Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.01.2003 Откуда: дровишки из ...
Прежде чем задать абсолютно эксклюзивный, актуальный, волнующий и т.п. вопрос, наберите индекс модели в окошке поиска и поставьте отметку "поиск в теме". Скорее всего результат приятно удивит Вас.
Список приводов с интерфейсом SATA, представленных на рынке NEC AD-7170S NEC AD-7173S (LabelFlash) LG GSA-H30N Lite-On SHM-165S6S Lite-On SH-16A7S Lite-On LH-20A1S Samsung SH-W163A Samsung SH-W183A Samsung SH-W183L (LightScribe) ASUS DRW-1814BLT Plextor PX-712SA Plextor PX-PX-755
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.11.2004 Откуда: Сальские степи. Фото: 51
у меня пионер 109 записал пока все что писал и считал тоже все.хотя по сравнению с сидюком сонькой шумит собака.вопрос к вам уважаемые каккая прога показывает версию прошивки?
И еще вопрос:
Хочу брать 109XLB -- стоит ли? Знаю, что ASUS 1608P то же самое или есть все-таки отличия? Вообще, кто из вас юзает сей сабж, посоветуете стоит ли брать его (важно: тихая работа, приемлемый читальщик и качественная запись СD и DVD) или стоит присмотреться к другим маркам? Будет стоять в паре с DVD-ROM Plextor 130A. Если бы вы еще раз покупали DVD-резак, купили бы его или уже что-то другое? Как на счет NEC 3540A?
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.05.2004
Filll Дарофф!!
Не поверишь, но купил я ASUS 1608P. (March, 2005). Прошивка 1.17.
Пионер 109 был только один, 109BK по цене 90$$,XL-модификаций просто не было !!
А Асус мне понравился, быстро читает , как старые заюзанные так и новые болванки ( DVD,CD). Записал пока 5 dvd+rw tdk, Toshiba и Nec скушали их хорошо.
Из минусов - не поддерживается Bitsetting в Nero 6.3.1.25.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.11.2003 Откуда: Барнаул
Dark Knight
Dark Knight писал(а):
не поддерживается Bitsetting
А зачем нужен этот Bitsetting ?? Кстате, а можно Пионер DVR-109 перешить в ASUS 1608P ? и как менять скорости у этого пионера, родная утилита его не видит!!!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.10.2004 Откуда: Moscow City
Купил я сегодня 109XLB, что странно, надписи Pioneer на нем нет, все остальные значки на месте. Поразил, хлопок, с которым он закрывает лоток, да и в процессе закрытия раздается небольшое трещание. Понравился естественно внешний вид, резиновая прокладка для понижения шума/попадания пыли и рельеф на верхней части привода, в виде сот для снижения вибраций (как и у A09XL). Есть несколько вопросов по нему:
1. Должна ли быть надпись Pioneer (на A09XL она точно есть) и почему ее нет у меня, может владельцы сего девайса подскажут? У вас есть надпись?
2. Почему такой громкий хлопок при закрытии лотка, так и должно быть или это деффект?
3. Какую прошивку стоит поставить на 109XLB? (стоит 1.4) И что она мне сможет дать?
P.S. Еще в Nero Drive Speed есть опция Silent/Fast и всего два варианта выбора скорости 40х и 24х? У всех ли так?
Перепрошил один из Пионеров в ASUS DRW-1608P. Теперь стал доступен тест качества диска в Nero CD-DVD Speed.
Можно ли 109-й Пионер сделать RPC 1 приводом, как у Лайтонов и как его обратно перепрошить в Пионер, DVRFlash его не знает ???
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.11.2003 Откуда: Барнаул
Dark Knight
Dark Knight писал(а):
Те, которые на www.rpc1.org для Asus 1608p, имеют RPC-2. А RPC1 пока не встречал. Кстати, а зачем из Пионера - Асус делать?? обычно наоборот.
Просто поэксперементировать хотел..мало ли чего... а так по качеству записи разницы не заметил... но зато смог залить обратно родную прошивку 1.50, а затем и в 1.40; оказалось, что прошивка 1.40 позволяет менять скорости чтения и CD и DVD, а 1.50 - нет.
Kosta писал(а):
Взял Pioneer 109xl ,на какой шлейф его лучше сажать,80 жил или 40 жил ?Пока поставил на 80 шлейф,работает в UDMA-4
О черт...а у мене оба резака на 40 жил сидят, я и забыл, что 109-й Пионер ATA-66.......непорядок...ща поправим...
У моего друга есть проблема: купил NEC 3520 (Duron 750/Kt133A/368Mb PC133/GF256/Samsung 40 +Samsung80Gb/250Wt codegen) -при записи обычных CD проблем не было и DVD записывались нормально, только нельзя было прочесть последние участки DVD диска PowerDVD зависал. Грешили на чипсет KT133A+VT686A-заменили на ECS VIA K8T880/Sempron 2600+/512Mb PC3200 -Проблема осталась. Прикупили вместо старого Бп 250Вт новый JNC 350Вт. Не спасло... Брал свой NEC 3520 100% раьотающий у меня дома та же фича.
Т.е. Если записывать DVD не под завязку около 4 Гб проблем не наблюдается.
Кто-нибудь с таким встречался ? и как оно решается...
(Cyberlink PowerDVD 6.0 Ahead NERO 6.6.0.12)
Сейчас этот форум просматривают: OLEGtagan и гости: 16