Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 18106 • Страница 805 из 906<  1 ... 802  803  804  805  806  807  808 ... 906  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
══ FAQ ПО НАКОПИТЕЛЯМ НА ФЛЭШ-ПАМЯТИ (SSD) ══
МиниFAQ по содержанию темы
Обзоры, тесты и полезные статьи
Убедительная просьба НЕ задавать вопросы типа:
Купил SSD XXX! Как устанавливать и настраивать ОС XXX??
- короткий ответ: так же как и HDD (альтернатива для владельцев дисков от Intel)
Хочу поставить X накопителей в RAID0! Ведь будет быстрее??
- короткий ответ: нет
Установил SSD XXX! А почему у меня ОС загружается XX секунд, а не YY??
- короткий ответ: потому что это зависит в первую очередь от конфигурации системы (инициализация разных устройств требует разного времени)

Маркировки дисков от Intel | Kingston | Crucial (Micron)

ПРЕЖДЕ чем запустить тест на ЗАПИСЬ из комплекта дисковых тестов Everest / AIDA 64

Приобрели SSD и желаете выложить результаты тестов? Пожалуйста, кроме правильных скриншотов указывайте
модель накопителя | степень его заполнения | срок использования | чипсет. Например, так или этак. Чем и как тестировать.
Статистика скоростных характеристик SSD

Программа SsdReady для мониторинга дисковой активности
Драйвер AMD_AHCI

Последний раз редактировалось Abdalla 14.05.2011 2:24, всего редактировалось 54 раз(а).

Партнер

Member
Хм, какие-то странные проблемы, у меня PAT 3.0 все выровнял под загруженной XP безо всяких проблем.

Member
Никаких проблем с прошивкой C300 64гб, минутное дело) И винду сразу новую поставил, как-то даже приятней что новый SSD и на него новую семерку, без каких-либо миграций) Сразу ровняется раздел, зачем себе лишний гемор создавать? Неужели проблема заново установить программы?

Member
У меня тихо померла флешка Силикон 16 гиговая та что почти SSD. Глянув на рынок, подумал может купить ssd на 40-64 гига и бокс usb3(точнее бокс уже есть), а покупать медленную флешку уже не хочется, как вам такая мысль.

Member
Kessandr
Скорость на ssd будет ограничена usb-интерфейсом, имхо, мысль фиговая, разве что будет использоваться USB3.0.

Последний раз редактировалось KapaT 06.09.2011 13:47, всего редактировалось 1 раз.

Member
Но покупать винт HDD не хочу, у меня в ноуте 7 мост и ограничение по чтению аж 133 мб это на интеле г2 когда он там стоял, а USB3 он дома, на работе, да скоро везде будет, как тогда с 2 платы ставили. пусть будет ограничение, но это будет быстрее чем флешка даже чем usb3? Да и насколько я понимаю на мелких затыкаться все же не так он будет, да и потом я могу в тот же нут снова воткнуть =). Меня больше интересует что взять на этот объем 40-64. Тогда было понято, интел 80 /120 и все в сад. А

Member
Kessandr
А на фиг эта лишняя и тяжелая коробка(то бишь бокс), если можно прямо к SSD переходник подключить SATA-USB 3.0 или SATA-eSATA на все случаи жизни. А с eSATA и скорости все сохранятся. И он еще и 6Gb/s скоро похоже будет.

Последний раз редактировалось puasson 06.09.2011 13:55, всего редактировалось 4 раз(а).

Junior
Фото: 10
Для статистики мои результаты на Crucial M4 128GB, SATA III. Мать Asus SABERTOOTH P67 Записано на нем 34,5 Гб

Member
на оверах где-то статья была по настройке винды с SSD, киньте ссылку кто знает

Junior
Уважаемые гуру, подскажите, стоит ли прошивать CORSAIR Force 3 CSSD-F120GB3-BK официальной прошивкой под номером 1.3?
После покупки стоит 1.2. Чейнжлог не особо интересен.

Change Log
Resolved Issues:
- Improved drive recovery after an unsafe power cycle.
- Resolved some sources of Sleep/Hibernate wake up failures.
- Improved compatibility with some Areca and Adaptec RAID cards.
- Improved PHY power management in DIPM Slumber. This provides an additional ~100mW savings.

слипа/хибернейта нет, рейд карт нет, ~100mW savings как-то не особо интересны, а "Improved drive recovery after an unsafe power cycle." не совсем понятно...

И собственно как можно перешить диск, если он системный и винда с него грузится?
После перепрошивки данные на ссд остаются?

Junior
Подскажите пожалуйста какой лучше выбрать ССД формата 120 Гб (желательно фирму и модель), только по цене без фанатизма :D !

Junior
tranzer Сохранил системный раздел в образ при помощи Ghost, выровнял Alignment Tool, восстановил образ на раздел. Все нормально получилось. В Ghost отключал посекторное копирование.

Member
Господа, помогите советом по сабжу Kingston SV100S2D/64G. Почитал данные по тестированию и вижу, что в разного рода синтетике он проигрывает Crucial m4 от двадцати до восьмидесяти процентов быстродействия; но в общем-то чёрт с ней, с синтетикой - для работы собираюсь брать, а не попугаев ради. Вопрос такой: если некая система загружается с Кингстона скажем, за десять секунд, за какое время она загрузится с Крушала?

Junior
ukor писал(а):
Подскажите пожалуйста какой лучше выбрать ССД формата 120 Гб (желательно фирму и модель), только по цене без фанатизма :D !

Что лучше брать из этих дисков: OCZ SATA 120Gb, Agility 3, 2.5" (AGT3-25SAT3-120G) или SSD 128GB Micron Crucial M4 CT128M4SSD2 ?

Member
d.ru.id За те же 10 секунд.

Member
Неплохо, однако... А видео- и фоторедакторы (Ulead VS, Фотошоп), браузер; неужели такой же расклад?

Member
d.ru.id писал(а):
Вопрос такой: если некая система загружается с Кингстона скажем, за десять секунд, за какое время она загрузится с Крушала?

А в попугаях у вас система за сколько сейчас загружается?

Member
puasson, если подскажете методику замера скорости загрузки системы в попугаях, непременно поделюсь полученным результатом. А если просто подтвердите сказанное Mosga и дадите положительный ответ насчёт рабочих программ, завтра же просто куплю Кингстона с витрины и не буду заказывать из Никса кота (aka Crucial) в мешке.

Member
BattleSerg писал(а):
puasson Он же писал выше, что ему лень заново систему ставить. А гундеть на форуме третий день, видимо, не лень...

Для кого-то это и быстрое дел, а для меня нет. Еще надо искать софт, устанавливать, потом привыкать к интерфейсу новой системы. Так это дело вкуса.

Member
d.ru.id
Проведите параллели между измерениями и получите возможный результат. Мне результаты для вашего накопителя не известны.

Member
Рад бы провести, но попросту не знаю, какой из тестов ближе к реальным задачам: CrystalDiscMark, AS SSD Copy или ATTO Disc Benchmark?

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 18106 • Страница 805 из 906<  1 ... 802  803  804  805  806  807  808 ... 906  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа