Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.09.2006 Откуда: Москва
══ FAQ ПО НАКОПИТЕЛЯМ НА ФЛЭШ-ПАМЯТИ (SSD) ══ МиниFAQ по содержанию темы Обзоры, тесты и полезные статьи Убедительная просьба НЕ задавать вопросы типа: Купил SSD XXX! Как устанавливать и настраивать ОС XXX?? - короткий ответ: так же как и HDD (альтернатива для владельцев дисков от Intel) Хочу поставить X накопителей в RAID0! Ведь будет быстрее?? - короткий ответ: нет Установил SSD XXX! А почему у меня ОС загружается XX секунд, а не YY?? - короткий ответ: потому что это зависит в первую очередь от конфигурации системы (инициализация разных устройств требует разного времени)
Licence to Kill
Статус: Не в сети Регистрация: 30.09.2006
Люди. Скажу честно, нету времени читать всю тему. Если кто может - подскажите, буду благодарен. Можно ли до 10 штук купить шустрый ссд гигов на 80? Мне нужно только под винду, СоД МВ2, Сорс, набор прог типо аси и скайпа ну и в принципе все.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.11.2004 Откуда: Москва
Gabe Logan писал(а):
Люди. Скажу честно, нету времени читать всю тему. Если кто может - подскажите, буду благодарен. Можно ли до 10 штук купить шустрый ссд гигов на 80? Мне нужно только под винду, СоД МВ2, Сорс, набор прог типо аси и скайпа ну и в принципе все.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.04.2007 Откуда: Санкт-Петербург
Мне новая сери V+ от кингстон понравилась, по крайней мере за те деньги, что я заплатил за эти 64гб очень достойно. Тоже брал под винду и пару рабочих програмок.
Leap Ahead™
Статус: Не в сети Регистрация: 02.09.2003
@xel@ писал(а):
могу сказать,что праведно настроенная OS,содержание её в тех. порядке,управление и использование в гармонии - это лучшее,что можно посоветовать если у вас это присутствует - то покупка SSD ,всё равно не даст изумительных результатов
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 02.01.2010 Откуда: Tomsk
Abdalla писал(а):
PGTomsk, тогда покупайте Intel. Только у их дисков нет проблем с падением производительности. Эта давно уже известно, между прочим.
спасибо, сверил цены и тесты. Еще посоветовался с одним увлеченным тоже. Мы так поняли для диска под ОС не интересен тест последовательной записи - единственный в котором Kingston V+ имеет значительный перевес. В остальных задачах интелу пока нет равных. Я решил доплатить 2000р за диск от Интел и дополнительные 16Гб
Добавлено спустя 2 минуты 19 секунд:
Gabe Logan писал(а):
вот я чуть-чуть вышел ссылку привел - самый самолет как мне кажется.
Добавлено спустя 2 минуты 37 секунд:
Sotona_RUS писал(а):
Камрады,присоеденяюсь к вопросу,если можно без пространственных рассуждений о целях и задачах. Хочется шустрый SSD под винду, системные приложения, гигов на 60-80. Да и чтоб производительность не падала камнем со временем. Бюджет -10 косарей.Я так понял это деваисы от Интел?
интел на данный момент самый универсальный, производительный ССД. В бюджет 10 он укладывается лихо. Даже за 9 можно найти. Я лично советую Intel X25-M G2 80Gb.
Добавлено спустя 3 минуты 17 секунд:
Funia писал(а):
Мне новая сери V+ от кингстон понравилась, по крайней мере за те деньги, что я заплатил за эти 64гб очень достойно. Тоже брал под винду и пару рабочих програмок.
диаграмма random write как-то тускло выглядит на фоне других. Хотя соглашусь - V+ серия удалась. Единственное что можно брать из кингстоновских ССД. Радует что они перешли с микроновских на контроллер тошибовский. Хоть он и не изучен, но по тестам выглядит достойно.
Добавлено спустя 4 минуты 20 секунд:
Bhaal[Triada] писал(а):
главный прирост при одновременном запуске кучи программ, но это реально не нужно.
Вы это всерьез? я уже даже на коммуникаторе не могу не держать запущенными несколько программ. Про компьютер я даже не говорю. Времена, когда для использования Фотошопа я должен был закрыть все остальные программы канули в Лету. Брат у меня, вообще, чтобы время скоротать во время рендеринга видео играет в кризис. Даже и не думал, что есть люди, которым нужен одновременный запуск нескольких программ. Надеюсь я что-то не так понял
Камрады,ахтунг какои-то! Пару днеи назад поставил SSD OCZ Vertex turbo на 64 гб. Оценка производительности винды 7,3. Сегодня переставил винду, все как обычно удалил разделы,создал,форматнул...Теперь на чистои винде оценка 5,6(!!!!!!!!!!!!) и винт даже на глаз медленнее работает. В чем дело может быть?
Member
Sotona_RUS писал(а):
Камрады,[censored] какои-то! Пару днеи назад поставил SSD OCZ Vertex turbo на 64 гб. Оценка производительности винды 7,3. Сегодня переставил винду, все как обычно удалил разделы,создал,форматнул...Теперь на чистои винде оценка 5,6(!!!!!!!!!!!!) и винт даже на глаз медленнее работает. В чем дело может быть?
1. Форматирование SSD ничего не дает в плане производительности, а полное форматирование - резко снижает. 2. Если хотите вернуть исходную производительность - прогоните Sanitary Erase (см. поиск по форуму OCZ). 3. Если прошивка не 1.5 то п.2 придется делать регулярно, так что стоит её обновить до 1.5. 4. Разделы создаете из-под Windows 7? Если нет, надо пользоваться diskpar и выставлять сдвиг 1МБ (2048 секторов).
кстати приехал по гарантии мой третий(первые два умерли,поменял по гарантии) ссд Patriot Torqx 64 gb, так вот теже ошибки в смарте кабеля все заменил,блок питания тоже уже поменялся...просто писец полный уже даже не знаю что делать, куда копать #77
мой OCZ Vertex 120GB показывает тоже самое на версии HDTunePro 4.01, а на версии 3.50 и в эвересте показывает всё нормальмано.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.10.2008 Откуда: Украина
Alien3 в том то и дело, что все проги кажут одинаково . через недельку-две ссд отвалится, даже в биосе будет невиден, поможет только перепрошивка (опять же на недельку-две). общался с суппортом Patriot-а сказали присылайте, вышлем новый но нехотелось терять гарантию от конторы где брал, вот и получаю уже третий Torqx (каждый раз новый,с другим серийником) , с теми же ошибками смарта и скорый "отвал" думаю обеспечен вот такие вот пирожки, статистика смертности Patrio Torqx 64 gb 100%
Alien3 в том то и дело, что все проги кажут одинаково . через недельку-две ссд отвалится, даже в биосе будет невиден, поможет только перепрошивка (опять же на недельку-две). общался с суппортом Patriot-а сказали присылайте, вышлем новый но нехотелось терять гарантию от конторы где брал, вот и получаю уже третий Torqx (каждый раз новый,с другим серийником) , с теми же ошибками смарта и скорый "отвал" думаю обеспечен вот такие вот пирожки, статистика смертности Patrio Torqx 64 gb 100%
Member
SmaSheR писал(а):
Да и переходник 2,5"->3,5" за 300-500р. взять не проблема.
На ixbt народ очень вовремя посоветовал такой переходничок по относительно приемлемой цене в 160р (на 2 устройства!). Сегодня съездил купил, надеюсь сегодня же прикручу свои вертексы нормально наконец-то .
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.12.2005 Фото: 6
Да, хорошая штука, когда я брал таких не было, была другая "коса", а я взял OCZ, хоть они и подороже и фактически ничем не лучше, один мне даже брат успел погнуть в день покупки =\
Сейчас этот форум просматривают: killa211 и гости: 14