Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 2057 • Страница 81 из 103<  1 ... 78  79  80  81  82  83  84 ... 103  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
FAQ по винчестерам Samsung SpinPoint

Партнер

Member
Поставил сегодня 204-й
Прошивка родная. Вот результат
Вот что меня убило, так это то что во время прохождения теста random access хрюкает он безбожно громко
старый хитачи еле слышен в этом же тесте
В простое шум шпинделя вроде тише всётаки 5400 против 720 об. , но фрюкает капец. А выбирал то по критерию тишины о Самсе были самые лучшие отзывы. Наверно нужно было брать WD

P.S.
HD Tune Pro 4.6 почемуто постоянно вылетает. Тоесть работет и сама закрывается через время почему то блин.

Member
Буржуй писал(а):
HD Tune Pro 4.6 почемуто постоянно вылетает. Тоесть работет и сама закрывается через время почему то блин.

аналогично, кривой кряк

Member
Resident Evil
А как твои 204-е тоже громко хрюкающие

Member
Буржуй да нет после своих HD103SI я их вообще не слышу

Junior
Буржуй, у меня 2 и хрюкают также как WD Green

Добавлено спустя 2 минуты 33 секунды:
Проблема с внешним хардом: подключаю- винда (семерка) пишет что диск не отформатирован. отключаю кабель и снова подключаю - все гуд. инфа не теряется диск был форматнут после покупки быстрым форматированием. повторял нескольк ра - результат тот же. и на компе и на ноуте все также. в чем проблема? чем опасно и как от этого избавится?

Member
Richard Bennet
Да я просто расстроен тем, что мой старенький Хитачи на 512Мб тише (гораздо) похрюкивает.
Вобщем договорился в магазине, во вторник возьму свой Самс 204-й и сравню с WD20EARS. Тогда и определюсь. Отпишусь потом.

Народ подскажите что с диском, Samsung HD102SJ в SMARTE растет показатель Write Error Rate за пару дней выросло со 195 до 225. Подкажите кто чо знает.

Member
Параметр не критичный, Raw Read Error Rate при этом не растет?

Member
stiv картину полного смарта в студию...
Axel_F я бы не сказал ошибки записи как ни как...

Advanced member
Resident Evil писал(а):
ошибки записи как ни как...

У stiv растет показатель Write Error Rate
Это коректируемые ошибки.
Параметр отображает частоту их появления, а не количество.
Хард всегда читает с ошибками, но исправляет их,
Если частота появления таких коректируемых ошибок, слишком большая, (Value ниже порога),
то стоит беспокоиться, иначе не обращайте внимания.

Member
Tomset, а эти два параметра, Write Error Rate и Raw Read Error Rate, как то связаны?
У меня два штуки в райд0, на одном первый и второй параметр с каждым днем растут на 1-2 единицы (уже 349/111) . На втором только Write Error Rate дошел до 5 за месяц работы.

Спасибо за ответы.Не получается выложить картинку SMARTA.
Samsung HD102SJ в SMARTE растет показатель Write Error Rate за пару дней выросло со 195 до 225,а показатель Raw Read Error Rate без изменений.

Advanced member
Axel_F писал(а):
Tomset, а эти два параметра, Write Error Rate и Raw Read Error Rate, как то связаны?
У меня два штуки в райд0, на одном первый и второй параметр с каждым днем растут на 1-2 единицы (уже 349/111) . На втором только Write Error Rate дошел до 5 за месяц работы.

Напрямую не связаны, но если механика плохо работает, или есть плохая область поверхности, то расти будут оба.
Обычно хард не проверяет, что записал, сотвестствено ни каких ошибок записи не будет.
Проверяет чтением, после записи, только те сектора, которые при чтении попали в логи ошибок., так как не вычитались с 3-8 попыток.
По командам чтения, после 8 попыток при линейном чтении и 30 попытках после позицианирования, хард выдаст ошибку и перестанет пытаться вычитывать сектор.
Читает хард всегда, даже если нет обращения, каждые 2ms меняет положение головок.
Таким образом постепенно проверяя всю поверхность и соотвественно помечает в логе все проблемные сектора
Время от времени, запускает Смарт тесты, чтобы перепроверить, переписать все сектора попавшие в логи..

Junior
у меня write error rate рос рос и вырос до 9000. Program fail count до 450 и G-sense error rate до 500000. Это опасно? прошивку обновлял. использовал через док-станцию http://www.nix.ru/autocatalog/hdd_acces ... 6114.htmlcдал ее сегодня - отпаялся транзистор прямо под разъемом для подключения хардов. могло их это "убить"? как проверит все ли в порядке?

Member
Вобщем, Господа, прибывание моё в этой ветке к сожалению оказалось недолгим. Сегодня поставил WD203EARS, который благополучно взял в замен 204-го Самса. По тишине они небо и земля. Самс отдыхает.

Member
Погонял проблемный диск в Виктории батерфляем, Raw Read Error Rate с 118 вырос до 404, что делать? Еще гонять, пока красным не покажет?

Member
Здравствуйте.
У меня SAMSUNG HD103SJ уже 3 месяца.За это время значение "Calibration Retry Count" выросло с 0 до 14. Значение увеличивалось примерно равномерно в течении всего периода использования.
Это сильно плохо? Можно ли это как-то исправить?

Junior
Приветствую! Пользуюсь хардами (самс HD204UI) 4 недели все вроде работает. ИСпользовал через ДОк станцию http://www.nix.ru/autocatalog/hdd_acces ... 06114.html
недавно она сломалась (отпаялся какой то транзистре) и теперь думаю не повредились ли харды?
вот смарты 2 самсов:
Смарт первого:
смарт второго:
Бенчмарк (похож прямо как копия):

Что-нибудь указывает на проблема? G-sense перестал расти после прекращения использования через док станцию.

Member
Вчера взял SAMSUNG HD103SJ (1Тб), вибрации особой не заметил или у меня другие понятия о ней, но вот треск он издаёт напряжный, видимо это головка так скачет, на старом компе такого не было правда там 160 гб было )) и ещё вопрос как прошить его и нужно ли для этого форматить? а то я систему только вчера поставил.

Member
Richard Bennet ну харды же работают? подпортился правда смарт чуть...

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 2057 • Страница 81 из 103<  1 ... 78  79  80  81  82  83  84 ... 103  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа