Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.01.2003 Откуда: дровишки из ...
Прежде чем задать абсолютно эксклюзивный, актуальный, волнующий и т.п. вопрос, наберите индекс модели в окошке поиска и поставьте отметку "поиск в теме". Скорее всего результат приятно удивит Вас.
Список приводов с интерфейсом SATA, представленных на рынке NEC AD-7170S NEC AD-7173S (LabelFlash) LG GSA-H30N Lite-On SHM-165S6S Lite-On SH-16A7S Lite-On LH-20A1S Samsung SH-W163A Samsung SH-W183A Samsung SH-W183L (LightScribe) ASUS DRW-1814BLT Plextor PX-712SA Plextor PX-PX-755
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.02.2004 Откуда: Красноярск
У нас LG 1835р. против 2255 за Пионер (не XL), при сравнении я на цену вообще не смотрел.
По отзывам с форума Nec, Samsung и т.д. откинул сразу, выбирал по чтению/записи и уровню шума между Пионером и LG.
Первым взял Пионер. Чтение убитых дисков у него лучше, но LG значительно меньше шумит в номинале + абсолютно бесшумен при регулировке скорости. Поздно прочитал как регулировать скорость на Пионере (родной утилитой), а так может и оставил бы его.
Вобщем выбрал я LG и решил пока его оставить (тем более, что это больше Хитачи, чем LG)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.12.2004 Откуда: Самара
lеad
Не надо прикалываться - для моддера дизайн очень важен, а характеристиками Пионер ничуть не хуже LG (кроме записи DVD-RAM - мне это не надо). А вот читает он заметно увереннее.
Особенных различий, че то я не увидел, кроме записи на CD-RW 32, и DVD-Ram, который мне лично нафиг не нужен, и скоро этот формат умрет(и который является единственным псевдо аргументом в пользу LG).
Последний раз редактировалось INFLICTED 24.05.2005 19:35, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.10.2003 Откуда: Рязань
Да вот тоже нужно брать сейчас, но я падкий на самые новые фишки и и не люблю покупать устаревшее, но тут даже нет ничего лучше чем 109, запись на DVD скорости теже, чтение, тоже, как я сказал DVD-Ram мне не нужен, да и кому нужен?
Единственное приятное улучшение это запись на CD-RW(хочется мне записать серебряную Verbatim на 32х), но простые диски уже совсем бесперспективны, а в DVD ничего не изменилось!!!
Так что наверное скоро возьму ASUS 1608P!!!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.05.2003 Откуда: Kiev
.. уже две недели юзаю Pioneer 109BK (черный)..
записал порядка 60 болваней разных производителей - все удачно.. графики (все что смотрел - идеальные, за исключением того что не дотягивают до 16х, чуть меньше:( )
У меня есть болвань Вербатим CD-RW очень поцарапаная.. мой старый комбик Sony CRX-300e отказывался ее и читать... и писать, хотя вцелом с ним проблем не было.. Эту болвань думал выкинуть..НО.. пионеер ее легко записал на 10х, главное читается везде теперь..! даже на том Сони.. очень приятно и графики чтения нормальные
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.07.2003 Откуда: Москва
У меня стоит два нека 3500, записал сотен 8 двд, штук 30 двд-рв, просто рв-шек где-то около 50, и болванок штук 300.
пашут как новые, сменял кучу прошивок (для интереса), сейчас стоит прошивка от MADDOG, определяется системой как - "MAD DOG MD16XDVD9". всё что можно разлочено (скорости и регионы). Пишет диски DVD 4х на 8 или на 16 скорости, в зависимости от болванки и типа пишущего покрытия.
не дорог.
как будетвозможность - сменю на 3520, если ничего лучше не будет.
фильмы я смотрю с харда, так-что с шумом проблем нет, когда читает в образ на максимальных оборотах - шумит больше воздух чем что-то ещё (выход - поставить паралоновую прокладку потолше на каретку). нет посторонних звуков, типа трения диска при выбросе болванки.
единственное напрягает - диод одноцветный.
так-что вот, прорекламировал как есть, решайте сами что лучше, но однозначно могу сказать, что самое лучшее ещё не вышло.
DVDx32 ))))
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.01.2005 Откуда: Belarus, Minsk
Почитал про ДВД-РАМ. Емкость до 9.4Гб. Из-за особенности технологии производства допускается намного больше циклов перезаписи и хранение данных до 30 лет (у ДВД в реале будет 5-10).
_________________ Жизнь - это борьба не с врагами вне, это борьба с врагом в себе.
Если повезло кому-то, это не значит, что повезет и Вам.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 11.04.2003 Откуда: Челябинск
почитал последние страницы , но легче не стало , что выбрать-то ? : пионер-109 , асус-1608 или может соньку-dru-710a ?
у кого какие мысли ? стоят почти одинакого
TSC! Russia member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.07.2004 Откуда: Yaroslavl Фото: 32
Mitrich писал(а):
почитал последние страницы , но легче не стало , что выбрать-то ? : пионер-109 , асус-1608 или может соньку-dru-710a ? у кого какие мысли ? стоят почти одинакого
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 11.04.2003 Откуда: Челябинск
sco01 погонял оба (1608 и 109) - они даже по шуму похожи , но у асуса мордашка посимпатичнее , наверное его возьму...
а соньку не очень-то и надеялся ,что буду брать ,хотя была у меня D18 - работала отлично
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.02.2005 Откуда: МО, South
Купил на днях ASUS DRW-1608P. Впечатления вцелом положительные. При проверке внутренностей на предмет наличия диска - лишних звуков не издает. Диск находящийся в трее опознается быстро. Скорости чтения CD/DVD (включая RW диски) высокие, впрочем, как и ожидалось. Nero 6.30 опознал привод. Записал несколько болванок CD-R, CD-RW и DVD+RW. Скорость записи, вроде, соответствует заявленной. Болванки читаются нормально (график чтения ровный) в этом и других приводах, включая бытовой DVD плеер (Philips, плееру уже 3 года). В плане шума... ну можно сказать, что он тихий, если вообще можно назвать тихим привод работающий на 16-ти скоростях DVD.
Теперь о недостатках. 1)Цена 2)Я не нашел способа регулировать скорость ЧТЕНИЯ ни CD, ни DVD дисков - если кто знает как конкретно на этом приводе можно регулировать скорости - напишите :pivo: . 3)Лоток по-прежнему (как и у ASUS DVD-E616-P1) закрывается с хлопком. 4)Индикатор чтения/записи одноцветный (зеленый) - раньше ASUS на светодиодах не экономила. Хотя, это уже придирки (Хотя, за такие деньги... )
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.12.2004 Откуда: Самара
R2R
Х.З. как у ASUSa скорость регулируется, с Пионером в этом плане вроде разобрались.
У Пионера лоток также захлопывается весьма громко.
На светиках сэкономил Пионер (это же его творение - а у них всегда светодиод был одноцветный), а не ASUS.
А чем тебе, собственно, цена не понравилась?
PS: самое забавное, что даже на 16-и скоростях DVD Пионера 109 XL практически не слышно - сам удивляюсь как это может быть...
извините если не в тему!
У меня такая проблема: есть привод сони дв-д22а и комбо лджи с чтением двд, так вот записал давеча матрицу двд на сони он сам читает а другие приводы- НЕТ(и там и там стоит регион 5, писал по стондарту ISO9660 Level 1.)
Стоит ли менять NEC 3520A на ASUS 1608 ----? (есть возможность обмена на шару)
Вроде привезли ASUS - не очень понравился считывает DVD медленно и какой-то "пластмассовый" по сравнению с ASUS 1604P
А насчет NEC'ов начал бояться у меня на работе новый NEC "сдох" и друга в пршлом году купленный
"СДОХ"- подразумевается DVD читает и пишет, а CD - даже не опознает....
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 7