Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 18106 • Страница 806 из 906<  1 ... 803  804  805  806  807  808  809 ... 906  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
══ FAQ ПО НАКОПИТЕЛЯМ НА ФЛЭШ-ПАМЯТИ (SSD) ══
МиниFAQ по содержанию темы
Обзоры, тесты и полезные статьи
Убедительная просьба НЕ задавать вопросы типа:
Купил SSD XXX! Как устанавливать и настраивать ОС XXX??
- короткий ответ: так же как и HDD (альтернатива для владельцев дисков от Intel)
Хочу поставить X накопителей в RAID0! Ведь будет быстрее??
- короткий ответ: нет
Установил SSD XXX! А почему у меня ОС загружается XX секунд, а не YY??
- короткий ответ: потому что это зависит в первую очередь от конфигурации системы (инициализация разных устройств требует разного времени)

Маркировки дисков от Intel | Kingston | Crucial (Micron)

ПРЕЖДЕ чем запустить тест на ЗАПИСЬ из комплекта дисковых тестов Everest / AIDA 64

Приобрели SSD и желаете выложить результаты тестов? Пожалуйста, кроме правильных скриншотов указывайте
модель накопителя | степень его заполнения | срок использования | чипсет. Например, так или этак. Чем и как тестировать.
Статистика скоростных характеристик SSD

Программа SsdReady для мониторинга дисковой активности
Драйвер AMD_AHCI

Последний раз редактировалось Abdalla 14.05.2011 2:24, всего редактировалось 54 раз(а).

Партнер

Member
d.ru.id, у меня был Kingston, не так давно сменил на Crucial, результат заметен невооружённым глазом, но правда он у меня на SATA3 висит...
Решать вам, но я бы лучше дождался Crucial.
ukor, без вариантов, брать Crucial M4 конечно же!

Member
d.ru.id
Эти тесты измеряют скорости чтения и записи разных файлов. Сколько у вас в реальной задаче будет соответствующих объемов чтения и записи на SSD, и какая будет у накопителей разница в скорости во столько раз пропорционально уменьшится время.

Member
Можно думаю тему переименовать в 'SSD-накопители: выбор, использование, обсуждение дисков Crucial' :lol:

Member
oldboy писал(а):
сменил на Crucial, результат заметен невооружённым глазом
В загрузке, или в каких-либо программах? Дождаться можно, но недавние волнения в теме по поводу продажи б/у накопителей под видом новых покоя не дают, тем более, что местный дилер Никса такими вещами частенько балуется. А Кингстоны - вон они, свеженькие лежат, подходи да бери!
puasson, понял, спасибо.
Lepharist, действуйте, страна на вас смотрит!

Member
d.ru.id, сам процесс установки Винды, включение/выключение... Тяжёлых программ я не использую, а те которые использую и раньше быстро открывались :-)
Kingston SV100S2D морально устарел и выбирать его при аналогичной цене с Crucial M4 по меньшей мере неразумно!

Member
d.ru.id Просто никакой SSD не поможет вам загружать винду быстрее, она не в диск уже упирается, а в ожидание инициализации устройств драйверами и т.д.

Member
Что ж, надеюсь, хотя бы в работе он себя оправдает. А загрузку пару раз в сутки перетерпеть не критично.

Member
кто знает, одинаковые ли прошивки у Crucial M4 128GB и Crucial M4 64GB?

Member
4iko39 сравнить размер до байта
сравнить пути откуда качаются файлы
сравнить названия файлов

Member
4iko39 писал(а):
кто знает, одинаковые ли прошивки у Crucial M4 128GB и Crucial M4 64GB?

Да, http://www.crucial.com/support/firmware.aspx

Добавлено спустя 40 минут 26 секунд:
puasson писал(а):
tranzer писал(а):
А можно ли удалить системный раздел, зайти из под HDD, слив туда образ Acronis, выровнять пустой SSD, затем залить на него образ системы и загрузиться?

Можно, но получишь то с чего начал. Сделай тогда так. Перенеси систему с HDD на SSD с помощью Paragon Migrate OS to SSD. Эта программа выравнивает раздел при переносе.

Спс, перенес систему как надо, выровняв, прирост есть. Вопрос в другом. Есть ли в этой программе или от что-нибудь от Paragon, что бы не просто копировало систему на другой жесткий диск, а еще создавало образ системы, как в Акронисе, на случай, если система полетит? Ведь если нет образа, то и восстановиться будет неоткуда, когда система повреждена и не загружается. А так утилиту забираю себе на будущее.

Добавлено спустя 7 минут 56 секунд:
И последний вопрос. Тут пишет, что PCIIDE Bad. Это что обозначает и как исправить?

Member
tranzer писал(а):
Есть ли в этой программе или от что-нибудь от Paragon

Paragon Drive Copy
:old_wink:

tranzer писал(а):
Тут пишет, что PCIIDE Bad. Это что обозначает и как исправить?

переключиться с режима IDE в AHCI.
c вопросом как: гугл или поиск в данной ветке - в помощь

PS мягко говоря, задолбали с повторяющими вопросами. было время, когда модераторы хорошо наказывали за повторы и игнорирование поиска в теме. но нынче другие времена, другие нравы...

Последний раз редактировалось vpe 06.09.2011 18:56, всего редактировалось 1 раз.

Member
tranzer писал(а):
Ведь если нет образа, то и восстановиться будет неоткуда, когда система повреждена и не загружается.

А теперь раздел выровнен, сделайте с него образ Акронисом, а потом при использовании этого образа, после восстановления получится выровненный раздел.

Добавлено спустя 4 минуты 38 секунд:
tranzer писал(а):
Тут пишет, что PCIIDE Bad. Это что обозначает и как исправить?

А это придется драйверок AHCI в Win XP устанавливать, но это уже без меня.

Member
Да я уже загуглил. Просто скорее всего у меня такого нету. Да и я задал этот вопрос по другой причине - если есть поддержка NCQ, то это поможет?

Добавлено спустя 3 минуты 11 секунд:
vpe Спасибо :-)

Member
tranzer писал(а):
если есть поддержка NCQ, то это поможет

C NCQ будет работать побыстрее. Я только древние драйверы у NVIDIA видел IDE, но с поддердкой NCQ. Но вам нужно найти AHCI драйвер.

Member
Ищу, пока безуспешно. Кажется, на Windows 7 они интегрированы, а для XP искать. А где искать, вопрос интересный.

Member
vpe писал(а):
PS мягко говоря, задолбали с повторяющими вопросами. было время, когда модераторы хорошо наказывали за повторы и игнорирование поиска в теме. но нынче другие времена, другие нравы...

Проблема скорее в том, что "Куратор" сей темы, некий Abdalla абсолютно потерял какой-либо интерес к подшефной теме... FAQ давно потеряла актуальность, более того, FAQ вводит пользователей в заблуждение, ибо не соответствует современным реалиям.
От того и огромное количество однотипных вопросов, ответы на которые и должны быть отражены в FAQ.

Последний раз редактировалось oldboy 06.09.2011 20:14, всего редактировалось 1 раз.

Member
oldboy писал(а):
более того, FAQ вводит пользователей в заблуждение, ибо не соответствует современным реалиям.

А поподробнее можно?

Junior
tranzer писал(а):
oldboy писал(а):
более того, FAQ вводит пользователей в заблуждение, ибо не соответствует современным реалиям.

А поподробнее можно?

Например
Какой SSD купить под систему??

Member
oldboy писал(а):
FAQ давно потеряла актуальность...
От того и огромное количество однотипных вопросов, ответы на которые и должны быть отражены в FAQ.
касательно вопроса об AHCI, в якобы потерявшем актуальность FAQ ответ есть уже давно, но это совершенно не мешает превращать форум в банальный чат.
oldboy писал(а):
некий Abdalla
мягко говоря, слово "некий" совершенно неуместно. человек сделал для форума гораздо больше, чем некоторые с тысячью "детских" вопросов.

Member
mml писал(а):
Например
Какой SSD купить под систему??

Имелось ввиду примеру и разъяснение, чтобы интересней было.
vpe писал(а):
касательно вопроса об AHCI

К сожалению, на моей не поддерживается. Буду менять в скором времени.

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 18106 • Страница 806 из 906<  1 ... 803  804  805  806  807  808  809 ... 906  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа