Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.09.2006
Данная тема открыта для обсуждения и выбора винчестеров размером от 1.5 ТБ и выше. Тема для обсуждения и выбора винчестеров размером до 200 гигабайт находится здесь. Тема для обсуждения и выбора винчестеров размером от 250 до 500 гигабайт включительно находится здесь. Тема для обсуждения и выбора винчестеров размером от 600-от гигабайт до 1 терабайта находится здесь.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.07.2004 Откуда: Россия, Курган
KIRILL-R писал(а):
Всем привет! Подскажите, реально ли взять под систему Seagate Barracuda LP 2TB 5900rpm 32MB ST32000542AS 3.5 SATA II ? - или будет нереально все тормозить? Больно уж цена низкая, есть еще Hitachi HDS723020BLA642 - но дороже и не факт, что в наличии. Хочу сменить свою 500-ку Хитачи на 2Тб - а то что-то уж сильно высокий Access Time - почти 20мс ! http://pixs.ru/showimage/Hitachipng_9807739_2033273.png
по ссылке винт другой, имею в наличии хитачи 642 2-х терабайтную -сегодня заказал еще 2 шт., надо тариться нормальными винтами пока время есть (жаль хитачи продалась) быстрый, холодный винт и практически бесшумный -дайте мне их еще 6шт. -заменю все свои самсы... Баракуду никогда бы себе не взял...тем более если под систему...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.04.2010 Откуда: ЕКБ Фото: 43
Штудировал тему(страниц 20). Учитывая всё: 1) Кеш не слишком влияет на скорость. 2) Скорость вращения в сравнении 7200 и 5400(или 5900) различается на 2-5% 3) Жёсткий будет тихий "как повезёт"(с исключением некоторых моделей) 4) Жёсткий будет стабилен "как повезёт" В итоге: Бери что угодно!!! (для файлов, игр, торрентов) но для системы нужно взять второй HDD.
А самые популярнуе: Для WD нужно отключить таймер парковки. Seagate говно, прошивать непонятно нужно/ненужно и вообще говно. (хотя работает у меня уже год без единого беда.был сбой но работоспособность после него идеальная)
Просто пойду и возму жестянку 2ТБ без лишних мыслей. т.к. основные характеристеки незначительно различаются, а стабильность и тишина является удачей.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.11.2009 Откуда: Оттуда.
Sergey_A WD SATA-II 2Tb WD20EARS - этот WD еще хуже WD10EADS, у которого сдох контроллер (был у меня). Если брать WD, то надежнее или Black серию или с SATA-III.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.04.2010 Откуда: Полоцк
iKogep23 Если у тебя сдох контроллер, это не значит, что данная модель плохая (может у тебя БП убил контроллер ). Sergey_A Под файлопомойку оба диска нормальные. Но я склоняюсь к WD20EARS.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.04.2010 Откуда: ЕКБ Фото: 43
ролл Вообще, я решил взять один из: WD20EARS 64mb 5400 WD15EARS 64mb 5400 или Samsung HD154UI 32mb 5400 Samsung HD204UI 32mb 5400 на помойку медиатеки. Кто то поделится опытом в использовании онных? Позднее(скорее всего осенью) свой ST31000528AS разобью на 200/630 и на 1 раздел буду втыкать игры, а на второй: установки, образы и т д. А на систему, раскошелюсь, но SSD воткну.(гигов на 40-60)
Здравствуйте! Хочу поменять свой Hitachi P7K500 HDP725050GLA360 500Gb на более объёмную модель. Храню на нём всякий хлам, вроде музыки, документов, фотографий и видео. По цене и шуму очень привлекает WD20EARS, но не будет ли с ним проблем, при обработке фотографий и монтаже видео? Или лучше покупать без AF \ 7200RMP?
Здравствуйте! Посоветуйте, пожалуйста, диск на 1.5 ТБ. Будет единственным диском в ПК. Вообще, мне нравятся WD "синей" серии, но 1.5 ТБ в этой серии нет (по крайней мере, я не нашел). Пробежался по прайс-листам местных магазинов - вообще только один ЖД подходящий нашел : HITACHI 7K3000 HDS723015BLA642 (0F12114). Остальные - либо 5400 об/мин, либо WD black (дорого). СтОит ли брать этот диск, или лучше "синий" WD на 1ТБ?
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 16.03.2004
Комрады, подскажите какой жёсткий диск мне купить: 1) 2,0 Tb Hitachi (HDS723020BLA642) 7200rpm 64Mb SATA-III - за 3050 руб. 2) 2,0 Tb Western Digital Caviar Green IntelliPower [WD20EARS] 5400rpm 64Mb SATA-II - за 2499 руб. ? Сам пока склоняюсь к варианту №1, он побыстрее и интерфейс подключения у него новее. СтОят ли эти плюсы, переплаты в 551 рубль?
Производительностью, конечно, чем же еще... Повторюсь, это будет единственный диск: 3 системных раздела с разными ОС, игры, рабочие программы, фильмы, музыка - всё будет на этом диске. Хочется, чтоб все работало пошустрее.
Ну не знаю, по тестам - разница вполне приличная. Опять же, время линейного чтения/записи прямо пропорционально скорости вращения, время доступа в среднем пропорционально. Разница в 13% спасет, конечно, не сильно, но все же...
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.05.2006 Откуда: Москва
__alex8 В целом бредовая идея ставить емкий хард под систему, и желать от него большой производительности. Оптимально под систему, небольшой хард 200-500 гб с невысокой плотностью записи на каждый блин, Порядка 250ГБ. Такие харды более стабильны в работе. И пусть они не выигрывают в пиковых скоростях, но меньше тормозят в обычной работе. А емкие харды, нестабильны, очень чувствительны к внешним воздействиям, часто дохнут. Фактически, большинство хардов с плотностью записи на блин более 500Гб - проблемные. Хранить на них ценные данные в одном экземпляре, без резервной копии - просто опасно.
__alex8 над ССД не задумывались? рас так важна производительность.
Задумывался. Не настолько важна Да и зарабатываю я недостаточно, чтобы SSD покупать. Да и не слышал о терабайтных SSD Обычный НЖМД меня вполне устроит, но только не 5400 об/мин. Так всё-таки, кто-то что-то знает о полуторатерабайтных Хитачи 7К300? Ни одного обзора не нашел - ни на наших, ни на англоязычных сайтах...
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 12