Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.06.2004 Откуда: Краснодар
200 GB, Seagate, 8 Mb cache, Serial ATA
1) существуют ли винты с NCQ именно эти
2) как он по надежности? а то после ibm как он полете через год-уже боюсь... прослужит хоть 2 года винт?
3) как по скорости, сейчас стоит 160 с NCQ если я этот возьму, то в скорости\надежности\качестве не потеряю?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.04.2004 Откуда: Москва
Kupyxa 1) в продаже еще не видел (в Москве), но на сайте информация есть. Твоя Barracuda 7200.8 SATA NCQ ST3200826AS
http://seagate.com/cda/products/discsal ... 33,00.html А продают пока в основном ST3200822AS (без NCQ);
2,3) должна быть не хуже твоей 160 (отличия я увидел в Seek Time: у Barracuda 7200.8 - 8 ms avg, а у Barracuda 7200.7 - 8,5 ms avg)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.01.2003 Откуда: Москва Фото: 2
c48gl У тебя один Хитачи написан и бери именно его
Добавлено спустя 4 минуты, 4 секунды: Kupyxa Подожди 7200.8 ...... а так сейчас я тебе вообще не советую брать Seagate - такую гадость гонят ...... вообщем или жди ST3200826AS (хотя и его не так советую), или покупай что-нибудь другое
_________________ Устав традиций нужно соблюдать, Хоть и не раз ответят вам отказом: Конечно, баба может и не дать, Но предложить ты ей всегда обязан!
На сколько велика разница производительности между UATA-133 (100) и SATA в реальных приложениях?
есть ли статья по этому поводу?
может лучше пока не брать sata из-за её несовместимости со старыми мамками?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.01.2003 Откуда: Челябинск
inform_n Выбирать тебе; скорость у них одинакова, с АТА нет проблем с совместимостью со старыми платами, а у SATA тонкий эстетичный шлейф. Если у тебя стоит АТА и объем тебя устраивает, то не меняй на SАТА, а если берешь новый винт, то бери SATA, все равно будущее за ними. ИМХО
_________________ Скорость или надежность, вот в чем вопрос???
Member
Rubin Неа, более низкой загрузки процессора нет ...... у меня на встроенном в nForce2 контроллере PATA жрет поменьше процессорных ресурсов, чем на встроенном SATA контроллере на мамке ..... все зависит от качества реализуемой логики и разумеется от качества дров, которые есть
_________________ Устав традиций нужно соблюдать, Хоть и не раз ответят вам отказом: Конечно, баба может и не дать, Но предложить ты ей всегда обязан!
какой винт из s-ata взять? ценовая категория 100$ объём от 120гб баракуды вроде спились, самсунги подымаюца в тестах но я им не доверяю макстор? ХМ... помогите с выбором плиз
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.05.2004 Откуда: Москва
Beer^_^Man Я пробовал Хитачи, ВД, Сигейты. Все вибрируют. Остались Самсунги Максторы ....
Добавлено спустя 1 минуту, 29 секунд: Зум В том то и дело..... А вот с SATA не дергается, даже если памяти не хватает......
Даже если сильно не хватает....
Member
Rubin Дык ты убери в дровах "кэшировать при чтении" ..... мастдай будет все равно кэшировать, но дрова кэшировать не будут ....... в скорости не потеряешь, а памяти в разгар хэлф-лайфы будет больше .......
А так, на пата не гони - этот именно тот стандарт, который нужен всем
Beer^_^Man Или Самсунг, или Хитачи
сейчас винты 160 гиг стоят 90 бакеров, а 200 гиг - 110 ...... значит по идее подойдет тебе винтик на 160 гиг
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 15