Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 18106 • Страница 826 из 906<  1 ... 823  824  825  826  827  828  829 ... 906  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
══ FAQ ПО НАКОПИТЕЛЯМ НА ФЛЭШ-ПАМЯТИ (SSD) ══
МиниFAQ по содержанию темы
Обзоры, тесты и полезные статьи
Убедительная просьба НЕ задавать вопросы типа:
Купил SSD XXX! Как устанавливать и настраивать ОС XXX??
- короткий ответ: так же как и HDD (альтернатива для владельцев дисков от Intel)
Хочу поставить X накопителей в RAID0! Ведь будет быстрее??
- короткий ответ: нет
Установил SSD XXX! А почему у меня ОС загружается XX секунд, а не YY??
- короткий ответ: потому что это зависит в первую очередь от конфигурации системы (инициализация разных устройств требует разного времени)

Маркировки дисков от Intel | Kingston | Crucial (Micron)

ПРЕЖДЕ чем запустить тест на ЗАПИСЬ из комплекта дисковых тестов Everest / AIDA 64

Приобрели SSD и желаете выложить результаты тестов? Пожалуйста, кроме правильных скриншотов указывайте
модель накопителя | степень его заполнения | срок использования | чипсет. Например, так или этак. Чем и как тестировать.
Статистика скоростных характеристик SSD

Программа SsdReady для мониторинга дисковой активности
Драйвер AMD_AHCI

Последний раз редактировалось Abdalla 14.05.2011 2:24, всего редактировалось 54 раз(а).

Партнер

Member
Фото: 21
rbl001
Если позарез нужно чтоб было побольше места, то тогда Вертекс2, если нет, то Интел.

Member
skinner7 писал(а):
вот есть у меня Asus u3s6 контроллер

интерфейс PCIe x4. Все остальные - PCIe x1 и не дают настоящий канал 600Мb/s (SATA3).
ASUS U3S6, разъём PCIe x4

Остальные, PCIe x1

Member
Dis07
Да этот уже лучше чипсетного SATA2 и намного. У radical с M4 на с.714 http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?f=24&t=330650&p=8708158&hilit=Asus+u3s6#p8708158 правда PCI-E x1 вместо обещаемого PCI-E x4.

Member
puasson писал(а):
правда PCI-E x1 вместо обещаемого PCI-E x4.

Аналогичный контролер:

Описание устройства Marvell 88SE9123 SATA 6Gb/s Controller
Тип шины PCI Express 2.0 x1
Шина / Устройство / Функция 5 / 0 / 0
ID устройства 1B4B-9123
Субсистемный идентификатор 1043-8400
Класс устройства 0106 (SATA Controller)

Member
Фото: 3
Lampogriz вообще оцз не стоит брать? интел 510 точно лучше будет? судя по статьям оцз вертекс 3 макс иопс на много круче интела..

хотя к интелу душа больше лежит.. сейчас стоит х25м на 80 гб.. думал поменять на побольше.. а 80 гб в ноут поставить.. чтобы по ночам бесшумно работал..

Member
ShubaDuba
Crucial M4 все эти накопители просто ставит на уши по всем параметрам. Подтверждений здесь по уши без всякого фанатизма.

Member
puasson такой: http://www.ulmart.ru/goods/241181/
про него говорите?

Member
ShubaDuba
Цитата:
вообще оцз не стоит брать?

Если слушать фанатиков и параноиков, то да - не стоит брать :D

Вот последние тесты с МаксИопс, Крушиалом и Кингстоном:
http://www.anandtech.com/show/4712/the- ... h-fw0009/1

Выводы пусть каждый делает сам.

Member
ShubaDuba
Именно такой. А в этом объеме 64GB его соперники так отдыхают, что дух захватывает.

Junior
puasson писал(а):
Конечно прав. Это просто, если очень нужно SATA3, то можно попробовать 2xRAID0 на этом контроллере. И то, только с проверкой, что будут хорошие результаты. А для SATA3 без RAID он нафиг не нужен.

Хороших результатов не будет. PCIe x1 (250 МБ/с для 1.0, 500 для 2.0) не хватает даже на один быстрый SSD с SATA3 (до 550 МБ/с), на два в RAID0 тем более. Смысла ноль.

Member
T.L.вообще хрен знает чего взять.. хочется что то путевое.. а тут не пойми чего.. вот интел делала раньше в серия самая простая, м серия золотая середина, х для экстримов.. и тут вообще заморочек не было..
а сейчас на клепали всяких какашек.. и денег на уг выкидывать не хочется..

Добавлено спустя 2 минуты 19 секунд:
puasson чего то как то подозрительно.. стоит всего 3700.. а другого варианта у нас по магазинам не где в городе нет, объем надо бы конешно побольше чем 64 гб.. крайне бедно с ссд дисками.. везде оцз втюхивают.. даже интел 510 проблематично найти..

Junior
T.L. писал(а):
ShubaDuba
Цитата:
вообще оцз не стоит брать?

Если слушать фанатиков и параноиков, то да - не стоит брать :D

Вот последние тесты с МаксИопс, Крушиалом и Кингстоном:
http://www.anandtech.com/show/4712/the- ... h-fw0009/1
Человек же до 120 ГБ хочет, какая ему польза от тестов 256-гигабайтных моделей?

ShubaDuba писал(а):
объем надо бы конешно побольше чем 64 гб..
Так берите на 128. Там и скорость записи выше, а по чтению М4 на 128 ГБ вообще одна из самых быстрых моделей, если не самая.

Member
ShubaDuba
У Crucial 64GB и 128GB просто на сегодня нет никаких реальных конкурентов. Насчет цены думайте сами. А в качестве 256GB в стационарном компьютере я лично рассматриваю только 2хCrucial M4 128 GB RAID0. Но если так тянет к OCZ, то хотя бы берите MaxIOPS - может пронести от неприятностей. Во всяком случае здесь на них никто пока не жаловался, хоть они и не блистали характеристиками.

Добавлено спустя 5 минут 34 секунды:
pravda123
Там хитрый тест. У M4 по моим наблюдениям с памятью 1333МГц снижаются показатели. А на частоте между 1600-1800МГц и выше он выходит на свои пиковые характеристики. А там как раз и применяют память 1333МГц. Все продумано. Эту 256GB модель можно рассматривать только для ноутбука, да и то лучше взять С300 256GB. А в стационарный вместо нее 2хМ4 128GB RAID0, лучшего я не вижу. Да и 256GB модель не столь сильно выделяется на фоне, как 64GB и 128GB модели.

Последний раз редактировалось puasson 12.09.2011 16:23, всего редактировалось 1 раз.

Member
puasson писал(а):
Но если так тянет к OCZ, то хотя бы берите MaxIOPS - может пронести от неприятностей. Во всяком случае здесь на них никто пока не жаловался, хоть они и не блистали характеристиками.

не могу никак найти, но недавно кто то выкладывал скрин с MaxIOPS - там он явно не дал шансов М4...

Member
puassonя тянусь к интел 510 серии.. но везде где не смотрю, он полный слив (

Member
vladimir_zvl писал(а):
не могу никак найти, но недавно кто то выкладывал скрин с MaxIOPS - там он явно не дал шансов М4...

Я помогу. Сообщение sanich1983 стр. 725 для Vertex 3 MAX IOPS 120 Gb http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?f=24&t=330650&start=14480.
А намного раньше был результат голого 240GB накопителя очень не плохой, товарищ обещал показать результаты и полного, но пропал и не появился.
Удалось найти, OCZ Vertex 3 MAX IOPS 240Gb (VTX3MI-25SAT3-240G) прошивка 2.11 (диск свежий, только из коробки) сообщение [S2DDHT]Diamond с.693 http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?f=24&t=330650&p=8677019&hilit=240gb#p8677019

Junior
puasson
Да у вас же паранойя! :-)
Конечно, использование нынче 1333 памяти странно, но тест я хитрым не считаю. Если у M4 и снижаются показатели, то это уже его проблемы, ведь тест был проведен в равных условиях.
2хМ4 128GB RAID0 по скорости очень заманчиво, но лично я скептически отношусь к fakeRAID, который используется на материнках и дешевых контролерах. Лучше уже полностью программный. С ним хоть нет проблем переноса накопителей на другую систему. Или, если деньги куры не клюют, - настоящий железный.
А 256GB модель в линейке M4 действительно звезд с неба не хватает. Из-за адресации 8КБ она по чтению заметно медленней младших моделей. Правда цена у нее привлекательная по сравнению с 510 и Vertex 3.

Member
pravda123
Не знаю у кого паранойя, но время памяти 1333МГц закончилось. Чипсетный RAID0 для 2 накопителей работает отлично и заменять его программным, мягко выражаясь - не good. Никаких нерешаемых проблем переноса накопителей на другую систему не существует, это обычная работа и звезд с неба не требует.

Member
pravda123
Цитата:
Человек же до 120 ГБ хочет, какая ему польза от тестов 256-гигабайтных моделей?

Расстановка сил у моделей с 128гб обьемом будет примерно той же.

Цитата:
Конечно, использование нынче 1333 памяти странно, но тест я хитрым не считаю.

Угу, а еще очевидно, что при 1800мгц скорости подрастут не только у Крушиала :D

Member
T.L. писал(а):
Расстановка сил у моделей с 128гб обьемом будет той же.

Это сказка. И мы ее видим здесь на каждом шагу.
Что там у кого подрастет я не знаю, наверное тоже, что у вас у 64GB и 128GB моделей.

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 18106 • Страница 826 из 906<  1 ... 823  824  825  826  827  828  829 ... 906  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа