Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.09.2006 Откуда: Москва
══ FAQ ПО НАКОПИТЕЛЯМ НА ФЛЭШ-ПАМЯТИ (SSD) ══ МиниFAQ по содержанию темы Обзоры, тесты и полезные статьи Убедительная просьба НЕ задавать вопросы типа: Купил SSD XXX! Как устанавливать и настраивать ОС XXX?? - короткий ответ: так же как и HDD (альтернатива для владельцев дисков от Intel) Хочу поставить X накопителей в RAID0! Ведь будет быстрее?? - короткий ответ: нет Установил SSD XXX! А почему у меня ОС загружается XX секунд, а не YY?? - короткий ответ: потому что это зависит в первую очередь от конфигурации системы (инициализация разных устройств требует разного времени)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.04.2010 Откуда: Брест
Никаких проблем с прошивкой C300 64гб, минутное дело) И винду сразу новую поставил, как-то даже приятней что новый SSD и на него новую семерку, без каких-либо миграций) Сразу ровняется раздел, зачем себе лишний гемор создавать? Неужели проблема заново установить программы?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.09.2007 Откуда: Санкт-Петербург
У меня тихо померла флешка Силикон 16 гиговая та что почти SSD. Глянув на рынок, подумал может купить ssd на 40-64 гига и бокс usb3(точнее бокс уже есть), а покупать медленную флешку уже не хочется, как вам такая мысль.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.09.2007 Откуда: Санкт-Петербург
Но покупать винт HDD не хочу, у меня в ноуте 7 мост и ограничение по чтению аж 133 мб это на интеле г2 когда он там стоял, а USB3 он дома, на работе, да скоро везде будет, как тогда с 2 платы ставили. пусть будет ограничение, но это будет быстрее чем флешка даже чем usb3? Да и насколько я понимаю на мелких затыкаться все же не так он будет, да и потом я могу в тот же нут снова воткнуть =). Меня больше интересует что взять на этот объем 40-64. Тогда было понято, интел 80 /120 и все в сад. А
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.05.2011 Откуда: из СССР
Kessandr А на фиг эта лишняя и тяжелая коробка(то бишь бокс), если можно прямо к SSD переходник подключить SATA-USB 3.0 или SATA-eSATA на все случаи жизни. А с eSATA и скорости все сохранятся. И он еще и 6Gb/s скоро похоже будет.
_________________ Давайте пить, как математики - до бесконечности.
Последний раз редактировалось puasson 06.09.2011 13:55, всего редактировалось 4 раз(а).
Уважаемые гуру, подскажите, стоит ли прошивать CORSAIR Force 3 CSSD-F120GB3-BK официальной прошивкой под номером 1.3? После покупки стоит 1.2. Чейнжлог не особо интересен.
Change Log Resolved Issues: - Improved drive recovery after an unsafe power cycle. - Resolved some sources of Sleep/Hibernate wake up failures. - Improved compatibility with some Areca and Adaptec RAID cards. - Improved PHY power management in DIPM Slumber. This provides an additional ~100mW savings.
слипа/хибернейта нет, рейд карт нет, ~100mW savings как-то не особо интересны, а "Improved drive recovery after an unsafe power cycle." не совсем понятно...
И собственно как можно перешить диск, если он системный и винда с него грузится? После перепрошивки данные на ссд остаются?
tranzer Сохранил системный раздел в образ при помощи Ghost, выровнял Alignment Tool, восстановил образ на раздел. Все нормально получилось. В Ghost отключал посекторное копирование.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.04.2011 Откуда: Тамбов
Господа, помогите советом по сабжу Kingston SV100S2D/64G. Почитал данные по тестированию и вижу, что в разного рода синтетике он проигрывает Crucial m4 от двадцати до восьмидесяти процентов быстродействия; но в общем-то чёрт с ней, с синтетикой - для работы собираюсь брать, а не попугаев ради. Вопрос такой: если некая система загружается с Кингстона скажем, за десять секунд, за какое время она загрузится с Крушала?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.04.2011 Откуда: Тамбов
puasson, если подскажете методику замера скорости загрузки системы в попугаях, непременно поделюсь полученным результатом. А если просто подтвердите сказанное Mosga и дадите положительный ответ насчёт рабочих программ, завтра же просто куплю Кингстона с витрины и не буду заказывать из Никса кота (aka Crucial) в мешке.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 15