Тесты флешек от пользователей в этой теме (с 2013года, глубже? - используйте поиск по теме) ) : Производитель \ Модель (кликабельно = ссылка на пост с тестом в этой теме)\ Кратко: чтение\запись
*достоверность на совести тестировавшего. *обращайте на дату поста и начинку флешки. *CrystalDiskMark 3.x.x Seq.Read и Seq.Write; CrystalDiskMark 5.x.x Seq.Read (T= 1) и Seq.Write (T= 1)
Некоторые USB 3.0 со скоростью записи выше 100MB\s
Так же при явно завышенных или неадекватных результатах тестирования например в CDM (CrystalDiskMark), настоятельно рекомендуется проверять файловым тестом HD Tune Pro(выставив в настройках 5000-10000MB) и тестом AIDA64 Disk Benchmark. И/или обычным копированием большого 5-10Gb файла.
Например CDM \ HD Tune Pro \ AIDA64 Disk Benchmark
CrystalDiskMark #77 HD Tune Pro Выставить в настройках 5000-10000мегабайт. #77 AIDA64 Disk Benchmark Запуск теста записи: "Options-Write Tests", далее "Linear Write", согласиться несколько раз. #77 #77 Копирование С и НА флешку (реальная линейная скорость при записи большого файла). #77
Обсуждение проблем с Flash-носителями. + миниFAQ(При форматировании накопителя в файловую систему NTFS обязательно пользуйтесь безопасным извлечением) --- Огромная просьба дублировать результаты CDM (и других тестов) письменно (то есть буквами и цифрами..., жамкая Ctrl+C или меню "копировать результат теста"). (так же желательно проверить скорость чтения\записи копированием большого файла 5-10-15Gb (например взяв видеофайл)) Предложения по обновлению\дополнению\изменению\неточности шапки пишите. в привате = Л.С. исправлю
Последний раз редактировалось ILYA-HAMSTER 17.03.2020 0:40, всего редактировалось 88 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.10.2002 Откуда: Петербург
d@rk писал(а):
и в какую сторону теперь плясать?
а тут ничего не написано, надо в benchlog.txt смотреть (создается в папке, откуда программу запускал). как правильно плясать с бубном этой методикой я тоже не знаю. либо я неправильно понял #77 либо просто у меня не получилось (поднять скорость)
зато нашел откровение от автора программы:
vlo писал(а):
можно тупо форматировать cfd с sect per clust 64 и ничего не проверять - в 99+% случаев этого достаточно.
попробовал, результат в пределах погрешности... #77 это была программа CFD. запускается с параметром - буквой флешки: CDF G: а дальше все по умолчанию, просто нажимать Enter.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.04.2004 Откуда: Nvworld.ru
Biker писал(а):
зато нашел откровение от автора программы:
vlo писал(а):
можно тупо форматировать cfd с sect per clust 64 и ничего не проверять - в 99+% случаев этого достаточно.
попробовал, результат в пределах погрешности... #77 это была программа CFD. запускается с параметром - буквой флешки: CDF G: а дальше все по умолчанию, просто нажимать Enter.
Ну что так сделал, скорость подросла с 9,8 до 10,58, хоть что то.
правда она сделала кластер 32, может до 8 сделать, у меня при 8 были макимальные показатели(9,8), или прога сама все как надо сделала?
ну вот на конец-то, на домашнем компе скорость 12,5 так и оставлю. )))
Member
fx5900xtuser Corsair Survivor не стоит тех денег, что за него просят (как за нормальную 16GB). скорость записи, даже последовательная, не выше 6МБ/с - это вообще ни в какие ворота. для сравнения, слева - Corsair Survivor (но 16Gb), справа - Silicon Power LuxMini 920 8GB #77#77 последнюю можно смело рекомендовать к покупке. удачный экземпляр 920 на 16GB еще быстрее: 35/30 чтение/запись.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.06.2005 Откуда: РФ
Стоит ли брать Kingston FlashDrive Data Traveler 150 DT150/32GB, если важна только надёжность и долговечность? Есть ли ещё подобные модели (важен резиновый корпус и объём 32 Гб) стоимостью не выше 2500 руб.?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.01.2005 Откуда: Великие Луки
IamDreamer Возможно уже намазолившая тут серия Silicon Power LuxMini 920 200X пошустрее будет при той же стоимости. А насчет долговечности это такое своеобразное и рачтяжимое понятие. Читал что что у стандартых USB коннекторов гарантировано ~1500 мех. циклов. Хотя есть в наличии Кингстон пластиковый 1Gb уже 4 года и работает. Если хочется именно Кингстон возьми посерьезней с шифрованием, но на мой взгляд для объема важна скорость.
Member
IamDreamer а есть данные о надежности и долговечности DT150? имхо, резиновый корпус не обладает какими-то особыми защитными свойствами по умолчанию. - зато может иметь уязвимости, если из соображений дизайна полностью сделан из резины (изгиб резинового корпуса передается на плату с соответствующими последствиями). "правильный" резиновый корпус с рамой/вторым(внутренним) корпусом из металла/пластика в редких случаях может сработать лучше, там где пластик уже разрушается, а резина все еще пружинит (падение с n-цатого этажа и т.д.) в более распространенных ситуациях обычно материал не имеет значения - например, проходя мимо системного блока, стоящего на полу, зацепил ногой торчащую флешку. итог будет один - сломанный разъем. с точки зрения стороннего наблюдателя (не работника СЦ), механические повреждения - далеко не самая частая причина смерти флешек. а вот проблемы с электроникой и прошивками контроллеров встречаются куда чаще. короче говоря, я бы не стал ставить во главу угла механическую надежность, тем более через резиновый корпус. если того требует специфика применения, просто носить флешку в контейнере/ чехле, а не в заднем кармане брюк
IamDreamer писал(а):
Есть ли ещё подобные модели (важен резиновый корпус и объём 32 Гб) стоимостью не выше 2500 руб.?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.06.2005 Откуда: РФ
IamDreamer писал(а):
но на мой взгляд для объема важна скорость.
Она же в любом случае не будет столь низкой, что придётся по полчаса ждать (утрированно говорю, вы меня поняли). Biker, во-первых, спасибо за содержательный ответ.
Prod писал(а):
а вот проблемы с электроникой и прошивками контроллеров встречаются куда чаще.
Именно это и интересует. Резиновый корпус - что-то типа привычки, оставшейся после пользования и потери Corsair Voyager, который всем устраивал, но сейчас на Pleer.ru он стоит почти на штуку дороже, чем от приобретения и отталкивает. Если не трудно, не могли бы вы из ассортимента плеер.ру что-н. подсказать? Объём - 32 Гб, стоимость не выше 2500 руб (перечисленные вами модели либо отсутствуют, либо дороги). USB Flash-drive
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.01.2005 Откуда: Великие Луки
IamDreamer Могу рекомендовать свою теперешнюю, уже пол года как OCZ Rally 2. Правда в том магазине на 32Gb в данный момент разобрали, надеюсь на нем свет клином не сошелся. Можно и на 16 взять.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.10.2006 Откуда: Novosibirsk
Silicon Power LuxMini 920 200X.
почитал в ее адрес сплошные дифирамбы и заинтересовался.
правильно ли я понял что 16гб пошустрее будут чем 8гб - и при разнице (у нас) 500руб лучше брать 16гб ?...
еще вопрос - на фотках она выглядит непрезентабельно - но это ладно - а вот можно ли ее приспособить носить на связке ключей - вроде есть отверстие ? и крышка когда снимается -куда то приспосабливается или есть большие шансы ее потерять ?...
Member
kaissa отверстие есть, колпачок никак не крепится в снятом состоянии.
kaissa писал(а):
правильно ли я понял что 16гб пошустрее будут чем 8гб - и при разнице (у нас) 500руб лучше брать 16гб ?...
ситуация неоднозначная. 16GB бывают двух видов: объемом 15GB со скоростью последовательной записи 30MB/s и объемом 14GB с 20MB/s. чтение в обоих случаях 35MB/s. и те, и другие достаточно распространены, заранее сложно предсказать, какая попадется. впрочем, недостающий гигабайт у менее шустрой позволяет законно вернуть ее в магазин 8GB модели всего у двух человек, и, несмотря на то, что они из той же серии, что и менее быстрые 14(16)GB, показывают стабильный результат 35/23 MB/s на чтение/запись. резюмирую: в худшем случае 16GB ты получаешь 20MB/s (что на 3MB/s меньше, чем у 8GB) на записи и минус 1GB объема, в лучшем случае >30MB/s и полный объем. если в магазине можно проверить на месте, ориентироваться легко по объему диска: 14 или 15GB. 8GB представляется компромиссным вариантом, давая 35/23 MB/s без заморочек. при этом надо учитывать, что скорости записи выше 30MB/s доступные только на некоторых южных мостах (таких оказалось всего 2 из 8 протестированных, это ICH10 и nForce 430), а южные мосты AMD обычно не достигают 30 даже при чтении.
Member
Clay Allison писал(а):
А какой самый быстрый южный мост по работе с usb?
на данный момент это ICH10. южные мосты Intel вообще показывают стабильно высокую скорость. даже старичок ICH4 образца 2002 года все еще выглядит очень прилично. не понимаю, что за неразрешимые проблемы у ATI/AMD SBxxx.
RSSokol #77
Последний раз редактировалось Biker 07.09.2009 23:50, всего редактировалось 4 раз(а).
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 02.12.2007 Откуда: Питер
Фигасе, заглянул сюда и смотрю 920-е стали пользоваться популярностью после моего теста
Добавлю, что после покупки 28.06.09 используется постоянно в машине для музыки. Забита полностью. Во время дальних поездок время непрерывной работы достигало 15 часов. Уже 2 месяца полет нормальный. Пообтерся только карбон.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.12.2007 Откуда: Липецк
Biker писал(а):
на данный момент это ICH10. южные мосты Intel вообще показывают стабильно высокую скорость
ICH9(R) вроде немного пошустрее, правда совсем немного, его кстати нет на приведённой тобой диаграмме. Результаты по USB можно посмотреть по ссылке http://www.thg.ru/mainboard/intel_p45/i ... age002.png правда сравнение проводилось, когда ещё только вышли платы с ICH10(R) и с тех пор могло что-то и измениться... А вот что интеловские южники показывают более высокие результаты, чем AMDшные это точно.
Member
внимательно посмотрел тесты thg. когда я сказал "похоже" - я смотрел невнимательно они равно далеки как от синтетических тестов, так и от реальной жизни, видимо просто находятся в другой плоскости во-первых, методика тестирования отсутствует в принципе. надпись "Microsoft Robocopy" не говорит ни о чем, это ж не PCMark04 и вообще не тест - просто программа копирования файлов, как и стандартная команда copy в windows. соответственно, результаты в полной зависимости от того, что, куда и как копировалось. во-вторых, собственно, сами результаты. разброс очень мал, например разница между ICH10 и SB600 всего 2MB/s. при этом заявлено 27.5MB/s у SB600 и 29.5MB/s у ICH10. для SB600 такая скорость - максимум, достижимый только при чтении. а 29.5MB/s - не предел ICH10 даже для записи (а на чтение он может 35MB/s). то есть, у thg это не скорость чтения, но и не скорость записи. и не чтения-записи тоже результаты непонятны, как их интерпретировать - х.з. на этом фоне CrystalDiskMark - просто артефакт +10 к ясновидению
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.12.2007 Откуда: Липецк
Biker они тесты проводились на USB приводах, так что ничего удивительного... на самом деле разница между ICH9(R) и ICH10(R) абсолютно не существенна, а то что они в лидерах это и так ясно, разве что южники от nVidia могут с ними посоревноваться, но учитывая их малую сейчас распростронённость и низкую актуальность...
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 7