Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.09.2006 Откуда: Москва
══ FAQ ПО НАКОПИТЕЛЯМ НА ФЛЭШ-ПАМЯТИ (SSD) ══ МиниFAQ по содержанию темы Обзоры, тесты и полезные статьи Убедительная просьба НЕ задавать вопросы типа: Купил SSD XXX! Как устанавливать и настраивать ОС XXX?? - короткий ответ: так же как и HDD (альтернатива для владельцев дисков от Intel) Хочу поставить X накопителей в RAID0! Ведь будет быстрее?? - короткий ответ: нет Установил SSD XXX! А почему у меня ОС загружается XX секунд, а не YY?? - короткий ответ: потому что это зависит в первую очередь от конфигурации системы (инициализация разных устройств требует разного времени)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.05.2005 Откуда: Питер, Ю-З Фото: 0
puasson писал(а):
или дальше будет нести ахинею и вылетет в трубу, что уже началось из-за массового возврата накопителей OCZ. И этот процесс проституированными статьями не остановить.
Вроде как процветают ...и вообще никому не желаю вылетать в трубу - чем больше конкуренция, тем лучше!!! А раздувать слона из-за нескольких случаев проблем ... так и продажи у ОСЗ не маленькие - обязательно найдутся недовольные.
_________________ И виден в нём не я, а в спящем виде некто, за кого меня считают...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.05.2011 Откуда: из СССР
acvolinn У OCZ несколько случаев без проблем, а все остальные именно с серьезными проблемами. Вот так вот. Поэтому и цифры самолетные и реклама на каждом углу. А в реальности пшик... Я не знаю где вы там процветаете, но на западе начался массовый возврат.
_________________ Давайте пить, как математики - до бесконечности.
Member
puasson писал(а):
У OCZ несколько случаев без проблем, а все остальные именно с серьезными проблемами.
Те у кого проблем нет, обычно в форумах не сидят и не трубят по десять раз на дню как у них всё круто , обычно это удел недовольных. Или просто те, кто ещё не определиля с выбором, пытаются найти истину. Ну и крайний случай: у когото тайный смысл в этом, о котором никто не догадывается
puasson писал(а):
на западе начался массовый возврат
Ссылку в студию! Есть только отдельные случаи с синяками...в основном на старых материнках ...))))
_________________ И виден в нём не я, а в спящем виде некто, за кого меня считают...
Murano писал(а): Данного пункта в биосе нет и вообще bios урезан
Посмотрите в BIOS режим SATA контроллера RAID. В нем поддерживается AHCI.
Шапки в биосе 1-Main отображает версию биос, процессор, память и настройку часов даты... 2-Advanced отображает Intel R Vittualization Tehnology и CPU C3/C6 Support 3-Security отображает пароли и т.д. 4-Boot отображает Boot config (External device boot и Network boot) а так же Boot priority (Select 1,2,3 - Internal optical disc drive, Internal Hard drive, External device) можно выбрать что либо из них, так понял что с чего загружаться например сидиром, жесткий, сетевая карта? Exit отображает save и т.д....
Сделал скрин из диспетчера задач http://i077..radikal.ru/1109/6c/f5cef819c395.jpg Может мне и менять в биосе не надо ни чего и он сам автоматически выбирает? В диспетчере есть sata AHCI controller.
Member
Murano У вас все в порядке у вас контроллер в режиме AHCI.
Добавлено спустя 21 минуту 4 секунды:
acvolinn писал(а):
Есть только отдельные случаи с синяками...в основном на старых материнках ...))))
Это не соответствует действительности. Случаи с синяками на OCZ 3 как раз массовые на новых материнках с SATA3 и пользователи их вынуждены переходить на SATA2, там эти синяки просто реже проявляются, но не исчезают. И если на форумы, по вашему утверждению приходят недовольные, то что вы здесь делаете? Или тоже OCZ Vertex3 не радует? Меня бы он точно с такими результатами, как у вас не радовал. У нас здесь полно вполне довольных людей. Про теорию ваших заговоров, не знаю что сказать, фантазируйте дальше. Про возвраты, обливания помоями всех, начиная со спецификции SATA и заканчивая производителями чипсетов, а также сказки про OCZ, как единственную не криворукую компанию в мире. http://www.ocztechnologyforum.com/forum/showthread.php?92465-Where-we-are-with-Vertex3-Agility3-Solid3-drives Форумов много и везде сообщения о том, что людям надоело и они возвращают свои накопители OCZ, и правильно делают. У них там это очень просто, в отличие от России, где вернуть намного сложнее и не все решаются на это.
Последний раз редактировалось puasson 13.09.2011 10:49, всего редактировалось 1 раз.
Member
Sealxo CDM там реальный. В AS SSD при чтении, тестируется кэш этого накопителя в ОЗУ. Какая используется кэширующая программа вы знаете лучше. Здесь подобные фокусы уже приводили и для других накопителей и без всяких связок, так что вы не первый.
Последний раз редактировалось puasson 13.09.2011 11:04, всего редактировалось 4 раз(а).
Ну при чём тут ***филы? Просто девайс слабо распространён и информации по нему практически нет. Или предлагаете купить, что б составить впечатление? Почитав отзывов и посмотрев графики я решил взять м4, сегодня должна быть доставка. Количество отзывов о плексторе стремится к нулю, соответственно и выводы делать бессмысленно. Купите, потом нам расскажете. Вдруг это бомба ? ))
Member
puasson писал(а):
Или тоже OCZ Vertex3 не радует? Меня бы он точно с такими результатами, как у вас не радовал. У нас здесь полно вполне довольных людей. Про теорию ваших заговоров, не знаю что сказать, фантазируйте дальше.
Меня всё радует и всё устраивает. Я захожу посмотреть этот затянувшийся сериал, в свободную от работы минутку ))) ...и там, "у них", действительно всё намного проще....и даже купив дорогой костюм многие после банкета несут его в магазин, со словами "не подошёл" Я вообще лоялен к фирмам производителям, но мой ОСЗ понравился мне больше моего же круцЫала...., вот только я, в отличие от вас не кричу, что ОСЗ самые крутые диЦки клепает, как вы свой круциал расхваливаете. Более того, я даже согласен, что в объёме 60-64 гигов, конкурента у М4 нету.......а вы всё так близко к сердцу принимате
Последний раз редактировалось acvolinn 13.09.2011 11:12, всего редактировалось 1 раз.
Member
acvolinn Я лоялен только к результатам и не лоялен ни к каким производителям и их рекламным заявлениям. А кидал я очень не люблю, даже в лице OCZ, потому что от них люди страдают.
Member
puasson писал(а):
А кидал я очень не люблю, даже в лице OCZ, потому что от них люди страдают.
Не считаю себя кинутым почемуто....на что расчитывал - то и получил. Ну это я так......невыношу глупых наездов "нинакогобытонибыло". А вы слюной прям брызжите по поводу своего любимого....прям технофилия какаято. Вам реально тесты и цыфирки доставляют удовольствие???? Ни в одной теме не засветились....вам точно нужно что-то менять в своей жизни.
puasson писал(а):
потому что от них люди страдают
Вам где памятник ставить?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.08.2011 Откуда: Москва
BattleSerg
Так я и купил! Решил поделиться результатом, услышать хулы\хвалы и т.д., и т.п. #77
По своей системе скажу следующее:
1. на SSD - ОС + софт ("96,9 Гб свободно из 119 Гб"); 2. Оперативная память = 12 Гб; 3. RAMDisk = 2 Гб (от "оперативки") - на нём папка для временных файлов ("TEMP"); 4. "Файло-помойка" на двух 2,5" HDD 500 Гб Hitachi.
Остался вопрос о "файле подкачки" (сейчас его общий объём = 0, как советовали...): стоит ли его создать на RAMDisk_е? Или не стоит?
_________________ Будьте вежливы! И, Вам аукнется!
Последний раз редактировалось Sealxo 13.09.2011 11:47, всего редактировалось 1 раз.
Так я и купил! Решил поделиться результатом, услышать хулы\хвалы и т.д., и т.п.
По своей системе скажу следующее:
1. на SSD - ОС + софт; 2. Оперативная память = 12 Гб; 3. RAMDisk = 2 Гб (от "оперативки") - на нём папка для временных файлов ("TEMP"); 4. "Файло-помойка" на двух 2,5" HDD 500 Гб Hitachi.
Остался вопрос о "файле подкачки" (сейчас его общий объём = 0, как советовали...): стоит ли его создать на RAMDisk_е? Или не стоит?
1. Уникальный случай - на SSD ОС и софт )) 2. Сама по себе не влияет на результаты теста. 3. RAM то же самое, на тест не влияет. 4. Тем более )) Если всё это приводилось как описание системы, то всё хорошо, нечего добавить. Интересен сам SSD. Прогони, пожалуйста, СDM с размером блока в 50 и 1000. Достаточно по одному заходу. Потом сравним с результатом as ssd, что приведён ранее. Либо ты схитрил, включив кэширование на чтение типа "fancy" для as ssd, либо плекстор имеет кэш в ???Мб ))
Member
Sealxo писал(а):
C вашим размером ОЗУ сделайте файл подкачки 512-1024MB и оставьте его на SSD. Если вам не нужен Ramdisk 2GB, то зачем вы его создавали. Если вы поместите файл подкачки на Ramdisk, то вы упрощенно сделали следующее. Вы уменьшили объем ОЗУ, за счет создания в нем Ramdisk и когда системе будет не хватать этого уменьшенного ОЗУ, то она будет выгружать страницы в другую часть ОЗУ с названием Ramdisk. При этом еще и будет тратиться время на выгрузку и загрузку этих страниц. Вопрос, тогда зачем вы его уменьшали? Кроме лишней работы вы ничего не добились.
Ну, интересен с познавательной точки зрения. Судя по всему, мьсье Sealxo привёл заведомо ложные показания ( в случае с as ssd) с целью привлечения внимания к сабжу ))
Последний раз редактировалось Maitre 13.09.2011 12:02, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.08.2011 Откуда: Москва
puasson
Вопрос стоит в местонахождении "Временных файлов" (я кодирую видео, имею большой объём "времянки"). Думаю, что нежелательно "забивать" SSD временными файлами. Размещать их на HDD - потеря скорости обработки (или нет?). Попробовал разместить их на RAMDisk_е. Вроде проблем нет. Или, что посоветуете?
Добавлено спустя 5 минут:
BattleSerg писал(а):
привёл заведомо ложные показания с целью привлечения внимания к сабжу
Я же обратился на форум с вопросом по тестам, имея сомнения (может что не так сделал). Смутили показания - хорошие или плохие. Может зря взял Plextor?
Теперь выложил повторные данные (как просили).
_________________ Будьте вежливы! И, Вам аукнется!
Member
Sealxo Временые файлы, если их много пишется и требуется высокая скорость обращения к ним вы разместили очень правильно. Память у вас большая и вряд ли использовалась полностью. Поэтому Ramdisk конечно нужен. А я вам говорил только про использование Ramdisk для файла подкачки в вашем случае.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 27