Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.01.2003 Откуда: дровишки из ...
Прежде чем задать абсолютно эксклюзивный, актуальный, волнующий и т.п. вопрос, наберите индекс модели в окошке поиска и поставьте отметку "поиск в теме". Скорее всего результат приятно удивит Вас.
Список приводов с интерфейсом SATA, представленных на рынке NEC AD-7170S NEC AD-7173S (LabelFlash) LG GSA-H30N Lite-On SHM-165S6S Lite-On SH-16A7S Lite-On LH-20A1S Samsung SH-W163A Samsung SH-W183A Samsung SH-W183L (LightScribe) ASUS DRW-1814BLT Plextor PX-712SA Plextor PX-PX-755
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.12.2004 Откуда: Самара
arvin
Остается только перешивать его в Пионер, если скорости хочется подкрутить.
Мне XL-ка по шуму (точнее по его отсутствию) очень нравится - даже скорости не пришлось регулировать, хотя утилитку фирмовую качнул.
Так что всем рекомендую: берете 109-ый Пионер - берите XL. Разница в цене - пара баксов, но передняя панель симпотнее и шума меньше.
Graf Меняй быстрей. ASUS читает быстро и очень уверенно (это ж Пионер - им по чтению равных нет).
Пионер на 16x читает только штамповку (однократки на 12x). Нек - и однократки. Насчет равных по чтению всякой гадости - benq1620 читает заметно лучше. ltd166s (dvdrom) тоже. И cd, и dvd. Я бы сказал что он читает получше nd3500-3520. Не более того.
Member
vlo
Я не про скорости говорю, а про чтение убитых дисков.
Нек с его 16х чтением R-ок и рядом не стоял: он свои же диски не читает. BenQ не знаю как читает, не юзал.
Но при сравнении чтения Pioneer 109 с Плекстором 716 результат не в пользу Плекстора оказался. Проверялось на убитом Digitex CD-RW 4x с контрой. Диску этому уже года полтора и в свалке ненужных год он пролежал. Плекстор запнулся на 72% и снизил скорость. На 96% отказался читать. Пионер на 72% скорость также снизил, но прочел все до конца и средняя скорость выше была!
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.05.2004
Filll Наверно и я буду брать Пионер 109-ХЛ. А страна производитель и дата выпуска какие у тебя??
А то НЭК уже задолобал своей нелюбовью к нонэйм-болванкам...Надеюсь, у Пионера нет такой траблы??
Member
Dark Knight
Страна производитель: Китай. Февраль 2005 (эх, долго же ползли). Прошивка дефолтовая была 1.17. Щас 1.40.
У Пионера говорят тоже нелюбовь к левым матрицам. Сам такие не юзал, поэтому ничего конкретного сказать не могу. Надо юзать TY, Verbatim, Fuji, TDK. Mirex оказались неплохие. Нонеймом не пользуюсь, чего и вам желаю.
Да, с левотой пришлось раз столкнуться. Купил 25 штук CD-R TDK 52x (на шпинделе). Приношу домой, вскрываю - их там оказалось 24 штуки , да и стремные они какие-то: лака на торце нет, несолидно, короче.
ASUS 5224A их нормально не смог записать (3 штуки запорол).
109-ый записал и читаются они нормально (штук 10 уже - все в порядке).
Наверное это подделка какая-то была.
Advanced member
Filll Китай как-то несолидно для Пионера. Малазийские приводы есть?? Я помню прошлым летом именно такую страну искал.. А где прошивы для него брать??
Вижу, и ты и другие пока плохого о Пионере 109 ничего не говорили, теперь точно решился брать в субботу.
Member
Dark Knight
Японские были поначалу. Сейчас все из Китая. Не парься особо на счет этого - комплектуха все равно из Японии. А собирают автоматические линии, а не пьяный дядя Вася-слесарь. Так что на счет качества особо не стоит беспокоиться.
PS: ссылки на прошивки уже были в этой теме (на предыдущей странице есть)
Advanced member
Filll
Filll писал(а):
Плекстор запнулся на 72% и снизил скорость. На 96% отказался читать. Пионер на 72% скорость также снизил, но прочел все до конца и средняя скорость выше была!
вот это показатель !! Нашел на ихнем сайте апдейт для Пионера от v1.05 до v1.09, якобы исправляющие проблемы с записью.Неужели таковые есть?? Да , и еще : какая разница между DVR-109 XLA,XLB,XLC??Кстати как ни странно, на хоботе обзора 109-го нет.
А как тебе такое:
Цитата:
Pioneer анонсировала свежую прошивку для своего последнего мультиформатного DVD-"резака" DVR-109. Теперь рекордер может записывать двухслойные DVD-R DL и DVD+R DL (DVD+R9) со скоростью кратной x6, а ранее только x4. Более того, обычные DVD-R/DVD+R емкостью 4,7Гб, DVR-109 способен записать на максимальной 16x скорости. Производитель предлагает либо самостоятельно установить новое firmware, либо отправить привод на обслуживание в сервисный центр Pioneer.
( разговор видать про 1.09)
Что ж это получается, покупаешь привод, и сразу же его для нормальной работы перешивать надо??
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.03.2005 Откуда: Питер
Filll
Filll писал(а):
Зря ты так. Есть приличные: Pioneer 109 LG GSA-4163B BenQ DW1620Pro
Ну и для владельцев толстых кошельков - Plextor 716
Во, во про эти я и читал. Ещё Nec 3520 и Plextor 712.
Пересказывать не буду, но как и все универсальные устройства,
делают всё, но всё одинаково плохо - У кого что.
И назвать их приличными язык не поворачивается.
Купил, перепрошил, а дальше рулетка: запишет-не запишет,
прочитает-не прочитает. Это чо такое, за чо деньги плачены.
А если не могут путную вещь сделать, то пусть и продают по 600р,
а то больше похоже на лохотрон - чтоб мы не сделали, эти идиоты
всё раскупят и ещё попросят. Так что ли.
У меня дружок говорит: извините, я в сортах д@рьма не разбираюсь.
А, тут что получается: попал в д@рьмо, ну дык и плавай ? Не завидная
участь. Подожду пока серьёзно не подешевеют и качество не поднимут.
Тенденция уже есть, в Европах NEC 3540 Dual Layer DVD Writer - OEM
стоит 34 евро.http://www.xcopyproducts.co.uk/acatalog/NEC-3540.html
Member
Dark Knight
Цитата:
вот это показатель !!
А чем не показатель?
1.05 и 1.09 - это очень старые версии. 1.50 щас у большинства стоит, у меня 1.40
XLA - белого цвета, XLB - черного, XLC - серебристого
bav
И чем тебе не угодили названные приводы? Меня Пионер вполне устраивает.
Можешь ждать свое ..... за 34 бакса. Вот он точно хорошим не будет.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.03.2005 Откуда: Питер
Dark Knight писал(а):
Да , и еще : какая разница между DVR-109 XLA,XLB,XLC??Кстати как ни странно, на хоботе обзора 109-го нет.
DVR-A09XLA
DVR-109XLA1
DVR-109AXL
DVR-109XLB1
DVR-109XLC1
Буква "A" в названии означает тип упаковки - это Retail - но в
таком варианте приводы Pioneer вроде в Росиию не поставляются.
"XL" - это вариант привода с шумо и вибро защитой и красивой
мордой, по умолчанию прошита прошивка позволяющая писать диски
DVD на повышенных скоростях
буква после "XL" указывает на цвет морды привода -"XLA" -
белый, "XLB" - черный, "XLC" - серебристый
что означает цифра "1" в самом хвосте названия привода - не
знаю...
Сейчас этот форум просматривают: OLEGtagan и гости: 16