Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.04.2004 Откуда: Holy Land
кстаи нащет рапторов, вот начал всерьйоз подумывать о преобретение одново таково WD Raptor - 74GB - 10,000RPM - S-ATA в магазине имеется в наличии так даже ждать непредетса если закажу, хотелось бы знать
как обстоят дела с шумом, вибрацыями итд. и небудет ли конфликтов с моим
WD 200GB-8MB JB - 7200RPM ATA 100.
и вобще дружеский совет надо, ненадо и почему .
Добавлено спустя 5 минут, 48 секунд: Velox
Цитата:
НЕ рекомендовали в Тринити ставить в сервер из- за низкой надежности 8))
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.01.2003 Откуда: Москва Фото: 2
Stigmater Млин ..... 5 лет - енто ограниченная гарантия ..... если сдохнет после трех лет, то ты его точно выбросишь ....... потому что чинить во первых не возьмутся, скажут деталей нет ...... а так - ремонт полностью за твой счет
Velox НА 36 гиг да, надежность низкая ....... на 74 получше вроде Какой именно Тринити - Электроникс или Лоджик?!
Eraser! НЕ согласен ...... тут уж точно Гнусмас в ентой паре лучше, чем WD
inform_n Тише будет Гнусмас даже в нормальном режиме, а когда AAM включаешь - то вообще тишина..... проверено дома
Rubin Гм ...... да уж ....... хороший корпус конечно, но он точно не рулит ...... Стоит он копейки относительно 58 баксов, а закупка у них вообще по 30 (доставка у них дорогая) ....... хотя конечно лучше корпусов типа Codegen (у них закупка вообще 8-9 баксов и доставка 11)
Лучше переходи на Ascot или Читфек
_________________ Устав традиций нужно соблюдать, Хоть и не раз ответят вам отказом: Конечно, баба может и не дать, Но предложить ты ей всегда обязан!
Member
Максим через три пусть сдыхает а как нащет шума и вибрацый, я вобще понемаю что без них нельэя ведь хард то 10.000 рпм, но всеже может кто меня успокоит
_________________ Жизнь - игра: задумана хреново, но графика обалденная
Member
Stigmater Ну шум есть разумеется, а вибрация зависит от жесткости корпуса ....... хотя мне пришлось в своем SuperMicro штангу жесткости убрать, так как кулер на проц поставить очень сложно ...... а обратно уже не могу вернуть, так как просто штанга была впаяна и удалял с помощью дрели
А так, стояли тогда давно Читахи X15 ....... вроде корпус не вибрировал, про шум намеряно промолчу
_________________ Устав традиций нужно соблюдать, Хоть и не раз ответят вам отказом: Конечно, баба может и не дать, Но предложить ты ей всегда обязан!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.05.2004 Откуда: Москва
Я вернул Хитачи по Манибек - рульно! Без вопросов забрали в Санрайзе. Купил 2*80 Сигейты (17AS). Кажется то, что нужно! Вечером точно скажу как они. Да..... кажется есть закономерность - Сигейты хороши те, что Product of Singapure. Не плохие Product of Thailand. И просто ужасные Product of China.
Все как и 10 лет назад.
Member
Rubin НУ очень интересно знать твое мнение по ним ..... очень у многих людей на форуме в последнее время сложилось мнение, что Seagate разучился делать винты
Сегодня видел в работе винт MX6B300S0 от Макстора ....... что сказать, даже понравился по работе ....... по скорости - проигрывает Хитачи и Гнусмасам, зато выигрывает у остальных ..... негатив как обычно с Максторами только в двух вещах - темпа и громкость. По поводу последней скажу так - очень сильно заврались они ....... 38 дБ енто конечно сильно ..........минимум 43 ...... сразу сравнил с Вулканом 9-11 ..... по громкости только немного уступали ... а темпа для Максторов нормальная ..... в Microsoft Hardware Test Lab - 45-47 градусов после 3 часов работы в данной проге, так что охлаждение не помешает (при дефраге - 43-45 обычная). Ладно, пошел писать что-то похожее на пресс-релиз для клиентов по данному винту
Member
если только шуршащий звук головок то нормально но если это высоко частотный звук шпиндэля что ты незнаеш куда деватся то я есчо подумаю
и вообще на сколько реально я почувствую разнизу, ато выкину щас 240 баксов а он мне будет фильмы чуть быстрее переписывать.
так еще раз, если кто сталкивался с раптором 74 расскажите насколько ужасно он шумит по сравнению с обычными и нужно ли активное охлаждение(в магазине сказали что обязательно) итд...
Member
И так, после 2х Хитачи, были установлены 2 барракуды 80Гиг (17AS). Вибрация чуть меньше чем у Хитачи, но присутствует небольшой писк подшипников. Скорость поменьше (но это все несущественно). Поверхности хорошие и у обоих винтов практически одинаковые (по 20 секторов >50ms, зеленых нет).
А вибрация....оказывается корзину с винтами сзади еще нужно привинтить.... после чего гул пропадает. В целом я доволен хардами от Сигейта. Хардами от Хитачи тоже. Пара Сигейтов обошлась на 400 руб дороже чем пара Хитачи, но, зато, гарантия 5 лет. А треск головок - одинаковый вроде. Заключение - Сигейты хороши, но надо проверять чтобы не бракованые были. Хитачи тоже хороши. WD - слишком сильно вибрируют на 120Гц. Жаль Самсунги не опробовал, но мотаться в Санрайз и переставлять винду уже не хочется.
Member
nominal Да, он лидер в data stotage ... но мне от ентого просто никак ..... для меня главное скорость и надежность, а все последнее от seagate не дает ни скорости, ни надежности .... и спрашивается нафиг он нужен?!
По поводу оффициального сервиса - енто вообще песня ....... носил к ним Барракуду 4 (убили друзья ее, полностью чип контроллера прогорел из-за 13.47 вольтов по 12 вольтовой линии), дык отказались чинить, типа деталей нет (хотел через платный ремонт), а заказ деталей недостающих вместе с доставкой насчитали на 47 бакеров (енто плата контроллера) + установка с тестированием еще на 15 ...... и нафига енто нужно, когда за те же 55 баксов могу купить любой винт ПАТА 80 гиг с 2 мегами кэша, или за 57 баксов уже с 8 мегами кэша.
Кстати, при мне чел принес туда ST3160021AS (винт на 160 гиг, SATA, с 2 (!) мегами кэша) ..... умерло у него там судя по всему что-то внутри банки, потому что контроллер работает ...... дык его тоже послали в платный ремонт, потому пластмасса вокруг интерфейса с трещиной (наверное криво вставлял) ......... и ему там тоже сказали, что ремонт минимум в 30 бакеров обойдется + те же 15 бакеров ........ как вы думаете что он сказал по поводу всего?!
Добавлено спустя 1 минуту, 31 секунду: Rubin Лично мое ИМХО - не правильный поступок, но деньги твои ... решать тебе самому
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.08.2003 Откуда: Санкт-Петербург
Цитата:
и вообще на сколько реально я почувствую разнизу, ато выкину щас 240 баксов а он мне будет фильмы чуть быстрее переписывать. так еще раз, если кто сталкивался с раптором 74 расскажите насколько ужасно он шумит по сравнению с обычными и нужно ли активное охлаждение(в магазине сказали что обязательно) итд...
посмотрим на примере Fujiutsu MAN3184MC.. Будем считать, что класс тот же, что и Раптор.
Греется до 41°C под нагрузкой без активного охлаждения.... Но это в просторном корпусе и с нормальным БП. Шумит... не очень-то и шумит... Сик, естественно противный, но если винт просто работает (idle), то нормально... А если корпус супер-пупер, то скорее всего и слышно не будет.
_________________ {:€ дед в законе :-) нородный окодемег почетный пользователь OpenSuSE 11.3 Ремонт и модернизация ноутбуков IBM (Lenovo) ThinkPad
Member
Максим Я расстроен. Помнится, я восхищался как клево работает SATA и что игры не лагают. Так вот, ничего подобного. С 2*80 Сигейт (17AS) лагает жутко. А С 1*160 Сигейт (27AS) не лагало вообще. Я не знаю что и думать. То ли винты настолько отличаются, то ли дрова криво сели ((((. Играешь в Халф2, виснет на 2-3 сек и звук тявкает только. Всегда так было, а вот с 160Гиг сигейт нет! Теперь снова так же. А вернуть я похоже смогу только один винт. У одного наклейку сверху уголок поцарапал, когда корзину задвигал. . Не везет мне с винтами.
Member
Rubin Гм ..... адаптивное форматирование сигейт не использует ... может быть что просто один винт полудохлый ..... проверь каждый винт по отдельности с помощью Hitachi Drive Fitness Test (может быть просто какой-то сектор не с первого раза читается)....... енто с Самсунгами (и может быть с Хитачи, потому что очень многие участники конференции говорят, что Хитачи тоже использует адаптивное форматирование) надо подбирать винты для рейда (зато правда если подберешь, то все просто идеально работает).