Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 3876 • Страница 84 из 194<  1 ... 81  82  83  84  85  86  87 ... 194  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
ИМХО. Винчестеры одни из самых лучших а никто ничего не слышал? :(

В прайсах сам не могу найти уже и звонил по фирмам и все зря, но может уже в Росии все же есть где то?

Партнер

Member
кстаи нащет рапторов, вот начал всерьйоз подумывать о преобретение одново таково WD Raptor - 74GB - 10,000RPM - S-ATA в магазине имеется в наличии так даже ждать непредетса если закажу, хотелось бы знать
как обстоят дела с шумом, вибрацыями итд. и небудет ли конфликтов с моим
WD 200GB-8MB JB - 7200RPM ATA 100.
и вобще дружеский совет надо, ненадо и почему .

Добавлено спустя 5 минут, 48 секунд:
Velox
Цитата:
НЕ рекомендовали в Тринити ставить в сервер из- за низкой надежности 8))

я незнаю как у вас но унас на нево 5 лет гарантии дают так что... http://logicpc.co.il/itdetail.aspx?icom=3546 цену на сайте дели на 4.5 и получиш в $

Member
Фото: 2
Stigmater
Млин ..... 5 лет - енто ограниченная гарантия ..... если сдохнет после трех лет, то ты его точно выбросишь ....... потому что чинить во первых не возьмутся, скажут деталей нет ...... а так - ремонт полностью за твой счет

Velox
НА 36 гиг да, надежность низкая ....... на 74 получше вроде
Какой именно Тринити - Электроникс или Лоджик?!

Eraser!
НЕ согласен ...... тут уж точно Гнусмас в ентой паре лучше, чем WD

inform_n
Тише будет Гнусмас даже в нормальном режиме, а когда AAM включаешь - то вообще тишина..... проверено дома

Rubin
Гм ...... да уж ....... хороший корпус конечно, но он точно не рулит ......
Стоит он копейки относительно 58 баксов, а закупка у них вообще по 30 (доставка у них дорогая) ....... хотя конечно лучше корпусов типа Codegen (у них закупка вообще 8-9 баксов и доставка 11)

Лучше переходи на Ascot или Читфек

Member
Максим через три пусть сдыхает :D
а как нащет шума и вибрацый, я вобще понемаю что без них нельэя ведь хард то 10.000 рпм, но всеже может кто меня успокоит

Member
Stigmater
Ну шум есть разумеется, а вибрация зависит от жесткости корпуса ....... хотя мне пришлось в своем SuperMicro штангу жесткости убрать, так как кулер на проц поставить очень сложно ...... а обратно уже не могу вернуть, так как просто штанга была впаяна и удалял с помощью дрели

А так, стояли тогда давно Читахи X15 ....... вроде корпус не вибрировал, про шум намеряно промолчу

Member
Я вернул Хитачи по Манибек - рульно! Без вопросов забрали в Санрайзе. Купил 2*80 Сигейты (17AS). Кажется то, что нужно! Вечером точно скажу как они. Да..... кажется есть закономерность - Сигейты хороши те, что Product of Singapure. Не плохие Product of Thailand. И просто ужасные Product of China.
Все как и 10 лет назад.

Member
Rubin
НУ очень интересно знать твое мнение по ним ..... очень у многих людей на форуме в последнее время сложилось мнение, что Seagate разучился делать винты

Сегодня видел в работе винт MX6B300S0 от Макстора ....... что сказать, даже понравился по работе ....... по скорости - проигрывает Хитачи и Гнусмасам, зато выигрывает у остальных ..... негатив как обычно с Максторами только в двух вещах - темпа и громкость. По поводу последней скажу так - очень сильно заврались они ....... 38 дБ енто конечно сильно ..........минимум 43 ...... сразу сравнил с Вулканом 9-11 ..... по громкости только немного уступали ... а темпа для Максторов нормальная ..... в Microsoft Hardware Test Lab - 45-47 градусов после 3 часов работы в данной проге, так что охлаждение не помешает (при дефраге - 43-45 обычная). Ладно, пошел писать что-то похожее на пресс-релиз для клиентов по данному винту

Member
Iкакто стрнно на ixbt говорят что уровень шума dle: 32 dB Seek: 36 dB
пооему это не громко, или я ошибаюсь?

кароче я почти решился заказывать в блежайшие пол часа так что плис или отговорите или поддержите :insane:

Последний раз редактировалось Stigmater 09.02.2005 17:38, всего редактировалось 1 раз.

Advanced member
Stigmater
это слышно, причем довольно заметно и неприятно.

Member
если только шуршащий звук головок то нормально но если это высоко частотный звук шпиндэля что ты незнаеш куда деватся то я есчо подумаю

и вообще на сколько реально я почувствую разнизу, ато выкину щас 240 баксов а он мне будет фильмы чуть быстрее переписывать.
так еще раз, если кто сталкивался с раптором 74 расскажите насколько ужасно он шумит по сравнению с обычными и нужно ли активное охлаждение(в магазине сказали что обязательно) итд...

Member
И так, после 2х Хитачи, были установлены 2 барракуды 80Гиг (17AS). Вибрация чуть меньше чем у Хитачи, но присутствует небольшой писк подшипников. Скорость поменьше (но это все несущественно). Поверхности хорошие и у обоих винтов практически одинаковые (по 20 секторов >50ms, зеленых нет).
А вибрация....оказывается корзину с винтами сзади еще нужно привинтить.... после чего гул пропадает. В целом я доволен хардами от Сигейта. Хардами от Хитачи тоже. Пара Сигейтов обошлась на 400 руб дороже чем пара Хитачи, но, зато, гарантия 5 лет. А треск головок - одинаковый вроде. Заключение - Сигейты хороши, но надо проверять чтобы не бракованые были. Хитачи тоже хороши. WD - слишком сильно вибрируют на 120Гц. Жаль Самсунги не опробовал, но мотаться в Санрайз и переставлять винду уже не хочется.

Member
Вот и я говорю - выигрыш в скорости минимален,
а для винтов ИМХО не менее важен параметр _ НАДЕЖНОСТЬ

и к тому же СИГЕЙТ - лидер data storage отрасли в целом

да и Москве они оффициальный сервис открыли
а ХИТАЧИ - будьте добры во внешний ремонт

Member
Ну вот и я про то. И поэтому, несмотря на небольшой свист шпинделей, решил оставить именно их.

Member
nominal
Да, он лидер в data stotage ... но мне от ентого просто никак ..... для меня главное скорость и надежность, а все последнее от seagate не дает ни скорости, ни надежности .... и спрашивается нафиг он нужен?!

По поводу оффициального сервиса - енто вообще песня ....... носил к ним Барракуду 4 (убили друзья ее, полностью чип контроллера прогорел из-за 13.47 вольтов по 12 вольтовой линии), дык отказались чинить, типа деталей нет (хотел через платный ремонт), а заказ деталей недостающих вместе с доставкой насчитали на 47 бакеров (енто плата контроллера) + установка с тестированием еще на 15 ...... и нафига енто нужно, когда за те же 55 баксов могу купить любой винт ПАТА 80 гиг с 2 мегами кэша, или за 57 баксов уже с 8 мегами кэша.

Кстати, при мне чел принес туда ST3160021AS (винт на 160 гиг, SATA, с 2 (!) мегами кэша) ..... умерло у него там судя по всему что-то внутри банки, потому что контроллер работает ...... дык его тоже послали в платный ремонт, потому пластмасса вокруг интерфейса с трещиной (наверное криво вставлял) ......... и ему там тоже сказали, что ремонт минимум в 30 бакеров обойдется + те же 15 бакеров ........ как вы думаете что он сказал по поводу всего?!

Добавлено спустя 1 минуту, 31 секунду:
Rubin
Лично мое ИМХО - не правильный поступок, но деньги твои ... решать тебе самому

Advanced member
Цитата:
и вообще на сколько реально я почувствую разнизу, ато выкину щас 240 баксов а он мне будет фильмы чуть быстрее переписывать.
так еще раз, если кто сталкивался с раптором 74 расскажите насколько ужасно он шумит по сравнению с обычными и нужно ли активное охлаждение(в магазине сказали что обязательно) итд...

посмотрим на примере Fujiutsu MAN3184MC.. Будем считать, что класс тот же, что и Раптор.
Греется до 41°C под нагрузкой без активного охлаждения.... Но это в просторном корпусе и с нормальным БП. Шумит... не очень-то и шумит... Сик, естественно противный, но если винт просто работает (idle), то нормально... А если корпус супер-пупер, то скорее всего и слышно не будет.

Member
Root
Да будет слышено ....... в любом корпусе будет слышно 740GD ...... достаточно сик громкий у него .....

Member
Максим
Я расстроен. Помнится, я восхищался как клево работает SATA и что игры не лагают. Так вот, ничего подобного. С 2*80 Сигейт (17AS) лагает жутко. А С 1*160 Сигейт (27AS) не лагало вообще. Я не знаю что и думать. То ли винты настолько отличаются, то ли дрова криво сели :-(((((. Играешь в Халф2, виснет на 2-3 сек и звук тявкает только. Всегда так было, а вот с 160Гиг сигейт нет! Теперь снова так же. А вернуть я похоже смогу только один винт. У одного наклейку сверху уголок поцарапал, когда корзину задвигал. :-(. Не везет мне с винтами.

Member
Rubin
Гм ..... адаптивное форматирование сигейт не использует ... может быть что просто один винт полудохлый ..... проверь каждый винт по отдельности с помощью Hitachi Drive Fitness Test (может быть просто какой-то сектор не с первого раза читается)....... енто с Самсунгами (и может быть с Хитачи, потому что очень многие участники конференции говорят, что Хитачи тоже использует адаптивное форматирование) надо подбирать винты для рейда (зато правда если подберешь, то все просто идеально работает).

Member
Максим
Да нет, дело не в Рейде. Я снес рейд, поставил винду на один диск и все равно так же. :-(.

Добавлено спустя 2 минуты, 4 секунды:
да, в райде было 72120кб/с и 62200 кб/с
без 37000 и 31000

Member
Rubin
Скорость слишком мала ..... а проверял скорость чем?!

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 3876 • Страница 84 из 194<  1 ... 81  82  83  84  85  86  87 ... 194  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа