Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.05.2005 Откуда: Moldova
ПРОСЯ О ПОМОЩИ, ВЫКЛАДЫВАЙТЕ S.M.A.R.T. ПРОБЛЕМНОГО НАКОПИТЕЛЯ!
Его можно посмотреть программами Everest, AIDA 64, Victoria 4.x, Dtemp, HDDScan, HD Tune, Crystal Disk Info, SpeedFan... Обращайте внимание на DATA/RAW-параметры, это главные и основные показатели здоровья диска.
>>>При использовании Crystal Disk Info в меню Сервис>Дополнительно>Raw-значения выберите вариант "10 [DEC]" это несколько упростит восприятие информации утилиты форумчанами.<<<
<<Скриншоты>>
При выкладке скриншотов не забываем ограничения накладываемы пунктом 3.12 правил конференции. А именно: "Размещать в тегах "Img" картинки объемом свыше 500 кБ на сообщение. Допускаются картинки до 2 МБ под тегом "spoiler=", а также прямые ссылки на картинки любого размера. Ссылки на страницы, где картинка отображается среди рекламы, запрещены, применяющие их сайты блокируются автоцензором." Немного о том, как ПРАВИЛЬНО создавать скриншоты для выкладки в форуме: http://forums.overclockers.ru/viewtopic ... 4&t=373001
Для лучшего понимания сути вопроса смотрите информацию на первой странице темы, составленную камрадом Ing-Syst.
Возможно, для решения Вашей проблемы потребуется провести цикл процедур утилитами Виктория и MHDD. Ссылки на инструкции по работе с программами можно найти на первой странице темы.
ShutUp - программа камрада CoolCMD для предотвращения частых парковок HDD. https://disk.yandex.ru/d/x3UITAgo3EGqub Программа считывает один сектор через определенный пользователем промежуток времени.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 15.06.2010 Откуда: Калуга Фото: 18
Cocoa писал(а):
Можно продолжать использовать проблемный диск на НЕ ответственных задачах.
Можно. У меня офисный системный диск 2+ года с вырезанным куском работает и не чихает. У меня второй комп есть. А если приспичит и на этом новый винт за пол часа разверну.
Добавлено спустя 1 минуту 33 секунды:
Cocoa писал(а):
в наше время НОВЫЕ жёстккие диски можно приобрести по довольно приемлемым ценам.
толстая, жирная, зелёная жаба вперёд нас родилась. Есть винт без единого беда, но жутко с большим временем доступа, страшный тормоз, как дисковод. Что-то с механикой похоже. Естественно лежит в ящике для запчастей. А ещё внутри клёвые магнитики и блинчики блестящие, хоть на ёлку вешай.
Добавлено спустя 15 минут 55 секунд: Посмотрим что у Cooperа получится. думаю что ничего страшного нет. Скорее всего сам вылечится.
_________________ Лужу, паяю, не шалю, никого не трогаю, починяю примус (ЭВМ). Я не фанат INTEL, я просто не люблю AMD.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.05.2007 Откуда: Москва Фото: 0
mol61 писал(а):
Скорее всего сам вылечится.
Надеюсь, что всё обойдётся. За 2 часа почти 1Тб просканировано, пока чисто. По поводу доступности дисков... Даже 2Тб HDD сейчас от 5к и это как бы не 500р и не тысяча. Ну а диск этот у меня под файлопомойку стоит и под торренты.
ПC... В общем по оканчании теста в виктории был произведён 1 ремап. И вот что теперь в смарте. Событий переназначения нет и параметр С5 (нестабильные сектора) уменьшился с 2 на 1. Параметр С6 не изменился. Что за ерунда? Смарт после сканирования в виктории:
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.12.2012 Фото: 1
Это софт бэды, один обнаружен, другой иногда читается нормально, в это раз повезло. С6 так просто не сбросить, нужно немного иначе, self test запустить после того как уберёте из С5. Как проще С5 убрать, прописать диск нулями, конечно инфу нужно скопировать.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.03.2017 Откуда: Канада Фото: 24
mol61 писал(а):
Cocoa писал(а): в наше время НОВЫЕ жёстккие диски можно приобрести по довольно приемлемым ценам.
толстая, жирная, зелёная жаба вперёд нас родилась
Есть такое. )) Старые с прошлого десятилетия накопились, даже с бэдами, - жалко выкинуть. Изредка детям давал учить матчасть, развинчивать. А в моём ближайшем сельпо WD10EZEX 7200rpm 1TB по US$41 (почти даром, соизмеримо с несколькими чашками кофе в аэропорту)). И WD20EZRZ 2TB по US$64, что тоже приемлемо, чтобы не тратить время на реанимацию дохленьких.))
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 15.06.2010 Откуда: Калуга Фото: 18
Cooper писал(а):
А как запустить цикл на нужном участке?
Я уже писал. В меню выбора типа теста 2 верхних строки задаёшь адреса секторов начала и конца, по умолчанию стоят нулевой и последний сектора, а внизу выбираешь вместо одного прохода циклический тест, loop называется.
_________________ Лужу, паяю, не шалю, никого не трогаю, починяю примус (ЭВМ). Я не фанат INTEL, я просто не люблю AMD.
Последний раз редактировалось mol61 25.04.2018 15:53, всего редактировалось 2 раз(а).
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 8