Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.05.2005 Откуда: Moldova
ПРОСЯ О ПОМОЩИ, ВЫКЛАДЫВАЙТЕ S.M.A.R.T. ПРОБЛЕМНОГО НАКОПИТЕЛЯ!
Его можно посмотреть программами Everest, AIDA 64, Victoria 4.x, Dtemp, HDDScan, HD Tune, Crystal Disk Info, SpeedFan... Обращайте внимание на DATA/RAW-параметры, это главные и основные показатели здоровья диска.
>>>При использовании Crystal Disk Info в меню Сервис>Дополнительно>Raw-значения выберите вариант "10 [DEC]" это несколько упростит восприятие информации утилиты форумчанами.<<<
<<Скриншоты>>
При выкладке скриншотов не забываем ограничения накладываемы пунктом 3.12 правил конференции. А именно: "Размещать в тегах "Img" картинки объемом свыше 500 кБ на сообщение. Допускаются картинки до 2 МБ под тегом "spoiler=", а также прямые ссылки на картинки любого размера. Ссылки на страницы, где картинка отображается среди рекламы, запрещены, применяющие их сайты блокируются автоцензором." Немного о том, как ПРАВИЛЬНО создавать скриншоты для выкладки в форуме: http://forums.overclockers.ru/viewtopic ... 4&t=373001
Для лучшего понимания сути вопроса смотрите информацию на первой странице темы, составленную камрадом Ing-Syst.
Возможно, для решения Вашей проблемы потребуется провести цикл процедур утилитами Виктория и MHDD. Ссылки на инструкции по работе с программами можно найти на первой странице темы.
ShutUp - программа камрада CoolCMD для предотвращения частых парковок HDD. https://disk.yandex.ru/d/x3UITAgo3EGqub Программа считывает один сектор через определенный пользователем промежуток времени.
есть такая вроде бы функция в биосе подключение на горочию.Так я понял когда загрузиться виндовс предворительно выстовить в биосе на горячию подключение.и вставить сата кабель или питание.
Здравствуйте, имею WD Blue на 1Tb, он разбит на 2 раздела, первый раздел использовался под систему, второй под мультимедиа. При очередном включении системы стал выдавать chkdisk при старте системы. Контакты почистил ластиком. Чем можно грамотно удалить оба раздела с диска, и создать 1 раздел (под файлы) без бэд секторов.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 15.06.2010 Откуда: Калуга Фото: 18
Sam_FisherOVR писал(а):
Чем можно грамотно удалить оба раздела с диска, и создать 1 раздел (под файлы) без бэд секторов.
В винде, управление дисками, удалить все разделы. На чистом диске сделать полный тест диска Викторией в режиме ремап. Смотреть где нестабильный участок локализуется. и создать разделы заново исключая нехороший участок. вполне возможно что после этого битые сектора исчезнут и вырезать будет нечего.
_________________ Лужу, паяю, не шалю, никого не трогаю, починяю примус (ЭВМ). Я не фанат INTEL, я просто не люблю AMD.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.06.2008 Откуда: Ленинград
насколько я помню, давным давно эти ваши сектора в вике являются просто цифрами. и к реальному расположению на винчестере не относятся. и правильный путь - нехочкшь бедблоки - купи новый винчестер.
Йож писал(а):
эти ваши сектора в вике являются просто цифрами. и к реальному расположению на винчестере не относятся.
Относятся непосредственное. У него беды находятся в диапазоне 2.7-4.8 Гб от начала диска. можно отступить от начала 5-6 гиг от начала. Точнее создать такой раздел и остальное разметить как нравится, а этот первый раздел потом удалить. Вот и получится кусок вначале незамеченный. главное чтобы первые сектора диска были исправны, чтобы было место куда таблицу разделов записать.
_________________ Лужу, паяю, не шалю, никого не трогаю, починяю примус (ЭВМ). Я не фанат INTEL, я просто не люблю AMD.
Последний раз редактировалось mol61 09.08.2018 11:37, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.06.2008 Откуда: Ленинград
mol61 писал(а):
Имеют, и самое непосредственное. У него беды находятся в диапазоне 2.7-4.8 Гб от начала диска.
а я всёравно думаю, что это только цифры. это уровень абстракции и к реальным блинам \ головкам \ дорожкам имеет совсем не прямое взаимоотношение. не говоря о том что головкам в любом случае надо ездить везде и плохие места они проходить будут.
Йож писал(а):
плохие места они проходить будут.
Конечно будут. Но там же неиспользуемая область. Хуже если это место запила вследствие удара и головки будут портится чиркая по этому месту и диск быстро сдохнет. А если просто плохо читаемый участок то головкам будет пофигу. Ну так да. разметка дисков адаптивная и где находится оно физически один леший знает. Но один хрен логические сектора считаются от начала к концу диска. Начало диска скраю начинается при любом раскладе. У меня такой диск, с дефектным куском вначале, уже 3 года под системой трудится и хуже ему не стало. Тоже кстати WD синенький.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.12.2016 Откуда: Москва Фото: 2
Всем привет, подскажите где почитать про возникший вопрос- поставил ссд самсунг на сата3 в режиме AHCI, на него накатил 10 окна, спустя какое-то время в результате сброса биоса материнки загрузился...попытался загрузится в режиме ide, винда выдала ошибку и перестала загружаться вообще, в любом режиме, пытаюсь разобраться почему и как этого избежать в дальнейшем. Спасибо!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.05.2004 Фото: 27
Сегодня гонял в PUBG, который установлен на 970 Pro вместе с ОС. Резина какая-то непонятная была, как будто фпс падает, но по счетчику все в порядке. Тут я решил включить монитринг температуры диска, тоже нормально.. однако, открыв программу мониторинга, вижу такую сторчку "температура диска 2", а там, о ужас.. 83 гр. в пике. А где эта точка находится на диске, как это понимать? ССД стоит в переходнике в слоте PCI-E, видать душно ему там совсем.