Тесты флешек от пользователей в этой теме (с 2013года, глубже? - используйте поиск по теме) ) : Производитель \ Модель (кликабельно = ссылка на пост с тестом в этой теме)\ Кратко: чтение\запись
*достоверность на совести тестировавшего. *обращайте на дату поста и начинку флешки. *CrystalDiskMark 3.x.x Seq.Read и Seq.Write; CrystalDiskMark 5.x.x Seq.Read (T= 1) и Seq.Write (T= 1)
Некоторые USB 3.0 со скоростью записи выше 100MB\s
Так же при явно завышенных или неадекватных результатах тестирования например в CDM (CrystalDiskMark), настоятельно рекомендуется проверять файловым тестом HD Tune Pro(выставив в настройках 5000-10000MB) и тестом AIDA64 Disk Benchmark. И/или обычным копированием большого 5-10Gb файла.
Например CDM \ HD Tune Pro \ AIDA64 Disk Benchmark
CrystalDiskMark #77 HD Tune Pro Выставить в настройках 5000-10000мегабайт. #77 AIDA64 Disk Benchmark Запуск теста записи: "Options-Write Tests", далее "Linear Write", согласиться несколько раз. #77 #77 Копирование С и НА флешку (реальная линейная скорость при записи большого файла). #77
Обсуждение проблем с Flash-носителями. + миниFAQ(При форматировании накопителя в файловую систему NTFS обязательно пользуйтесь безопасным извлечением) --- Огромная просьба дублировать результаты CDM (и других тестов) письменно (то есть буквами и цифрами..., жамкая Ctrl+C или меню "копировать результат теста"). (так же желательно проверить скорость чтения\записи копированием большого файла 5-10-15Gb (например взяв видеофайл)) Предложения по обновлению\дополнению\изменению\неточности шапки пишите. в привате = Л.С. исправлю
Последний раз редактировалось ILYA-HAMSTER 17.03.2020 0:40, всего редактировалось 88 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.03.2004 Откуда: Житомир, UA
Купил сегодня Corsair Voyager 32Gb, результаты меня очень не порадывали, я читал что они сейчас не такие быстрые как были, но это уже совсем никуда не годиться. #77
После того как я ее протестировал и выложил график который вы видете, я форматнул ее в фат, скорость не добавилась, а после этого я НЕ Могу форматнуть ее снова в НТФС, выдаёт ошибку.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.04.2004 Откуда: Nvworld.ru
Вот блин, не удачник-похерил свою флешку, конечно она меня не очень по скорости устраивала, но все равно жалко. Скажите Silicon Power LuxMini 920 32Gb скорость записи правда 20 или нет?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.01.2005 Откуда: Великие Луки
d@rk LuxMini 920 в этом сегменте производитель или пишет нечто между ничего и up to speeds of 480MB/sec или же прямо то, что действительно можно ожидать от продукта. Потому как от каменного века вроде отошли и земля быстро слухами полнится. С их же eSATA/USB SSD II там все на картинке, но не очень красиво в цифрах, в идеале хоть 50/40 по USB2 то должно быть. (да и 30х80х11мм) Ну тут уже все в контроллеры упрется, и ни каких там мифических 480MB/sec (60мб) нету.
И ещё нашел много разной инфы про Silicon Power eSATA/USB SSD II 32Gb ( http://market.yandex.ru/model.xml?model ... hid=288003 )не могу понять какая у неё скорость в режиме записи USB.
С их же eSATA/USB SSD II там все на картинке, но не очень красиво в цифрах, в идеале хоть 50/40 по USB2 то должно быть. Ну тут уже все в контроллеры упрется, и ни каких там мифических 480MB/sec (60мб) нету.
ни 60, ни 50/40 по USB там быть не может. и не должно - никто такого не обещал. а цифры 30/20 и так достаточно красивы, имхо.
Member
Biker В итоге Silicon Power eSATA/USB SSD по скорости записи не хуже чем 920 ? то есть если есть дома есата и на работе- где как раз чаще всего и нужно, и по юсб она вроде не очень медленная, то не плохо ведь будет?
Member
Prod я форматировал ее в exFat, скорости тоже не добавила, завтар попробую с размером кластера поиграться. А есть догадки почему она один раз форматнулась, и больше не хочет?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.01.2005 Откуда: Великие Луки
svin Вопрос в том на кокуй тебе сдался ntfs, заходиш: свойства диска/оборудование (выбрать носитель)/свойства/политика/птицу на оптимизировать для выполнения .. в закладке для форматирования появляется ntfs.
Member
Prod eXfat не всеми операционками поддерживаеться, я тягкть с собой еще флешку на которой будет патч для них, как то неудобно, так пусть лучше эта будет в нтфс. Ты меня не так понял, закладка для форматирования нтфс там есть, но во время форматирования выдавало ошибку(при быстром форматировании). сейчас делаю полное форматирование в нтфс, долго, но думаю поможет.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.10.2002 Откуда: Петербург
d@rk писал(а):
В итоге Silicon Power eSATA/USB SSD по скорости записи не хуже чем 920 ?
в среднем примерно так же. и у 920, и у eSATA/USB SSD присутствует некоторых разброс скорости в зависимости от объема, ревизии, южного моста, операционной системы, погоды на Марсе запись у разных 920 бывает от 22 до 31, у eSATA/USB от 21 до 32. и эта разница не имеет никакого значения, если в основном будет использоваться подключение к eSATA. а вообще по USB скорость хорошая и достаточная для тех случаев, когда нет eSATA. конечно, скорости чтения/записи на уровне 90/50 выглядят потрясающе, но комфортность использования eSATA/USB SSD чуть ниже, чем, например у 920: - больший размер корпуса - необходимость подключения USB для питания на материнских платах без Powered eSATA. а таких сейчас большинство. - необходимость носить с собой miniusb кабель 920 же от обычной флешки не отличается ни габаритами, ни особенностями использования, зато уступает eSATA/USB в функциональности. кроме скорости, это и беспроблемная загрузка и работа ОС с флешки, возможность создания нескольких разделов стандартными средствами.
Member
В общем поставил в резерв Silicon Power eSATA/USB SSD II 32gb за 2980 после работы поеду забирать, вечером результаты теста скину, надеюсь не разочаруюся как с A-Data Xupreme , конечно жалко не самая конечно плохая флешка была, но за эти деньги можно было взять 920-ю.
К стати возникла мысль, возможно не новая, но всё же- разбить флешку на 2 раздела -основной большой в exFAT и маленкий метров на 10 что б туда поместился патч для XP с поддержкой exFAT?
Добавлено спустя 3 часа 15 минут 12 секунд: Ну в общем купил я её, протестировал в режиме usb вот что получилось:
Member
d@rk ну, в общем, поздравляю! и по usb скорость хорошая. с esata, думаю, проблема решится. помнится, на одной машине с родным esata тоже сходу не получилось. но это был чужой комп, неизвестно, установлены ли драйвера и т.д. а у меня нативного порта esata на плате нет, подключаю кабелем sata-esata к обычным sata. питание по usb, перезагрузку/обновить устройства в диспетчере устройств делал? у OCZ Throttle предусмотрена цветовая индикация режим работы eSATA/USB. у Silicon Power eSATA/USB SSD II есть подобная?
и кстати, перед тем как разбивать на несколько разделов, сними образ флешки acronis trueimage или аналогичной программой (может пригодиться)
Добавлено спустя 23 минуты 16 секунд: как я узнал из обзора MSI P45 Platinum, eSATA реализован на отдельном контроллере JMicron JMB362. я бы первым делом (но после проверки питания по usb и перезагрузки) обратил внимание на его драйвера.
Member
d@rk писал(а):
Питание по usb туда не куда подключать у неё коннектор выдвижной либо сата либо юсб.
хреново. без питания она не заработает, потому что в обычном (не powered) eSATA просто нет +5V. что они там в Silicon Power думают - у всех уже материнские платы с Powered eSATA? впрочем, надо почитать мануал. может там описан какой-нибудь хитрый способ
Добавлено спустя 42 секунды:
VinaS писал(а):
а кто пользовался 64 гигабатными флэшками? Как у них со скоростью?
Member
Да кстати тут подумал, драйвера контроллера тут ни причем она в биосе то не определяется eSATA пишет- no device. блин на работе тут заморочился драйвера на контроллер ST-Lab A173 не встают, качаю от сюда дрова http://www.st-lab.com/admin/upfile/Uplo ... ii3x12.exe, всё инсталируется а к контроллеру дрова не привязываются. (((
Member
d@rk писал(а):
Да кстати тут подумал, драйвера контроллера тут ни причем она в биосе то не определяется eSATA пишет- no device.
угу. мануала на официальном сайте нет, зато в разделе Features сказано: "True plug and play, no external power required". не представляю, как они это реализовали #77 русскоязычная версия сайта жжот: "Прост в подключении, не требует зарядки".
обратись в онлайн-поддержку, пусть узнают, как она на самом деле должна работать, с питанием, или без.
Member
d@rk все-таки нужно ей питание. у клона OCZ Throttle - eSATA/USB SSD ровно то же самое написано (no external power required), хотя ему совершенно точно необходимо питание по usb (или powered esata)
d@rk писал(а):
Протести флеху по usb на рабочем компе на мамке asus m2-n sli еще лучше чем дома )))
надо и мне бы плату с nvidia южным мостом найти, 920 на ней протестировать. похоже, полноценный nForce MCP подвинет ICH10 (9) c первого места. уже протестированный MCP61P показал неплохой результат, хотя и ориентирован на бюджетные платы.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5