Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 18106 • Страница 807 из 906<  1 ... 804  805  806  807  808  809  810 ... 906  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
══ FAQ ПО НАКОПИТЕЛЯМ НА ФЛЭШ-ПАМЯТИ (SSD) ══
МиниFAQ по содержанию темы
Обзоры, тесты и полезные статьи
Убедительная просьба НЕ задавать вопросы типа:
Купил SSD XXX! Как устанавливать и настраивать ОС XXX??
- короткий ответ: так же как и HDD (альтернатива для владельцев дисков от Intel)
Хочу поставить X накопителей в RAID0! Ведь будет быстрее??
- короткий ответ: нет
Установил SSD XXX! А почему у меня ОС загружается XX секунд, а не YY??
- короткий ответ: потому что это зависит в первую очередь от конфигурации системы (инициализация разных устройств требует разного времени)

Маркировки дисков от Intel | Kingston | Crucial (Micron)

ПРЕЖДЕ чем запустить тест на ЗАПИСЬ из комплекта дисковых тестов Everest / AIDA 64

Приобрели SSD и желаете выложить результаты тестов? Пожалуйста, кроме правильных скриншотов указывайте
модель накопителя | степень его заполнения | срок использования | чипсет. Например, так или этак. Чем и как тестировать.
Статистика скоростных характеристик SSD

Программа SsdReady для мониторинга дисковой активности
Драйвер AMD_AHCI

Последний раз редактировалось Abdalla 14.05.2011 2:24, всего редактировалось 54 раз(а).

Партнер

Member
Люди сюда приходили и будут приходить, и будут задавать дурацкие вопросы, и искать помощи, и FAQ всегда будет не соответствовать реалиям и это нормально. Сюда приходят люди разной квалификации, образования, достатка и т.п. и выровнять их так, чтобы всем нравилось и все вели себя одинаково не возможно. И нормальные здесь модераторы, и правильно они пресекают всякую фигню и ссоры, но при этом не затыкают никому рот. И форум этот на удивление нормальный. А большинство подобных форумов постоянно ищет троллей(более идиотического слова я никогда не слышал) и проводит свою жизнь в сплошных склоках. Так что цените, что имеете.

Member
Фото: 0
puasson писал(а):
и FAQ всегда будет не соответствовать реалиям и это нормально.

Это как раз НЕ нормально. Ветка чтоб помогать людям...а модератора ваще получается нет....ветка превратилась в портянку, где можно получить ответ только на свой вопрос, ибо искать никто не хочет и никто не пытается упорядочить....
ЗЫ это ваще нормально, по 20-30 страниц в день...и всё об одном и томже? Где модератор? Поочему никто не курирует тему?

Member
acvolinn
Что у вас конструктивного, кроме лозунгов? Делайте материалы, вносите исправления, я только за, а завтра придет следующий и начнет кричать, что ваши материалы не соответствуют действительности. Это не энциклопедия - это форум, а не сборник технической документации. Здесь живые люди, и под вашу дудку плясать они могут и не захотеть. Я лично точно не хочу.

Advanced member
Фото: 2
Есть желающие стать куратором темы?

Member
psilocebin писал(а):
голосую..puasson :declare: (без иронии)

Junior
New FAQ Please. :?:

Member
dpd писал(а):
psilocebin писал(а):
голосую..puasson :declare: (без иронии)

+1

Member
Фото: 0
Vicxxx писал(а):
dpd писал(а):psilocebin писал(а):Есть желающие стать куратором темы?голосую..puasson (без иронии)+1

Согласен - он и так круклые сутки висит тут продвигая круцЫалы, пускай чем-то полезным займётся, тему например бы почистил.... Я бы с радостью - но мне некогда.....захожу пару раз в день на несколько минут. Я всёже работаю, а не бездельничаю..... :-)

Member
Вся проблема в том, что я не желаю быть никаким куратором. :beer:

Member
vpe писал(а):
oldboy писал(а):
некий Abdalla
мягко говоря, слово "некий" совершенно неуместно. человек сделал для форума гораздо больше, чем некоторые с тысячью "детских" вопросов.

Я написал "некий", подразумевая конкретно эту тему. За пару последних месяцев активного чтения, ни разу не встречал постов Abdalla в этой теме, под "некий" подразумеваю невидимый, неуловимый :-)
ИМХО, так же настала пора выделить каждого производителя SSD в отдельную тему с описанием +/- и нюансов...

Member
Да FAQ устарел только на лишь на разборе винтов и технологии, основа тюнинга системы осталась. Просто народ подкупил удачные винты и отвалились, и на новые винты смотрят из интереса технологий, пока их не померли от износа. Сам такой =)

Member
Kessandr
Я вчера спрашивал, зачем SSD дополнительная тяжелая коробка - бокс, если он сам легкий, прочный и симпатяга для использования в качестве переносного?

Member
puasson
Это если в нем предусмотрен выход на юсб, но там выход то на 2ку, а мне то надо на 3ку.

Member
Kessandr писал(а):
Это если в нем предусмотрен выход на юсб, но там выход то на 2ку, а мне то надо на 3ку.

И что, нет шнурков SATA-USB 3.0 или SATA-eSATA с питанием USB, или они не продаются отдельно?

Member
puasson

есть, но это уже громоздко, вот тут изящней бокс.
Шнурок удобней тем, что если надо перетыкать несколько винтов.

Member
Kessandr
Да нет, громоздкость то как раз у вас с боксом увеличивается многократно по сравнению со шнурком. И шнурок вы тоже с боксом носите, только он немножко другой. Чистый проигрыш по всем параметрам.

Последний раз редактировалось puasson 07.09.2011 8:49, всего редактировалось 1 раз.

Member
http://www.ulmart.ru/goods/222697/
шнурок как бы

бокс
http://www.ulmart.ru/goods/206272/
у меня такой

ссылки для примера.

Member
Kessandr
А такой не лучше шнурок

По-моему, так на все случаи жизни пригодятся для переносного SSD.
А с боксом еще и размеры увеличиваются на 30х15х3мм и вес в 2.5 раза. :-)

Последний раз редактировалось puasson 07.09.2011 9:30, всего редактировалось 1 раз.

Member
да только вот кабелечек коротковат, а к боксу можно подцепить вот такой http://www.ulmart.ru/goods/225239/#open

не ну можно и удлинитель Дома поставить. Но когда ты не дома....

Меня настораживает у шнурков возможность переломить сата соединение .... ну вот всяко бывает.

Member
Kessandr
Длина может быть и больше для комфортности и нарастить вы ее можете тем же USB шнурком, а при весе SSD 75 граммов и таком маленьком рычаге, вы даже если захотите выломать разъем, едва ли это сможете.

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 18106 • Страница 807 из 906<  1 ... 804  805  806  807  808  809  810 ... 906  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа