Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   KT   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 21458 • Страница 823 из 1073<  1 ... 820  821  822  823  824  825  826 ... 1073  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
ПРОСЯ О ПОМОЩИ, ВЫКЛАДЫВАЙТЕ S.M.A.R.T. ПРОБЛЕМНОГО НАКОПИТЕЛЯ!

Его можно посмотреть программами Everest, AIDA 64, Victoria 4.x, Dtemp, HDDScan, HD Tune, Crystal Disk Info, SpeedFan... Обращайте внимание на DATA/RAW-параметры, это главные и основные показатели здоровья диска.

>>>При использовании Crystal Disk Info в меню Сервис>Дополнительно>Raw-значения выберите вариант "10 [DEC]" это несколько упростит восприятие информации утилиты форумчанами.<<<

<<Скриншоты>>

При выкладке скриншотов не забываем ограничения накладываемы пунктом 3.12 правил конференции. А именно: "Размещать в тегах "Img" картинки объемом свыше 500 кБ на сообщение. Допускаются картинки до 2 МБ под тегом "spoiler=", а также прямые ссылки на картинки любого размера. Ссылки на страницы, где картинка отображается среди рекламы, запрещены, применяющие их сайты блокируются автоцензором."
Немного о том, как ПРАВИЛЬНО создавать скриншоты для выкладки в форуме: http://forums.overclockers.ru/viewtopic ... 4&t=373001

Для лучшего понимания сути вопроса смотрите информацию на первой странице темы, составленную камрадом Ing-Syst.

Так же помочь разобраться в показаниях СМАРТ может очень подробный материал размещенный на сайте ixbt.com: Оцениваем состояние дисков при помощи S.M.A.R.T.

Возможно, для решения Вашей проблемы потребуется провести цикл процедур утилитами Виктория и MHDD. Ссылки на инструкции по работе с программами можно найти на первой странице темы.

Полезные сообщения участников этой темы:
Обнуление некоторых параметров СМАРТ на винчестерах Samsung
Как найти файлы на которые приходятся кандидаты на ремап.
Отключение парковки на винчестерах Seagate 7200.14 без батников и автозагрузки (нуждается в проверке)
Remap и Advanced remap, erase и erase delays - назначение команд утилиты Victoria (1,2)
Смена режима контроллера с IDE на AHCI при наличии уже установленной операционной системы Win 7 Win XP

ShutUp - программа камрада CoolCMD для предотвращения частых парковок HDD. https://disk.yandex.ru/d/x3UITAgo3EGqub
Программа считывает один сектор через определенный пользователем промежуток времени.

Учёт и поиск запчастей к жестким дискам - R.baza.

Последний раз редактировалось KT 29.11.2021 18:36, всего редактировалось 15 раз(а).

Партнер

Member
Фото: 1
Там только смарт одного диска, второго там нет, как не смотри.

Member
Оки доки, вот второй (который нормальный).

Раньше - вообще был кристально чистеньким. Сейчас вот - 01 и C 8 - из нулевых превратились в такие вот значения. Но я предполагаю, что в этом нет ничего "криминального" (скорее всего - проблема с кабелем)?!!

Та же модель, SeaGate Backup plus slim (вроде бы). Покупались с разницей в один год (тот что "буянит" - новый).

Добавлено спустя 2 минуты 16 секунд:
Наработка по часам - мизерная (можно сказать, что её нет). Но диски, повторюсь, используются для "хранения на книжной полке". Хотя, возможно, сперва нужно было их погонять месяц под постоянной нагрузкой, чтобы понять: нормальные или "того". Но пока, тьфу, тьфу, тьфу, ведут себя пристойно (за исключение SMART обсуждаемого нами товарища). )

Member
Только вот модель диска внутри другая.

Member
Возможно. И тем не менее ... ?

Member
Ну и смарт там другой, диск то по сути самс.

Заблокирован
Заблокирован
Фото: 18
vensant_jarden писал(а):
И тем не менее ... ?

Сигейтов никогда не видел? У них у всех так.

Добавлено спустя 1 минуту 13 секунд:
А у второго.
Sania. писал(а):
диск то по сути самс.

Member
mol61 писал(а):
Сигейтов никогда не видел? У них у всех так.

Имеются в наличии другие диски от SG. Повторюсь: SMART ведёт себя таким образом - только у этого. Собственно говоря, потому и написал сюда. Если бы они все себя так вели - вопросов бы не было.

Внутри коробки с "аномальным поведением" -диск за маркировкой самой SG (по крайней мере, наклейка - сигнализирует об этом). "Здоровый" - не вскрывал. Но, интереса ради, сниму крышку и посмотрю - что там лежит. )

Ну а "ошибки чтения/записи" у здорового образца - следствие проблем с проводом, я правильно понимаю? ) Просто любопытно.

Member
Ситуация не особо изменилась, поэтому спрашиваю еще раз, мне что-то нужно предпринимать в виктории по этому диску?(remap и т.д.) Я не знаю в каких случаях что нужно делать поэтому и спрашиваю.
Вложение:
гтгргргш.png
гтгргргш.png [ 56.43 КБ | Просмотров: 452 ]

Member
NumbaZ писал(а):
мне что-то нужно предпринимать в виктории по этому диску?(remap и т.д.)

Что Вас собственно не устраивает?
Сектора с откликом >200 ms и как следствие пила - результат тестирования из-под Windows. В DOS или WinPE, картина будет другой.

Member
vensant_jarden писал(а):
Имеются в наличии другие диски от SG. Повторюсь: SMART ведёт себя таким образом - только у этого.

Это те которые вы показали, а это самс на самом деле? ,Так самс не сг.
NumbaZ писал(а):
Ситуация не особо изменилась, поэтому спрашиваю еще раз, мне что-то нужно предпринимать в виктории по этому диску?(remap и т.д.) Я не знаю в каких случаях что нужно делать поэтому и спрашиваю.

Ничего, ели только хотите увидеть точно такие же результат как и ранее, только для себя любимого, прописать нулями, викторией той же, но это ничего не даст, кроме меньших задержек.

Member
silver63rus
меня все устраивает, я просто не хочу пропустить момент когда нужно переназначить сектора и т.д. чтоб жесткий диск не начал помирать. Не просто так говорю 2 жесткий умерло, там я вообще ничего не делал.

Добавлено спустя 3 минуты 47 секунд:
Sania. писал(а):
только для себя любимого, прописать нулями

при чем здесь для себя любимого, в чем это выражается что вы так пишите?
Прописать нулями это где и как? и если ничего толком не даст, то смысл тогда делать

Member
Даже если вы начнёте что-то делать и вы не пропустите в переназначении, это не остановит умирание, веди переназначение не лечит и не останавливает умирание, это делается не для того.

Member
Sania. т.е. по этому жесктому пока ничего делать не надо, тогда где-то через год тест повторю.

Member
NumbaZ писал(а):
при чем здесь для себя любимого, в чем это выражается что вы так пишите?

Вы сами ничего не зная придумали проблему и уже спрашиваете как решить её вместо того что бы разобраться а есть она.

Добавлено спустя 1 минуту 57 секунд:
NumbaZ писал(а):
по этому жесктому пока ничего делать не надо, тогда где-то через год тест повторю.

Понимаете, кроме замены диска на новый, вы ничего не сделаете, если он начнёт помирать.

Member
Тогда есть еще такой ж.д. с ноутбука
что о нем можете сказать?
Вложение:
500.png
500.png [ 70.75 КБ | Просмотров: 433 ]

Вложение:
смарт.png
смарт.png [ 70.66 КБ | Просмотров: 433 ]

Добавлено спустя 46 секунд:
Sania. писал(а):
Вы сами ничего не зная придумали проблему и уже спрашиваете как решить её вместо того что бы разобраться а есть она.

вот как раз я и пытался узнать есть проблема или нет

Member
NumbaZ писал(а):
что о нем можете сказать?
Можно сказать что его сильно отвлекали когда делали тест, тест провальный, переделать удалив MBR.
NumbaZ писал(а):
вот как раз я и пытался узнать есть проблема или нет
Вопроса не было, что эти задержки означают, скорее, что надо делать.

Заблокирован
Заблокирован
Фото: 18
NumbaZ Делай тест из под ДОСа чтобы диск ни на что не отвлекался. тогда и видно будет, есть задержки, или нет. Если жалко разделы убивать.

Member
Придется вообщем из-под доса все переделывать.

Member
Sania. писал(а):
Это те которые вы показали, а это самс на самом деле? ,Так самс не сг.

Да, точно. Вскрыл все имеющиеся в наличии коробочки от SG. Во всех - диски с маркировкой Samsung (т.е. имела место быть дезинформация с моей стороны, искренне "пардон"). И только в этом, "с непонятными SMART" - маркировка SeaGate. Поэтому, возможно, такое поведение для них свойственно. Придётся гуглить сейчас.

Sania. писал(а):
Понимаете, кроме замены диска на новый, вы ничего не сделаете, если он начнёт помирать.

Да, ремонт, как я понимаю, бесполезен/невозможен. Но суть "диагностики"/попытки предсказать и поймать момент когда диск начнёт помирать - не в мыслях о "ремонте". А в желании успеть спасти/копировать данные с этого диска, пока он окончательно не загнулся. Зама железяка - особой стоимости не представляет, только деньги. А вот потеря информации (вне зависимости от того, архив ли это домашних фотографий, документы по работе или избранная фильмотека, которую человек собирал по разнообразным ресурсам долгие годы) - действительна способна расстроить.

Member
vensant_jarden писал(а):
Да, точно. Вскрыл все имеющиеся в наличии коробочки от SG.

Правда, мне вот почему то даже не нужно было вскрывать ничего.
vensant_jarden писал(а):
Придётся гуглить сейчас.

Собаке делать нечего, она тоже занимается похожим.
vensant_jarden писал(а):
А в желании успеть спасти/копировать данные с этого диска, пока он окончательно не загнулся.

Хотите успеть, не ловите и не ждите, сразу два покупайте, диски умные, научились помирать без подсказок, даже при идеальном смарте.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 21458 • Страница 823 из 1073<  1 ... 820  821  822  823  824  825  826 ... 1073  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа