Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   LAV48   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 12870 • Страница 82 из 644<  1 ... 79  80  81  82  83  84  85 ... 644  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Важно! Перед любыми операциями с массивами бэкап важных данных обязателен!
В теме обсуждаем вопросы и проблемы организации (выбор структуры), создания, эксплуатации, модернизации (перенос/расширение) и восстановления (ребилда), а также сопутствующие этим вопросам моменты.
Обсуждение выбора RAID-контроллеров ведётся здесь.
Подобрать накопители для массива поможет эта ветка.
Обоснованный выбор оптимального размера страйпа для производительных RAID 0 посредством тестирования в HAB.
Померяться производительностью стоит тут.

В случае описания вопроса выбора, скорости и связанных с этим проблем, просьба ссылаться на посты в соответствующих ветках.

Основы теории массивов: http://wikipedia.org/wiki/RAID
Общая информация по массивам доступна в виде мини-бета-FAQ.
Познавательная статья по контроллерам от програмного массива к аппаратному - Игры с RAID
Полезная статья по восстановлению RAID.
Полезные сведения по работе с RAID-контроллером 3ware 9550SX-8LP, в качестве примера.

Задавая вопрос, постарайтесь как можно полнее описать конфигурацию массива и компьютера в профиле, то что, проделали и текущий результат. Не забываем пользоваться поиском в данной теме и по всему Internet'у!

Intel® Rapid Storage Technology не поддерживает 3TB диски в RAID-режиме, а Rapid Storage Technology enterprise(X79, C600) - работает с ними.

Последний раз редактировалось Хитрый John 27.05.2018 7:53, всего редактировалось 9 раз(а).
Поправлена ссылка "Игры с RAID"

Партнер

Advanced member
MaXFull

в пакете с драйверами ftp://download.nvidia.com/Windows/nForce/standalone в папке IDE

Member
QNX Спасибо тебе за совет. Все видит как один винт, теперь ставлю винду доходит до завершения установки, перезагружается, как бы щас должна загрузиться сама винда и в процессе загрузки перезагружается и так по кругу, че за хрень?

Member
ну кто все таки скажет влияет ли на скорость RAID, размер страйпа.

Advanced member
VVK
влияет. Как - зависит он конкретной модели контроллера, винчей, настроек драйверов.

Продавец
Фото: 88
MaXFull

http://forums.overclockers.ru/viewtopic ... 30#2643630

Member
есть рейд 0, два диска 160Гб хитачи сата-300, работают в режиме сата-150 (для совместимости с предыдущей мат.платой)
есть 2 вопроса:
1. если я переключу винты с сата-150 на сата-300 чем это грозит? возможно ли падение рейда?
2. если я поменяю мат.плату на плату с набором сист.логики нфорс 570\590 перенесется ли рейд туда без проблем или же надо его разобрать, сохранить данные, потом на другой мат.плате собрать? подобный вопрос про мат.платы на 965\975 чипсете.
Добавлено спустя 1 минуту, 1 секунду
конфиг в профиле

Member
GR писал(а):
1. если я переключу винты с сата-150 на сата-300 чем это грозит? возможно ли падение рейда?

навряд ли
GR писал(а):
2. если я поменяю мат.плату на плату с набором сист.логики нфорс 570\590 перенесется ли рейд туда без проблем или же надо его разобрать, сохранить данные, потом на другой мат.плате собрать? подобный вопрос про мат.платы на 965\975 чипсете.

я переносил рейд не разбирая с 915 на 955, влёгкую, вместе с виндой, репайр токма пришлось сделать.

Member
GR

Переключиться на SATA300 можно без проблем. RAID этого даже не заметит.

А вот при смене матери лучше всю инфу слить - и пересобрать RAID заново.

Member
GR писал(а):
подобный вопрос про мат.платы на 965\975 чипсете.

я с 945 на 955 переносил, все нормально обошлось, но перед этим подстраховался, инфу перелил :)
Думаю в случае с 965 на 975 проблем не будет

Advanced member
SilentEvil
а там южник часом не один? ;) Все-таки ни 945, ни 955 - не однокристалльные чипсеты

Member
Filll
Filll писал(а):
А вот при смене матери лучше всю инфу слить - и пересобрать RAID заново

Однозначно !!

Advanced member
GR
GR писал(а):
если я поменяю мат.плату на плату с набором сист.логики нфорс 570\590 перенесется ли рейд туда без проблем или же надо его разобрать, сохранить данные, потом на другой мат.плате собрать?

raid-массив может и нормально перенестись, а может и нет. Лучше всю информацию куда-нибудт слить, так как гарантии успешного переноса никто дать не может

Member
Root писал(а):
а там южник часом не один?

ага, кажись одинаковый :D

Member
Вот докупил еще один самсунь HD160JJ (SATA II 160 Гб, 8 мб кеш, 7200, NCQ). Sil 3112r на маме ABIT AN7 (NF2 U).
Стала дилемма - ставить рейд 0? Дает он что-то реально? или просто использовать своп на втором а систему на первом. Производительность нужна под игры из того что есть железа.
Если ставить рейд 0 - то 16 кб Х 16 кб (страйп/кластер) под игры или оставить 4 кб кластер как есть на НТФС? О ньюансах установки вынХр сп2 с кластером 16 кб я в курсе. То есть заметна ли разница между размером кластера 4 кб - 16 кб?

Member
MaXFull писал(а):
Копирую со своего старого 120gb информацию на RAID 0 2x160gb, тоже скорость копирования не привышает 40mb/s.

а чего ты собственно хотел... Чтобы старичок как райд вертелся? Скокма дедуля даёт, стокма молодцы берут... Вот с райда на райд - другое дело...
Добавлено спустя 2 минуты, 38 секунд
an7user своп тебя в играх не спасёт... ставь райд, хоть зоны в играх грузиццо гораздо быстрее будут. А со свопом бороцца - хотя бы два гига рама и своп изничтожить к ефёне дрёне)))
Добавлено спустя 2 минуты, 44 секунды
an7user писал(а):
То есть заметна ли разница между размером кластера 4 кб - 16 кб?

ещё раз, если своп, то одно, но своп по сравнению с оперативкой ужасно медлителен, поэтому тормозить будет как и раньше, если рама будет нехватать, а если без свопа то совсем другое логико...

Member
Root Объясни мне пожалуйста все таки какой страйп поставить? Мать MSI K8N Neo4-F,контролер NVraid? винты 2 по 80Гб WD800JD-SATA. Я поставил 128k. HD TACH выдала 175 md/s. HD Tune выдает Min 86 .а Мах сто счемто счас не помню. Стоит ли страйп делать 64к?

Junior
Собрал RAID 0 на ABIT KV8pro (via 8237) столкнулся с проблемой как у FILLLa-долгая загрузка."Поюзал я значит BootVis, а он мне радостно сообщает: Warning! Write cache disabled."ОН влючил и у него нормально,а у меня владка в свойствах диска не активна.Дрова пробовал разные,толку ноль.

Advanced member
VVK
в поточном чтении лучше бОльший размер страйпа.
ИМХО, 64k - как раз оптимум.

Member
saray

Не в свойствах диска, а в свойствах контроллера nForce 4 ADMA Controller - на каждом канале отдельно включается/выключается...

Блин, у тебя не nForce 4 - хз как тебе быть...

Последний раз редактировалось Filll 16.06.2006 11:12, всего редактировалось 1 раз.

Advanced member
SilentEvil
дык. это не интересно. А вот перенос с 875 на 955 - более интересен, т.к. ЮМ разные...
Добавлено спустя 2 минуты, 47 секунд
Filll
это не правильно. У меня на хардварном сказевом рейде опции по кэшированию и в БИОСе контроллера, и в свойствах рейда в винде... И никаких запутываний юзера.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 12870 • Страница 82 из 644<  1 ... 79  80  81  82  83  84  85 ... 644  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа