Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.09.2006 Откуда: Москва
══ FAQ ПО НАКОПИТЕЛЯМ НА ФЛЭШ-ПАМЯТИ (SSD) ══ МиниFAQ по содержанию темы Обзоры, тесты и полезные статьи Убедительная просьба НЕ задавать вопросы типа: Купил SSD XXX! Как устанавливать и настраивать ОС XXX?? - короткий ответ: так же как и HDD (альтернатива для владельцев дисков от Intel) Хочу поставить X накопителей в RAID0! Ведь будет быстрее?? - короткий ответ: нет Установил SSD XXX! А почему у меня ОС загружается XX секунд, а не YY?? - короткий ответ: потому что это зависит в первую очередь от конфигурации системы (инициализация разных устройств требует разного времени)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.02.2009 Откуда: Рыбинск Фото: 0
puasson писал(а):
не для вашего накопителя.
дак Данная загрузка также подходит для перечисленных ниже видов продукции. Воспользуйтесь приведенными ниже ссылками для загрузки дополнительных файлов: Твердотельный диск Intel® X25-V, 40 ГБ в списке
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.02.2009 Откуда: Рыбинск Фото: 0
Mosga я из-за чего думал прошить то,поставив новую мать и подключив диск SSD к SATA3 intel, скорость упала на диске и режим DMA свалился на 5 хотя был 6 на старой системе.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.01.2011 Фото: 21
Наконец-то ко мне сегодня приехал 64Gb Crucial CT064M4SSD2 SATA3 2.5". На выходных поставлю на него свежую Windows 7 x64 SP1. Прогоню тесты - отпишусь. Пока что прошил его 9-ой версией firmware. Три минуты времени )))
Под катом, ссылки на фото SSD (если кому интересно) Оригиналы фото по клику. #77#77
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.03.2008 Откуда: Питер Фото: 0
T.L. писал(а):
Цитата:
но это на сегодня более худший выбор.
С точки зрения стабильности - нет.
Стабильности чего? Позавчера работал норм., вчера хуже, а сегодня лучше? Если грубо, накопитель либо работает с заявленными характеристиками либо не работает (брак). Делать выводы о надежности того или иного SSD (по крайней мере Crucial C300/M4) еще рано. Но жалобы на разных форумах об отказах/ненадежности Crucial, встречаются редко, даже не помню о таких (на этом форуме). Да и с фризами довольно быстро разобрались (для большинства конфигураций "железа").
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.08.2008 Откуда: Санкт-Петербург
puasson писал(а):
Стабильнее Crucial ничего на сегодня нет. У этих накопителей вообще нет никаких проблем со стабильностью и надежностью. .
Широко рекламируемому Вами Crucial без году неделя.
И такие безаппеляционные заявления, ничем не подкрепленные, мягко говоря, вызывают недоумение. Хотя бы не роняли свое реноме.
Согласен с T.L., что по надежности и стабильности интел пока вне конкуренции. Говорю, как обладатель и того, и другого.
_________________ Танец с бубном-главный инструмент в руках успешного компьютерщика по решению проблем, точно также,как и метод научного тыка,в руках успешного ученого.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.05.2011 Откуда: из СССР
У нас на форуме была одна проблема у 1 человека за все время у Crucial - это фриз, связанный с LPM. Решилась за 30 секунд корректировкой реестра. Случаев брака и возврата не было ни одного, а у Intel были. И фризы у Intel тоже были. И тоже решались настройками системы. http://www.intel.com/support/ssdc/hpssd/X25M/sb/CS-031542.htm
Добавлено спустя 4 минуты 45 секунд:
Prophy2000 писал(а):
Широко рекламируемому Вами Crucial без году неделя. И такие безаппеляционные заявления, ничем не подкрепленные, мягко говоря, вызывают недоумение. Хотя бы не роняли свое реноме.
Накопителю Crucial C300 скоро будет 2 года и Intel ничего, что могло бы составить ему конкуренцию не сделала. Так что, про без году неделя, лучше бы вам не говорить. Я не боюсь ронять никакого реноме, и говорю что думаю на основании фактов. BattleSerg Теперь буду знать, что 1 случай возврата С300 у нас на форуме был.
_________________ Давайте пить, как математики - до бесконечности.
Последний раз редактировалось puasson 09.09.2011 15:16, всего редактировалось 2 раз(а).
По моему, сейчас у любого приличного магазина гарантия минимум 3 года на любой SSD. Посему, на первый план выходят цена и скоростные показатели, а Crucial здесь вне конкуренции!
_________________ ASUS Z87-PRO|Intel i5-4670K|Scythe Ninja3|CORSAIR CMV8GX3M2A1333C9 8Gb|HIS HD7970|PLEXTOR M5 Pro 128Gb|ST1000DM003|CM690 II Advanced|Corsair HX650
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.03.2008 Откуда: Питер Фото: 0
T.L. Таких случаев десяток/несколько десятков? А сколько нормально работающих систем, тысячи/десятки тысяч? Сколько в точности - не подсчитать, да и не важна точность, и так понятно, что случаи не массовые. Вот интересно, у кого на этом форуме наблюдаются проблемы с фризами на C300/M4 на новых прошивках? И не обязательно, что все упомянутые случаи с фризами вызваны проблемой SSD. Повторюсь, за год и даже меньше с момента появления, оценивать надежность SSD - рано, а от брака никто не застрахован.
Последний раз редактировалось artfulfox 09.09.2011 15:22, всего редактировалось 1 раз.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 17