Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 18106 • Страница 820 из 906<  1 ... 817  818  819  820  821  822  823 ... 906  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
══ FAQ ПО НАКОПИТЕЛЯМ НА ФЛЭШ-ПАМЯТИ (SSD) ══
МиниFAQ по содержанию темы
Обзоры, тесты и полезные статьи
Убедительная просьба НЕ задавать вопросы типа:
Купил SSD XXX! Как устанавливать и настраивать ОС XXX??
- короткий ответ: так же как и HDD (альтернатива для владельцев дисков от Intel)
Хочу поставить X накопителей в RAID0! Ведь будет быстрее??
- короткий ответ: нет
Установил SSD XXX! А почему у меня ОС загружается XX секунд, а не YY??
- короткий ответ: потому что это зависит в первую очередь от конфигурации системы (инициализация разных устройств требует разного времени)

Маркировки дисков от Intel | Kingston | Crucial (Micron)

ПРЕЖДЕ чем запустить тест на ЗАПИСЬ из комплекта дисковых тестов Everest / AIDA 64

Приобрели SSD и желаете выложить результаты тестов? Пожалуйста, кроме правильных скриншотов указывайте
модель накопителя | степень его заполнения | срок использования | чипсет. Например, так или этак. Чем и как тестировать.
Статистика скоростных характеристик SSD

Программа SsdReady для мониторинга дисковой активности
Драйвер AMD_AHCI

Последний раз редактировалось Abdalla 14.05.2011 2:24, всего редактировалось 54 раз(а).

Партнер

Member
Почему такая разница в тестах? Какой реальней?

http://f9.ifotki..info/org/5ebabb4d27f38 ... 316734.png

Последний раз редактировалось Sealxo 10.09.2011 15:30, всего редактировалось 4 раз(а).

Junior
комрады хотел уточнить 1 вопросик а если взять Crucial M4 и в райд 0 - на сколько эффективно или лишняя трата денег и маленький прирост производительности ! на райд 0 из ссд планировал ставить винду ну а дальше по необходимости будет объем 64gb

Member
В сторону vertex3 я так понимаю смотреть бессмысленно в моем случае? И еще очень много обзоров vertex3pro. При этом на офф. сайте о нем ни слова.

Member
Dronson_202 писал(а):
В сторону vertex3 я так понимаю смотреть бессмысленно в моем случае? И еще очень много обзоров vertex3pro. При этом на офф. сайте о нем ни слова.

Ну Вы же сами писали, что принципиально НАДЕЖНОСТЬ. Поэтому проходим мимо.

Member
Vicxxx
Это рвач Crucial - Intel SSD 510 120GB со стр.728. В очередной раз рвет нитки на ткацком станке. :beer:
http://www.10pix.ru/img1/2088/5366968.png

Member
comrade_as писал(а):
BattleSerg писал(а):
comrade_as писал(а):
Если свободного места гигов эдак 50 - износ в течение 1,5-2 лет гарантирован.
На основе статистики дата центров, которая показывает, что новые серии интелов еще надежнее старых. Оценив тенденцию и корпоративный класс продукта делаем логичные выводы - 710 серия будет надежной.
Не расскажете, как можно получить 8ми мегабайтную флешку?

Жалкие инсинуации. Стоит ли отвечать?

Ну, когда ответить нечего - конечно лучше промолчать.
Вы уверены, что знаете значение слова инсинуация?

1) Для работы с видео ни к чему забивать целиком диск. Исходники разумно хранить на больших HDD, а SSD использовать как рабочий диск под проект, актуальный в данный момент. В таком случае для чего вводная со свободными "эдак 50Гб", учитывая что финансовая сторона вопроса не в приоритете и ни что не мешает взять диск большего объёма со значительно большей скоростью записи?
http://www.citilink.ru/catalog/parts/hdd/hdd_in/616902/
Или предлагаете иное? Гарантированные циклы перезаписи ячеек это гарантированный минимум. Попытки убийства дисков энтузиастами говорят о значительно большем ресурсе.
2) Что за статистика? Данные в студию, а то на балабола смахиваешь...
3) Вкратце - выдача желаемого за действительное. Теперь и вы знаете.

Member
comrade_as писал(а):
Да Вы что?

В сад http://www.xtremesystems.org/forums/sho ... -Endurance

Member
puasson писал(а):
Vicxxx
Это рвач Crucial - Intel SSD 510 120GB со стр.728. В очередной раз рвет нитки на ткацком станке. :beer:
http://www.10pix.ru/img1/2088/5366968.png

Иногда лучше жевать http://www.thg.ru/storage/intel_320_cru ... m4-03.html

Member
comrade_as писал(а):
Пока Вы и два ваших друга - исключения, подтверждающее правило - Crucial в 6 раз чаще возвращают производителю чем интел.

Добавьте ещё меня и 3х моих друзей, которые пользуются Crucial... Я и мои друзья получают только положительные эмоции от SSD этого производителя!
В своё время SSD Intel были лучшими, сейчас их время ушло, теперь Crucial оптимальный выбор и что немаловажно, в сегменте бюджетных моделей. Завтра место Crucial займёт кто-то другой и не нужно так переживать по поводу потери Intel былой популярности ;)

Member
comrade_as писал(а):
Внезапно - прикупить девайс за 250 баксов и съэкономить на 50 баксовом UPSe. БП, наверное, от Кодегена? Вывод - ССЗБ.

Если система потребляет, в целом, ватт 700 или 800 - озвучьте, какое отношение к ситуации имеет UPS стоимостью 50 баксов и как он может спасти ситуацию? От какой суммы начинается бесперебойник под нужды пользователя с системой в, хотя бы, 600 ватт? И ещё, озвучивается проблема, а ты голову в песок, как страус. При чём тут UPS? Или Штеуд настоятельно рекомендовал использование своих дисков лишь с системами на UPS?

Member
comrade_as писал(а):

Для специалистов по статистике с нитками - сейчас сентябрь, а не апрель и результатов здесь полно, если проблемы еще и со зрением попроси и тебе прочтут. И пожуй обязательно. :lol:

Последний раз редактировалось puasson 10.09.2011 16:00, всего редактировалось 1 раз.

Member
BattleSerg писал(а):
1) Для работы с видео ни к чему забивать целиком диск. Исходники разумно хранить на больших HDD, а SSD использовать как рабочий диск под проект, актуальный в данный момент. В таком случае для чего вводная со свободными "эдак 50Гб", учитывая что финансовая сторона вопроса не в приоритете и ни что не мешает взять диск большего объёма со значительно большей скоростью записи?
http://www.citilink.ru/catalog/parts/hdd/hdd_in/616902/
Или предлагаете иное? Гарантированные циклы перезаписи ячеек это гарантированный минимум. Попытки убийства дисков энтузиастами говорят о значительно большем ресурсе.

1000 баксов за 710 напугала Dronson_202 . Не думаю, что он пожелает ее отдать за глючный CRUCIAL M4.
BattleSerg писал(а):
2) Что за статистика? Данные в студию, а то на балабола смахиваешь...

http://www.thg.ru/storage/chto_nadezhne ... dd-02.html
BattleSerg писал(а):
3) Вкратце - выдача желаемого за действительное. Теперь и вы знаете.

http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%98%D0% ... 0%B8%D1%8F

Добавлено спустя 53 секунды:
Dis07 писал(а):
comrade_as писал(а):
Да Вы что?

В сад http://www.xtremesystems.org/forums/sho ... -Endurance

Уже обсуждалось - стирание-запись пустого диска никого не интересует. Получается все таже синтетика, далекая от реальности.
oldboy писал(а):
comrade_as писал(а):
Пока Вы и два ваших друга - исключения, подтверждающее правило - Crucial в 6 раз чаще возвращают производителю чем интел.

Добавьте ещё меня и 3х моих друзей, которые пользуются Crucial... Я и мои друзья получают только положительные эмоции от SSD этого производителя!

Правда? Я за Вас рад.
oldboy писал(а):
В своё время SSD Intel были лучшими, сейчас их время ушло, теперь Crucial оптимальный выбор и что немаловажно, в сегменте бюджетных моделей. Завтра место Crucial займёт кто-то другой и не нужно так переживать по поводу потери Intel былой популярности ;)

Каждую ночь плачу горючими слезами, что М4 в синтетике показывает более высокие результаты.
Взгляните на шапку - 2 лучших SSD указаны. Время идет - ничего не меняется.
BattleSerg писал(а):
comrade_as писал(а):
Внезапно - прикупить девайс за 250 баксов и съэкономить на 50 баксовом UPSe. БП, наверное, от Кодегена? Вывод - ССЗБ.

Если система потребляет, в целом, ватт 700 или 800 - озвучьте, какое отношение к ситуации имеет UPS стоимостью 50 баксов и как он может спасти ситуацию? От какой суммы начинается бесперебойник под нужды пользователя с системой в, хотя бы, 600 ватт? И ещё, озвучивается проблема, а ты голову в песок, как страус. При чём тут UPS? Или Штеуд настоятельно рекомендовал использование своих дисков лишь с системами на UPS?

Озвучьте систему потребляющую 600-700-800 Ватт.Подсказка http://www.f-center.ru/online.shtml?art ... ower/26716
UPS не дает возможности внезапно выключится. Выключаемся как положено - проблемы с 320 интелом нет.
Штеуд даже не заикается о БП который Вы должны использовать с их SSD. Тем не менее, почему то, это не Кодеген на 1500 000 000 кВт.

Member
puasson писал(а):
Kolich
Сделай пару прогонов, с 1GB просто чтобы сравнить, в AS SSD объем данных больше 1 GB.

Вообщем поставил я 5 прогонов. результаты как раз получаются реальными....соответственно считаю что кристал диск более правильный бенч нежели ас ссд. поясняю почему, быть может кристал диск очищает тот "мусор", которым тестирует ссд, но бенч ас ссд не делает это поэтому с каждым прогоном ас ссд мы будем получать результат все хуже и хуже, чего не скажешь о кристал диск марк, у него все в пределах минимальной погрешности.
и что самое ИНТЕРЕСНОЕ после прогона кристалом в бенче ас ссд я получил заветные 534 балла))))))))))))
вот скрины кристала и на всякий случай смарт приложу устройства:
puasson ради интереса покажи скрины нового или старого м4 на сата2 128 гигового как в ас ссд и кристале.

Member
puasson писал(а):
comrade_as писал(а):

Для специалистов по статистике с нитками - сейчас сентябрь, а не апрель и результатов здесь полно, если проблемы еще и со зрением попроси и тебе прочтут. И пожуй обязательно. :lol:

Результаты на разном железе, винде, сборках винды, софте - не интересуют. А вот на одинаковом железе М4 сливает. Как и ожидалось. Поэтому иногда лучше жевать :-P

Member
comrade_as писал(а):
BattleSerg писал(а):
1000 баксов за 710 напугала Dronson_202 . Не думаю, что он пожелает ее отдать за глючный CRUCIAL M4.

Напомни, какой объём предлагается Интелом за эти 1100$? Не 200 ли Гб? Опять же, глючный с точки зрения comrade_as, м4 в 512Гб стоит каких то 800$ И ещё нюанс. Не упрётся ли скорость 710 в SATA2? Помнится мне, озвучивался приоритет в скорости ))

Member
Вам не надоело пиписьками мериться? Зафлудили несколько страниц своими бессмысленными спорами. Во первых каждому свое, зависит от задач и от остального железа и от любви к бренду. То, что не один Штеуд сейчас в почете у пользователей - замечательно. Больше конкуренция - ниже цена, выше характеристики. Это на руку и пользователям Intel и пользователям Crucial ;)

Member
BattleSerg писал(а):
Напомни, какой объём предлагается Интелом за эти 1100$? Не 200 ли Гб? Опять же, глючный с точки зрения comrade_as, м4 в 512Гб стоит каких то 800$

Ну да, копейки. И что самое интересное, на эти 200Гб можно записать больше на порядок, чем на CRUCIAL 512 Гб.
BattleSerg писал(а):
И ещё нюанс. Не упрётся ли скорость 710 в SATA2? Помнится мне, озвучивался приоритет в скорости ))

Приоритет был в надежности. Именно поэтому на CRUCIAL Dronson_202 даже не взглянул :-P
710 подошел полностью, кроме цены. :oops: А вот CRUCIAL не подходит вот никак.

Добавлено спустя 2 минуты 37 секунд:
ParboiL писал(а):
Вам не надоело пиписьками мериться? Зафлудили несколько страниц своими бессмысленными спорами. Во первых каждому свое, зависит от задач и от остального железа и от любви к бренду. То, что не один Штеуд сейчас в почете у пользователей - замечательно. Больше конкуренция - ниже цена, выше характеристики. Это на руку и пользователям Intel и пользователям Crucial ;)

А что, надо в очередной раз отвечать очередному гению из гарварда как перепрошить диск или какой диск выбрать: RTL или OEM?
Тут хоть какая-то истина родится. И будет хоть какая-то польза от ветки :oops:

Member
comrade_as писал(а):
BattleSerg писал(а):
Напомни, какой объём предлагается Интелом за эти 1100$? Не 200 ли Гб? Опять же, глючный с точки зрения comrade_as, м4 в 512Гб стоит каких то 800$

Ну да, копейки. И что самое интересное, на эти 200Гб можно записать больше на порядок, чем на CRUCIAL 512 Гб.
BattleSerg писал(а):
И ещё нюанс. Не упрётся ли скорость 710 в SATA2? Помнится мне, озвучивался приоритет в скорости ))

Приоритет был в надежности. Именно поэтому на CRUCIAL Dronson_202 даже не взглянул :-P
710 подошел полностью, кроме цены. :oops: А вот CRUCIAL не подходит вот никак.

Читай снова вводные. Скорость и надёжность. На данный момент это всё обеспечивает Crucial )) Судя по всему М4 не подходит именно тебе :beer: ))
P.s. К слову, озвученный желаемый объём 256Гб в исполнении М4 стоит 13 - 14 тыр ))

Member
comrade_as Никакой истины вы тут не добьетесь, т.к. статистика надежности - дело времени. Слишком мало его еще прошло, что бы подводить какие либо итоги по надежности. Про G2 уже можно что-то говорить, а про новые Intel и особенно выходящие говорить просто нелепо. Я сам хорошо отношусь к Intel'у и активно использую их продукцию, но на фоне множественных косяков этого года оценивать новинки затрудняюсь. 8 мегабайтную флешку действительно народ получал из-за кривости прошивки, а не из-за отсутствия UPS. Это ошибка, а не кривость эксплуатации и закрывать на это глаза признак фанатизма. Лично я только ЗА, что кто-то конкурирует с Intel. Любому пользователю SSD все это на руку. Да и другим производителям пора догонять уже.

Member
BattleSerg писал(а):
Читай снова вводные. Скорость и надёжность. На данный момент это всё обеспечивает Crucial )) Судя по всему М4 не подходит именно тебе :beer: ))

Ага, постоянно держу в голове эту вводную. О скорости ни слова. Есть пожелание к новизне интерфейса.
Цитата:

объем от 150Gb (250Gb предпочтительнее)
- принципально НАДЕЖНОСТЬ
- SATA III

Как оказалось, линейную скорость Crucial не обеспечивает, а глюки не обеспечивают надежность. Ну подходит Crucial только его фанатам, маркетологам и лохам - ну и ладно. Предположим, что Вы - его фанат. :beer:

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 18106 • Страница 820 из 906<  1 ... 817  818  819  820  821  822  823 ... 906  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа