Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.09.2006 Откуда: Москва
══ FAQ ПО НАКОПИТЕЛЯМ НА ФЛЭШ-ПАМЯТИ (SSD) ══ МиниFAQ по содержанию темы Обзоры, тесты и полезные статьи Убедительная просьба НЕ задавать вопросы типа: Купил SSD XXX! Как устанавливать и настраивать ОС XXX?? - короткий ответ: так же как и HDD (альтернатива для владельцев дисков от Intel) Хочу поставить X накопителей в RAID0! Ведь будет быстрее?? - короткий ответ: нет Установил SSD XXX! А почему у меня ОС загружается XX секунд, а не YY?? - короткий ответ: потому что это зависит в первую очередь от конфигурации системы (инициализация разных устройств требует разного времени)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.05.2011 Откуда: из СССР
Poet писал(а):
а если там не 1,2
Если у вас не 1.2, то у вас не Corsair Force Series 3 или Force GT накопитель.
Добавлено спустя 22 минуты 24 секунды: KapaT Вы исходите не из наличия поддержки TRIM драйвером от NVIDIA, а из максимальной производительности вашего SSD с конкретным драйвером. И выбирайте тот драйвер, на котором производительность выше. А ваш SSD и без TRIM будет работать нормально.
_________________ Давайте пить, как математики - до бесконечности.
после выравнивания разделов в Windows XP x64 Crusial M4 128Gb 0009 прошивка #77 заполнено 18Gb из 125 размеченых кроме выравнивания разделов никак не оптимизировал. что стоит сделать?
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 29.04.2006 Откуда: Москва
Lavrik Аналогичная проблема (BSOD с последущим ребутом и исчезновением винта из устройств в BIOS), но прошиква не 2.11, стоит вроде 2.07 (вечером посмотрю). Пойду курить форумы OCZ....
puasson Я так понимаю работать он будет нормально за счет встроенного garbage collection? И тем не менее с TRIM-ом очень многие "носятся", а исходя из вашего совета на эту тему можно "не париться", где же истина. Только не говорите, что где-то по середине. Виндовая команда для проверки трима опрашивает диск на предмет отклика или просто возвращает значение прописанное в системе? Но за совет спасибо, попробую.
Я сделал еще вот это, за исключением пункта 6:
Цитата:
puasson Заполните в профиле, какая у вас OS и ее разрядность. И сообщите здесь какими браузерами пользуетесь. Периодически на SSD ничего делать не требуется. Если у вас Windows, то в качестве антивируса лучше Microsoft Security Essentials я не знаю. Торрент конечно ставить на HDD, на SSD ему не место. Какие я изменял регулировки на компьютере, после установки SSD: 1. HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Control\Session Manager\Memory Management\PrefetchParameters Здесь менял значения параметров EnablePrefetcher и EnableSuperFetch со значений 3 (оба параметра) на 0. 2. Запрещаем выполнение дефрагментации системных файлов, которые используются при загрузке операционной системы. (Enable/Disable boot defrag for faster booting) [HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Dfrg\BootOptimizeFunction] “Enable”=”N”. У меня этого строкового параметра “Enable” не было и я его создавал и присваивал значение “N” (Ставил параметр в конце списка. После перезагрузки этот параметр сам встанет на нужное место в этой ветке реестра). 3. Отключил разметку дефрагментатора. [HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Windows\CurrentVersion\OptimalLayout] “EnableAutoLayout”=dword:00000000 У меня этого строкового параметра “EnableAutoLayout” не было и я его создавал и присваивал значение “0” (Ставил параметр в конце списка. После перезагрузки этот параметр сам встанет на нужное место в этой ветке реестра). 4. Убрал дефрагментацию по расписанию для всех дисков. Дефрагментация жесткого диска (Возможно, для открытия этого меню потребуется подтвердить права администратора) - Выберите Настройка расписания - Снимите галочку с выполнения дефрагментации по расписанию - Нажмите ОК. 5. Диспетчер устройств – выбираем SSD – Свойства – Политика – поставил галочку возле «Разрешить кэширование записей для этого устройства». Если эту галочку убрать, то скорость записи по 4К падает до 3-4МБ/с. В параметре «Отключить очистку буфера кэша записей Windows для этого устройства» галочка убрана. 6. Для комфортности работы и ввиду наличия достаточного объема ОЗУ (у меня это 8GB), создал Ramdisk 1GB и перенес на него кэши всех браузеров.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.06.2006 Фото: 0
константин с байконура писал(а):
Была у меня мысля что дефрагментация может приносить плюшки и на ссд, но идею не поддержали а проверять лень.
Не в том смысле, что дефрагментировать полезно, а в том, что если вдруг у кого-то резко упадет оценка SSD, а вернуть ее ой как хочется. Диагностировать в чем проблема легко. Все описано в статье на английском, которую я привел (у меня по логам WinSAT было все тоже-самое).
Member
KapaT писал(а):
Виндовая команда для проверки трима опрашивает диск на предмет отклика или просто возвращает значение прописанное в системе?
Это значит, что система будет выдавать накопителю информацию о неиспользуемых блоках данных. Про TRIM и его отсутствие для вашего накопителя. Просто когда накопителю выдается информация о неиспользуемых файловой системой блоках данных, то ему меньше работы, а если она не выдается, то ему самому приходится крутиться больше. Конечно лучше, чтобы информация о неиспользуемых блоках поступала от файловой системы. Так что ни про какую середину речи нет. Просто конкретно ваш накопитель работу по очистке и выравниванию износа делает хорошо и без TRIM, поэтому и просадок скорости не должно быть.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.06.2004 Откуда: Санкт-Петербург
Darkrusso Теперь все зашибись ) Без TRIM, конечно, производительность будет падать; хотя производители и дают решения для "оффлайнового" трима для переодического запуска, чтобы скорости не деградировали (Intel SSD Toolbox для Intel, Crucial Wiper для crucial итд). Раз в неделю-две-месяц запускаете прогу и делаете "trim free space", как-то так. Можете поставить одно из таких решений, если будет беспокоить деградация.
К слову о OCZ. У меня много знакомых пользующихся Vertex-ами. Ни о каких проблемах или BSODа с ними связанными не слышал. И у самого от юзания OCZ (Рёвы_2) остались положительные впечатления. А говорить о том что компания выпускает один хлам некорректно. Блок питания у меня работает без проблем. Как купил поставил, так уже третью конфигурацию на нём собрал ))
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.05.2005 Откуда: Питер, Ю-З Фото: 0
OLEGA2007так обо всём можно сказать, чипы памяти тоже сами не делают, контроллеры вроде как почти свои только, честно купленные))) Однако для ОЕМ производителя большая разница, для кого он этот заказ делают. Комуто может и сЫкономить, а комуто только отборное и с самой лучшей комплектухой
_________________ И виден в нём не я, а в спящем виде некто, за кого меня считают...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.07.2009 Откуда: SPb ✈ Miami
Darkrusso писал(а):
после выравнивания разделов в Windows XP x64 Crusial M4 128Gb 0009 прошивка
заполнено 18Gb из 125 размеченых кроме выравнивания разделов никак не оптимизировал. что стоит сделать?
Тоже вчера перепрошил с 0001 до 0009. А можете подсказать, как Вы на XP сделали выравнивание? Мне при попытке сделать выравнивание Crucial M4 вот что выдаёт #77
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.12.2006 Откуда: деньги? Фото: 15
tranzer писал(а):
А можете подсказать, как Вы на XP сделали выравнивание?
а можно прочитать маны и понять, что для ХР выравнивание не нужно? что выравнивание происходит автоматически при установке виндовс семь? что выравнивание можно сделать этой же прогой как на скриншоте в виндовс 7, но только если это не системный диск? можно понять, что если диск системный, то он бл*ть используется в данный момент, как ты его выровняешь ?
Member
REAN1MAT0R писал(а):
а можно прочитать маны и понять, что для ХР выравнивание не нужно? что выравнивание происходит автоматически при установке виндовс семь? что выравнивание можно сделать этой же прогой как на скриншоте в виндовс 7, но только если это не системный диск? можно понять, что если диск системный, то он бл*ть используется в данный момент, как ты его выровняешь ?
Так я вчера об этом и писал, что если диск системный, то выравнивание невозможно по идее, вернее спрашивал. Мне просто сказали, что выравнивание на семерке поддерживается на XP нет. У меня другой вопрос. А можно ли удалить системный раздел, зайти из под HDD, слив туда образ Acronis, выровнять пустой SSD, затем залить на него образ системы и загрузиться? Мне вот кажется, что нет, ибо при восстановлении системы удалится прежний раздел, и вернется новый или как?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.12.2006 Откуда: деньги? Фото: 15
загрузи с другого винта семерку и выравнивай. но за работоспособность загрузочного сектора ХР после такого выравнивания не ручаюсь. не факт что она загрузится.
Member
REAN1MAT0R писал(а):
загрузи с другого винта семерку и выравнивай. но за работоспособность загрузочного сектора ХР после такого выравнивания не ручаюсь. не факт что она загрузится.
Так для это и существует Акронис?
Darkrusso писал(а):
tranzer делал по инструкции стр.13-18 диск системный и единственный в сборке
Хорошо, попробую. Если будут вопросы, то спрошу здесь.
Member
tranzer писал(а):
А можно ли удалить системный раздел, зайти из под HDD, слив туда образ Acronis, выровнять пустой SSD, затем залить на него образ системы и загрузиться?
Можно, но получишь то с чего начал. Сделай тогда так. Перенеси систему с HDD на SSD с помощью Paragon Migrate OS to SSD. Эта программа выравнивает раздел при переносе.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 13