Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.09.2006 Откуда: Москва
══ FAQ ПО НАКОПИТЕЛЯМ НА ФЛЭШ-ПАМЯТИ (SSD) ══ МиниFAQ по содержанию темы Обзоры, тесты и полезные статьи Убедительная просьба НЕ задавать вопросы типа: Купил SSD XXX! Как устанавливать и настраивать ОС XXX?? - короткий ответ: так же как и HDD (альтернатива для владельцев дисков от Intel) Хочу поставить X накопителей в RAID0! Ведь будет быстрее?? - короткий ответ: нет Установил SSD XXX! А почему у меня ОС загружается XX секунд, а не YY?? - короткий ответ: потому что это зависит в первую очередь от конфигурации системы (инициализация разных устройств требует разного времени)
А все же как быть со счетчиком времени в СМАРТЕ? Который день за полтора считает? (OCZ VERTEX3 60G)
Добавлено спустя 32 минуты 45 секунд: bocxod
iRX писал(а):
bocxod Уже не помню как там 4 кб блоками, но в целом впечатление отличное было после HDD RAID...
Для системы от 60 до 90 % (чаще75%) это чтение и запись блоками 4-8кб. Так что эти линейны скорости ерунда всё для красивых надписей на коробках! На деле же надо смотреть тесты стения и записи блоков в 4кб. И вот тут выяснится самое интересное! Линейное чтение от 1 до 3 %! т.е. 500мб сек будут только в это время! Что в свою очередь не айс! А если запустить тест вашего рейда в 4кб блоках? Чтение? Давайте сравним!
Не вижу связи между качеством SSD и используемой памятью. Контроллер - да, важная и основная часть. Прошивка влияет. Память - Вы первый такое утверждаете. Так что, это у ВАС что-то не складывается
bor241 писал(а):
ИМХО Intel с новыми дисками пролетает. 300 серия неудачная непонятно для чего выпущена,
[шепотом] она дешевле в производстве чем Г2.
bor241 писал(а):
сразу выпустили 500, неплохая линейная скорость, а по 4 Кб провал.
Дык его и делали для линейки. Прошивка влияет....
bor241 писал(а):
Crucial-Micron до этого имел хороший диск, а выпустил еще лучший.
Поправка - они выпускали ненадежные диски, теперь чуть улучшили ситуацию. Но сравнивать с интелом эту кучу проблем....
bor241 писал(а):
П.С. Пример как из одного материала можно сделать свадебное платье и половую тряпку.
Да уж, Crucial постарались сделать из конфетки нечто ломающееся и требующее постоянных прошивок....
1010202 Лучше отключить остальные диски, это ведь не сложно )) P.s. Установщик может разместить 100мб раздел на другой HDD. Однажды имел с этим неприятность, теперь отключаю ))
Nikolay40Спасибо за ссылку . Я, уж было, сам начал верить что SandForce виновен во всех этих бсодах )) P.s. Прям классика - лож повторённая много раз...
Лучше отключить остальные диски, это ведь не сложно )) P.s. Установщик может разместить 100мб раздел на другой HDD. Однажды имел с этим неприятность, теперь отключаю ))
Или один раз выставить SSD первым в списке дисков! (в BIOS) И не плясать с бубном!
_________________ Рано сходить с ума, всё ещё только начинается!!!
Лучше отключить остальные диски, это ведь не сложно )) P.s. Установщик может разместить 100мб раздел на другой HDD. Однажды имел с этим неприятность, теперь отключаю ))
Или один раз выставить SSD первым в списке дисков! (в BIOS) И не плясать с бубном!
Он у меня стоит первым физически; не думаю что по умолчанию BIOS выберет иное.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.05.2011 Откуда: из СССР
Nikolay40 Повторяю вопрос, который связан с вашими утверждениями. Где и когда Intel признал проблемы у его чипсетов с Sandforce про который вы говорили? Только дайте ссылку на документ Intel, пересказ меня не интересует. Если у вас нет подтверждения, что интел это говорил, то так и скажите. Ту ссылку которую вы даете - это опять вопение OCZ.
Проблема в том, что BSOD проявляются и на чипсетах AMD(этого даже OCZ не отрицает), только проявляются реже. Однако чипсетов AMD у пользователей намного меньше, и почему при их намного меньшем количестве они должны проявляться чаще мне не понятно. И на обоих чипсетах у OCZ хорошо видны липовые обещания по скорости работы их накопителей. Это вопит OCZ по причине массового возврата их накопителей и понимания пользователей, что их кинули и с характеристиками и с качеством.
_________________ Давайте пить, как математики - до бесконечности.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.11.2009 Откуда: Гражданка
Вопрос небольшой по делу. Хочу на ноут поставить ССД . Дистрибутив с виндой в рековери на 13 Гб. Могу ли Акрониксом сделать клон диска ( с рековери разделом) установить винду, а потом удалить инфу с этого рековери и его сделать меньше уже виндовскими средствами? Какой прогой смогу увидеть данные на рековери. Что не нужно удалять с рековери после установки что оставить.
Member
comrade_as писал(а):
Поправка - они выпускали ненадежные диски, теперь чуть улучшили ситуацию. Но сравнивать с интелом эту кучу проблем....
comrade_as писал(а):
Да уж, Crucial постарались сделать из конфетки нечто ломающееся и требующее постоянных прошивок....
Это не соответствует действительности. Так может говорить только не компетентный или озлобленный человек. Надеюсь, что вы не такой.
Добавлено спустя 6 минут 15 секунд:
dl1978 писал(а):
Вопрос небольшой по делу. Хочу на ноут поставить ССД . Дистрибутив с виндой в рековери на 13 Гб. Могу ли Акрониксом сделать клон диска ( с рековери разделом) установить винду, а потом удалить инфу с этого рековери и его сделать меньше уже виндовскими средствами? Какой прогой смогу увидеть данные на рековери. Что не нужно удалять с рековери после установки что оставить.
Да все это можно сделать. Когда перенсете образ диска с помощью Acronis обязательно посмотрите выравнивание. И если разделы будут не выровнены, придется их выровнять. Данные на разделе Recovery вы сможете увидеть и удалить обычными средствами Windows. Оставлять нужно то, что вам нужно. Обычно там хранится образ вашей системы.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.11.2009 Откуда: Гражданка
puasson писал(а):
вы сможете увидеть
На нынешнем ХДД не видно что в рековери он виден только через управление дисками 13 ГБ (навярняка полу пустой). А загрузочная запись (где прописано с чего грузиться) храниться на том диске который 100МБ. или на рековери Т.е. я потом рековери форматирую и сжимаю до 0 управлением дисков в винде.
Member
Kolich Наконец-то увидел твой диск. У тебя нормальные скорости и не нужно расстраиваться. Например, у OCZ Vertex3 120GB на нашем форуме результаты на SATA3 480-533 очка. И те, которые имеют 480 очков на SATA3, очень довольны. Вообще результаты теста могут немножко отличаться друг от друга. У тебя на новой прошивке изменилась запись по 4К с глубиной очереди 64. Причины могут быть разные, например, у тебя эта прошивка могла изменить другие характеритсики на SATA3, повышение которых тебе не видно, потому что ты используншь SATA2. Помнишь ты обратил на это внимание на Crucial M4 на SATA3. А настройки делай такие же как и все, если нет каких-то специфических рекомендаций производителя. Поздравляю с приобретением, рад за тебя.
Добавлено спустя 19 минут 32 секунды: dl1978 На Recovery и который на 100MB загрузочная запись не хранится. С этими разделами можно сделать все, что угодно. Но у вас, скорее всего на Recovery, есть образ чистой системы, которая у вас установлена. И заполните свой профиль, включая и OS с ее разрядностью.
Member
T.L. писал(а):
Так что не надо рассказывать про мягкость и пушистость Микрон/Крушиал.
Он говорит не о том, что было, а о том что есть. Сейчас ничего плохого нет и я не вспоминаю, что у кого-то было почти 2 года назад и было устранено. Даже речь никогда про это не вел. В то время подобные проблемы были у всех и на каждом шагу. Сейчас С300 отличный накопитель. Важно не то, чтобы вообще исключить проблемы (этого очень хочется, но это не возможно), а то чтобы быстро и без разговоров эти проблемы решать, а не переводить свои проблемы с криворукостью на все, что окружает, как поступает OCZ.
Я комп использую в двух направлениях: работы с 3D и видео, а так же игры. SSD думаю установить в качестве системного диска (150-250Gb) так как программ использую в работе много разных и они все тяжелые, кроме линейки от Adobe так же 3d max/Houdini/Maya. Конент думаю вынести на отдельный винт может с кешированием так же на SSD.
Нужные характеристики для системного SSD: - объем от 150Gb (250Gb предпочтительнее) - принципально НАДЕЖНОСТЬ так как работы в ТВ и рекламе обычно критичны к срокам, а вывалившийся системный диск это потеря 1-2 рабочих дней - что неприемлемо. - SATA III - цена меня интересует в последнюю очередь
Характеристики для кэширующего диска: - как я понял он не может превышать объем 64Gb (тут вопрос, а можно ли кеш-диск использовать для 2Tb винта ?) - SATA III - надежность не так принципиально как в случае системного диска
Порекомендуйте на какого вендора/модель смотреть с моими требованиями ?
Member
Nikolay40 писал(а):
Есть деньги на два диска,- устраните коллизии на SATA шине. Разнесите ОС и своп с кешеми на разные драйвы и т. д.
Nikolay40 писал(а):
Встречно направленные потоки. Приложению потребовалась .dll Оно запрашивает ОС на чтение. ОС надо сбросить старые файлы в своп из RAM, затем выполнить чтение. Количество процессов можно примерно узнать из диспетчера задач. И почти всем что то надо с/на диска. В общих чертах.
Где в вашем описании коллизия, да еще и на SATA шине? И почему, если есть обращение к DLL нужно сбрасывать старые файлы в SWAP, а потом выполнять чтение? И что не нормального в том, что процессы обращаются к диску? В общих чертах получилось не очень... Смесь сомнительных выдержек получилась, а коллизии как не было, так и нет.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 12.01.2011 Откуда: Москва Фото: 12
bocxod Сравнить с вашими результатами к сожалению не смогу в ближайшее время, т.к. уже снял свой RAID из двух Vertex 2 (лежат без дела в столе, пока). А вот по вашему Vertex 3 есть вопросы. Какая в нем прошивка, на каком контроллере он подключен, и каков был выставлен размер кластера при форматировании? Задаю вопросы потому что у меня результаты теста немного хуже вашего. Вот, смотри: http://clip2net.com/clip/m94695/thumb64 ... 1-37kb.png
Member
Dronson_202 писал(а):
Я комп использую в двух направлениях: работы с 3D и видео, а так же игры. SSD думаю установить в качестве системного диска (150-250Gb) так как программ использую в работе много разных и они все тяжелые, кроме линейки от Adobe так же 3d max/Houdini/Maya. Конент думаю вынести на отдельный винт может с кешированием так же на SSD...
В качестве системного - 2xRAID0 Crucial M4 128GB. Общий объем будет 256GB. Результаты ниже. #77 Для кэша 64GB Crucial C300 или M4. C300 будет чуть медленнее, но иметь больше циклов стирания - 5000 против 3000 у M4.
Добавлено спустя 7 минут 13 секунд:
iRX писал(а):
А вот по вашему Vertex 3 есть вопросы. Какая в нем прошивка, на каком контроллере он подключен, и каков был выставлен размер кластера при форматировании?
Не мучайтесь - это обычный трюк. Делается это просто, в CrystalDiskMark в меню "файл" - "тестируемые данные" выбираете не "случайное", а "All 0x00, 0Fill". И все у вас становится в порядке, как и у bocxod. Просто AS SSD таких штучек делать не дает, поэтому OCZ его сильно не любит.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.09.2008 Откуда: Иваново
puasson писал(а):
comrade_as писал(а):
comrade_as писал(а):
Это не соответствует действительности. Так может говорить только не компетентный или озлобленный человек. Надеюсь, что вы не такой.
Я, конечно же, не такой. А вот Crucial .... Вот процент возврата в 2010 Intel 0,59% Crucial 2,25% Вот в 2011 Intel 0,30% Crucial 1,90%
И после этого Вы будете мне рассказывать как ненадежны интелы и какие беспроблемные крушиалы? Вот я и говорю, что Crucial выпускали ненадежные диски, теперь чуть улучшили ситуацию. Но сравнивать с интелом эту кучу проблем....
По поводу конфеток - можно проблемы с интелами 5хх? А М4 сделан на том же контроллере, при этом обновление прошивки ему строго рекомендуется. Вот поэтому Crucial постарались сделать из конфетки нечто ломающееся и требующее постоянных прошивок....
А Вы говорите не соответсвует действительности... Так может говорить либо фанат, либо заинтересованный Crucial человек... Надеюсь, Вы не такой?
Добавлено спустя 2 минуты 49 секунд:
puasson писал(а):
T.L. писал(а):
Так что не надо рассказывать про мягкость и пушистость Микрон/Крушиал.
Он говорит не о том, что было, а о том что есть. Сейчас ничего плохого нет и я не вспоминаю, что у кого-то было почти 2 года назад и было устранено. Даже речь никогда про это не вел. В то время подобные проблемы были у всех и на каждом шагу.
Ага, только интел выделился - не было с ним проблем ни тогда, ни сейчас.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 15