Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 18106 • Страница 818 из 906<  1 ... 815  816  817  818  819  820  821 ... 906  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
══ FAQ ПО НАКОПИТЕЛЯМ НА ФЛЭШ-ПАМЯТИ (SSD) ══
МиниFAQ по содержанию темы
Обзоры, тесты и полезные статьи
Убедительная просьба НЕ задавать вопросы типа:
Купил SSD XXX! Как устанавливать и настраивать ОС XXX??
- короткий ответ: так же как и HDD (альтернатива для владельцев дисков от Intel)
Хочу поставить X накопителей в RAID0! Ведь будет быстрее??
- короткий ответ: нет
Установил SSD XXX! А почему у меня ОС загружается XX секунд, а не YY??
- короткий ответ: потому что это зависит в первую очередь от конфигурации системы (инициализация разных устройств требует разного времени)

Маркировки дисков от Intel | Kingston | Crucial (Micron)

ПРЕЖДЕ чем запустить тест на ЗАПИСЬ из комплекта дисковых тестов Everest / AIDA 64

Приобрели SSD и желаете выложить результаты тестов? Пожалуйста, кроме правильных скриншотов указывайте
модель накопителя | степень его заполнения | срок использования | чипсет. Например, так или этак. Чем и как тестировать.
Статистика скоростных характеристик SSD

Программа SsdReady для мониторинга дисковой активности
Драйвер AMD_AHCI

Последний раз редактировалось Abdalla 14.05.2011 2:24, всего редактировалось 54 раз(а).

Партнер

Member
Dronson_202
Такое ощущение, что интелы 710 серии сделаны для Вас - ибо надежность, объем, цена... гм, она пока не объявлена, но она Вас интересует в последнюю очередь. Единственное SATA2 - однако не уверен, что его скорости Вам будет недостаточно.
Ну, а для кэширующего диска, по моему, идеальным будет mSATA диск - торчит в мамке, никаких лишних проводов.

Последний раз редактировалось comrade_as 10.09.2011 12:13, всего редактировалось 1 раз.

Member
comrade_as Интел достаточно надежны, иначе бы ны выбирали практически только их для промышленного использования:
http://www.thg.ru/storage/chto_nadezhnee_ssd_ili_hdd/chto_nadezhnee_ssd_ili_hdd-03.html
Много тысяч интелов и посмотрите, какие прекрасные отзывы. А на всякие ocz/corsair/crucial/etc никто даже не смотрит - и я думаю, это жжж не спроста. При таком количестве дисков эта статистика отказов играет очень большую роль в выборе.

Member
Mosga писал(а):
comrade_as Интел достаточно надежны, иначе бы ны выбирали практически только их для промышленного использования:
http://www.thg.ru/storage/chto_nadezhnee_ssd_ili_hdd/chto_nadezhnee_ssd_ili_hdd-03.html
Много тысяч интелов и посмотрите, какие прекрасные отзывы. А на всякие ocz/corsair/crucial/etc никто даже не смотрит - и я думаю, это жжж не спроста. При таком количестве дисков эта статистика отказов играет очень большую роль в выборе.

Это Вы к чему? Я разве спорил? Я наоборот, про это и говорю :beer:

Member
puasson писал(а):
По поводу конфеток - можно проблемы с интелами 5хх? А М4 сделан на том же контроллере, при этом обновление прошивки ему строго рекомендуется. Вот поэтому Crucial постарались сделать из конфетки нечто ломающееся и требующее постоянных прошивок....

Когда я говорил про проблемы с 510 серией? Я лично про них не слышал. Исходя из имеющихся здесь результатов, хоть у них и одинаковый контроллер, но М4 значительно лучше. Контроллер контроллером, а микропрограмму никто не отменял и именно она делает накопитель накопителем. У М4 третья прошивка (были 1, 2, 9), причем третья связана с большим увеличением производительности. И что вообще плохого в совершенствовании микропрограммного обеспечения? Его совершенствование украшает любого производителя.
В ваших цифрах возврата не содержится ни одного слова правды просто потому, что их переносят с одного места в интернете на другое и нет ни одного подтверждения этих цифр из источника, заслуживающего доверия. Более того эти цифры разительно отличаются от статистики, которую не трудно заметить, исходя из результатов нашего форума.

Последний раз редактировалось puasson 10.09.2011 12:21, всего редактировалось 2 раз(а).

Member
comrade_as писал(а):
Такое ощущение, что интелы 710 серии сделаны для Вас

спасибо большое за инфу! и вправду полностью удовлетворяют моим требованиям. Посмотрел более подробно вроде бы планируют на SATA III.

Один вопрос: выход назначен на середину сентября, вопрос когда они до Москвы после офф. анонса доберутся ?

Последний раз редактировалось Dronson_202 10.09.2011 12:24, всего редактировалось 2 раз(а).

Member
comrade_as, Dronson_202 - Как можно говорить о надёжности ещё не выпущенного девайса? Вы в своём уме? Время покажет ))

Junior
puasson писал(а):
Не мучайтесь - это обычный трюк. Делается это просто, в CrystalDiskMark в меню "файл" - "тестируемые данные" выбираете не "случайное", а "All 0x00, 0Fill". И все у вас становится в порядке, как и у bocxod. :lol: Просто AS SSD таких штучек делать не дает, поэтому OCZ его сильно не любит.

Всё верно! И если почитать там об этом написанно!

И тест AS SSD не просто так туда запихал! В чем то результаты схожи в чем то различны.

Спецом его не форматировал, всё было порезанно при создании винды (4кб по умолчанию должно быть)

Прошивка 2.11

П.С. Попробуйте кристал марком, как говорит "puasson"

Member
BattleSerg писал(а):
comrade_as, Dronson_202 - Как можно говорить о надёжности ещё не выпущенного девайса? Вы в своём уме? Время покажет ))

На данный момент в линейке рулит Crucial m4. Его и рекомендую ))

Junior
Даже если я и ввел кого то в заблуждение не судите стого. ЛУЧШЕ ПОМОГИТЕ РАЗОБРАТЬСЯ! Чёб спихнуть неродивое железо от греха подальше....
Что бы восторжествовала истинна!

Vertex 3 быть или не быть?

Member
puasson писал(а):
puasson писал(а):
По поводу конфеток - можно проблемы с интелами 5хх? А М4 сделан на том же контроллере, при этом обновление прошивки ему строго рекомендуется. Вот поэтому Crucial постарались сделать из конфетки нечто ломающееся и требующее постоянных прошивок....

Когда я говорил про проблемы с 510 серией? Я лично про них не слышал. Исходя из имеющихся здесь результатов, хоть у них и одинаковый контроллер, но М4 значительно лучше.

Тем, что он значительно глючнее?
puasson писал(а):
Контроллер контроллером, а микропрограмму никто не отменял и именно она делает накопитель накопителем. У М4 третья прошивка (были 1, 2, 9), причем третья связана с большим увеличением производительности. И что вообще плохого в совершенствовании микропрограммного обеспечения? Его совершенствование украшает любого производителя. .

Ага, вот поэтому мой товарищ не берет видеокарты AMD - у них все хорошо в тестах, а в реальных игрушках глюки и проблемы с производительностью. Но когда нибудь, когда данная видюха окончательно устареет, все проблемы будут устранены. Честь и хвала АМД за то, что сразу не выпускает нормальные продукты. :lol:
puasson писал(а):
В ваших цифрах возврата не содержится ни одного слова правды просто потому, что их переносят с одного места в интернете на другое и нет ни одного подтверждения этих цифр из источника, заслуживающего доверия. Более того эти цифры разительно отличаются от статистики, которую не трудно заметить, исходя из результатов нашего форума.

Ну да, ну да. Я же забыл, что если информация порочит Crucial - то она является наглой ложью. В вашем форуме сколько владельцев Crucial? Это я так издалека про статистику начал, Вы видимо ее еще не проходили в вашем учебном заведении...

Member
Блин, посмотрел прогнозируемые цены на 710 серию:

Intel 710 Series 200Gb 1109$ это значит в России все 1500 если не больше. Крутовато даже по моим меркам :)
Думаю остановлюсь на Intel 510, так как по надежности как я понимаю им нет равных, при относительно нормальной цене.

Member
BattleSerg писал(а):

Исходя из гарантированных объемов записи, статистики предыдущих продуктов интел и того, что это корпоративная серия.:-P Судить о надежности М4 по 2-3 месяцам использования - еще большее безумие. Особенно учитывая статистику возвратов Crucial и постоянные обновления прошивки. Поэтому Crucial m4 рулит только у ее маркетологов либо лохов либо в сервис :-P

Member
comrade_as писал(а):
BattleSerg писал(а):

Исходя из гарантированных объемов записи, статистики предыдущих продуктов интел и того, что это корпоративная серия.:-P Судить о надежности М4 по 2-3 месяцам использования - еще большее безумие. Особенно учитывая статистику возвратов Crucial и постоянные обновления прошивки. Поэтому Crucial m4 рулит только у ее маркетологов либо лохов либо в сервис:-P

При чём тут гарантированный объём записи? Много ли MLC завернулись от износа ячеек? Про предыдущие SSD штеуда тоже улыбает )) 710ый заново делается или на основе G2? Или не убиваемого X25E?

Member
comrade_as писал(а):
Это я так издалека про статистику начал, Вы видимо ее еще не проходили в вашем учебном заведении...

Я просто не в подвальном ВУЗе учился, преподаватели у меня были не из подвальных вузов, и не в подвале свой ВУЗ и заканчивал. И мне логика не позволяет связывать рассуждения про видеокарты вашего друга с микропрограммами SSD. У вас нет никакой информации, которая могла бы хоть как-то опорочить SSD Crucial, не преувеличивайте свои возможности. А все у кого плохие результаты в тестах почему-то всегда кричат, что это тесты плохие. :lol:
З.Ы. Выборка для статистики на нашем форуме не миллионная, но она вполне отражает результаты, которые можно использовать для достоверного анализа, в отличие от обычных сплетен о результатах, которые вы предлагаете использовать в качестве догмы без всякой статистики.

Последний раз редактировалось puasson 10.09.2011 13:03, всего редактировалось 1 раз.

Member
comrade_as писал(а):
Судить о надежности М4 по 2-3 месяцам использования - еще большее безумие. Особенно учитывая статистику возвратов Crucial и постоянные обновления прошивки. Поэтому Crucial m4 рулит только у ее маркетологов либо лохов либо в сервис :-P

Всё это голословно. 3 - 4 месяца достаточно для обкатки продукта. Баг P67 даже быстрей выявили :lol: ))

Member
BattleSerg писал(а):
При чём тут гарантированный объём записи? Много ли MLC завернулись от износа ячеек?

Понятия не имею. Так же как и Вы. Однако эта характеристика одновременно с задачами Dronson_202 является показателем надежности SSD.
BattleSerg писал(а):
Про предыдущие SSD штеуда тоже улыбает )) 710ый заново делается или на основе G2?

А какая разница на основе чего он делается? Статистика возвратов и новые серии затрагивает - и ничего, даже в 2 раза меньше стало возвратов.
BattleSerg писал(а):
Или не убиваемого X25E?

Неубиваемого почему? Уж не по причине ли износостойких ячеек? Или его корпоративной направленности?

Member
comrade_as
1) В домашних условиях сложно износить ресурс ячеек. Даже при видеомонтаже ))
2) На каком основании делаются такие без апелляционные заявления? Если б на основе проверенных продуктов, можно было б на веру принять. В нашем случае это сотрясение воздуха, не более того ))
3) Неубмваемого, прежде всего из-за контроллера, как я понимаю ))

Member
BattleSerg писал(а):
comrade_as писал(а):
Судить о надежности М4 по 2-3 месяцам использования - еще большее безумие. Особенно учитывая статистику возвратов Crucial и постоянные обновления прошивки. Поэтому Crucial m4 рулит только у ее маркетологов либо лохов либо в сервис :-P

Всё это голословно. 3 - 4 месяца достаточно для обкатки продукта. Баг P67 даже быстрей выявили :lol: ))

Выявил кто? Пользователи? Или это сам интел решил отозвать на всякий пожарный случай чипы, вероятность неправильной работы которых была в районе 5%? Не пойди интел на такой добровольный шаг - никто бы ничего не узнал. Заменили бы производители плат на 5% больше материнок - и все шито-крыто.

Добавлено спустя 1 минуту:
puasson писал(а):
comrade_as писал(а):
Это я так издалека про статистику начал, Вы видимо ее еще не проходили в вашем учебном заведении...

Я просто не в подвальном ВУЗе учился, преподаватели у меня были не из подвальных вузов, и не в подвале свой ВУЗ и заканчивал.

Я понял - МГУ, Гарвард, Сорбона. Вылетели с позором? Идите почитайте, как обычно, поймете, что такое репрезентативность выборки. Заодно и перестанете рассказывать про ваш форум.

puasson писал(а):
И мне логика не позволяет связывать рассуждения про видеокарты вашего друга с микропрограммами SSD.

Ну как же - дрова и там и там говно. И там и там их правят. И там и там пользователи мучаются, ибо не получают за свои кровные нормально работающих продуктов - а являются, а свои кровные, бета тестерами. Понятно?
puasson писал(а):
У вас нет никакой информации, которая могла бы хоть как-то опорочить SSD Crucial, не преувеличивайте свои возможности. А все у кого плохие результаты в тестах почему-то всегда кричат, что это тесты плохие. :lol:

Тестов нет - есть голая правда о количестве возвратов. У Crucial это количество в 6(шесть) раз больше чем у интела. О какой надежности Crucial может идти речь?
puasson писал(а):
З.Ы. Выборка для статистики на нашем форуме не миллионная, но она вполне отражает результаты, которые можно использовать для достоверного анализа, в отличие от обычных сплетен о результатах, которые вы предлагаете использовать в качестве догмы без всякой статистики.

Ха ха ха. 3 SSD против статистики дата-центров. Я уже начинаю понимать, почему Вам логика не позволяет связывать рассуждения.

Member
Прецедент был или не был? Пример приведён лишь как пример. Не надо вставать в позу. Если такой пример не устраивает, возмите случай с "8ми мегабайтными флешками" ))

Member
Подскажите, существуют ли какие-либо особенности установки ОС на SSD?
В качестве системного диска будет использоваться OCZ 90GB 3.5” Vertex 2 SATA II [OCZSSD3-2VTX90G] и дополнительно простой HDD.

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 18106 • Страница 818 из 906<  1 ... 815  816  817  818  819  820  821 ... 906  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа