Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 18106 • Страница 83 из 906<  1 ... 80  81  82  83  84  85  86 ... 906  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
══ FAQ ПО НАКОПИТЕЛЯМ НА ФЛЭШ-ПАМЯТИ (SSD) ══
МиниFAQ по содержанию темы
Обзоры, тесты и полезные статьи
Убедительная просьба НЕ задавать вопросы типа:
Купил SSD XXX! Как устанавливать и настраивать ОС XXX??
- короткий ответ: так же как и HDD (альтернатива для владельцев дисков от Intel)
Хочу поставить X накопителей в RAID0! Ведь будет быстрее??
- короткий ответ: нет
Установил SSD XXX! А почему у меня ОС загружается XX секунд, а не YY??
- короткий ответ: потому что это зависит в первую очередь от конфигурации системы (инициализация разных устройств требует разного времени)

Маркировки дисков от Intel | Kingston | Crucial (Micron)

ПРЕЖДЕ чем запустить тест на ЗАПИСЬ из комплекта дисковых тестов Everest / AIDA 64

Приобрели SSD и желаете выложить результаты тестов? Пожалуйста, кроме правильных скриншотов указывайте
модель накопителя | степень его заполнения | срок использования | чипсет. Например, так или этак. Чем и как тестировать.
Статистика скоростных характеристик SSD

Программа SsdReady для мониторинга дисковой активности
Драйвер AMD_AHCI

Последний раз редактировалось Abdalla 14.05.2011 2:24, всего редактировалось 54 раз(а).

Партнер

Junior
Подскажите, есть ли какая нибудь программа, которая позволяет включить функцию trim в Висте? У меня Kingston snv 125 64 gb.

Member
alexlll писал(а):
Подскажите, есть ли какая нибудь программа, которая позволяет включить функцию trim в Висте? У меня Kingston snv 125 64 gb.

Нету.

Member
надо, чтобы ТРИМ поддерживался не только Осью, но и контроллером/прошивкой накопителя. Вроде, у кингстонов она не обновляется.

Member
вычитал на форуме патриота, что hdtune неправильно кажет смарт, скачал кристалдиск инфо, так там вообще непонятно что за значения, может кто росшифрует? :insane:

Member
Вот кстати хотел спросить про ТРИМ. Новая V+ серия от Кингстона поддерживает этот ТРИМ, а где он в винде включается? И еще хотел спросить - есть ли софт наподобии Intel ToolBox для кингстонов?

Member
pushyk Интересный SMART, некоторые значения читаются не правильно, например C6 и C7. У нас с тобой одинаковое число включений, но время работы... :tooth: #77

Member
Куба
ну у вас правильно кажет смарт,а у меня какую-то белиберду,только атрибут и raw значения...
или ето так и должно быть?у вас же вроде по-другому показывает

Member
pushyk
@xel@ В Еверест-хранение данных-SMART такая же билиберда?

Member
Куба
еверест показывает вроде правильно (с ошибками смарта), как и hdtune, но суппорт Patriot-а ответил что ошибки потому, что они не понимают ссд, а кристалдиск мол правильно показывает. а получается вроде наоборот
вот и что делать? третий диск по гарантии пришел, с разными серийниками-партиями и одинаковыми ошибками смарта....

Member
из FAQ
Abdalla писал(а):
В-третьих, избегайте активной перезаписи диска. Они в большинстве не приспособлены для этого.

т.е. в качестве дома для быстого свопфайла не подойдет?

Member
AlexeyL
Подойдет, но плохо, если алгоритмы чистки диска малоэффективны. Не говоря про ресурс, активное пользование свопом представляет собой ускоренный сценарий пользования диском. То есть производительность будет быстро падать.

Но практически, если памяти много, то своп используется мало, и проблем быть не должно.

Последний раз редактировалось Abdalla 20.07.2010 22:59, всего редактировалось 1 раз.

Member
Фото: 3
Ну так что посоветуете взять из SSD под систему? 30 гигов в самый раз, больше не нужно. По цене от 4 до 5 т.р. Или не стоит вообще заморачиваться бюджетными SSD?

Member
Ханыга писал(а):
Или не стоит вообще заморачиваться бюджетными SSD?

У меня например уши слышат даже самые маленькие потрескивания/поскрипывания и тд, поэтому ссд для меня стал просто таки спасателем :-) . А так если бы не "локаторы" взял бы раптор или парочку гринов в рэйд :-)

Member
Всем здравие. Извиняюсь за нескромный (нубовский) вопрос, но все же- приобрел сегодня парочку OCZ Vertex Turbo 30гб. Как узнать версию прошивки?

Member
Александр Эфа HD Tune, вкладка Info, Firmware version:

Member
Посмотрел:- Firmware 1.4
По моему есть версия 1,5 (OCZ Vertex Turbo 30гб. )
Целый час роюсь в инете, не могу найти :(

Member
Александр Эфа
Все выложено на форуме OCZ.

Member
Заметил тут в HD Tune:
Написал в ТП кингстона, сказали, что новых прошивок нет, как и нового ПО для ихних ССД. Почитал пару зарубежных обзоров, где-то пишут, что прошивку нельзя будет менять, где-то что можно. Короче непонятно.

Member
Люди, кто удачно обновил свой SSD OCZ Vertex Turbo от Firmware 1.4 до 1.5. Поделитесь опытом. А то я следую инструкциям:
http://www.ocztechnologyforum.com/forum ... tex-drives.
Но безрезультатно. Постоянно выдает ошибку :(

Member
Фото: 3
Александр Эфа
Как вам SSD OCZ Vertex Turbo ? Быстро работает? Падения производительности нет? Сам хочу взять такой на 30 гигов.

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 18106 • Страница 83 из 906<  1 ... 80  81  82  83  84  85  86 ... 906  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа