Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.04.2003 Откуда: MNE
Как-то тебе все говорят, да не договаривают. Рейды разные бывают, в том числе и такие, которые как раз и страхуют "на случай чего". А какой будет оптимальным - это только тебе решать. Мы же не знаем, какой объем тебе нужнен и сколько у тебя фин.ресурсов. По скорости сейчас все примерно одинаковы, так что люди уже давно по шумности/вибрации/свисту и тд определяют
_________________ Извините великодушно, если я снова сказал ПРАВДУ!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.03.2007 Откуда: Russia
Встал выбор между:
320,0 Gb HDD Hitachi (*VLA360) 7200 16Mb SATAII
320,0 Gb HDD Samsung (HD321KJ) 7200 16Mb SATA II
Требования: тишина, надежность, отсутствие гула. Скорость не так важна.
Что посоветуете?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.10.2006 Откуда: телемилитрямдия
Мономах cпасибо.
..ищу веник на замену профильного... Посоветуйте винт на 160-320Гб/сата или сата2/(16мб кэш/NCQ -потмучто это, наверное, ускоряет работу веника с файлами) для таких задач, как: продолжительное скачивание с нэта (в основном ночью, поэтому важна малошумность),а также для игр, просмотра видео/прослушивания аудио, т.е. тем, чем будет занят веник в остальное время.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.04.2003 Откуда: MNE
v3r3r купил на днях ВД 320гб 16мб сата2 модель 3200AAKS. поставил в выносной алюминиевый кейс прямо на стол. стол стал трястись мелкой дрожью, при работе винт стрекочет, но не слишком сильно. убрал со стола в корпус, нормально, ночью качал, спал тут же (корпус открытый), кровать прим. 2 метра от него. HDtune вроде бы показывает, что NCQ у него есть, но поскольку винт работает через юсб, то точно утвержать не могу.
_________________ Извините великодушно, если я снова сказал ПРАВДУ!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.01.2007 Откуда: MOCKBA
Привет. Собрался брать хард, но не знаю какой, выбор упал на эти:
1) 320 Gb 7200rpm 8Mb cache Hitachi HDT725032VLAT80 (склоняюсь к нему)
2) 250 Gb 7200rpm 8Mb cache Hitachi HDT722525DLAT80
3) 250 Gb 7200rpm 8Mb cache Hitachi HDT725025VLAT80 (тоже вроде ничего, да?)
4) 200 Gb 7200rpm 8Mb cache Hitachi HDT722520DLAT80
5) 160 Gb 7200rpm 8Mb cache Hitachi HDS721616PLAT80 (не попадает в тему, но всё же...)
Hitachi потому что тихие.
Подскажите пожалуисто какой из них меньше всего вибрирует и издает меньше всего низкочатотного гула, "хруст" и "трещание" меня особо не задевает(что есть, что нет ), а вот гул("низы") и особенно вибрация добивает по полной(бесит даже )?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.01.2007 Откуда: MOCKBA
Ing-Syst Мне конечно не всё равно, 160 наверное маловато будет, но я замечаю что все харды за 300Гб невыносимо гудят и вибрируют(Hitachi за 80 пока не юзал, но 80-ка ни разу не давала думать о Hitachi плохо, c IBM на 40 и 80 аналогично), тут у меня лежит Seagate 7200.10 320GB и ставить в системник я его больше нехочу(и гудит и вибрирует , зато больше звуков никаких не издает ).
Так Hitachi HDT725032VLAT80 не гудит и не вибрирует, то есть его брать?
P.S Корпус ASCOT 6AR2.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.06.2004 Откуда: Николаев, UA
ULTRAFOX
ULTRAFOX писал(а):
Мне конечно не всё равно, 160 наверное маловато будет, но я замечаю что все харды за 300Гб невыносимо гудят и вибрируют(Hitachi за 80 пока не юзал, но 80-ка ни разу не давала думать о Hitachi плохо, c IBM на 40 и 80 аналогично
Ну, тут не в объёме дело. Понятное дело, что в серии винтов с пластинами одинаковой ёмкости более ёмкие имеют больше головок, а значит и гудят больше. Но бываю и винты с тем же кол-вом головок, что и у маленьких.
_________________ Опасайтесь ваших желаний - они могут сбыться... TSC! Russia Member; *Cofradia Intel*; пенсионер оверклокинга.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.09.2006
Мономах Не обязательно. Могут быть одинаковые пластины, но отформатированые под разную ёмкость. Правда, разница в объёме может быть незначительной - например, у Hitachi T7K500 - 320 и 250 ГБ, 500 и 400 ГБ.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.05.2005 Откуда: ObHuHck CITY
Купил винт 320 Gb 7200rpm 16Mb cache Western Digital 3200AAKS, сразу форматнул в нтфс и протестил в HD Tach
По шуму довольно тихий, даже при поиске тихонько шуршит. Но вот греется поболее моего самсунга, хотя не на много.
Если прислонить к нему ухо то слышен высокочастотный гул, причем заметнее чем на моём самсе, который рядом же там лежит, если закрыть корпус то ничего не слышно в метре в полной тишине как не прислушивайся.
Буду тестировать дальше.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.09.2005 Откуда: UкраиNa
Привет! Решил купить себе винт Samsung SATAII, но почитав конфу, возникли вопросы. Кто берет Хитачи, кто ВД, кому то лучше Сигейты. Знающие люди дайте ссылку, совет, на что надо обратить внимание. Винт должен быть тихим и быстрым. Склоняюсь к Самсунгу, так как нареканий на эту фирму ни разу не было (п.к. мере у меня). Обьем планирую 250-320 с кешем 16 Мб. Спасибо.
И еще, чем протестить будующий девайс, программами утилитами.
_________________ Сила волшебной палочки не в ее длинне, а в умении волшебника, ну и прямых рук:)
RivaTNT2 Pro>GF2MX400>GF4MX440>ATI 9250Pro>ATI 9550>GF6600TD>GF7900GS
Кто что скажет? Стоит ли переплачивать за последний?
Товарищ советовал WD4000AAKS, 500ка от него сильно отличается и в какую сторону?
ЗЫ: в принципе, 400 или 500 Гб мне _пока_ особой рояли не играет, остановился на 500 тк где-то прочел, что у них самая низкая цена за гиг. Это так?
Да, совсем забыл: конфигурация в профиле. Задачи: 70% 3дмакс+фотожоп+флеш+программинг, остальные 30% фильмы, игры, музыка.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 8