Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.09.2006 Откуда: Москва
══ FAQ ПО НАКОПИТЕЛЯМ НА ФЛЭШ-ПАМЯТИ (SSD) ══ МиниFAQ по содержанию темы Обзоры, тесты и полезные статьи Убедительная просьба НЕ задавать вопросы типа: Купил SSD XXX! Как устанавливать и настраивать ОС XXX?? - короткий ответ: так же как и HDD (альтернатива для владельцев дисков от Intel) Хочу поставить X накопителей в RAID0! Ведь будет быстрее?? - короткий ответ: нет Установил SSD XXX! А почему у меня ОС загружается XX секунд, а не YY?? - короткий ответ: потому что это зависит в первую очередь от конфигурации системы (инициализация разных устройств требует разного времени)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.06.2006 Откуда: 77
Прикупил для эксперементов SSD Corsair Force Series GT 60GB SATA 3 результаты тестов: #77#77#77 пишет версию прошивки 1.2, на сайте не нашел какие последние прошивки у них, если кто в курсе ткните носом
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.05.2011 Откуда: из СССР
lompad писал(а):
А raid0 из двух ssd поддерживает TRIM?
У меня нет достаточно данных, чтобы утверждать что-то конкретно в данном вопросе. Но с технической точки зрения никакой проблемы поддержки TRIM в RAID0 нет. Если вы про потерю производительности, в случае отсутствия TRIM, то мне известны участники нашего форума, которые используют накопители Crucial с Win XP и потери производительности не наблюдают, хотя поддержка TRIM отсутствует. А точно про TRIM может ответить только производитель драйвера.
_________________ Давайте пить, как математики - до бесконечности.
Я так понимаю это: http://www.justcom.ru/goods/194393/ на новом железе. Так? Стоит ли его брать за эту цену "чисто для системы". Мне бы и 32 гиг хватило (сейчас из 32 для ос занято ток 20), но чет не вижу моделек на ~30гб. Приоритет: скорость, а не объём. Цена ~3000р.
_________________ 6 ядра, 32 гига и игровая видеокарта!
puasson ээх, 3800 дороговато. Хотелось бы в 3к уложиться. А что если взять http://www.justcom.ru/goods/189783/ ? Правда сата2 меня смущает. Насколько мне известно, для hdd это важно (иметь sata3) т.к. кэш работает на 600. А для ssd, это не критично? Все-таки в тестах скорости близки к 300.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.09.2006 Откуда: Тольятти
lompad писал(а):
puasson писал(а):
Тройку штатными средствами я не предлагаю для использования, это чисто гипотетически. :-) Там двойка его кладет почти везде.
А raid0 из двух ssd поддерживает TRIM?
В начале года шла активная баталия по этому вопросу, и тогда это не работало. Интел отдельно обещал что то доработать. Вот выдержка из блога "...но если в БИОСе нет настройки контроллера SATA в режим AHCI о поддержке TRIM можно забыть. В Интернете, а также на Википедии(как ты прав Олег) - есть ссылка и фраза о поддержке TRIM для массивов RAID в ПО Intel RST версии 9.6 - это неправда, но об этом ниже...В общем если у Вас более одного SSD - из них можно сделать массив и получить вполне приличную скорость, но без возможности передачи команд TRIM, производительность SSD первое время будет снижаться и достигнет некоторого устоявшегося значения чуть ниже уровня «только что из коробки»." http://ru.intel.com/business/community/?automodule=blog&blogid=143&showentry=1825&wapkw=%28raid0+ssd%29
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.09.2006 Откуда: Тольятти
Elvis292 Исходя из выше описанной статьи - или TRIM или IDE. Ваш нетбук идёт с предустановленной W7, полагаю что режим AHCI активен. Запустите CristalDiskInfo, она покажет режим работы SSD и активность функции TRIM. Удачи.
Добавлено спустя 27 минут 24 секунды: GrandGT Пробовали оставить в буке только SSD и посмотреть в IDE и AHCI режимах BIOS ?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 15