Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.09.2006 Откуда: Москва
══ FAQ ПО НАКОПИТЕЛЯМ НА ФЛЭШ-ПАМЯТИ (SSD) ══ МиниFAQ по содержанию темы Обзоры, тесты и полезные статьи Убедительная просьба НЕ задавать вопросы типа: Купил SSD XXX! Как устанавливать и настраивать ОС XXX?? - короткий ответ: так же как и HDD (альтернатива для владельцев дисков от Intel) Хочу поставить X накопителей в RAID0! Ведь будет быстрее?? - короткий ответ: нет Установил SSD XXX! А почему у меня ОС загружается XX секунд, а не YY?? - короткий ответ: потому что это зависит в первую очередь от конфигурации системы (инициализация разных устройств требует разного времени)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.07.2009 Откуда: SPb ✈ Miami
Чё за диск? О том какие мы хорошие? Дык я могу это и на их сайте прочесть Я по началу думал, что типом поставки отличаются, но когда пожизненный срок гарантии, то как-то это маловажно.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.09.2006 Откуда: Тольятти
Если вдруг кто ещё не в теме, пожизненная, - это пока производитель выпускает данный продукт. Как только перестал выпускать, по любой причине - гарантия окончена.
tranzer Более дорогой вариант содержит кабель для подключения к usb и диск с софтом для миграции. Если вам нужно перенести систему со старого харда на ссд и переустановка ос в планы не входит то они очень помогут. Я вот решил сыкономить, подумав что обойдусь фриварным софтом для переноса - ссдшником смог воспользоваться только через несколько вечеров плясок с бубнами ибо нормального гайда по переносу системы не нашел, а неочевидные тонкости там имеются. А мог-бы просто подсоединить по usb, загрузиться с прилагаемого диска и готово.
Member
Не надо делать RAID0 из SSD, любых, вообще. Те, кому это надо, сами всё знают и песочницах не тусуют. Скорости вырастут не во всём и не в два раза. Потеряете TRIM. Потеряете всю инфу при сбое любого диска. Есть деньги на два диска,- устраните коллизии на SATA шине. Разнесите ОС и своп с кешеми на разные драйвы и т. д.
Member
puasson "Пользователи материнских плат Intel на базе чипсетов "6-й серии" и твёрдотельных накопителей на основе популярных у многих производителей контроллеров SandForce часто жалуются на сбои в работе системы и появление "синего экрана смерти"...В прошлом, недоразумения с BSOD возникали при использовании накопителей Crucial C300 и M4...В поздних обновлениях Intel вновь обратила внимание на неисправный компонент, на этот раз сделав его виновным в других ошибках...К поиску решения проблемы подключились специалисты SandForce, не исключено, что для контроллеров калифорнийской компании в скором времени появятся прошивки, реализующие работу накопителя в обход дефектного компонента чипсета." Не контроллера SF а чипсета Intel. http://www.overclockers.ru/hardnews/42857/Chipsety_Intel_ne_quot_druzhat_quot_s_SSD_na_baze_kontrollerov_SandForce.html Egorka Второе, что бы не происходило первого. iRX Выше я давал ссылку на цикл статей по этой теме на серьёзном ресурсе. Абсолютному большинству пользователей это не нужно. Остальные и так в теме.
Member
Egorka Встречно направленные потоки. Приложению потребовалась .dll Оно запрашивает ОС на чтение. ОС надо сбросить старые файлы в своп из RAM, затем выполнить чтение. Количество процессов можно примерно узнать из диспетчера задач. И почти всем что то надо с/на диска. В общих чертах.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.08.2008 Откуда: Рязань
#77 не знаю что случилось, но после прошивки что то скорость записи стала меньше в бенче ас ссд, в кристал диске вроде он нормально показывает......ну вот вверху скрин то, что было с прошивкой 3.1.9 #77 а это с 3.2.0 есть какие то предположения?может что то стоит оптимизировать ?? но самое интересное, что он щас протестировался и выдал 539))))) я не догоняю что это значит?) прогнал повторно получил 497....... на что может быть похожим?) и с каждым повторным прогоном скорость записи все меньше и меньше....
bor241, BattleSerg, и остальные - спасибо за советы:) Извиняюсь что потерялся, работа... В общем убедился я что Раптор в топку, и надо брать http://www.nix-market.ru/catalog/produc ... 5-MLC.html. На днях, а может и сегодня, закажу:) Вопросы есть конечно небольшие. 1. На моей матери сата-2 только. Скорости чтения будут ограничиваться значением около 300 МБ/с, но это и так не мало ведь:) Я прав? 2. Сначала всё-таки ставлю его и загружаюсь под сегодняшней Виндой, определяю, затем прошиваю http://www.crucial.com/support/firmware.aspx с флешки? 3. Выключаю ПК, отрубаю остальные жд, и ставлю Винду на него. Никакое выравнивание делать не надо. Прав? 4. Подрубаю остальные жд, пользуюсь радуюсь кайфую?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 11