Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.05.2005 Откуда: Moldova
ПРОСЯ О ПОМОЩИ, ВЫКЛАДЫВАЙТЕ S.M.A.R.T. ПРОБЛЕМНОГО НАКОПИТЕЛЯ!
Его можно посмотреть программами Everest, AIDA 64, Victoria 4.x, Dtemp, HDDScan, HD Tune, Crystal Disk Info, SpeedFan... Обращайте внимание на DATA/RAW-параметры, это главные и основные показатели здоровья диска.
>>>При использовании Crystal Disk Info в меню Сервис>Дополнительно>Raw-значения выберите вариант "10 [DEC]" это несколько упростит восприятие информации утилиты форумчанами.<<<
<<Скриншоты>>
При выкладке скриншотов не забываем ограничения накладываемы пунктом 3.12 правил конференции. А именно: "Размещать в тегах "Img" картинки объемом свыше 500 кБ на сообщение. Допускаются картинки до 2 МБ под тегом "spoiler=", а также прямые ссылки на картинки любого размера. Ссылки на страницы, где картинка отображается среди рекламы, запрещены, применяющие их сайты блокируются автоцензором." Немного о том, как ПРАВИЛЬНО создавать скриншоты для выкладки в форуме: http://forums.overclockers.ru/viewtopic ... 4&t=373001
Для лучшего понимания сути вопроса смотрите информацию на первой странице темы, составленную камрадом Ing-Syst.
Возможно, для решения Вашей проблемы потребуется провести цикл процедур утилитами Виктория и MHDD. Ссылки на инструкции по работе с программами можно найти на первой странице темы.
ShutUp - программа камрада CoolCMD для предотвращения частых парковок HDD. https://disk.yandex.ru/d/x3UITAgo3EGqub Программа считывает один сектор через определенный пользователем промежуток времени.
Раньше - вообще был кристально чистеньким. Сейчас вот - 01 и C 8 - из нулевых превратились в такие вот значения. Но я предполагаю, что в этом нет ничего "криминального" (скорее всего - проблема с кабелем)?!!
Та же модель, SeaGate Backup plus slim (вроде бы). Покупались с разницей в один год (тот что "буянит" - новый).
Добавлено спустя 2 минуты 16 секунд: Наработка по часам - мизерная (можно сказать, что её нет). Но диски, повторюсь, используются для "хранения на книжной полке". Хотя, возможно, сперва нужно было их погонять месяц под постоянной нагрузкой, чтобы понять: нормальные или "того". Но пока, тьфу, тьфу, тьфу, ведут себя пристойно (за исключение SMART обсуждаемого нами товарища). )
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.01.2016 Фото: 1
mol61 писал(а):
Сигейтов никогда не видел? У них у всех так.
Имеются в наличии другие диски от SG. Повторюсь: SMART ведёт себя таким образом - только у этого. Собственно говоря, потому и написал сюда. Если бы они все себя так вели - вопросов бы не было.
Внутри коробки с "аномальным поведением" -диск за маркировкой самой SG (по крайней мере, наклейка - сигнализирует об этом). "Здоровый" - не вскрывал. Но, интереса ради, сниму крышку и посмотрю - что там лежит. )
Ну а "ошибки чтения/записи" у здорового образца - следствие проблем с проводом, я правильно понимаю? ) Просто любопытно.
Ситуация не особо изменилась, поэтому спрашиваю еще раз, мне что-то нужно предпринимать в виктории по этому диску?(remap и т.д.) Я не знаю в каких случаях что нужно делать поэтому и спрашиваю.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.09.2010 Откуда: Самара
NumbaZ писал(а):
мне что-то нужно предпринимать в виктории по этому диску?(remap и т.д.)
Что Вас собственно не устраивает? Сектора с откликом >200 ms и как следствие пила - результат тестирования из-под Windows. В DOS или WinPE, картина будет другой.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.12.2012 Фото: 1
vensant_jarden писал(а):
Имеются в наличии другие диски от SG. Повторюсь: SMART ведёт себя таким образом - только у этого.
Это те которые вы показали, а это самс на самом деле? ,Так самс не сг.
NumbaZ писал(а):
Ситуация не особо изменилась, поэтому спрашиваю еще раз, мне что-то нужно предпринимать в виктории по этому диску?(remap и т.д.) Я не знаю в каких случаях что нужно делать поэтому и спрашиваю.
Ничего, ели только хотите увидеть точно такие же результат как и ранее, только для себя любимого, прописать нулями, викторией той же, но это ничего не даст, кроме меньших задержек.
silver63rus меня все устраивает, я просто не хочу пропустить момент когда нужно переназначить сектора и т.д. чтоб жесткий диск не начал помирать. Не просто так говорю 2 жесткий умерло, там я вообще ничего не делал.
Добавлено спустя 3 минуты 47 секунд:
Sania. писал(а):
только для себя любимого, прописать нулями
при чем здесь для себя любимого, в чем это выражается что вы так пишите? Прописать нулями это где и как? и если ничего толком не даст, то смысл тогда делать
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.12.2012 Фото: 1
Даже если вы начнёте что-то делать и вы не пропустите в переназначении, это не остановит умирание, веди переназначение не лечит и не останавливает умирание, это делается не для того.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.01.2016 Фото: 1
Sania. писал(а):
Это те которые вы показали, а это самс на самом деле? ,Так самс не сг.
Да, точно. Вскрыл все имеющиеся в наличии коробочки от SG. Во всех - диски с маркировкой Samsung (т.е. имела место быть дезинформация с моей стороны, искренне "пардон"). И только в этом, "с непонятными SMART" - маркировка SeaGate. Поэтому, возможно, такое поведение для них свойственно. Придётся гуглить сейчас.
Sania. писал(а):
Понимаете, кроме замены диска на новый, вы ничего не сделаете, если он начнёт помирать.
Да, ремонт, как я понимаю, бесполезен/невозможен. Но суть "диагностики"/попытки предсказать и поймать момент когда диск начнёт помирать - не в мыслях о "ремонте". А в желании успеть спасти/копировать данные с этого диска, пока он окончательно не загнулся. Зама железяка - особой стоимости не представляет, только деньги. А вот потеря информации (вне зависимости от того, архив ли это домашних фотографий, документы по работе или избранная фильмотека, которую человек собирал по разнообразным ресурсам долгие годы) - действительна способна расстроить.