Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.09.2006 Откуда: Москва
══ FAQ ПО НАКОПИТЕЛЯМ НА ФЛЭШ-ПАМЯТИ (SSD) ══ МиниFAQ по содержанию темы Обзоры, тесты и полезные статьи Убедительная просьба НЕ задавать вопросы типа: Купил SSD XXX! Как устанавливать и настраивать ОС XXX?? - короткий ответ: так же как и HDD (альтернатива для владельцев дисков от Intel) Хочу поставить X накопителей в RAID0! Ведь будет быстрее?? - короткий ответ: нет Установил SSD XXX! А почему у меня ОС загружается XX секунд, а не YY?? - короткий ответ: потому что это зависит в первую очередь от конфигурации системы (инициализация разных устройств требует разного времени)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.05.2011 Откуда: из СССР
ParboiL Вся проблема в том, что никакой реальной статистики в открытых источниках по надежности различных накопителей, не существует. Более того подобная информация тщательно скрывается. А все что приводится по этому вопросу - это обычные сплетни. И ссылаются на эти сплетни те же кто их и распускает. А 8MB-bag у Intel 320 серии продолжается и никакой прошивкой не закрыт.
_________________ Давайте пить, как математики - до бесконечности.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.09.2008 Откуда: Иваново
ParboiL писал(а):
8 мегабайтную флешку действительно народ получал из-за кривости прошивки, а не из-за отсутствия UPS.
Ну да, просто пользовал пользовал диск, а потом он внезапно становился объемом 8 мб. Или все таки этому способствовало внезапное отключение электричества? Если ваш Кодеген сдохнет и утянет за собой мамку с видюхой - тоже будете проклинать асусь с гигой за плохие прошивки?
ParboiL писал(а):
Лично я только ЗА, что кто-то конкурирует с Intel. Любому пользователю SSD все это на руку. Да и другим производителям пора догонять уже.
Я тоже за. Только вот огульная рекомендация на все случаи жизни Crucial - тоже не есть правильная позиция. Именно поэтому я и спорю, именно поэтому родится истина.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.10.2008 Откуда: Санкт-Петербург
comrade_as Так внезапное выключения электричества не должно приводить к такому результату С этого и надо начинать. У меня например UPS нет и не собираюсь покупать в ближайшее время. Отключения крайне редко бывают, но те что были не вывели мой G2 из строя. Про тот же M4 читал массу положительных отзывов и если бы сейчас стоял вопрос о покупке SSD, то скорее всего взял бы именно его. На данный момент это действительно хороший вариант для рекомендации, имхо. m0nty У меня такой же G2 80Gb 7.8 кажет.
_________________ Вы хотите об этом поговорить? ☺
Последний раз редактировалось ParboiL 10.09.2011 17:19, всего редактировалось 1 раз.
Только вот огульная рекомендация на все случаи жизни Crucial - тоже не есть правильная позиция. Именно поэтому я и спорю, именно поэтому родится истина.
Никакой истины в затеянном вами споре не родится! Вы не истину ищите, а пытаетесь опорочить продукты Crucial, при том, абсолютно незаслуженно и не более...
m0nty Crucial M4 64 Гб - 7.9 #77
_________________ ASUS Z87-PRO|Intel i5-4670K|Scythe Ninja3|CORSAIR CMV8GX3M2A1333C9 8Gb|HIS HD7970|PLEXTOR M5 Pro 128Gb|ST1000DM003|CM690 II Advanced|Corsair HX650
Последний раз редактировалось oldboy 10.09.2011 17:23, всего редактировалось 1 раз.
Не совсем так, если бы $1K в Москве то я бы наверное решился бы на покупку, но это цена у интела, сколько в москве будет стоить неизвестно, думаю в районе $1,5К, а вот это уже не приемлемо - хотелось бы уложится в 800-900 баксов за 250Gb. Почему не написал потолок цены сразу ? - Посмотрев на цены решил что моя ценовая планка достаточно высока, что бы этот вопрос был не самым актуальным.
Для работы с контентом в моем случае идеальный вариант: smart response с 64Gb, как она себя покажет - посмотрим. Но по моему опыту ВЕСЬ проект редко когда превышает 64Gb, и риск потерять данные минимален так как данные зеркалятся на HDD. То есть получиться что во время активной работы с проектом все данные будут лежат на SSD со всеми его плюсами.
А вот с системным диском не понятно, поэтому и спросил здесь. С одной стороны действительно 510 подкупают надежностью, но при этом конкретно сливают в тестах. С другой стороны 710 СИЛЬНО дорогой, все таки системный винт за $1,5К ЖИРНО Альтернативы в виде OCZ и Crucial имеют неоднозначную репутацию не самых надежных решений при этом с хорошим ценником. Поэтому я спрашивал про vertex3pro. Статей о нем до фига, они его позиционируют вроде как более надежное решение, при этом на офф. сайте никакой инфы.
Последний раз редактировалось Dronson_202 10.09.2011 17:39, всего редактировалось 1 раз.
Вот только 510 120 Гб на пару тысяч дороже М4 128 Гб Заслуженно ли, вот в чём вопрос...
_________________ ASUS Z87-PRO|Intel i5-4670K|Scythe Ninja3|CORSAIR CMV8GX3M2A1333C9 8Gb|HIS HD7970|PLEXTOR M5 Pro 128Gb|ST1000DM003|CM690 II Advanced|Corsair HX650
Читай снова вводные. Скорость и надёжность. На данный момент это всё обеспечивает Crucial )) Судя по всему М4 не подходит именно тебе ))
Ага, постоянно держу в голове эту вводную. О скорости ни слова. Есть пожелание к новизне интерфейса.
Цитата:
объем от 150Gb (250Gb предпочтительнее) - принципально НАДЕЖНОСТЬ - SATA III
Как оказалось, линейную скорость Crucial не обеспечивает, а глюки не обеспечивают надежность. Ну подходит Crucial только его фанатам, маркетологам и лохам - ну и ладно. Предположим, что Вы - его фанат.
1)Пожелание сата3 не о скорости ли говорит? Разве что-то ещё оно даёт, окромя скорости? 710 сюда вообще ни как не вписывается, так о чём разговор? 2)Где это не обеспечивается линейная скорость? Покажи пожалуйста )) P.s. По меньшей мере странно причислять меня к фанатам Crucial. Достаточно заглянуть в профиль, что б увидеть - у меня нет ни С300 ни М4. Я, к слову, вообще не фанат. Я реалист и объективно смотрю на вещи; чего о тебе не скажешь. Заканчивай сотрясать виртуальный воздух ))
Как выяснилось в биосе моего ноутбука нет функции FastBoot или аналогичной. POST при включении увидеть не реально.
puasson
В диспетчере диска не видно. Режима рейда в биосе нет.
Я для сравнения подключил SSD Corsair 32GB, в биосе он сразу был обнаружен при включенном AHCI Mode. В итоге я позвонил в гарантийный отдел магазина. Мне сказали приезжать с ноутбуком. В крайнем случае сказали, что могут вернуть деньги. Я пока заказал на всякий случай m4 на 256GB, потому что может быть придется делать доплату при обмене. Буду надеяться, что поможет обмен на другой C300. К стати, сотрудник гарантийного отдела очень не рекомендовал брать OCZ, сказал, что с ними очень много проблем, большой процент возврата.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.06.2006 Фото: 0
Egorka писал(а):
Crucial M4 256Гб SATA-2 - 7.8
Самое главное не ниже старичка G2. Чтоб просто душа была спокойней глядя на этот несчастный индекс производительности.
comrade_as писал(а):
Ну да, давайте обсудим глюки виндового оценивальщика и как их решить с помощью дефрагментации. Очень познавательно и главное полезно. В ФАК и шапку обязательно. И на главную еще.
Проблема встречается и так же легко решается. Не вижу причин, почему бы не дополнить этим ФАК.
Причем, выпускники гарварда, должны знать что такое фрагментация и ее влияние на производительность. Например, мне ясно как божий день, зачем оценщик затребовал пустое нефрагментированное пространство.
Можете и дальше продолжать гадать на кофейной гуще, ваше право, но и у простых читателей этой ветки тоже есть права, не забывайте об этом.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.06.2006 Фото: 0
GrandGT писал(а):
К стати, сотрудник гарантийного отдела очень не рекомендовал брать OCZ, сказал, что с ними очень много проблем, большой процент возврата.
Не удивительно - не только по отзывам, но и по личному опыту - у самого накрылся диск этой фирмы, правда первой серии, но больше рисковать не собираюсь.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.11.2009 Откуда: Гражданка
ну вот прошил поставил вот результат Ноут ACER 1425 чипсет intel gs45 памяти 6Гб стоит винда свежая #77 нормально или дрова новые Интела ставить эти скачал с сайта ACERA они там последние рекомендуемые
Сейчас этот форум просматривают: mks123 и гости: 11