Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.04.2003 Откуда: Windsor, Con...
Важно! Перед любыми операциями с массивами бэкап важных данных обязателен! В теме обсуждаем вопросы и проблемы организации (выбор структуры), создания, эксплуатации, модернизации (перенос/расширение) и восстановления (ребилда), а также сопутствующие этим вопросам моменты. Обсуждение выбора RAID-контроллеров ведётся здесь. Подобрать накопители для массива поможет эта ветка. Обоснованный выбор оптимального размера страйпа для производительных RAID 0 посредством тестирования в HAB. Померяться производительностью стоит тут.
В случае описания вопроса выбора, скорости и связанных с этим проблем, просьба ссылаться на посты в соответствующих ветках.
Задавая вопрос, постарайтесь как можно полнее описать конфигурацию массива и компьютера в профиле, то что, проделали и текущий результат. Не забываем пользоваться поиском в данной теме и по всему Internet'у!
Intel® Rapid Storage Technology не поддерживает 3TB диски в RAID-режиме, а Rapid Storage Technology enterprise(X79, C600) - работает с ними.
Последний раз редактировалось Хитрый John 27.05.2018 7:53, всего редактировалось 9 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.04.2003 Откуда: Nnov
Eltheriol Быстрее всего можно HD_Speed, по-функциональнее ATTO Disk Benchmark, ещё есть хорошая весчь NBench 2.4 но я так ничего и не нагуглил Добавлено спустя 47 секунд Serhios RAID на чём? Какой контроллер?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.09.2005 Откуда: Kiev, Ukraine
The Storm контроллер встроенный на мамке (a8v deluxe) Добавлено спустя 4 минуты, 21 секунду если перенести образ(через акронис) диска с виндой (т.е С:\ ) который был на старом винче на рэид 0 винда будет работать? просто уже есть готовый образ со всем нужным, влом заново переставлять =)
Gre4ka Спасибо тебе, все нормально поставил винду. Добавлено спустя 5 минут, 6 секунд У меня размер клястера на NTFS 4k, помоему мало да? сколько оптимально? Да и откл. индексирования на NTFS разделах дает производительность?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.12.2004 Откуда: Самара
Сравнил результаты по разным бенчмаркам. HD Tune дает наименьший результат, далее AIDA32, потом HD Tach... Ну а самые большие результаты (они, кстати, очень совпадают с теми, которые должны получатся... теоретически) у Everest.
Теперь в числах. Буду говорить только по начальным секторам, ибо в некоторых бенчах (AIDA32 и Everest) я до конца тестирования не вытерпел.
Один Самсунг 2504С должен в начале выдавать 73-74 Мб/сек (к тому же MHDD столько же показывает)
HD Tune - ~115 Мб/сек (результаты сильно плавают)
AIDA32 - 117 Мб/сек
HD Tach - 120-125 Мб/сек (тоже порядочно плавают, график каждый раз разный)
Everest - 144,5 Мб/сек (этот результат наиболее близок к 2х73Мб/сек, графики практически не отличаются)
Ну и кому верить? Конечно, душу греет результат в Эвересте, но насколько он корректен? Добавлено спустя 14 минут, 16 секунд Еще замерил секундомером время загрузки системы. С момента появления POST до окончательной загрузки (появились все значки в трее) - 24,5 секунды... вроде нормально...
Member
2ALL ответьте плз на вопросик, оч важно
Serhios писал(а):
если перенести образ(через акронис) диска с виндой (т.е С:\ ) который был на старом винче на рэид 0 винда будет работать? просто уже есть готовый образ со всем нужным, влом заново переставлять =)
Продавец
Статус: Не в сети Регистрация: 03.10.2003 Фото: 88
нет не будет, т.к. помнит с какого контроллера грузицца. в данном случае это рейд. можно попробовать удалить перед созданием образа рейд контроллер в диспетчере устройств, а все контроллеры жестких дисков оставшиеся заменить (путём принудительной замены драйвера) на стандартные IDE контроллеры.
но нафига такое счастье надо - слабо понятно. новое железо - новая система...
Member
Gre4ka не совсем меня правильно поняли )
железо у меня всё старое, только я заменяю свою восьмидесятку на рэид 0, образ винды со всеми дровами и основными прогами у меня уже есть, он на dvd. Дык вот, заведется ли винда при установке этого образа на новые винчи?
собрал сегодня RAID0 из 2ух самсунгов HD080HJ. в итоге получаю ПОЛКУ 70Мб/сек линейного чтения, что всего на 10Мб/с больше каждого из дисков в отдельности.
мамка ASUS K8N4-E nForce4 4x. юзаю встроенный рэйд. stripe block = 64Kb
перепробывал все! менял каналы, включал/отключал NCQ, ограничивал скорость интерфейса перемычками на винтах. не помогает! HD Tune'ом делал Error Scan - оба винта целые! в чем может быть дело?
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.08.2003 Откуда: Санкт-Петербург
Filll дык. да они [софтины], наверное, разный размер блока используют. Вот и приколы получаются.
Юзаем HDD Speed и ATTO, ручками выставляем различные параметры и смотрим - показательно ))))
Serhios скорее всего получите INACCESSIBLE_BOOT_DEVICE...
_________________ {:€ дед в законе :-) нородный окодемег почетный пользователь OpenSuSE 11.3 Ремонт и модернизация ноутбуков IBM (Lenovo) ThinkPad
на внешнем контроллере STLab A340 на Sil3132 график лин.чтения качественно такой же. те дело сводится к винтам, но ведь я читал как на нфорс4 эти винты в рэйде прекрасно работают!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.01.2004 Откуда: Питер
на будущее, скриншоты виндовых окон лучше выкладывать в png, гораздо меньше весят. И чтобы не вырезать нужный кусок из снимка всего экрана, достаточно просто сделать нужное окно активным и нажать Alt+Print Screen.
По теме, так может всетаки софт какойнибудь мешает, к винтам обращается? И дровишки то последние?
_________________ Здесь так мало тех, с кем легко говорить,
Еще меньше тех, с кем не страшно молчать (c)
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6