Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 18106 • Страница 825 из 906<  1 ... 822  823  824  825  826  827  828 ... 906  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
══ FAQ ПО НАКОПИТЕЛЯМ НА ФЛЭШ-ПАМЯТИ (SSD) ══
МиниFAQ по содержанию темы
Обзоры, тесты и полезные статьи
Убедительная просьба НЕ задавать вопросы типа:
Купил SSD XXX! Как устанавливать и настраивать ОС XXX??
- короткий ответ: так же как и HDD (альтернатива для владельцев дисков от Intel)
Хочу поставить X накопителей в RAID0! Ведь будет быстрее??
- короткий ответ: нет
Установил SSD XXX! А почему у меня ОС загружается XX секунд, а не YY??
- короткий ответ: потому что это зависит в первую очередь от конфигурации системы (инициализация разных устройств требует разного времени)

Маркировки дисков от Intel | Kingston | Crucial (Micron)

ПРЕЖДЕ чем запустить тест на ЗАПИСЬ из комплекта дисковых тестов Everest / AIDA 64

Приобрели SSD и желаете выложить результаты тестов? Пожалуйста, кроме правильных скриншотов указывайте
модель накопителя | степень его заполнения | срок использования | чипсет. Например, так или этак. Чем и как тестировать.
Статистика скоростных характеристик SSD

Программа SsdReady для мониторинга дисковой активности
Драйвер AMD_AHCI

Последний раз редактировалось Abdalla 14.05.2011 2:24, всего редактировалось 54 раз(а).

Партнер

Member
dl1978 писал(а):
Погонял память 1,5 часа мемтест ничего не нашел. Правда как то странно сначала начало тестить и на примерно 30% комп ребутнулся.

Похоже память, хоть и проявляется не постоянно. Уберите новую память и повторите процедуру с гибернацией пару раз со своей старой памятью. Сделайте так, как вы получили свой синяк.

Member
puasson писал(а):
...зачем 720-ка..

Хочется кардинального рывка вперёд, относительно SATA реализации ))

Member
Murano писал(а):
Данного пункта в биосе нет и вообще bios урезан

Посмотрите в BIOS режим SATA контроллера RAID. В нем поддерживается AHCI.

Member
Фото: 0
Обладатели дисков от интел
Оптимизация 6. Отключение кэша записи Windows

Данный шаг не рекомендуется для SSD Intel, поскольку он негативно сказывается на их производительности. Мы рекомендуем провести тесты производительности до и после отключения кэша, чтобы определить, является ли эффект положительным или отрицательным.

Процесс отключения:

* Нажмите правой клавишей мыши на «My Computer/Мой компьютер» и выберите «Properties/Свойства».
* Выберите «Device Manager/Диспетчер устройств».
* Выберите пункт «Disk Drives/Дисковые устройства».
* Нажмите правой клавишей мыши на SSD и выберите «Properties/Свойства».
* На закладке «Polices/Политика» снимите галочку в пункте «Enable write caching on the device/Разрешить кэширование записей для этого устройства».

Данный твик стоит применять? ДА или НЕТ ?

Member
Ligas писал(а):
Данный твик стоит применять? ДА или НЕТ ?

Ну так проверьте,к примеру на сандфорс этот твик не оказывает никакого действия.

Member
Фото: 0
LEONSIO писал(а):
Ну так проверьте

чем проверять именно?

Member
Ligas Скорость записи упадёт существенно. Штеуд активно пользуется этим кэшированием (a Crucial?). Теоретически, при внезапном отключении питания в кэше пропадут данные, которые система хотела, но не успела записать на диск. UPS решает эту проблему. Дальше думай сам.
P.s. У меня включено.

Member
у меня Crucial М4 64Гб
материнка не поддерживает сата 3, если я прикуплю один из этих контролёров, и повешу SSD на него, то винда будет грузится? а то слышал что с контролёров это не возможно:
http://www.nix.ru/autocatalog/controlle ... 16119.html
http://www.nix.ru/autocatalog/controlle ... 10161.html
http://www.nix.ru/autocatalog/controlle ... 10162.html

Member
Фото: 9
ShubaDuba писал(а):
а чего сейчас актуально из ссд объемом до 120 гб? вертеркс 3 макс иопс? или что то другое?

Crucial m4, Intel 510.
Vertex 3, Agility 3 не бери ни в коем случае.

Junior
для ноута:
80Gb Intel X25-M G2 или 120Gb OCZ Vertex 2(на 500 рэ дороже)?

Member
Ro.Ma.Ns писал(а):
материнка не поддерживает сата 3, если я прикуплю один из этих контролёров, и повешу SSD на него, то винда будет грузится? а то слышал что с контролёров это не возможно:

C первым пробовала pachella.
Никаких проблем с загрузкой быть не должно. Скорости, как на чипсетных контроллерах вы не получите.

Последний раз редактировалось puasson 12.09.2011 12:41, всего редактировалось 2 раз(а).

Member
Ro.Ma.Ns писал(а):
у меня Crucial М4 64Гб
http://www.nix.ru/autocatalog/controlle ... 16119.html
http://www.nix.ru/autocatalog/controlle ... 10161.html
http://www.nix.ru/autocatalog/controlle ... 10162.html

Все эти контроллеры - бесполезная трата средств. Для системы важна скорость работы с мелкими блоками, а там до границ SATA2 ещё далеко. Разницу можно будет увидеть только в тестах и только на линейном чтении.
P.s. Лучше за эти 1500 оперативки поставь 8Gb ))

Member
BattleSerg
На них можно попробовать RAID и скорости, скорее всего будут нормальные.

Member
rbl001 x25m2g второй год работает в нетбуке жены. 1С и прочее... Никаких нареканий. OCZ в этом плане менее надёжен, судя по отзывам ))

Добавлено спустя 2 минуты 12 секунд:
puasson писал(а):
BattleSerg
На них можно попробовать RAID и скорости, скорее всего будут нормальные.

Да, но вводная не предполагает покупку 2го SSD, а рэйд можно и средствами материнки реализовать. Или я не прав? ))

Member
Цитата:
Все эти контроллеры - бесполезная трата средств.

Аргументы, примеры, ссылки, факты? Есть, нет?

Member
skinner7 писал(а):
Аргументы, примеры, ссылки, факты? Есть, нет?

Аргументы крайне простые. Показатели для них здесь приведены. Судя по ним - это RAID контроллеры немножко переделанные для SATA3. Поскольку стандарта для SATA через PCI-E нет, то и разрабатывать никто контроллеров не будет, если не будет массового спроса. Просто дорого. Поэтому и выкручиваются использованием RAID контроллеров, которые часто применяются и для которых все разработано.

Member
skinner7 Какие аргументы? Вы можете сказать где задействовать скорости выше SATA2 в системном диске? В каком месте будет затык? Единственный аргумент в пользу покупки этих контроллеров, это верхний левый угол скрина C.D.M.
P.s. Хотя нет, аргументом можно считать желание чего ни будь этакого замутить :crazy: ))

Member
BattleSerg писал(а):
Да, но вводная не предполагает покупку 2го SSD, а рэйд можно и средствами материнки реализовать. Или я не прав? ))

Конечно прав. Это просто, если очень нужно SATA3, то можно попробовать 2xRAID0 на этом контроллере. И то, только с проверкой, что будут хорошие результаты. А для SATA3 без RAID он нафиг не нужен.

Member
Так Вы про RAID-массивы речь ведёте или про одиночные устройства, подключенные к разъёму PCIex-контроллеров Sata III?
Запутался.)) У pachella по скринам-то вроде всё ок со скоростями через контроллер, если я правильно смотрю на них.

Просто это я к чему всё спросил.. вот есть у меня Asus u3s6 контроллер. Если я на него повешу vertex3, интерфейс у которого Sata-III, я на нём рискую не увидеть даже кукурузных\тестовых или близких к ним скоростей?

Member
skinner7
На результатах pachella видно, что выигрыш на SATA3 перед чипсетным SATA2 только в последовательном чтении, а проигрыш во всех остальных результатах, в том числе и при последовательной записи. А говорим мы про PCI-E SATA3 контроллеры, которые в том числе, поддерживают RAID 0,1. На Vertex3 чуда тоже не произойдет.

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 18106 • Страница 825 из 906<  1 ... 822  823  824  825  826  827  828 ... 906  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа