Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.09.2006 Откуда: Москва
══ FAQ ПО НАКОПИТЕЛЯМ НА ФЛЭШ-ПАМЯТИ (SSD) ══ МиниFAQ по содержанию темы Обзоры, тесты и полезные статьи Убедительная просьба НЕ задавать вопросы типа: Купил SSD XXX! Как устанавливать и настраивать ОС XXX?? - короткий ответ: так же как и HDD (альтернатива для владельцев дисков от Intel) Хочу поставить X накопителей в RAID0! Ведь будет быстрее?? - короткий ответ: нет Установил SSD XXX! А почему у меня ОС загружается XX секунд, а не YY?? - короткий ответ: потому что это зависит в первую очередь от конфигурации системы (инициализация разных устройств требует разного времени)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.09.2006 Откуда: Тольятти
GrandGT Судя по описанию бука, он заточен под RAID0, возможно этот режим стоит по умолчанию в BIOS(были такие больные Acer). Выключите FastBoot в BIOS и посмотрите, что он там пишет при старте про девайсы.
Ребята, всем привет! Вот я купил недавно ссд crucial m4 64 gb, прошил 0009 прошивку, но скорость вообще не увеличилась - в as ssd benchmark скорость чтения/записи sequentional = 390/105 mb/s. Вопрос - возможно ли, что в этом виноват контроллер sata3 на материнке giga ud5-a, насколько я понял, он там не встроенный в чипсет... может ли из-за него это быть?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.01.2006 Откуда: Moscow
Nikolay40 писал(а):
Что то у меня дебет с кредитом не сходится... заполночь уже видимо... но IDE TRIM вроде не держит?! Вы бы CDI показали... Полагаю, что оперативы 2Гига и оптимизацию под SSD сделали...BIOS обновили...
Прошу прощенья, но не совсем понял, что такое "CDI, IDE TRIM вроде не держит?". Биоса новее нет, 0302 последний, он и стоит. Оптимизацию чем делать? Опепативки 2 Гига стоит. Вчера полазил по инету, нашел как оптимизировать W7 для SSD, настроил, вроде лучше стало. На сайте WD для этого диска вообще нет ни каких программ, оптимизаторов и прошивок. Спасибо! Сильно не пинайте, это мой первый SSD.
_________________ Хоттабыч офигевал от своей дерзости, но продолжал бриться...
Доброго дня всем. вопрос требующий коллективного разума: есть: Force Series™ 3 60GB SATA 3 6Gb/s Solid-State Hard Drive SKU# CSSD-F60GB3-BK ( http://www.corsair.com/ssd/force-series ... drive.html ) и MSI (Micro Star) VR330 Laptop/Notebook ( Процессор AMD® Turion 64 X2, Чипсет NVIDIA GeForce Go 6100 (C51MV)+ nForce Go 430 (MCP51M) ) В биосе нотика ни о каком упоминания о режиме AHCI нет, прошил последний от 2010 года прошивку SSD обновил до последней V1.3 . ПРОБЛЕМА : не видит биос ноутбука SDD ни как. Хотя на сайте crucial.com есть страничка с помощью по подбору SSD Upgrade for the MSI (Micro Star) VR330 Laptop/Notebook на которой указан 64GB Crucial m4 2.5-inch SATA 6GB/s который подходит и протестирован. (Guaranteed Compatible. Crucial m4 series employ a standard hard drive interface and dimensions, so it is an easy storage upgrade for most notebooks. We guarantee compatibility.) Есть какие нить мысли? Неужели так сильно отличаются внутренние контроллеры SSD? На стационарных ПК работает безпроблемно
_________________ - Что делает овер, когда выпить хочется, а денег мало?
- Покупает бутылку водки и разгоняет её до 80 градусов.
На д.р. подарили SSD. Склонировал на него системный диск с Win7, перед этим включив TRIM. Клонировал Paragon migrate to ssd. Первый день всё работало нормально. На следующий день заметил проблемы. 1) Dropbox при запуске ругается на недостаток "permissions" 2) Пытаюсь запустить Photoshop - вываливается ошибка, "couldn`t open a scratch file". 3) картинки, расположенные на всех дисках не открываются стандартным просмотрщиком пишет "средству просмотра фотографий Windows не удалось открыть это изображение, поскольку файл повреждён или слишком велик." При этом в папке эскиз изображения показывается. 4) Kaspersky virus removal tool при запуске установки ругается "C:\Windows\temp\P@b1o\RarSFX0" folder is not accessible
Dropbox, photoshop, firefox установлены на системный раздел. Фаер при этом нормально запускается, с него и пишу. Игрушки, установленные не на системный раздел тоже нормально работают.
Учетная запись в windows под именем P@b1o, администраторские привелегии. Попробовал тупо присвоил права P@b1o на диск С, после перезагрузки всё нормально заработало. После следующей перезагрузки опять возникли описанные выше проблемы. Не очень хочется заново переустанавливать систему, она работает уже много лет, в своё время была апгрейджена из висты.
Проблема вылазит стабильно через одну перезагрузку о_О
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.01.2006 Откуда: Moscow
Elvis292 писал(а):
Nikolay40 писал(а): Что то у меня дебет с кредитом не сходится... заполночь уже видимо... но IDE TRIM вроде не держит?! Вы бы CDI показали... Полагаю, что оперативы 2Гига и оптимизацию под SSD сделали...BIOS обновили...
Прошу прощенья, но не совсем понял, что такое "CDI, IDE TRIM вроде не держит?". Биоса новее нет, 0302 последний, он и стоит. Оптимизацию чем делать? Опепативки 2 Гига стоит. Вчера полазил по инету, нашел как оптимизировать W7 для SSD, настроил, вроде лучше стало. На сайте WD для этого диска вообще нет ни каких программ, оптимизаторов и прошивок. Спасибо! Сильно не пинайте, это мой первый SSD.
Anisotropic, вам правильно говорят, проблема софтовая, скорее всего связана с переносом ОС... И опять же, лучшее решение, установки ОС с нуля, тем более, если ОС уже не один год, поверьте, мусора в ней предостаточно!
_________________ ASUS Z87-PRO|Intel i5-4670K|Scythe Ninja3|CORSAIR CMV8GX3M2A1333C9 8Gb|HIS HD7970|PLEXTOR M5 Pro 128Gb|ST1000DM003|CM690 II Advanced|Corsair HX650
Anisotropic, Paragon косячит, у меня система просто не запускалась после этой бестолковой софтины... Я MiniTool'ом мигрировал на выровненный раздел...
ну у меня тоже не запускалась, только не из-за того, что парагон кривой, а из-за того, что загрузчик был на другом диске. Исправляется это с помощью загрузочного диска винды за пару секунд.
oldboy писал(а):
Anisotropic, вам правильно говорят, проблема софтовая, скорее всего связана с переносом ОС... И опять же, лучшее решение, установки ОС с нуля, тем более, если ОС уже не один год, поверьте, мусора в ней предостаточно!
было бы мне проще переставить систему с нуля, я бы так и сделал с самого начала
У меня модификация без RAID. C рейдом идет MSI GX660R-088RU. FastBoot отключу и посмотрю. Вообще в самом BIOS в разделе SATA Information, на самом порте SATA2, куда подключен C300 написано Empty.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.05.2011 Откуда: из СССР
Credo_S Если в BIOS нет режимов контроллера AHCI или RAID, то AHCI не поддерживается. Это не очень страшно, потому что бывают драйверы IDE, которые поддерживают NCQ и вам может повезти, что такой для вас найдется. А вот почему не виден SSD в режиме IDE не знаю. Может быть бочина BIOS, допускаю что конкретно с этим SSD.
_________________ Давайте пить, как математики - до бесконечности.
Сейчас этот форум просматривают: volkmaestro и гости: 6