Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.09.2006 Откуда: Москва
══ FAQ ПО НАКОПИТЕЛЯМ НА ФЛЭШ-ПАМЯТИ (SSD) ══ МиниFAQ по содержанию темы Обзоры, тесты и полезные статьи Убедительная просьба НЕ задавать вопросы типа: Купил SSD XXX! Как устанавливать и настраивать ОС XXX?? - короткий ответ: так же как и HDD (альтернатива для владельцев дисков от Intel) Хочу поставить X накопителей в RAID0! Ведь будет быстрее?? - короткий ответ: нет Установил SSD XXX! А почему у меня ОС загружается XX секунд, а не YY?? - короткий ответ: потому что это зависит в первую очередь от конфигурации системы (инициализация разных устройств требует разного времени)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.08.2005 Откуда: Отовсюду Фото: 21
artfulfox
Цитата:
Таких случаев десяток/несколько десятков? А сколько нормально работающих систем, тысячи/десятки тысяч? Сколько в точности - не подсчитать, да и не важна точность, и так понятно, что случаи не массовые. И не обязательно, что все упомянутые случаи с фризами вызваны проблемой SSD. Повторюсь, за год и даже меньше с момента появления, оценивать надежность SSD - рано, а от брака никто не застрахован.
Теперь напишите это штатным нытикам, поднимающим вой насчет BSOD'ов на Sandforce и 8mb бага на Intel.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.05.2011 Откуда: из СССР
T.L. писал(а):
Теперь напишите это штатным нытикам, поднимающим вой насчет BSOD'ов на Sandforce и 8mb бага на Интеле.
BSOD у OCZ массовые и не проявляются у меньшего количества пользователей. Не знаю, как у остальных производителей на Sandforce, просто нет информации. А 8MB-bag у Intel не массовый, но он очень серьезный по своим последствиям для пользователей. И молчать об этом тоже нельзя.
_________________ Давайте пить, как математики - до бесконечности.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.08.2005 Откуда: Отовсюду Фото: 21
Цитата:
Прочитайте 200 последних страниц
Статистика по локальному лепрозорию так и блещет обьективностью.
Цитата:
А вот эти высказывания OCZ - верх цинизма. Все кругом виноваты, кроме самой OCZ, они же и криворукие.
"Consider though, probably well over 90% of those drives returned show no issues on test systems, I have said this over and over, we can plug a reported bad drive into another motherboard/test system and leave it within windows for 2 whole weeks and see not 1 issue..."
А ведь хорошая идея с тестированием на других системах.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.03.2011 Откуда: Москва
Прогнал бенч Зов Припяти, установленному на рейде и SSD. #77 рейд 0 HDD #77 SSD ИМХО практически одинаково, где то чуть лучше один, где то другой. Загрузка на рейд 0 была однозначно быстрее. Игры на рейде 0 пока рулят.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.09.2006 Откуда: Тольятти
T.L. писал(а):
artfulfox
Цитата:
Таких случаев десяток/несколько десятков? А сколько нормально работающих систем, тысячи/десятки тысяч? Сколько в точности - не подсчитать, да и не важна точность, и так понятно, что случаи не массовые. И не обязательно, что все упомянутые случаи с фризами вызваны проблемой SSD. Повторюсь, за год и даже меньше с момента появления, оценивать надежность SSD - рано, а от брака никто не застрахован.
Теперь напишите это штатным нытикам, поднимающим вой насчет BSOD'ов на Sandforce и 8mb бага на Intel.
Intel сам признал наличие проблем у их чипсетов с контроллерами SF и обещал переписать драйвер.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.07.2009 Откуда: SPb ✈ Miami
oldboy писал(а):
По моему, сейчас у любого приличного магазина гарантия минимум 3 года на любой SSD. Посему, на первый план выходят цена и скоростные показатели, а Crucial здесь вне конкуренции!
Добавлю только то, что в Ситилинке пожизненная гарантия на M4.
Про баг в чипсете Интел тоже мне как-то давным-давно писали в ЛС, в детали тогда не вдавался, сказали только то, что у SSD интела первого поколения был там какой-то баг в чипсете, во втором поколении пофиксили. А вообще я не фанат интела, у них и в чипсетах процессоров был какой-то там баг. Но это уже холивар ни о чём. Просто надо делать выводы, что интел сначала делает альфа/бета-версию своих продуктов и уже потом стабильную в отличии от Crucial, да и к тому же у большинства я домой взор нацелен на бюджетный вариант.
По моему, сейчас у любого приличного магазина гарантия минимум 3 года на любой SSD. Посему, на первый план выходят цена и скоростные показатели, а Crucial здесь вне конкуренции!
Добавлю только то, что в Ситилинке пожизненная гарантия на M4.
Про баг в чипсете Интел тоже мне как-то давным-давно писали в ЛС, в детали тогда не вдавался, сказали только то, что у SSD интела первого поколения был там какой-то баг в чипсете, во втором поколении пофиксили. А вообще я не фанат интела, у них и в чипсетах процессоров был какой-то там баг. Но это уже холивар ни о чём. Просто надо делать выводы, что интел сначала делает альфа/бета-версию своих продуктов и уже потом стабильную в отличии от Crucial, да и к тому же у большинства я домой взор нацелен на бюджетный вариант.
Просто Intel выпускает свою продукцию грубо говоря миллионными тиражами, а другие производители лишь десятками тысяч, тем более накопители Intel используются везде: во всяких рабочих станциях с хитрыми контроллерами, в необычных операционных системах, во встроенных системах, серверах, в RAID массивах и тд., а диски других систем стоят только в обычных десктопах энтузиастов с Windows, вот из-за этих причин у Intel и находили "столько проблем", но и то все они решились обновлением прошивок, в других дисках явно столько же проблем, а может и больше, но их просто не нашли.
Member
comrade_as Что то у вас не складывается. Intel и Micron вместе разрабатываю чипы http://newsroom.intel.com/community/int ... lash-award а Micron это материнская компания Crucial http://yuriportal.ru/crucial-m4-128-gb-realssd-c400/. Поэтому они производили лучшие SSD диски, когда у Intel была память от Micron. ИМХО Intel с новыми дисками пролетает. 300 серия неудачная непонятно для чего выпущена, сразу выпустили 500, неплохая линейная скорость, а по 4 Кб провал. Crucial-Micron до этого имел хороший диск, а выпустил еще лучший. П.С. Пример как из одного материала можно сделать свадебное платье и половую тряпку.
Последний раз редактировалось bor241 09.09.2011 20:38, всего редактировалось 1 раз.
Добрый вечер, помогите в выборе ссд вот из этих двух вариантов какой лучше (тот и тот же 6 гб/с ?) SSD 64Gb Crucial CTFDDAC064MAG-1G1 или вот этот Crucial 64Gb 2.5" SATA 6Gbps m4 (CT064M4SSD2). Заранее благодарен за помощь
Member
mutant7777 писал(а):
Добрый вечер, помогите в выборе ссд вот из этих двух вариантов какой лучше (тот и тот же 6 гб/с ?) SSD 64Gb Crucial CTFDDAC064MAG-1G1 или вот этот Crucial 64Gb 2.5" SATA 6Gbps m4 (CT064M4SSD2). Заранее благодарен за помощь
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 16