Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.09.2006 Откуда: Москва
══ FAQ ПО НАКОПИТЕЛЯМ НА ФЛЭШ-ПАМЯТИ (SSD) ══ МиниFAQ по содержанию темы Обзоры, тесты и полезные статьи Убедительная просьба НЕ задавать вопросы типа: Купил SSD XXX! Как устанавливать и настраивать ОС XXX?? - короткий ответ: так же как и HDD (альтернатива для владельцев дисков от Intel) Хочу поставить X накопителей в RAID0! Ведь будет быстрее?? - короткий ответ: нет Установил SSD XXX! А почему у меня ОС загружается XX секунд, а не YY?? - короткий ответ: потому что это зависит в первую очередь от конфигурации системы (инициализация разных устройств требует разного времени)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.05.2011 Откуда: из СССР
tranzer писал(а):
Будет ли прирост в производительности?
Она нужна и будет прирост производительности. особенно в операциях блоками по 4К,только если не выровнен раздел(ы). А выравнивать ей по барабану на чем, на SSD или HDD.
_________________ Давайте пить, как математики - до бесконечности.
Всем привет. Столкнулся с проблемой подключения GA-Z68X-UD4 и твердотельника OCZ VTX3-25SAT3-120G. Первый раз подключил, все отлично - определилось. Начал ставить винду, на 13% установки выскочила ошибка, что некий файл то-ли не может скопироваться, то-ли ещё что. Перезагрузка - после этого твердотельник пал в кому и не отвечает (в биосе не видится), подключал уже ко всем саташным портам матери, эффекта ноль, не видит. Питание на него идет, видно по лампочкам на брюхе. Перепрошивка биоса матери не помогла. Кто сталкивался, какие будут советы/предложения?
Member
acvolinn писал(а):
PS и вообще - достаточно заглянуть в профиль, чтобы понять что казачёк засланный
Крысы, обычно в этом случае еще орут и про Троллей. "Держи вора",- тоже орут для того, чтобы в суматохе замести следы и скрыть самого вора. Но вы ведь у нас не такой?
Добавлено спустя 7 минут 11 секунд: tranzer Если вы про то, может ли измениться выравнивание в процессе работы накопителя - не может. Если же вы будете повторно на этом накопителе создавать раздел не средствами Win7 и т.д., то он может быть и не выровнен.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.05.2005 Откуда: Питер, Ю-З Фото: 0
puasson писал(а):
Крысы, обычно в этом случае еще орут и про Троллей. "Держи вора",- тоже орут для того, чтобы в суматохе замести следы и скрыть самого вора.
...но кое кто пытается предстать в виде "хорошей" крысы Знания у вас есть, советы дельные вроде даёте. Вот если бы предвзятости не было - было бы просто класс!!! Т.е. даже не оправдываетесь по поводу засланца? вообщем слив засчитан.....а я крысятничаю в пользу массада, только чур никому
_________________ И виден в нём не я, а в спящем виде некто, за кого меня считают...
Последний раз редактировалось acvolinn 05.09.2011 20:45, всего редактировалось 2 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.07.2009 Откуда: SPb ✈ Miami
puasson Нет, всё проще. Достаточно сделать одного выравнивания, как с гринами или надо делать каждый раз выравнивание, допустим при разбитии SSD на разделы, установки системы на раздел и т.п.?
Member
tranzer писал(а):
или надо делать каждый раз выравнивание, допустим при разбитии SSD на разделы, установки системы на раздел и т.п.?
Выравнивание нужно делать только после разбивки диска (т.е. один раз.....ну или если вы каждый раз диск переразбираете - то тогда и выравнивать тоже каждый раз нужно )))
_________________ И виден в нём не я, а в спящем виде некто, за кого меня считают...
Member
acvolinn писал(а):
Вот если бы предвзятости не было - было бы просто класс!!!
Понимаете, нет у меня никакой предвзятости. Я себе этого просто позволить не могу, потому, что это себя не уважать и окружающих. Также я ни на кого никогда не обижаюсь, но и свои мысли считаю возможным высказывать.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.07.2009 Откуда: SPb ✈ Miami
acvolinn писал(а):
Выравнивание нужно делать только после разбивки диска (т.е. один раз.....ну или если вы каждый раз диск переразбираете - то тогда и выравнивать тоже каждый раз нужно )))
А если я его подключил, перепрошил, слил систему и не собираюсь разбивать, то надо? А то тут вот что написано, а производительность не помешает
puasson писал(а):
Она нужна и будет прирост производительности. особенно в операциях блоками по 4К,только если не выровнен раздел(ы). А выравнивать ей по барабану на чем, на SSD или HDD.
собрался брать винт, выбор такой: Crucial Technology 128GB m4 OWC Mercury Electra 6G Solid State Drive (120 GB) про м4 понятно, а вот что за OWC Mercury Electra ничего не ясно. какой лучше взять, как думаете?
Member
puasson писал(а):
Понимаете, нет у меня никакой предвзятости.
Одно упоминание любого диска, кроме круциала - и вы негодуете, а от ОCZ вас бросает в дрожь и вы почти до оскорблений скатываетесь - некрасиво. И все ваши доводы основываются на голой синтетике. Это ли не маньячивство? Хороший ваш диск, хороший. Успокойтесь
Добавлено спустя 1 минуту 42 секунды:
bums$ писал(а):
какой лучше взять, как думаете?
М4 конечно же, другого ответа тут не услышишь И как не странно, при вашем выборе я бы незадумываясь тоже взял М4, чем непойми чего
Member
tranzer Про выравнивание. Самый простой способ. 1. Скачиваете бесплатную программу AS SSD http://www.alex-is.de/PHP/fusion/downloads.php?cat_id=4&download_id=9 2. Запускаете ее и в появившемся окне выбираете накопитель или его раздел про который хотите узнать, выровнен ли он. 3. Смотрите во вторую строку над "Seq" в левой части экрана. 4. Если эта строка зеленого цвета и оканчивается на ОК, то раздел выровнен. 5. Если эта строка красного цвета и оканчивается на [b]BAD[/b], то раздел не выровнен и необходимо выравнивание.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.06.2006 Фото: 0
Сейчас столкнулся с тем, что оценка моего ssd вдруг упала до хардовых "5.9". Причина была быстро найдена: http://www.awesomes.net/?p=79 - сейчас дефрагментирую диск, чтоб оценку получить.
Код:
winsat disk -scen 2009 Средство оценки системы Windows > Работает: Перечисление возможностей '' > Время выполнения 00:00:00.00 > Работает: Оценка дисковых накопителей '-scen 2009 -drive C:' Ошибка: не удалось правильно определить размер диска. Операция успешно завершена. > Время выполнения 00:00:00.02 > Общее время выполнения 00:00:00.97
Member
tranzer Правильно посоветовал puasson, так проще всего посмотреть выровнен раздел или нет. А вообще перепрошивка ничего не меняет - выравнивать больше не нужно, если не собираетесь раздел заново создавать.
Сейчас столкнулся с тем, что оценка моего ssd вдруг упала до хардовых "5.9". Причина была быстро найдена: http://www.awesomes.net/?p=79 - сейчас дефрагментирую диск, чтоб оценку получить.
А сколько оставалось свободного места на диске, когда замеряли? И включен ли TRIM?
Intel опять обновила файл прошивки на своём сайте для ssd, номера прошивки вроде теже но название файла поменялось, дата и размер прошивки(потолстел на ~534kb). Кто-нить пробывал прошиться не с болванки а с загрузочной флешки?
_________________ Asus Z11/SSR-750PX/Asus B560-I/i7-11700/2x16gb 3200MHz/AsusRog 3070Ti OC/Sams970Pro512gb/Sams870Evo1tb/NH-U9S+1Fan/штатные 3шт.asus+2шт NF-F12
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.06.2005 Откуда: Москва-Сталь
забрал сегодня и свой Crucial m4 128 gb как с флешки перепрошивать - понятно. Но есть вопрос ) в инструкции вроде сказано, что прошивать надо на том компе, на котором будет использоваться. Или всё же можно прошить на старом компе с sata1?
Сейчас этот форум просматривают: Denisovec31 и гости: 15