Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.09.2006 Откуда: Москва
══ FAQ ПО НАКОПИТЕЛЯМ НА ФЛЭШ-ПАМЯТИ (SSD) ══ МиниFAQ по содержанию темы Обзоры, тесты и полезные статьи Убедительная просьба НЕ задавать вопросы типа: Купил SSD XXX! Как устанавливать и настраивать ОС XXX?? - короткий ответ: так же как и HDD (альтернатива для владельцев дисков от Intel) Хочу поставить X накопителей в RAID0! Ведь будет быстрее?? - короткий ответ: нет Установил SSD XXX! А почему у меня ОС загружается XX секунд, а не YY?? - короткий ответ: потому что это зависит в первую очередь от конфигурации системы (инициализация разных устройств требует разного времени)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.05.2011 Откуда: из СССР
dl1978 писал(а):
Погонял память 1,5 часа мемтест ничего не нашел. Правда как то странно сначала начало тестить и на примерно 30% комп ребутнулся.
Похоже память, хоть и проявляется не постоянно. Уберите новую память и повторите процедуру с гибернацией пару раз со своей старой памятью. Сделайте так, как вы получили свой синяк.
_________________ Давайте пить, как математики - до бесконечности.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.02.2009 Откуда: Рыбинск Фото: 0
Обладатели дисков от интел
Оптимизация 6. Отключение кэша записи Windows
Данный шаг не рекомендуется для SSD Intel, поскольку он негативно сказывается на их производительности. Мы рекомендуем провести тесты производительности до и после отключения кэша, чтобы определить, является ли эффект положительным или отрицательным.
Процесс отключения:
* Нажмите правой клавишей мыши на «My Computer/Мой компьютер» и выберите «Properties/Свойства». * Выберите «Device Manager/Диспетчер устройств». * Выберите пункт «Disk Drives/Дисковые устройства». * Нажмите правой клавишей мыши на SSD и выберите «Properties/Свойства». * На закладке «Polices/Политика» снимите галочку в пункте «Enable write caching on the device/Разрешить кэширование записей для этого устройства».
Ligas Скорость записи упадёт существенно. Штеуд активно пользуется этим кэшированием (a Crucial?). Теоретически, при внезапном отключении питания в кэше пропадут данные, которые система хотела, но не успела записать на диск. UPS решает эту проблему. Дальше думай сам. P.s. У меня включено.
Member
Ro.Ma.Ns писал(а):
материнка не поддерживает сата 3, если я прикуплю один из этих контролёров, и повешу SSD на него, то винда будет грузится? а то слышал что с контролёров это не возможно:
Все эти контроллеры - бесполезная трата средств. Для системы важна скорость работы с мелкими блоками, а там до границ SATA2 ещё далеко. Разницу можно будет увидеть только в тестах и только на линейном чтении. P.s. Лучше за эти 1500 оперативки поставь 8Gb ))
Member
skinner7 писал(а):
Аргументы, примеры, ссылки, факты? Есть, нет?
Аргументы крайне простые. Показатели для них здесь приведены. Судя по ним - это RAID контроллеры немножко переделанные для SATA3. Поскольку стандарта для SATA через PCI-E нет, то и разрабатывать никто контроллеров не будет, если не будет массового спроса. Просто дорого. Поэтому и выкручиваются использованием RAID контроллеров, которые часто применяются и для которых все разработано.
skinner7 Какие аргументы? Вы можете сказать где задействовать скорости выше SATA2 в системном диске? В каком месте будет затык? Единственный аргумент в пользу покупки этих контроллеров, это верхний левый угол скрина C.D.M. P.s. Хотя нет, аргументом можно считать желание чего ни будь этакого замутить ))
Member
BattleSerg писал(а):
Да, но вводная не предполагает покупку 2го SSD, а рэйд можно и средствами материнки реализовать. Или я не прав? ))
Конечно прав. Это просто, если очень нужно SATA3, то можно попробовать 2xRAID0 на этом контроллере. И то, только с проверкой, что будут хорошие результаты. А для SATA3 без RAID он нафиг не нужен.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.03.2008 Откуда: С компа
Так Вы про RAID-массивы речь ведёте или про одиночные устройства, подключенные к разъёму PCIex-контроллеров Sata III? Запутался.)) У pachella по скринам-то вроде всё ок со скоростями через контроллер, если я правильно смотрю на них.
Просто это я к чему всё спросил.. вот есть у меня Asus u3s6 контроллер. Если я на него повешу vertex3, интерфейс у которого Sata-III, я на нём рискую не увидеть даже кукурузных\тестовых или близких к ним скоростей?
Member
skinner7 На результатах pachella видно, что выигрыш на SATA3 перед чипсетным SATA2 только в последовательном чтении, а проигрыш во всех остальных результатах, в том числе и при последовательной записи. А говорим мы про PCI-E SATA3 контроллеры, которые в том числе, поддерживают RAID 0,1. На Vertex3 чуда тоже не произойдет.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 17