Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.05.2004 Откуда: Israel
Тема открыта для обсуждения и выбора винчестеров размером от 250-ти до 500-от гигабайт. Старая тема закрыта, но доступна для просмотра и находится здесь. Тема для обсуждения и выбора винчестеров размером от 600-от гигабайт до 1 терабайта находится здесь. Тема для обсуждения и выбора винчестеров размером от 1.5 терабайта и выше находится здесь.
Перед тем, как задать вопрос, прочитайте, пожалуйста, FAQ. Это в ваших же интересах.
Последний раз редактировалось I.N. 19.08.2010 17:55, всего редактировалось 3 раз(а).
Ing-Syst Ты мне советовал хитачку GLA360, уже 3 недели жду его в магазине что бы заказать, нету.
Посоветуйте тоже надежный 500 для видео и торрентов. То надо пространство скоро очень, а то мои 500 уже как месяц иссякли.
Спасибо.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.08.2005 Откуда: Мир
Western Digital 500.0Gb WD KS, 16Mb Cache, 7200 об, S-ATA-II
Samsung 500.0Gb, 7200, 16Mb Cache, S-ATA-II, на 10 баксов дороже
Seagate Barracuda V 500Gb, 16Mb Cache, 7200 об, Serial ATA ,баксов на 20 дороже..
Что из них тише и быстрей? Или стоит взять 400 Гб Хитачи?
Вобщемто тоже.. для видео файлов больших нада.. ну и чтоб ночью не шумел особо.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.02.2007 Откуда: Германия
Привет, народ!
Снова я за советом
Дано: хочу свою .10 рыбу (320 Гб) на тихие 320 Гб поменять. Что посоветует купечество? (Желательно - со ссылками на тесты, где шум при idle/load измеряли.)
Помогите определиться с винтом, выбираю между
HDT725050GLA360 и ST3500320AS
нужен для систем (несколько ОС) и всего остального. Довольно сильно шумят вентиляторы, поэтому небольшой шум допустим.
Нужно ли активное охлаждение для винта? Если да, то подойдет ли вентилятор для винта Titan HD-11?
Member
Ing-Syst писал(а):
Тогда ST3320613AS и WD3200AAKS с подбором маркировки. Но Хитачи был бы тише.
Вот сижу, голову ломаю. Что ж взять-то?.. Какой из них будет меньше вибрировать и не будет пищать мотором?
Попробую в обед до лабаза доехать и уболтать продавцов подключить ВД и Сигейта к компу с целью послушать звук idle... Кста, для ФАКа... SPCR держали в руках WD с В3 в маркировке, который сильно походил на 2-блиновый. Пишут, что лучший диск имеет 11 ребер жесткости на нижней стороне банки.
Добавка. Проблема решается сама собой. В лабазе кончились Сигейты Буду выбирать WD. Никогда еще в моем компе винт от WD не прописывался Пора приобщиться...
Еще добавка. А WD в лабазе не той системы (00YGA0). Так что не развлекаться мне в выходные с новым диском
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.01.2006 Откуда: Новосибирск
народ хоть и быстрый и тихий(не хрюкает как сегейты)
HDP725032GLA360
но он как бы пик издает при работе... в корпусе довольно слышно(учитывая если он полностью бесшумен).
вне корпуса также слышен но меньше... у вас также?? или вин видно немножко бракованный?
Member
Kabal{MSU} писал(а):
Так что не развлекаться мне в выходные с новым диском
Однако, все получилось В другом лабазе взят малазийский (выбран из малазийского и таиландского вариантов) WD3200AAKS-00B3A0. Сделаю фоток, как буду ставить. Одно смущает - 23 февраля 2008 года, а на обратной стороне банки - всего 5 ребер жесткости. У "кошерных" дисков вроде бы должно быть 11.
Сейчас этот форум просматривают: Google [Bot] и гости: 30