Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.09.2006 Откуда: Москва
══ FAQ ПО НАКОПИТЕЛЯМ НА ФЛЭШ-ПАМЯТИ (SSD) ══ МиниFAQ по содержанию темы Обзоры, тесты и полезные статьи Убедительная просьба НЕ задавать вопросы типа: Купил SSD XXX! Как устанавливать и настраивать ОС XXX?? - короткий ответ: так же как и HDD (альтернатива для владельцев дисков от Intel) Хочу поставить X накопителей в RAID0! Ведь будет быстрее?? - короткий ответ: нет Установил SSD XXX! А почему у меня ОС загружается XX секунд, а не YY?? - короткий ответ: потому что это зависит в первую очередь от конфигурации системы (инициализация разных устройств требует разного времени)
Sealxo Перед тестом в as ssd выставлялось кэширование на чтение, не так ли? Например с помощью Fancy cash? Так зачем было просить прокомментировать результаты? P.s. В целом, неплохие показатели. Уверен, в работе не будет заметно разницы с конкурентами/ Файл подкачки, действительно, ни к чему на рам вешать. Оптимальным будет укоротить его до 32 или 64 мб. Есть мнение, что некоторым программам, играм он необходим ))
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.08.2011 Откуда: Москва
BattleSerg писал(а):
Перед тестом в as ssd выставлялось кэширование на чтение, не так ли? Например с помощью Fancy cash?
Не обижайте, пожалуйста... Я дожил до 52 лет, мне как-то не солидно заниматься фальсификацией. А по тесту "as ssd": запустил "по-умолчанию" и не знаю про кэширование, про "Fancy cash" (теперь поинтересуюсь, что это такое. Спасибо!)
_________________ Будьте вежливы! И, Вам аукнется!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.05.2011 Откуда: из СССР
BattleSerg Тут были сообщения, что у некоторых пользователей система ругалась и требовала хотя бы 512M памяти для файла подкачки. Поэтому, по моему мнению, раз такое бывает, лучше не делать меньше. Объем не большой и он будет в подавляющем большинстве случаев просто резервироваться. А если когда-нибудь понадобится, то это действительно нужно.
Добавлено спустя 1 минуту 20 секунд: Sealxo А сейчас можете запустить AS SSD? Я тоже подумал, что вы пошутили, потому что результаты чтения - это именно результаты тестирования кэш в ОЗУ.
_________________ Давайте пить, как математики - до бесконечности.
Перед тестом в as ssd выставлялось кэширование на чтение, не так ли? Например с помощью Fancy cash?
Не обижайте, пожалуйста... Я дожил до 52 лет, мне как-то не солидно заниматься фальсификацией. А по тесту "as ssd": запустил "по-умолчанию" и не знаю про кэширование, про "Fancy cash" (теперь поинтересуюсь, что это такое. Спасибо!)
Ни в коем случае, даже в мыслях не было! Просто ваш скрин указывает на кэширование чтения. http://f9.ifotki..info/org/5ebabb4d27f38 ... 316734.png Я подумал, может в сабже кэш, мегабайт на **дцать, и тестовый файл as ssd целиком в него уместился. А в случае скрина CDM 5 прогонов по 1000, естественно, никак не повлиял на результат. Потому и просил прогнать с маленьким блоком, что б проверить догадки. Прошу меня простить, если вызвал огорчение своим дотошным вниманием ))
Добавлено спустя 2 минуты 24 секунды: puasson Я это к тому, что многие владельцы оперативки объёмом более 4Гб стремятся полностью отключить файл подкачки. В таких случаях я рекомендую оставить хоть какой-то минимум. У меня 1024 отведено. Есть - пить не просит ))
Последний раз редактировалось psilocebin 13.09.2011 12:59, всего редактировалось 1 раз.
Sealxo Откуда качали as ssd? Тут выкладывали правленный CDM, который выдавал завышенные результаты. Там скорость чтения упиралась в пропускную способность памяти. Попробуйте скачать последнюю версию с официального ресурса ))
Товарищи оверы. Захотелось приобрести себе 60Гб SSD. Начал читать эту ветку, запутался окончательно. У кого-то падения скорости, у кого-то BSOD, прошивки менять надо, которые у некоторых с первого-второго раза не ставятся нормально, кто-то переключает в порты SATA2, у кого-то ещё что-то. Посмотрел по магазинам, точнее по Воронежскому DNS , не знаю что выбрать. Пока выбираю между OCZ Solid 3 [SLD3-25SAT3-60G] и OCZ Agility 3 [AGT3-25SAT3-60G] , может кто-то что лучше посоветует? Бюджет около 4000 руб, объём 60/64Гб, на профильной маме имеется 2 порта SATA3, организованных сторонним контроллером. Объясните пожалуйста все тонкости)
Начинается, теперь фанатики и Интел будут обвинять в том что она клепает плохие SSD
Какие фанатики? Я объективен до нельзя. У меня побывали и Crucial и OCZ и Intel. По сабжу - надежда была на контроллер интел, а если они поставят в 520ю серию SandForce, логично предположить что и 720 ждёт та же участь ))
Авов писал(а):
В чем понт этих накопителей чем они лучше винта жеского?
Понта ваще нет. Тоже жоские. Совсем не гнуца. Но вроде накопители
А в чём отличие от двух OCZ кроме контроллера? Просто хочется выбрать что-то шустрое, надёжное, и не особо дорогое. И чтоб головной боли лишней не доставлял (по крайней мере не сильно много)