Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 18106 • Страница 830 из 906<  1 ... 827  828  829  830  831  832  833 ... 906  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
══ FAQ ПО НАКОПИТЕЛЯМ НА ФЛЭШ-ПАМЯТИ (SSD) ══
МиниFAQ по содержанию темы
Обзоры, тесты и полезные статьи
Убедительная просьба НЕ задавать вопросы типа:
Купил SSD XXX! Как устанавливать и настраивать ОС XXX??
- короткий ответ: так же как и HDD (альтернатива для владельцев дисков от Intel)
Хочу поставить X накопителей в RAID0! Ведь будет быстрее??
- короткий ответ: нет
Установил SSD XXX! А почему у меня ОС загружается XX секунд, а не YY??
- короткий ответ: потому что это зависит в первую очередь от конфигурации системы (инициализация разных устройств требует разного времени)

Маркировки дисков от Intel | Kingston | Crucial (Micron)

ПРЕЖДЕ чем запустить тест на ЗАПИСЬ из комплекта дисковых тестов Everest / AIDA 64

Приобрели SSD и желаете выложить результаты тестов? Пожалуйста, кроме правильных скриншотов указывайте
модель накопителя | степень его заполнения | срок использования | чипсет. Например, так или этак. Чем и как тестировать.
Статистика скоростных характеристик SSD

Программа SsdReady для мониторинга дисковой активности
Драйвер AMD_AHCI

Последний раз редактировалось Abdalla 14.05.2011 2:24, всего редактировалось 54 раз(а).

Партнер

Member
puasson писал(а):
Форумов много и везде сообщения о том, что людям надоело и они возвращают свои накопители OCZ, и правильно делают. У них там это очень просто, в отличие от России, где вернуть намного сложнее и не все решаются на это.

puasson писал(а):
Это не соответствует действительности. Случаи с синяками на OCZ 3 как раз массовые на новых материнках с SATA3 и пользователи их вынуждены переходить на SATA2, там эти синяки просто реже проявляются, но не исчезают.

Что ты несешь, парень? :facepalm: Намеренно воодишь людей в заблуждение? Вообще-то за такое бан полагается. Проблема не в OCZ, а в совместимости контроллера Sandforce 2xxx с чипсетами Интела ТОЛЬКО 6-го поколения. По некоторым данным, хардверный баг находится именно в чипсетах интела.
http://www.overclockers.ru/hardnews/42857/Chipsety_Intel_ne_quot_druzhat_quot_s_SSD_na_baze_kontrollerov_SandForce.html
ССД на базе Sandforce 2xxx работают в дискретных рейд-контролерах 6G без всяких проблем.

Member
Фото: 21
D_a_r_k_man
Ну, оно на синхронной памяти, которая быстрее асинхронной на Solid 3/Agility 3.
А по бенчам вот:
http://www.youtube.com/watch?v=bQBODfcn7os

Цитата:
И чтоб головной боли лишней не доставлял

Отсутствие головной боли = Intel X25-M.

BattleSerg
Цитата:
Ну, мне не очевидно. Меня уже который раз обвиняют в фанатизме, но мне совершенно непонятно почему

Я не обвинял =Р

Цитата:
Тем более заявлен кэш 512Мб

Сэндфорс с кешем это определенно что-то монструозное.

Junior
D_a_r_k_man Повнимательней с ДНСом воронежским. Мне возвратный Интел X25-M 160GB привезли они под заказ, и он до сих пор в прайсе так и висит. 320 серия непонятная какая-то получилась - ни туда, ни сюда, ОСЗ и Корсары - кукуруза, а Крушиалами не торгуют у нас к сожалению. Пришлось с большой переплатой брать 256GB M4 с доставкой в Врн в Бестмемори. Оплатил аж в прошлый понедельник, а на руки передать только сегодня обещались. :D

Member
Warg88 писал(а):
D_a_r_k_man Повнимательней с ДНСом воронежским. Мне возвратный Интел X25-M 160GB привезли они под заказ, и он до сих пор в прайсе так и висит. 320 серия непонятная какая-то получилась - ни туда, ни сюда, ОСЗ и Корсары - кукуруза, а Крушиалами не торгуют у нас к сожалению. Пришлось с большой переплатой брать 256GB M4 с доставкой в Врн в Бестмемори. Оплатил аж в прошлый понедельник, а на руки передать только сегодня обещались. :D

Вот этот чтоли?))
Тогда возьму 64Gb Plextor [PX-64M2S]

Member
BattleSerg

AS SSD брал здесь: http://www.alex-is.de/PHP/fusion/downloads.php?cat_id=4&download_id=9
CDM брал здесь: http://crystalmark.info/software/CrystalDiskMark/index-e.html

Новый тест AS SSD-
- Plextor: http://ifotki..info/9/3ba9c93ae47499798837c4d53b997c1b5b4dff98579463.png.html
- HDD: http://ifotki..info/9/6b5258886bde7eeac4d43390ac5dc2f75b4dff98578090.png.html

Последний раз редактировалось Sealxo 13.09.2011 16:10, всего редактировалось 1 раз.

Member
Sealxo писал(а):

Ошибочка ))

Member
BattleSerg писал(а):
Ошибочка ))

Пардон!
Исправил.

Member
Sealxo
А до переноса TEMP, AS SSD случайно не запускали? Если да, то не помните ли результаты ориентировочно? Сейчас у вас при чтении явно тестируется ОЗУ, судя по всему (поскольку вы говорите что других кэширующих программ не установлено) через Ramdisk. А поскольку вы не переносили туда ничего кроме TEMP и не используете другие программы кэширования, есть основания думать, что это TEMP оказывает такое влияние.
Почему пока не совсем понимаю. А результаты записи заниженные и свидетельствуют, что работа идет через дополнительное ПО (предположительно тот же драйвер Ramdisk), но здесь ОЗУ в качестве кэша не используется. А результаты просто ухудшены за счет посредника - драйвера Ramdisk.

Member
Нашел тест Plextor PX-128M2S, сравнивается с Intel X25-M и Kingston SSDNow V+100, может кому надо. Plextor прямо таки впечатляет. Буду брать такой, только 64Гб.

Member
D_a_r_k_man писал(а):
Нашел тест Plextor PX-128M2S, сравнивается с Intel X25-M и Kingston SSDNow V+100, может кому надо. Plextor прямо таки впечатляет. Буду брать такой, только 64Гб.

"Курите" тему внимательно,ничего впечатляющего у этого накопителя НЕТ.

Member
D_a_r_k_man писал(а):

Особенно впечатляет что сравнивается модель SATA 6 Gb и модели SATA 2. :lol: Вы бы еще сравнивали с первыми SSD выпущенными 1978 году, еще бы больше впечатлило.

Последний раз редактировалось bor241 13.09.2011 17:46, всего редактировалось 1 раз.

Member
LEONSIO писал(а):

Впечатляет относительно того же Интела.)
Просто МОЖЕТ кому-то будет интересен его обзор, не все же покупают 256Гб Vertex3 за 10-15тыр

Member
D_a_r_k_man писал(а):
LEONSIO писал(а):

Впечатляет относительно того же Интела.)
Просто МОЖЕТ кому-то будет интересен его обзор, не все же покупают 256Гб Vertex3 за 10-15тыр

Уже 150 раз писали,что для ssd важна скорость на мелких блоках.Я вам повторяю,читайте тему.

Advanced member
LEONSIO писал(а):
для ssd важна скорость на мелких блоках
IMHO, нет.

Member
Фото: 0
serj писал(а):
IMHO, нет.

Можно поинтересоваться, что же тогда важно по вашему?

Member
puasson Благодаря вашему совету решился взять себе Crucial M4 64Гб, это хорошая покупка на сегодняшний день, возник вопрос, есть предпочтения в каком магазине брать или это все равно, просто в ближайшем Джасте их нету и будут ли не понятно.

Member
Фото: 21
Sealxo
Кстати, можешь потестить свой плекстор в AnvilPro с разными размерами очереди 4к блоков? Там во вкладке Benchmarks, есть кастомные тесты Threaded IO.

Member
30s
Я к торговле никакого отношения не имею. Даже не знаю, кто их продает.

Member
Долговечность бесперебойной работы #77

Member
D_a_r_k_man
Вам тут многие советовали, но лучше купите Crucial M4 64GB. Он вас полностью устроит, в том числе работой на SATA2. Лучше него вам ничего не предлагали. А купить сегодня проблемы не существует. А захотите модернизировать компьютер, будет готовый накопитель на SATA3. Любой другой выбор будет хуже. А если возьмете OCZ наплачитесь. Если прочтете последние 100 страниц поймете почему наплачитесь.

Последний раз редактировалось puasson 13.09.2011 18:43, всего редактировалось 1 раз.

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 18106 • Страница 830 из 906<  1 ... 827  828  829  830  831  832  833 ... 906  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа