Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   KT   

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 19886 • Страница 83 из 995<  1 ... 80  81  82  83  84  85  86 ... 995  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Advanced member
Статус: Не в сети
Фото: 2
Прежде чем задать вопрос обязательно прочитайте FAQ по SSD, для ленивых - миниFAQ по теме.
Обзоры, тесты и полезные статьи
Каталог прошивок для SSD.
SOLID STATE DRIVE DATABASE
В: Что купить?
О:Наиболее часто рекомендуемые модели в теме:
OCZ Vector
Samsung 840pro/830
Plextor M5P, OCZ Vertex 4, Plextor M5S, Crucial M4 (контроллер Marvell, получил наибольшее доверие у форумчан).
Intel 330/335/520, Kingston HyperX, Corsair GT (контроллер SandForce SF-2281).

В: Как установить и настроить ОС на новом SSD?
О: Инструкция от exorciste

Пошаговая инструкция "Мой первый SSD":
1. Переключаешься в BIOS на AHCI (Если помимо SSD есть Raid-массив то там должен стоять RAID). Делается это до чистой установки Windows. Если производится перенос Windows Vista/7, то патчишь Windows вот этим, для включения AHCI.
Если AHCI не получается найти в BIOS, стоит поискать новую версию BIOS к мат.плате.
Подключать к чипсетным разъёмам, то же касается при выборе между чипсетным Sata II и Марвелл.
2. Прошиваешь SSD, если есть новая прошивка на официальном сайте. Инструкция на том же офф.сайте.
3. Скачиваешь и ставишь драйвер AMD_AHCI или Intel_RST (Устанавливать данные драйвера при желании/необходимости, по наблюдениям во многих случаях с драйвером IRST[для чипсетов Intel] в бенчмаркингах немного увеличиваются результаты, а с AMD[для чипсетов AMD] наоборот - при установке вместо стандартного msahci(win7) наблюдается ухудшение результатов). Поэтому для начала стоит запустить тест AS SSD Benchmark, затем поставить драйвер, убедиться что TRIM работает см.пункт 5, далее снова тест скорости. Если скорость упала, то лучше вернуть Microsoft драйвер MSAHCI через диспетчер устройств.
4. Резервирование места на диске рекомендует только Intel, для остальных это не так актуально(поправьте меня если не прав). Просто не забиваешь диск под завязку, чтобы скорость не падала. Создание разделов выполняется по своему усмотрению, хуже от этого не будет.
5. Для того чтобы узнать работает ли TRIM, проги: Hard Disk Sentinel 4, Crystal Disk Info.
5.1. Для того чтобы увидеть драйвер под которым работает диск, включен ли AHCI и выровнен ли раздел, следует просто запустить программу: AS SSD Benchmark.
#77 Если выровнен, то строка с выравниванием - зеленого цвета и заканчивается ОК. Если не выровнен, строка красного цвета и заканчивается BAD, выравнивать с помощью Paragon Alignment Tool (PAT). Если режим AHCI не включён - строка красного цвета и заканчивается BAD, если включен - строка зелёного цвета с наименованием драйвера и заканчивается OK.
5.2. Для того чтобы увидеть, что конкретно пишется на диск, прога: SSDReady.
SSDLife показывает общую инфу о SSD и прогнозирует срок жизни. Прогноз её очень посредственный и врядли ему стоит верить.
6. Твики Windows для SSD тут.
6.1. Отключить очистку буфера кэша записей Windows для этого устройства - галочка должна отсутствовать. Разрешить кэширование записей - для Marvell обязательно включено, для SF - не актуально.
7. Что можно перенести на RamDisk для экономии ресурса записи SSD. (Исключи оттуда файл подкачки, у меня из-за него компьютер выключался BSOD'ом). Опять таки все по твоему усмотрению. Очень многие ничего никуда не переносят, т.к. есть мнение, что скорей "рак на горе свистнет" чем SSD умрет от записанных данных.
8. Как перенести базы Касперского на RamDisk. @ С помощью этой инструкции перенести можно что угодно и куда угодно @.
9. Как перенести Кеш Chrome на RamDisk.
10. Ставить на SSD рекомендуют Windows 7 (не XP). Т.к. в ней реализована поддержка TRIM, при установке разделы создаются выровнеными и по умолчанию произведены некоторые оптимизации.

Опрос Надёжность SSD
Опрос Фирма вашего SSD

Маркировки дисков от Intel | Kingston |

| FAQ по SSD Crucial. | FAQ по SSD Plextor. |

| Обсуждение SSD накопителей Plextor всех серий +FAQ | Обсуждение SSD накопителей OCZ +FAQ |

ПРЕЖДЕ чем запустить тест на ЗАПИСЬ из комплекта дисковых тестов Everest / AIDA 64

Результаты тестов выкладывайте в теме - Статистика скоростных характеристик SSD. Чем и как тестировать.

Программа SsdReady для мониторинга дисковой активности
Драйвер AMD_AHCI, Intel RST v11.2.0.1006, v11.7.0.1013, v12.5.0.1066 Почему в шапке три версии драйверов интел?
Старая тема - SSD-накопители: выбор, использование, обсуждение (архив)

Последний раз редактировалось I.N. 23.07.2013 16:04, всего редактировалось 14 раз(а).
update

Партнер

Member
Cyphe
Забивать ни на что не нужно. Нужно чтобы все работало всегда. А теперь, раз вы загрузились в режиме контроллера AHCI, значит драйвер есть. Теперь давайте в этом убедимся, для этого нужно посмотреть окно и результаты теста AS SSD.

Junior
puasson:
as ssd сказал, что ahcix86 - ok.
ssd у меня еще нету, я только проверяю систему на готовность к его приему.
Если драйвер установлен - что система мне предлагает еще поставить?

Member
Cyphe писал(а):
as ssd сказал, что ahcix86 - ok.

AHCI драйвер от AMD ahcix86.sys установлен, контроллер SATA в режиме AHCI - главное есть. Все остальное будете делать, когда будет SSD.

Junior
Кстати, по поводу "неожиданные сбои питания" на OCZ. Это какой-то загадочный параметр, который в течение некоторого времени (в течение часа-двух) у меня меняется от 7 до 9. Поэтому к BSOD(ам) он не имеет никакого отношения. Иначе получается, что диск "не уверен" были у него сбои или нет :lol:
Свой бюджетный solid 3 использую уже около месяца, ни одного BSOD(а) или фриза не ловил. Во время покупки у меня был "правильный" ;) диск и "неправильный" OCZ в течение трех дней с последующим выкупом одного из них. Поскольку я в "марки" не играюсь на практике отличий в производительности не заметил, кроме одной это покупка дополнительных 4 гигабайт за 30$ с хвостиком. Вот я и купил "неправильный" OCZ и маюсь, все жду BSOD(а) или фриза, а они зараза не проявляют себя :lol:

Member
psilocebin писал(а):
Может и делают.

-------------------------------
+10000 :lol:

Добавлено спустя 3 минуты 24 секунды:
psilocebin писал(а):
psilocebin

--------
Но ,камрад,зачем посты потерли.Особенно про лже профессора?

Добавлено спустя 2 минуты 30 секунд:
Skins71 писал(а):
о ,камрад,зачем посты потерли.Особенно про лже профессора?

------------
Меня терзают смутные сомнения?

Добавлено спустя 51 секунду:
Skins71 писал(а):
psilocebin писал(а):
Может и делают.

-------------------------------
+10000 :lol:

Добавлено спустя 3 минуты 24 секунды:
psilocebin писал(а):
psilocebin

--------
Но ,камрад,зачем посты потерли.Особенно про лже профессора?

Добавлено спустя 2 минуты 30 секунд:
Skins71 писал(а):
о ,камрад,зачем посты потерли.Особенно про лже профессора?

------------
Меня терзают смутные сомнения?

-----------
Сейчас он мне и ответит

Последний раз редактировалось psilocebin 06.11.2011 1:06, всего редактировалось 1 раз.
3.9. Флуд и 3.10. Оффтоп, 2 недели.

Member
Фото: 0
Все сделал по этой инструкции.....

Скинул файл iaStor.sys в C:\WINDOWS\system32\drivers. Перезагрузил комп, в BIOS-е поставил AHCI и запустил систему - но опять синий экран (Ошибка 0x000007B).

И еще: когда включаю AHCI, внизу открываются три пункта.....

Пробовал по разному - без разницы.

Что делать?

Последний раз редактировалось Spuner 06.11.2011 1:06, всего редактировалось 1 раз.

Member
Извиняюсь,пропала кнопка правка?К чему бы это ?

Добавлено спустя 10 минут 12 секунд:
Spooner писал(а):
Все сделал по этой инструкции.....
-
-------------------
Я как-то тоже делал по инструкции-через рееестр-(по моему надежнее)И получилось-что система грузилась и с иде и с сата.Даже местный кришна признал,что для него сия загадка недоступна. :lol:

Добавлено спустя 3 минуты 16 секунд:
psilocebin писал(а):

----------------------

Добавлено спустя 7 минут 4 секунды:
Spooner писал(а):
Что делать?

--------
Мои познания не так велики,скорее всего в реестре и не поменяли кой чего.Сейчас придет Великий и Вам разжует.А Мы ,лишний раз послушеем.Но если не разжует ,постараюсь Вам помочь,по мере(моих никчемных)сил

Member
Spooner
http://yandex.ru/yandsearch?clid=9582&t ... +ahci&lr=5

Member
В связи с тем, что неглядя потерли все последние посты хочу уточнить, после записи образа диска с виндой на ссд надо проделать настройку системы как описано в пункте 4.1 (изменить реестр и отключить индексацию с перефетчером) фака ссылка на который есть в шапке темы, но самое главное это надо выравнить разделы ссд перед заливкой образа с помощью проги Paragon Alignment Tool, подключив его пустым к компу, я ничего не упустил?

Member
vleonv писал(а):
Иначе получается, что диск "не уверен" были у него сбои или нет. ...Вот я и купил "неправильный" OCZ и маюсь, все жду BSOD(а) или фриза, а они зараза не проявляют себя

Да нет диск, в себе вполне уверен. :ok: Да и параметр этот не загадочный. Идет с SSD обмен данными, а тут вдруг питание пропадает, вот ему это и не нравится и он об этом в SMART предупреждает. Просто сколько у него аварийных отключений есть, столько он и пишет. Вы их просто не там ждете, наверное эти BSOD, как и аварийные отключения, так бывает... Вы вон не видите разницу между скоростями на "правильном" SATA3 SSD и скоростями SATA2 на вашем OCZ Solid 3 60GB, что тут скажешь. Даже на OCZ Vertex 3 60GB разница в скорости с вашим OCZ Solid 3 60GB сильно заметна, а уж на хорошем SSD на SATA3 такую разницу нужно сильно напрячься, чтобы не заметить. Опять у OCZ твердая двойка, тренируйтесь. :lol:

Добавлено спустя 23 минуты 45 секунд:
Spooner писал(а):
Что делать?

Искать драйвер iaStor, который подходит для вашего контроллера SATA. Найти нужно такой, который подходит для Intel(R) 82801FB SATA AHCI Controller.

Member
Мне вот лично фиолетово, есть питание нет его, есть синий экран, нет. Я несколько часов играл ни зависона, ни синьки. Сколько суждено столько проработает, загнется раньше гар. срока отвезу в мастерскую и тыкну пальцем вот, а так ничего не докажешь.

Advanced member
Necromag
Всё уже не раз обсуждалось.
Necromag писал(а):
системы как описано в пункте 4.1

На своё усмотрение, вдруг лень будет и не захочешь делать, накто не заставляяет :)
Necromag писал(а):
выравнить разделы ссд перед заливкой образа с помощью проги Paragon Alignment Tool

Можно и после установки.

Member
IceFireW
VTX3MI-25SAT3-120G прошивка 2.15 ??
п.с. у меня второй вертекс с прошивкой 2.13 спонтанно вис, с этой 0 проблем

Member
Ребят, какой можно взять SSD на 120Гб под систему? Что сейчас наиболее качественное и без всевозможных "болячек"? Что скажите о таком Корсаре CORSAIR Force CSSD-F120GBGT-BK http://www.citilink.ru/catalog/parts/hdd/hdd_in/629392/
У этого SSD SATA 3, значит нужен будет для моей проф матери брать ещё соответствующий контроллер для получения заявленной скорости? Без контроллера получу скорость максимальную для SATA 2? Сколько может стоить нормальный контроллер SATA 3?
Может посоветуете какие-то другие модели SSD на 120Гб...

Advanced member
Alex1978
Alex1978 писал(а):
Что скажите о таком Корсаре CORSAIR Force

По-моему ничего интересного
Alex1978 писал(а):
Сколько может стоить нормальный контроллер SATA 3?

Есть только Asus, но его очень трудно достать и всё равно будет хуже, чем с чипсетным Sata III, поэтому лучше оставаться на Sata II.

Member
psilocebin
Ну а какие всё-таки можно спокойно брать? А про такой что скажите 128Gb Crucial CT128M4SSD2 SATA3
Ситуация с контроллерами думаю изменится и в скором будущем они должны появиться. :?:

Member
А можно ли делать полное форматирование SDD посредством Windows 7?

Advanced member
Alex1978
Alex1978 писал(а):
А про такой что скажите 128Gb Crucial CT128M4SSD2 SATA3

Asus U3S6. Хороший накопитель, отзывов полно, проблем практически нет, скорости высокие.
Alex1978 писал(а):
Ситуация с контроллерами думаю изменится и в скором будущем они должны появиться.

Очень сомневаюсь.

Junior
Кому-нибудь удалось посмотреть в СМАРТ на Crucial C300 параметр E1 host writes? Такое впечатление, что он не поддерживает этот параметр.

Member
psilocebin
Только сейчас обратил внимание на низкую скорость записи у Crucial-175Мб/с, против 510Мб/с у Корсара. В скорости чтения Crucial так же проигрывает-415Мб/с против 550Мб/с у Корсара.
Как-то не очень уже смотрится Crucial на фоне Корсара. :?:

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 19886 • Страница 83 из 995<  1 ... 80  81  82  83  84  85  86 ... 995  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа