Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.09.2006 Откуда: Москва
══ FAQ ПО НАКОПИТЕЛЯМ НА ФЛЭШ-ПАМЯТИ (SSD) ══ МиниFAQ по содержанию темы Обзоры, тесты и полезные статьи Убедительная просьба НЕ задавать вопросы типа: Купил SSD XXX! Как устанавливать и настраивать ОС XXX?? - короткий ответ: так же как и HDD (альтернатива для владельцев дисков от Intel) Хочу поставить X накопителей в RAID0! Ведь будет быстрее?? - короткий ответ: нет Установил SSD XXX! А почему у меня ОС загружается XX секунд, а не YY?? - короткий ответ: потому что это зависит в первую очередь от конфигурации системы (инициализация разных устройств требует разного времени)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.10.2008 Откуда: Украина
вычитал на форуме патриота, что hdtune неправильно кажет смарт, скачал кристалдиск инфо, так там вообще непонятно что за значения, может кто росшифрует? #77
_________________ Смейся, и весь мир будет смеяться вместе с тобой. Плачь, и ты будеш плакать в одиночестве
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.04.2007 Откуда: Санкт-Петербург
Вот кстати хотел спросить про ТРИМ. Новая V+ серия от Кингстона поддерживает этот ТРИМ, а где он в винде включается? И еще хотел спросить - есть ли софт наподобии Intel ToolBox для кингстонов?
Member
Куба ну у вас правильно кажет смарт,а у меня какую-то белиберду,только атрибут и raw значения... или ето так и должно быть?у вас же вроде по-другому показывает
_________________ Смейся, и весь мир будет смеяться вместе с тобой. Плачь, и ты будеш плакать в одиночестве
Member
Куба еверест показывает вроде правильно (с ошибками смарта), как и hdtune, но суппорт Patriot-а ответил что ошибки потому, что они не понимают ссд, а кристалдиск мол правильно показывает. а получается вроде наоборот вот и что делать? третий диск по гарантии пришел, с разными серийниками-партиями и одинаковыми ошибками смарта.... #77 #77
AlexeyL Подойдет, но плохо, если алгоритмы чистки диска малоэффективны. Не говоря про ресурс, активное пользование свопом представляет собой ускоренный сценарий пользования диском. То есть производительность будет быстро падать.
Но практически, если памяти много, то своп используется мало, и проблем быть не должно.
Последний раз редактировалось Abdalla 20.07.2010 22:59, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.07.2009 Откуда: Москва Фото: 3
Ну так что посоветуете взять из SSD под систему? 30 гигов в самый раз, больше не нужно. По цене от 4 до 5 т.р. Или не стоит вообще заморачиваться бюджетными SSD?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.11.2008 Откуда: Москва
Ханыга писал(а):
Или не стоит вообще заморачиваться бюджетными SSD?
У меня например уши слышат даже самые маленькие потрескивания/поскрипывания и тд, поэтому ссд для меня стал просто таки спасателем . А так если бы не "локаторы" взял бы раптор или парочку гринов в рэйд
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.04.2007 Откуда: Санкт-Петербург
Заметил тут в HD Tune: #77 Написал в ТП кингстона, сказали, что новых прошивок нет, как и нового ПО для ихних ССД. Почитал пару зарубежных обзоров, где-то пишут, что прошивку нельзя будет менять, где-то что можно. Короче непонятно.
Люди, кто удачно обновил свой SSD OCZ Vertex Turbo от Firmware 1.4 до 1.5. Поделитесь опытом. А то я следую инструкциям: http://www.ocztechnologyforum.com/forum ... tex-drives. Но безрезультатно. Постоянно выдает ошибку
Сейчас этот форум просматривают: MagicHero, vlo и гости: 6