Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.09.2006 Откуда: Москва
══ FAQ ПО НАКОПИТЕЛЯМ НА ФЛЭШ-ПАМЯТИ (SSD) ══ МиниFAQ по содержанию темы Обзоры, тесты и полезные статьи Убедительная просьба НЕ задавать вопросы типа: Купил SSD XXX! Как устанавливать и настраивать ОС XXX?? - короткий ответ: так же как и HDD (альтернатива для владельцев дисков от Intel) Хочу поставить X накопителей в RAID0! Ведь будет быстрее?? - короткий ответ: нет Установил SSD XXX! А почему у меня ОС загружается XX секунд, а не YY?? - короткий ответ: потому что это зависит в первую очередь от конфигурации системы (инициализация разных устройств требует разного времени)
d.ru.id, у меня был Kingston, не так давно сменил на Crucial, результат заметен невооружённым глазом, но правда он у меня на SATA3 висит... Решать вам, но я бы лучше дождался Crucial. ukor, без вариантов, брать Crucial M4 конечно же!
_________________ ASUS Z87-PRO|Intel i5-4670K|Scythe Ninja3|CORSAIR CMV8GX3M2A1333C9 8Gb|HIS HD7970|PLEXTOR M5 Pro 128Gb|ST1000DM003|CM690 II Advanced|Corsair HX650
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.05.2011 Откуда: из СССР
d.ru.id Эти тесты измеряют скорости чтения и записи разных файлов. Сколько у вас в реальной задаче будет соответствующих объемов чтения и записи на SSD, и какая будет у накопителей разница в скорости во столько раз пропорционально уменьшится время.
_________________ Давайте пить, как математики - до бесконечности.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.04.2011 Откуда: Тамбов
oldboy писал(а):
сменил на Crucial, результат заметен невооружённым глазом
В загрузке, или в каких-либо программах? Дождаться можно, но недавние волнения в теме по поводу продажи б/у накопителей под видом новых покоя не дают, тем более, что местный дилер Никса такими вещами частенько балуется. А Кингстоны - вон они, свеженькие лежат, подходи да бери! puasson, понял, спасибо. Lepharist, действуйте, страна на вас смотрит!
d.ru.id, сам процесс установки Винды, включение/выключение... Тяжёлых программ я не использую, а те которые использую и раньше быстро открывались Kingston SV100S2D морально устарел и выбирать его при аналогичной цене с Crucial M4 по меньшей мере неразумно!
_________________ ASUS Z87-PRO|Intel i5-4670K|Scythe Ninja3|CORSAIR CMV8GX3M2A1333C9 8Gb|HIS HD7970|PLEXTOR M5 Pro 128Gb|ST1000DM003|CM690 II Advanced|Corsair HX650
tranzer писал(а): А можно ли удалить системный раздел, зайти из под HDD, слив туда образ Acronis, выровнять пустой SSD, затем залить на него образ системы и загрузиться?
Можно, но получишь то с чего начал. Сделай тогда так. Перенеси систему с HDD на SSD с помощью Paragon Migrate OS to SSD. Эта программа выравнивает раздел при переносе.
Спс, перенес систему как надо, выровняв, прирост есть. Вопрос в другом. Есть ли в этой программе или от что-нибудь от Paragon, что бы не просто копировало систему на другой жесткий диск, а еще создавало образ системы, как в Акронисе, на случай, если система полетит? Ведь если нет образа, то и восстановиться будет неоткуда, когда система повреждена и не загружается. А так утилиту забираю себе на будущее.
Добавлено спустя 7 минут 56 секунд: И последний вопрос. Тут пишет, что PCIIDE Bad. Это что обозначает и как исправить? #77
Есть ли в этой программе или от что-нибудь от Paragon
Paragon Drive Copy
tranzer писал(а):
Тут пишет, что PCIIDE Bad. Это что обозначает и как исправить?
переключиться с режима IDE в AHCI. c вопросом как: гугл или поиск в данной ветке - в помощь
PS мягко говоря, задолбали с повторяющими вопросами. было время, когда модераторы хорошо наказывали за повторы и игнорирование поиска в теме. но нынче другие времена, другие нравы...
Последний раз редактировалось vpe 06.09.2011 18:56, всего редактировалось 1 раз.
PS мягко говоря, задолбали с повторяющими вопросами. было время, когда модераторы хорошо наказывали за повторы и игнорирование поиска в теме. но нынче другие времена, другие нравы...
Проблема скорее в том, что "Куратор" сей темы, некий Abdalla абсолютно потерял какой-либо интерес к подшефной теме... FAQ давно потеряла актуальность, более того, FAQ вводит пользователей в заблуждение, ибо не соответствует современным реалиям. От того и огромное количество однотипных вопросов, ответы на которые и должны быть отражены в FAQ.
Последний раз редактировалось oldboy 06.09.2011 20:14, всего редактировалось 1 раз.
Сейчас этот форум просматривают: egor111 и гости: 16