Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.09.2006 Откуда: Москва
══ FAQ ПО НАКОПИТЕЛЯМ НА ФЛЭШ-ПАМЯТИ (SSD) ══ МиниFAQ по содержанию темы Обзоры, тесты и полезные статьи Убедительная просьба НЕ задавать вопросы типа: Купил SSD XXX! Как устанавливать и настраивать ОС XXX?? - короткий ответ: так же как и HDD (альтернатива для владельцев дисков от Intel) Хочу поставить X накопителей в RAID0! Ведь будет быстрее?? - короткий ответ: нет Установил SSD XXX! А почему у меня ОС загружается XX секунд, а не YY?? - короткий ответ: потому что это зависит в первую очередь от конфигурации системы (инициализация разных устройств требует разного времени)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.03.2009 Откуда: Москоу регион
puasson писал(а):
правда PCI-E x1 вместо обещаемого PCI-E x4.
Аналогичный контролер:
Описание устройства Marvell 88SE9123 SATA 6Gb/s Controller Тип шины PCI Express 2.0 x1 Шина / Устройство / Функция 5 / 0 / 0 ID устройства 1B4B-9123 Субсистемный идентификатор 1043-8400 Класс устройства 0106 (SATA Controller)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.11.2007 Откуда: Ярославль Фото: 3
Lampogriz вообще оцз не стоит брать? интел 510 точно лучше будет? судя по статьям оцз вертекс 3 макс иопс на много круче интела..
хотя к интелу душа больше лежит.. сейчас стоит х25м на 80 гб.. думал поменять на побольше.. а 80 гб в ноут поставить.. чтобы по ночам бесшумно работал..
Конечно прав. Это просто, если очень нужно SATA3, то можно попробовать 2xRAID0 на этом контроллере. И то, только с проверкой, что будут хорошие результаты. А для SATA3 без RAID он нафиг не нужен.
Хороших результатов не будет. PCIe x1 (250 МБ/с для 1.0, 500 для 2.0) не хватает даже на один быстрый SSD с SATA3 (до 550 МБ/с), на два в RAID0 тем более. Смысла ноль.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.11.2007 Откуда: Ярославль Фото: 3
T.L.вообще хрен знает чего взять.. хочется что то путевое.. а тут не пойми чего.. вот интел делала раньше в серия самая простая, м серия золотая середина, х для экстримов.. и тут вообще заморочек не было.. а сейчас на клепали всяких какашек.. и денег на уг выкидывать не хочется..
Добавлено спустя 2 минуты 19 секунд: puasson чего то как то подозрительно.. стоит всего 3700.. а другого варианта у нас по магазинам не где в городе нет, объем надо бы конешно побольше чем 64 гб.. крайне бедно с ссд дисками.. везде оцз втюхивают.. даже интел 510 проблематично найти..
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.05.2011 Откуда: из СССР
ShubaDuba У Crucial 64GB и 128GB просто на сегодня нет никаких реальных конкурентов. Насчет цены думайте сами. А в качестве 256GB в стационарном компьютере я лично рассматриваю только 2хCrucial M4 128 GB RAID0. Но если так тянет к OCZ, то хотя бы берите MaxIOPS - может пронести от неприятностей. Во всяком случае здесь на них никто пока не жаловался, хоть они и не блистали характеристиками.
Добавлено спустя 5 минут 34 секунды: pravda123 Там хитрый тест. У M4 по моим наблюдениям с памятью 1333МГц снижаются показатели. А на частоте между 1600-1800МГц и выше он выходит на свои пиковые характеристики. А там как раз и применяют память 1333МГц. Все продумано. Эту 256GB модель можно рассматривать только для ноутбука, да и то лучше взять С300 256GB. А в стационарный вместо нее 2хМ4 128GB RAID0, лучшего я не вижу. Да и 256GB модель не столь сильно выделяется на фоне, как 64GB и 128GB модели.
_________________ Давайте пить, как математики - до бесконечности.
Последний раз редактировалось puasson 12.09.2011 16:23, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.10.2008 Откуда: Н.Новгород
puasson писал(а):
Но если так тянет к OCZ, то хотя бы берите MaxIOPS - может пронести от неприятностей. Во всяком случае здесь на них никто пока не жаловался, хоть они и не блистали характеристиками.
не могу никак найти, но недавно кто то выкладывал скрин с MaxIOPS - там он явно не дал шансов М4...
puasson Да у вас же паранойя! Конечно, использование нынче 1333 памяти странно, но тест я хитрым не считаю. Если у M4 и снижаются показатели, то это уже его проблемы, ведь тест был проведен в равных условиях. 2хМ4 128GB RAID0 по скорости очень заманчиво, но лично я скептически отношусь к fakeRAID, который используется на материнках и дешевых контролерах. Лучше уже полностью программный. С ним хоть нет проблем переноса накопителей на другую систему. Или, если деньги куры не клюют, - настоящий железный. А 256GB модель в линейке M4 действительно звезд с неба не хватает. Из-за адресации 8КБ она по чтению заметно медленней младших моделей. Правда цена у нее привлекательная по сравнению с 510 и Vertex 3.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.05.2011 Откуда: из СССР
pravda123 Не знаю у кого паранойя, но время памяти 1333МГц закончилось. Чипсетный RAID0 для 2 накопителей работает отлично и заменять его программным, мягко выражаясь - не good. Никаких нерешаемых проблем переноса накопителей на другую систему не существует, это обычная работа и звезд с неба не требует.
_________________ Давайте пить, как математики - до бесконечности.
Сейчас этот форум просматривают: DarkWorld и гости: 19