Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 18106 • Страница 802 из 906<  1 ... 799  800  801  802  803  804  805 ... 906  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
══ FAQ ПО НАКОПИТЕЛЯМ НА ФЛЭШ-ПАМЯТИ (SSD) ══
МиниFAQ по содержанию темы
Обзоры, тесты и полезные статьи
Убедительная просьба НЕ задавать вопросы типа:
Купил SSD XXX! Как устанавливать и настраивать ОС XXX??
- короткий ответ: так же как и HDD (альтернатива для владельцев дисков от Intel)
Хочу поставить X накопителей в RAID0! Ведь будет быстрее??
- короткий ответ: нет
Установил SSD XXX! А почему у меня ОС загружается XX секунд, а не YY??
- короткий ответ: потому что это зависит в первую очередь от конфигурации системы (инициализация разных устройств требует разного времени)

Маркировки дисков от Intel | Kingston | Crucial (Micron)

ПРЕЖДЕ чем запустить тест на ЗАПИСЬ из комплекта дисковых тестов Everest / AIDA 64

Приобрели SSD и желаете выложить результаты тестов? Пожалуйста, кроме правильных скриншотов указывайте
модель накопителя | степень его заполнения | срок использования | чипсет. Например, так или этак. Чем и как тестировать.
Статистика скоростных характеристик SSD

Программа SsdReady для мониторинга дисковой активности
Драйвер AMD_AHCI

Последний раз редактировалось Abdalla 14.05.2011 2:24, всего редактировалось 54 раз(а).

Партнер

Помогите пожалуйста! Как вы и сказали, SSD с первой SATA заработал... как-бы. Удалось отформатировать через Акронис, после чего мой Windows XP, стоящий на старом жестком диске, его увидел. Однако заBOOTать с него биос не желает! Просто знак " _ " мигает на экране... Из-за этого не могу поставить на него систему: файлы установки винды успешно копируются на него с DVD, но после отмены BOOT'a с ROM'a =)) все тот-же мигающий " _ "

Ну ладно, ведь можно перенести все данные со старого диска на новый! Intel® Data Migration Software просит перезагрузку для выполнения, при перезагрузке говорит о неизвестной ошибке.

Intel 320 40gb

Member
Фото: 0
Earthman писал(а):
что прошивать надо на том компе, на котором будет использоваться.

т.е. из магазина винт вообще работать не будет, ибо прошивался совсем не на компе, на котором работать будет :lol: А если подумать? Шейте где вам удобно, главное условия прошивки соблюдать, на всяк случай. Винт полюбому будет работать везде, куда его засунут ;)

Member
bums$ писал(а):
а вот что за OWC Mercury Electra ничего не ясно.

Я думаю owc.. у вас потом проблемы всякие, а мы тут хихикать будем :oops:
Тоесть что лучше, корова в руках или фик знает что в небе?
Но если денюх много и есть жажда познания, то надо обязательно купить ентот owc и провести его подробное исследование.

Member
acvolinn писал(а):
А вообще перепрошивка ничего не меняет

Перепрошивка конкретно этой модели CRUCIAL M4 с 0001 до 0009 увеличивает скорость, если верить отзывам и гуглу. По мне так, то незначительный прирост в запуске "тупых" программ. К примеру винамп стал быстрее запускаться после перепрошивки.

acvolinn писал(а):
выравнивать больше не нужно, если не собираетесь раздел заново создавать.

Очень странно. В WD даже после создания нового раздела не нужно делать выравнивание заново. Ну на всякий случай проделаю процедуру, в любом случае ничего не теряю.

Добавлено спустя 11 минут 57 секунд:
Только я так понимаю необходимо смотреть не только во вторую строку, но и в первую тоже?

Member
m0nty писал(а):
Хорошо бы это в ФАК!

Была у меня мысля что дефрагментация может приносить плюшки и на ссд, но идею не поддержали а проверять лень.

Member
tranzer писал(а):
В WD даже после создания нового раздела не нужно делать выравнивание заново.

Если вы создаете раздел средствами Win7, то проблемы выравнивания нет. Если у вашего HDD размер сектора 512байт тоже проблемы с выравниванием нет. А если у вас HDD с размером сектора 4К, то там тоже может быть проблема с выравниванием, если раздел создавался не средствами Win7. Ну не было раньше дисков с размером сектора равным 4К, использовался размер сектора 512 байт, для него и не было проблемы с выравниванием. И средствам форматирования в OS не требовалось думать о выравнивании. И если вы создаете новый раздел, то потребоваться выравнивание может только для этого раздела, а не для всех уже существующих разделов.
Я не пойму в чем проблема, запустить тест AS SSD и посмотреть выравнивание, если есть сомнения.

Последний раз редактировалось puasson 05.09.2011 22:31, всего редактировалось 1 раз.

Member
константин с байконура Я делаю дефрагментацию всей системы. В том числе и SSD. О каких плюшках речь? ))

Member
BattleSerg писал(а):
Я делаю дефрагментацию всей системы. В том числе и SSD. О каких плюшках речь? ))

Вообще считается что дефрагментация ссд зло и толку от нее нет окромя вреда от лишней перезаписи драгоценных ячеек. Да и данные на ссд физически расположены совсем не так как это видит система и дефрагментатор
Но.. кто его знает..

Member
Что-то пытаюсь делать выравнивание, а он вредничает и отказывается. Может из-за того, что системные диски он не может выравнивать?

Member
константин с байконура писал(а):
Вообще считается что дефрагментация ссд зло и толку от нее нет окромя вреда от лишней перезаписи драгоценных ячеек. Да и данные на ссд физически расположены совсем не так как это видит система и дефрагментатор
Но.. кто его знает..

А с чего вы взяли, что там проблема с дефрагментацией данных на накопителе? Там по моему проблема с дефрагментацией данных в файловой системе, которая думает, что такая же дефрагментация на накопителе и Win7 может просто занижать оценку производительности.

Добавлено спустя 5 минут 49 секунд:
tranzer писал(а):
Может из-за того, что системные диски он не может выравнивать?

Еще как выравнивает, только делает PAT это, естественно не из под OS.

Последний раз редактировалось puasson 05.09.2011 22:44, всего редактировалось 1 раз.

Member
puasson писал(а):
А с чего вы взяли, что там проблема с дефрагментацией данных на накопителе? Там по моему проблема с дефрагментацией данных в файловой системе, которвя думает, что такая же дефрагментация на накопителе и может просто занижать оценку производительности.

Я таких сложных мыслей вообще думать не умею. :-)

Member
http://dl.dropbox.com/u/35525836/1.png
У меня вот что выдает после перезагрузки OS. В самом процессе ничего не жму, как и требуется.

Последний раз редактировалось psilocebin 06.09.2011 12:50, всего редактировалось 1 раз.
Превышен размер изображения.

Member
Я таких сложных мыслей вообще думать не умею.

В любом случае, SSD хранит данные не так, как они представлены в файловой системе и не сообщает ей где он их хранит. Поэтому OS просто не может знать ни о какой дефрагментации на SSD, кроме как от файловой системы.

Добавлено спустя 7 минут 43 секунды:
tranzer писал(а):
У меня вот что выдает после перезагрузки OS. В самом процессе ничего не жму, как и требуется.

Ничего не могу сказать, первый раз такое вижу. Похоже придется создать разделы и установить систему заново. Так у вас OS windows XP, а она не выравнивает разделы при их создании. Использовать для создания раздела придется стороннюю программу или создавать раздел на Win 7.

Последний раз редактировалось puasson 05.09.2011 23:01, всего редактировалось 1 раз.

Member
атас.. за день на 8 страниц каких то надуманных проблем написали..

где вы вообще берёте эти компы 5-10 летней давности и пытаетесь завести на них ssd.. это просто уметь нада))
потом переносят туда свой сверх ценный виндоус.. который ставили 3 года назад.. и хотят что бы всё работало.. ппц народ..

всё реально занимает 1 час.
купил. прошил (5 мин).
поставил 7ку ( 20 мин)
поставил проги (30 мин)..

по желанию настроил твики.

Member
puasson писал(а):
Использовать для создания раздела придется стороннюю программу или создавать раздел на Win 7.

Т.е. по сути либо переход на семерку, либо сторонний софт (что быстрее будет). Какой посоветуете?

Member
tranzer писал(а):
Т.е. по сути либо переход на семерку, либо сторонний софт (что быстрее будет). Какой посоветуете?

Я считаю, что Win7 лучше и переходить нужно.

Member
puasson писал(а):
Я считаю, что Win7 лучше и переходить нужно.

Это уже ИМХО, а я спрашивал про софт. Лень, банально лень переходить. Видать гугл поможет.

Добавлено спустя 26 минут 21 секунду:
В общем буду устанавливать семерку, гугл не дал таких прог. Видимо XP поддерживает выравнивание HDD.

Member
Была у меня мысля что дефрагментация может приносить плюшки и на ссд, но идею не поддержали а проверять лень.

а можно озвучить? интересно мне)

Member
Если дефрагментация нежелательна, то у меня следующий вопрос - тесты Виктории на SSD правдивы же?

Member
Доброго времени суток. Проблема выскочила.. После прошивки вертекса3 на 2.11 стали вылетать бсоды 0х7а ntfs.sys
То бишь ссдэшка вообще от компа отваливается. Пока не выключишь, венда не загрузиться. На мамке так же биос последний. Есть у кого нибудь подобные проблемы
Смотрел программами здровье и состояние винта - 100% и остальные параметры ok

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 18106 • Страница 802 из 906<  1 ... 799  800  801  802  803  804  805 ... 906  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа