Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.05.2004 Откуда: Israel
Данная тема открыта для обсуждения и выбора винчестеров размером от 600-от гигабайт и выше. Тема для обсуждения и выбора винчестеров размером до 200 гигабайт находится здесь. Тема для обсуждения и выбора винчестеров размером от 250 до 500 гигабайт включительно находится здесь. Тема для обсуждения и выбора винчестеров размером от 1.5 терабайта и выше находится здесь.
Перед тем, как задать вопрос, прочитайте, пожалуйста, FAQ. Это в ваших же интересах.
Последний раз редактировалось Nova_il 20.08.2007 10:36, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.01.2007 Откуда: Москва
Есть роутер асус WL500, хочу к нему докупить отдельно внешнюю коробочку и хард на 1 тб. Подключаться он будет по usb... в связи с этим вопрос, стоит ли брать высокоскорстные модели? использоваться будет в основном как хранилище данных, иногда брать с собой, стоит в шкафу- температура критична я думаю..
интересовался моделями самсунга спинпоинт на двух пластинах, но чтото не нашел их в мск. Подскажите, какой будет получше, ну а в связи с кризисом еще и подешевле...
Dluga Если только по usb то ответ на вопрос стоит ли брать высокоскоростные модели отрицательный. Кроме того, все, что не ограничит usb, будет ограничено wifi ))
Советую присмотреться к тем, кто похолоднее, скажем, к wd10eacs.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.08.2004 Откуда: Минск Фото: 2
Наконец то определился с объемом нового жесткого диска, 750 гиг, вот думаю себе винт прикупить для мультимедиа (хранение фильмов, музыки) ну и просмотр с этого же диска. остановился на 750Gb Hitachi HDT721075SLA380 SATA 2 пластины (8MB, Energy-efficient), тока смущает что буфер всего 8 мб, это как то сильно на что то отразится? Впринципе мне нужен тихий, холодный и предназначенный для мох целей винт 9хранение/просмотр фильмов, музыки). Что скажете про указанную Хитачу или может еще подскажите к чему присмотрется?
Добрый день!
Хочу купить HDD не менее 1Тб, для хранения данных, что посоветуете?
Требования:
1. НАДЕЖНОСТЬ
2. Надежность
3. Температурный режим
4. Шумность
Добрый день!
Посоветуйте какой диск выбрать для системы, нужен тихий и быстрый......
Western Digital Caviar Blue 640GB, SATA II (WD6400AAKS)
7200rpm • 16MB Cache
или
Western Digital Caviar Black 500GB, SATA II (WD5001AALS)
7200rpm • 32MB Cache
Harddm, я свой брал с e-sata контейнером для HDTV-торрентов, а потом произвёл чейндж с системной 500-кой Hitachi - очень горячей, трескучей и вибрирующей. Теперь доволен : тишина, холод и спокойствие. Падение производительности не заметил. А Hitachi стал меньше гудеть и трещать в контейнере, контроллер которого ограничивает его обороты. Короче, все довольны и смеются.
Люди, всю тему читать особо некогда, ситуация такая:
Накрылся у меня мой Сигейт 500 гб Сата2 ЕС2, после пребывания в СЦ сказали, что можно приходить забирать или менять, думаю взять винт на 1 Тб, из вариантов есть следующие:
НЖМД 3.5" SATA 1ТБ Seagate Barracuda 7200.11 ST31000333AS, SATAII, 7200rpm, 32M cache, NCQ
НЖМД 3.5" SATA 1ТБ WD Caviar Black WD1001FALS, SATAII, 7200rpm, 32M cache
НЖМД 3.5" SATA 1ТБ WD Caviar Green WD10EADS, SATAII, 7200rpm, 32M cache
Что посоветуете, оставить свой винт, доплатить и взять один из этих, или сразу доплатить хорошо и взять 1.5 Тб от Сигейта ?
Комп используется для всего, и самые последние игрушки, и музыка, и фильмы в HD и FullHD весом до 40 Гб за 1 фильм .
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 11