Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.09.2006 Откуда: Москва
══ FAQ ПО НАКОПИТЕЛЯМ НА ФЛЭШ-ПАМЯТИ (SSD) ══ МиниFAQ по содержанию темы Обзоры, тесты и полезные статьи Убедительная просьба НЕ задавать вопросы типа: Купил SSD XXX! Как устанавливать и настраивать ОС XXX?? - короткий ответ: так же как и HDD (альтернатива для владельцев дисков от Intel) Хочу поставить X накопителей в RAID0! Ведь будет быстрее?? - короткий ответ: нет Установил SSD XXX! А почему у меня ОС загружается XX секунд, а не YY?? - короткий ответ: потому что это зависит в первую очередь от конфигурации системы (инициализация разных устройств требует разного времени)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.11.2009 Откуда: Гражданка
First писал(а):
Утилит фирменных и прочего УГ
не не захламляю никогда комп стоит только родная утиль небольшая на 2 Мб чтобы кнопки доп работали. ссыль на версию винды дал чистая память сечасс потестю.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 11.10.2009 Откуда: Москва
пролистав несколько десятков страниц, кое-что понял, но возникли так же новые вопросы. посоветуйте, что выбрать в качестве системного (и единственного в случае ноута) диска. выбор между crucial m4 64, intel 320 80 и intel 320 120. а ситуация такая: это будет первый ssd. то есть, не хочется портить общее впечатление какими-либо проблемами с эксплуатацией, будь то снижение скоростей в какой-то момент или сложность перепрошивки. драйв сначала будет стоять в качестве системного в стационарнике с хорошим железом. позже, когда наиграюсь, диск продолжит трудиться в ноуте со средним железом в качестве системного и единственного. мне также невлом будет таскать с собой внешний хард,но доставать и подключать его будет влом, но хотелось бы все основные рабочие\учебные данные иметь на системном диске. круциал выглядит привлекательно по параметрам денег\гб, также вроде как славится быстродействием, но у меня возникают опасения относительно безпроблемности этого девайса. ну и хотелось бы чуть больший объем, но следующая модель круциала уже выходит за рамки бюджета. интел 320 80гб видится мне устройством типа "воткнул и забыл". да и наклеечка классная в комплекте, на ноуте хорошо будет смотреться =) однако больше руб\гб, вроде как меньше быстродействие. - этот девайс обозначает верхнюю границу бюджета. интел 320 120гб выходит за рамки бюджета, но имеет самый привлекательный показатель руб\гб, откуда возникает мысль, что лучше доплатить и взять его. остальное вроде аналогично интел 320 80гб
какие задачи будут стоять перед девайсом: офис, браузер, vstudio, иногда игрушки, иногда видюшки. ничего более.
заранее спасибо ответившему развернуто и обоснованно.
dl1978 Driver IRQL not less or equal означает, что какой-то драйвер создан с нарушением документированных требований по взаимодействию драйверов с системой через прерывания. Проверяйте всё, что нужно. Так что проблема не связана с SSD.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.08.2005 Откуда: Отовсюду Фото: 21
rbl001
Цитата:
это будет первый ssd. то есть, не хочется портить общее впечатление какими-либо проблемами с эксплуатацией
1. У м4 встречаются закидоны с режимами сна и фризы, особенно на ноутбуках. 2. У 320ки есть небольшая вероятность получить навернувшийся логический диск при неожиданной потере питания.
Оптимальным выбором будет Intel X25-M G2, но они все реже и реже встречаются в продаже. Можно еще присмотреться к старым Vertex 2/Agility 2, они тоже более-менее стабильные.
T.L. 1. Эту "болезнь", насколько я помню, победили еще в прошивке 0002. 2. У 320-ки есть вероятность стать 8ГБ флешкой и без пропадания питания. Видел пост, как поймали этот баг на ноутбуке.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.05.2011 Откуда: из СССР
KapaT В описании самой прошивки (http://downloadcenter.intel.com/Detail_Desc.aspx?agr=Y&DwnldID=18363) даже не упоминается о том, что в ней ликвидируется 8MB-bug или в терминологии Intel - Bad Context 13x Error. Ничего там не ликвидируется. Похоже, что она сама не знает, что к этому приводит. И эта фигня, по моему мнению, не связана с питанием. Потому, что в описании к прошивке кроме 320 серии фигурируют и другие накопители, на которых такой проблемы не было. И после этой прошивки проблемы с 8MB-bug продолжаются http://communities.intel.com/thread/24121?start=60&tstart=0.
_________________ Давайте пить, как математики - до бесконечности.
BattleSerg По-моему, лучше подождать 128GB, если конечно не горит.
А куда мне под системой 256Гб? У меня сейчас на x25e Вот что: #77 2 м4 возьму на время. Погоняю до выхода штеуда720 и в другие компы переставлю. Жена уже приобщилась к высоким технологиям. У неё x25m в буке трудится. Тёщща на очереди ))
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.05.2011 Откуда: из СССР
BattleSerg Я забыл про сжатие, вы же рассказывали. А зачем 720-ка, что-то с работой или поэкспериментировать? Петрушка узнает про 720-ку, с ума сойдет. Так что вы поосторожнее...
_________________ Давайте пить, как математики - до бесконечности.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.11.2009 Откуда: Гражданка
puasson писал(а):
Такая проблема может быть и из-за памяти
Погонял память 1,5 часа мемтест ничего не нашел. Правда как то странно сначала начало тестить и на примерно 30% комп ребутнулся. потом весь тест прошел...
Всем привет! Хочу заменить один из жестких дисков в ноутбуке на SSD, но для этого в биосе надо включить AHCI (Данного пункта в биосе нет и вообще bios урезан) иначе будут всегда сообщения "Нет операционной системы" Ноут http://www.sony.ru/product/vn-e-series/vpcec4s1r Дома стоит в стационарке один ссд critical c300 64gb, снимать и пробовать долго, хочу взять второй такой же в ноут, может он будет автоматически определятся как системный?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4