Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   KT   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 21458 • Страница 805 из 1073<  1 ... 802  803  804  805  806  807  808 ... 1073  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
ПРОСЯ О ПОМОЩИ, ВЫКЛАДЫВАЙТЕ S.M.A.R.T. ПРОБЛЕМНОГО НАКОПИТЕЛЯ!

Его можно посмотреть программами Everest, AIDA 64, Victoria 4.x, Dtemp, HDDScan, HD Tune, Crystal Disk Info, SpeedFan... Обращайте внимание на DATA/RAW-параметры, это главные и основные показатели здоровья диска.

>>>При использовании Crystal Disk Info в меню Сервис>Дополнительно>Raw-значения выберите вариант "10 [DEC]" это несколько упростит восприятие информации утилиты форумчанами.<<<

<<Скриншоты>>

При выкладке скриншотов не забываем ограничения накладываемы пунктом 3.12 правил конференции. А именно: "Размещать в тегах "Img" картинки объемом свыше 500 кБ на сообщение. Допускаются картинки до 2 МБ под тегом "spoiler=", а также прямые ссылки на картинки любого размера. Ссылки на страницы, где картинка отображается среди рекламы, запрещены, применяющие их сайты блокируются автоцензором."
Немного о том, как ПРАВИЛЬНО создавать скриншоты для выкладки в форуме: http://forums.overclockers.ru/viewtopic ... 4&t=373001

Для лучшего понимания сути вопроса смотрите информацию на первой странице темы, составленную камрадом Ing-Syst.

Так же помочь разобраться в показаниях СМАРТ может очень подробный материал размещенный на сайте ixbt.com: Оцениваем состояние дисков при помощи S.M.A.R.T.

Возможно, для решения Вашей проблемы потребуется провести цикл процедур утилитами Виктория и MHDD. Ссылки на инструкции по работе с программами можно найти на первой странице темы.

Полезные сообщения участников этой темы:
Обнуление некоторых параметров СМАРТ на винчестерах Samsung
Как найти файлы на которые приходятся кандидаты на ремап.
Отключение парковки на винчестерах Seagate 7200.14 без батников и автозагрузки (нуждается в проверке)
Remap и Advanced remap, erase и erase delays - назначение команд утилиты Victoria (1,2)
Смена режима контроллера с IDE на AHCI при наличии уже установленной операционной системы Win 7 Win XP

ShutUp - программа камрада CoolCMD для предотвращения частых парковок HDD. https://disk.yandex.ru/d/x3UITAgo3EGqub
Программа считывает один сектор через определенный пользователем промежуток времени.

Учёт и поиск запчастей к жестким дискам - R.baza.

Последний раз редактировалось KT 29.11.2021 18:36, всего редактировалось 15 раз(а).

Партнер

Member
Фото: 24
mol61 писал(а):
...если на винте есть нестабильные сектора, то скорость сканирования резко падает.
На скорость в работе тоже влияет. Нередко "тормоза" начинают проявляться, и диск начинает проситься на выкидон.
Цитата:
А винт с кучей нестабильных секторов кандидат в мусор.
Проблемный диск в мусор - без сожелений.) Сейчас, в наше время НОВЫЕ жёстккие диски можно приобрести по довольно приемлемым ценам.
Цитата:
Есть вариант, если нестабильный участок локализован в одном месте, можно при разметке диска этот кусок не использовать. Глядишь и ещё поживёт.
Можно продолжать использовать проблемный диск на НЕ ответственных задачах.

Заблокирован
Заблокирован
Фото: 18
Cocoa писал(а):
Можно продолжать использовать проблемный диск на НЕ ответственных задачах.

Можно. У меня офисный системный диск 2+ года с вырезанным куском работает и не чихает. :-)
У меня второй комп есть. А если приспичит и на этом новый винт за пол часа разверну.

Добавлено спустя 1 минуту 33 секунды:
Cocoa писал(а):
в наше время НОВЫЕ жёстккие диски можно приобрести по довольно приемлемым ценам.

толстая, жирная, зелёная жаба вперёд нас родилась. :oops:
Есть винт без единого беда, но жутко с большим временем доступа, страшный тормоз, как дисковод. Что-то с механикой похоже. Естественно лежит в ящике для запчастей. А ещё внутри клёвые магнитики и блинчики блестящие, хоть на ёлку вешай. :D

Добавлено спустя 15 минут 55 секунд:
Посмотрим что у Cooperа получится. думаю что ничего страшного нет. Скорее всего сам вылечится.

Member
Фото: 0
mol61 писал(а):
Скорее всего сам вылечится.

Надеюсь, что всё обойдётся. За 2 часа почти 1Тб просканировано, пока чисто. :-)
По поводу доступности дисков... Даже 2Тб HDD сейчас от 5к и это как бы не 500р и не тысяча. Ну а диск этот у меня под файлопомойку стоит и под торренты.

ПC...
В общем по оканчании теста в виктории был произведён 1 ремап. И вот что теперь в смарте. Событий переназначения нет и параметр С5 (нестабильные сектора) уменьшился с 2 на 1. Параметр С6 не изменился.
Что за ерунда? :bandhead:
Смарт после сканирования в виктории:

Вложения:
555.jpg
555.jpg [ 193.45 КБ | Просмотров: 760 ]

Member
Фото: 1
Это софт бэды, один обнаружен, другой иногда читается нормально, в это раз повезло. С6 так просто не сбросить, нужно немного иначе, self test запустить после того как уберёте из С5. Как проще С5 убрать, прописать диск нулями, конечно инфу нужно скопировать.

Member
Фото: 24
mol61 писал(а):
Cocoa писал(а):
в наше время НОВЫЕ жёстккие диски можно приобрести по довольно приемлемым ценам.

толстая, жирная, зелёная жаба вперёд нас родилась
Есть такое. )) Старые с прошлого десятилетия накопились, даже с бэдами, - жалко выкинуть. Изредка детям давал учить матчасть, развинчивать.
А в моём ближайшем сельпо WD10EZEX 7200rpm 1TB по US$41 (почти даром, соизмеримо с несколькими чашками кофе в аэропорту)).
И WD20EZRZ 2TB по US$64, что тоже приемлемо, чтобы не тратить время на реанимацию дохленьких.))

Кто подскажет, что это за диск такой 'WL 5TB 64MB Cache 5700RPM (6.0Gb/s) (Quiet & Heavy Duty) (For Destkop PC/Mac, NAS, CCTV DVR) -w/ 1 Year Warranty' ?
WL - кто-то имел с таким проблемы ? Правда ли что 'Quiet & Heavy Duty' (для 'Тяжёлых Условий') ?

Member
Cocoa это WD50EFRX . 1 год гарантии - какие могут быть тяжелые нагрузки?
это оем диски для какихнибудь видеорегистраторов.
https://c.dns-shop.ru/thumb/st4/fit//wm ... feb7bf.jpg

Заблокирован
Заблокирован
Кофе у вас неприлично дорогое. :bandhead: Цена на диски на 15% меньше нашей.

Member
mol61 писал(а):
Кофе у вас неприлично дорогое
так в аэропорту ж. там всё дорогое.

Member
Sania.
Так если был произведён ремап, то почему RAW значение параметра C4 не изменилось и равно 0?
C5 и C6 сейчас показывают в RAW значении по 1.

Member
Cooper
Так он и не произведён.

Member
Sania.
А это что?

Member
Это надпись, бэд же пропал, вы же заметили как из двух остался один, софт бэды не ремапятся.

Заблокирован
Заблокирован
Cooper писал(а):
А это что?

Ну так ещё разок пройдись, а ещё лучше на нужном участке диска сделать цикл, глядишь и второй пропадёт.

Member
Sania.
То есть в техсостоянии теперь так и будет постоянно светиться "Тревога"?

mol61
А как запустить цикл на нужном участке?

Заблокирован
Заблокирован
Cooper писал(а):
А как запустить цикл на нужном участке?

Я уже писал. В меню выбора типа теста 2 верхних строки задаёшь адреса секторов начала и конца, по умолчанию стоят нулевой и последний сектора, а внизу выбираешь вместо одного прохода циклический тест, loop называется.

Последний раз редактировалось mol61 25.04.2018 15:53, всего редактировалось 2 раз(а).

Member
Cooper
Вообщем я написал как его убрать, вы не читали?

Member
Sania.
К сожалению некуда скопировать содержимое этого диска. :-(

Member
Тогда mol61 написал что ещё можно пробовать.

Member
Подскажите, все ли нормально? Что это за гиганские цифры? :)

Вложения:
Безымянный.png
Безымянный.png [ 157.49 КБ | Просмотров: 821 ]

Member
Фото: 112
Extazik
всё норм. не всегда некоторые значения отображаются корркектно

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 21458 • Страница 805 из 1073<  1 ... 802  803  804  805  806  807  808 ... 1073  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа