Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.09.2006 Откуда: Москва
══ FAQ ПО НАКОПИТЕЛЯМ НА ФЛЭШ-ПАМЯТИ (SSD) ══ МиниFAQ по содержанию темы Обзоры, тесты и полезные статьи Убедительная просьба НЕ задавать вопросы типа: Купил SSD XXX! Как устанавливать и настраивать ОС XXX?? - короткий ответ: так же как и HDD (альтернатива для владельцев дисков от Intel) Хочу поставить X накопителей в RAID0! Ведь будет быстрее?? - короткий ответ: нет Установил SSD XXX! А почему у меня ОС загружается XX секунд, а не YY?? - короткий ответ: потому что это зависит в первую очередь от конфигурации системы (инициализация разных устройств требует разного времени)
Знающие люди, подскажите, плиз, на что можно заменить SSD в ноуте Samsung NP900x1a ("аналог" Mac Air 11,6)? Хочется сменить его на более быстрый и главное - более емкий, но ни где не смог найти инфу хотя бы о формате штатного SSD
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.05.2011 Откуда: из СССР
Lore писал(а):
Хочется сменить его на более быстрый и главное - более емкий, но ни где не смог найти инфу хотя бы о формате штатного SSD
В диспетчере устройств "дисковые устройства" вы можете посмотреть марку вашего накопителя. А заодно не плохо бы было увидеть для вашего накопителя результаты AS SSD и CrystalDiskMark.
_________________ Давайте пить, как математики - до бесконечности.
Последний раз редактировалось puasson 07.09.2011 10:31, всего редактировалось 2 раз(а).
_________________ ASUS Z87-PRO|Intel i5-4670K|Scythe Ninja3|CORSAIR CMV8GX3M2A1333C9 8Gb|HIS HD7970|PLEXTOR M5 Pro 128Gb|ST1000DM003|CM690 II Advanced|Corsair HX650
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.09.2004 Фото: 1
oldboy
Цитата:
Я написал "некий", подразумевая конкретно эту тему. За пару последних месяцев активного чтения, ни разу не встречал постов Abdalla в этой теме, под "некий" подразумеваю невидимый, неуловимый ИМХО, так же настала пора выделить каждого производителя SSD в отдельную тему с описанием +/- и нюансов...
Оставьте Abdalla в покое, вы больше всех возмущаетесь, вот и становитесь куратором. Никаких особых нюансов в пользовании ссд не вижу, 90% пользователей (и я в их числе) обошлись без танцев с бубном. Логично предположить что для нормальной работы нового накопителя нужна современная ОС и желательно мать не на древнем чипсете, неужели так трудно прийти к этому самому..?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.11.2009 Откуда: Питер
У меня система на SSD, хранилище на HDD. Появилось впечатление, что когда "обращаюсь" к HDD, то он реагирует с небольшой паузой. Это по сравнению с SSD или у него есть спящий режим и он в него уходит, если к нему не обращаться какое-то время?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.11.2009 Откуда: Питер
puasson Спящий режим компьютера - никогда, отключение дисплея - никогда. Вы имеете ввиду "дополнительные параметры" - они настраиваются независимо от установки общих регулировок?
Последний раз редактировалось abc907 07.09.2011 18:24, всего редактировалось 1 раз.
Что то не получается прошить... Записал на флешку отформатированную архив с сайта cricial, при загрузке выдало ошибку bootmgr is missing
Сложно сказать, что у вас там на флешку понаписано. Проще начать сначала. Качаете файл с образом диска с нужной прошивкой. Форматируете флешку. Качаете программу http://unetbootin.sourceforge.net/. Выбираете в ней "Образ диска" и указываете скачанный образ. Ниже выбираете флешку, жмёте ОК. После этого загружаетесь с флешки и следуете инструкциям.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 16