Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 18106 • Страница 82 из 906<  1 ... 79  80  81  82  83  84  85 ... 906  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
══ FAQ ПО НАКОПИТЕЛЯМ НА ФЛЭШ-ПАМЯТИ (SSD) ══
МиниFAQ по содержанию темы
Обзоры, тесты и полезные статьи
Убедительная просьба НЕ задавать вопросы типа:
Купил SSD XXX! Как устанавливать и настраивать ОС XXX??
- короткий ответ: так же как и HDD (альтернатива для владельцев дисков от Intel)
Хочу поставить X накопителей в RAID0! Ведь будет быстрее??
- короткий ответ: нет
Установил SSD XXX! А почему у меня ОС загружается XX секунд, а не YY??
- короткий ответ: потому что это зависит в первую очередь от конфигурации системы (инициализация разных устройств требует разного времени)

Маркировки дисков от Intel | Kingston | Crucial (Micron)

ПРЕЖДЕ чем запустить тест на ЗАПИСЬ из комплекта дисковых тестов Everest / AIDA 64

Приобрели SSD и желаете выложить результаты тестов? Пожалуйста, кроме правильных скриншотов указывайте
модель накопителя | степень его заполнения | срок использования | чипсет. Например, так или этак. Чем и как тестировать.
Статистика скоростных характеристик SSD

Программа SsdReady для мониторинга дисковой активности
Драйвер AMD_AHCI

Последний раз редактировалось Abdalla 14.05.2011 2:24, всего редактировалось 54 раз(а).

Партнер

Member
Abdalla
Не уверен какое это поколение.

Licence to Kill
Люди. Скажу честно, нету времени читать всю тему. Если кто может - подскажите, буду благодарен. Можно ли до 10 штук купить шустрый ссд гигов на 80? Мне нужно только под винду, СоД МВ2, Сорс, набор прог типо аси и скайпа ну и в принципе все.

Member
Gabe Logan писал(а):
Люди. Скажу честно, нету времени читать всю тему. Если кто может - подскажите, буду благодарен. Можно ли до 10 штук купить шустрый ссд гигов на 80? Мне нужно только под винду, СоД МВ2, Сорс, набор прог типо аси и скайпа ну и в принципе все.

Вам сюда.

Member
Мне новая сери V+ от кингстон понравилась, по крайней мере за те деньги, что я заплатил за эти 64гб очень достойно. Тоже брал под винду и пару рабочих програмок.

Member
Funia писал(а):
Не уверен какое это поколение.
Второе.

Member
Abdalla
Ну вот, 2 человека видел пожаловались, что чего-то у них скорости упали. Видимо эти ССД еще оттачивать и оттачивать :(

Leap Ahead™
@xel@ писал(а):
могу сказать,что праведно настроенная OS,содержание её в тех. порядке,управление
и использование в гармонии - это лучшее,что можно посоветовать
если у вас это присутствует - то покупка SSD ,всё равно не даст изумительных результатов

Даст.

Junior
Abdalla писал(а):
PGTomsk, тогда покупайте Intel. Только у их дисков нет проблем с падением производительности. Эта давно уже известно, между прочим.

спасибо, сверил цены и тесты. Еще посоветовался с одним увлеченным тоже. Мы так поняли для диска под ОС не интересен тест последовательной записи - единственный в котором Kingston V+ имеет значительный перевес. В остальных задачах интелу пока нет равных.
Я решил доплатить 2000р за диск от Интел и дополнительные 16Гб

Добавлено спустя 2 минуты 19 секунд:
Gabe Logan писал(а):

вот я чуть-чуть вышел ссылку привел - самый самолет как мне кажется.

Добавлено спустя 2 минуты 37 секунд:
Sotona_RUS писал(а):
Камрады,присоеденяюсь к вопросу,если можно без пространственных рассуждений о целях и задачах. Хочется шустрый SSD под винду, системные приложения, гигов на 60-80. Да и чтоб производительность не падала камнем со временем. Бюджет -10 косарей.Я так понял это деваисы от Интел?

интел на данный момент самый универсальный, производительный ССД. В бюджет 10 он укладывается лихо. Даже за 9 можно найти. Я лично советую Intel X25-M G2 80Gb.

Добавлено спустя 3 минуты 17 секунд:
Funia писал(а):
Мне новая сери V+ от кингстон понравилась, по крайней мере за те деньги, что я заплатил за эти 64гб очень достойно. Тоже брал под винду и пару рабочих програмок.

диаграмма random write как-то тускло выглядит на фоне других. Хотя соглашусь - V+ серия удалась. Единственное что можно брать из кингстоновских ССД. Радует что они перешли с микроновских на контроллер тошибовский. Хоть он и не изучен, но по тестам выглядит достойно.

Добавлено спустя 4 минуты 20 секунд:
Bhaal[Triada] писал(а):
главный прирост при одновременном запуске кучи программ, но это реально не нужно.

Вы это всерьез? я уже даже на коммуникаторе не могу не держать запущенными несколько программ. Про компьютер я даже не говорю. Времена, когда для использования Фотошопа я должен был закрыть все остальные программы канули в Лету. Брат у меня, вообще, чтобы время скоротать во время рендеринга видео играет в кризис.
Даже и не думал, что есть люди, которым нужен одновременный запуск нескольких программ. Надеюсь я что-то не так понял :)

Member
PGTomsk писал(а):
Надеюсь я что-то не так понял

Естественно. Речь шла о запуске программ, а не об самом исполнении. Перечитайте внимательнее, вроде бы уже не утро.

Member
Hellgate писал(а):
Hell Racer
а этот вайпер для Корсара x64 пойдет?

Я очищал свой Corsair x32 с помощью программы SanitaryErase (топик: http://forum.ixbt.com/topic.cgi?id=11:40490-48#1476). Если будут трудности с гуголеньем обращайся - поделюсь.

Member
Камрады,ахтунг какои-то! Пару днеи назад поставил SSD OCZ Vertex turbo на 64 гб. Оценка производительности винды 7,3.
Сегодня переставил винду, все как обычно удалил разделы,создал,форматнул...Теперь на чистои винде оценка 5,6(!!!!!!!!!!!!) и винт даже на глаз медленнее работает. В чем дело может быть?

Member
Sotona_RUS писал(а):
Теперь на чистои винде оценка 5,6(!!!!!!!!!!!!) и винт даже на глаз медленнее работает. В чем дело может быть?
В TRIM?

Member
Sotona_RUS писал(а):
Камрады,[censored] какои-то! Пару днеи назад поставил SSD OCZ Vertex turbo на 64 гб. Оценка производительности винды 7,3.
Сегодня переставил винду, все как обычно удалил разделы,создал,форматнул...Теперь на чистои винде оценка 5,6(!!!!!!!!!!!!) и винт даже на глаз медленнее работает. В чем дело может быть?

1. Форматирование SSD ничего не дает в плане производительности, а полное форматирование - резко снижает.
2. Если хотите вернуть исходную производительность - прогоните Sanitary Erase (см. поиск по форуму OCZ).
3. Если прошивка не 1.5 то п.2 придется делать регулярно, так что стоит её обновить до 1.5.
4. Разделы создаете из-под Windows 7? Если нет, надо пользоваться diskpar и выставлять сдвиг 1МБ (2048 секторов).

Junior
pushyk писал(а):
кстати приехал по гарантии мой третий (первые два умерли,поменял по гарантии) ссд Patriot Torqx 64 gb, так вот теже ошибки в смарте :bandhead:
кабеля все заменил,блок питания тоже уже поменялся...просто писец полный :(
уже даже не знаю что делать, куда копать :?:

мой OCZ Vertex 120GB показывает тоже самое на версии HDTunePro 4.01, а на версии 3.50 и в эвересте показывает всё нормальмано.

Member
Alien3
в том то и дело, что все проги кажут одинаково . через недельку-две ссд отвалится, даже в биосе будет невиден, поможет только перепрошивка (опять же на недельку-две). общался с суппортом Patriot-а сказали присылайте, вышлем новый
но нехотелось терять гарантию от конторы где брал, вот и получаю уже третий Torqx (каждый раз новый,с другим серийником) , с теми же ошибками смарта и скорый "отвал" думаю обеспечен
вот такие вот пирожки, статистика смертности Patrio Torqx 64 gb 100% :tooth:

Junior
pushyk писал(а):
Alien3
в том то и дело, что все проги кажут одинаково . через недельку-две ссд отвалится, даже в биосе будет невиден, поможет только перепрошивка (опять же на недельку-две). общался с суппортом Patriot-а сказали присылайте, вышлем новый
но нехотелось терять гарантию от конторы где брал, вот и получаю уже третий Torqx (каждый раз новый,с другим серийником) , с теми же ошибками смарта и скорый "отвал" думаю обеспечен
вот такие вот пирожки, статистика смертности Patrio Torqx 64 gb 100% :tooth:

нашёл ветку на форуме osz http://www.ocztechnologyforum.com/forum ... ia-HD-Tune) там тоже самое, выходит у многих так, пишут HD Tune не поддерживает SSD, будем ждать прогу SSD Tune. :D

Member
Alien3 писал(а):
пишут HD Tune не поддерживает SSD
Наглая ложь.

Member
Фото: 34
Брал с рук X25-M 80G две штуки. Рад по уши.
После недели использования в Intel ICH10R RAID0 stripe size 16K.

Member
SmaSheR писал(а):
Да и переходник 2,5"->3,5" за 300-500р. взять не проблема.

На ixbt народ очень вовремя посоветовал такой переходничок по относительно приемлемой цене в 160р (на 2 устройства!). Сегодня съездил купил, надеюсь сегодня же прикручу свои вертексы нормально наконец-то :).

Member
Фото: 6
Да, хорошая штука, когда я брал таких не было, была другая "коса", а я взял OCZ, хоть они и подороже и фактически ничем не лучше, один мне даже брат успел погнуть в день покупки =\

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 18106 • Страница 82 из 906<  1 ... 79  80  81  82  83  84  85 ... 906  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа