Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 3505 • Страница 84 из 176<  1 ... 81  82  83  84  85  86  87 ... 176  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

FAQ по винчестерам Hitachi Deskstar.

Партнер

Member
Статус: Не в сети
ПАШОК056, 3MA, вроде бы.

Member
прошивка у меня сейчас такая Версия JP4OA39C может не стоит менять?

Member
здравствуйте, не нашел тему о жестких дисках вообщем поэтому решил написать здесь. Вопрос такой, имеется Seagate на 500gb SATA, хочу поставить второй жесткий диск в систему. (WD Caviar Black 640gb) можно ли поставить два разных диска в одной системе? будет ли это RAID ?? просто в обзоре моей материнки говорится "... Ни о какой поддержке RAID-массивов на бюджетном решении речь конечно не идет..." это значит что я не смогу второй диск поставить или что? Объясните пожалуйста, а то я в этом деле чайник полный.

Member
ПАШОК056, говорю же, скорее всего не заметите разницы. На досуге почитайте это. Себе 39С оставил, ибо мне AAM лучше, чем абстрактный прирост.
maxdoc, поставить можно (и нужно, если хочется), всё будет хорошо. Вообще, вот "ваша" тема. ;)

Member
ПАШОК056 писал(а):
можно ли поставить два разных диска в одной системе?

Можно.
maxdoc писал(а):
будет ли это RAID ??

На чипсете Intel® ICH7 райд отключен, была бы буковка "R",то да. Можно (не пробовал на таких чипсетах) сотворить райд средствами ОС.

Junior
Всем здравствуйте! В связи с приобретением сабжа HITACHI Deskstar 7K3000 HDS723020BLA642, возник вопрос: на сайте производителя, и соответственно на сайтах продавцов, указан объем кэша в 64 Мб. При просмотре характеристик винта прогами HDTune Pro и HDDControl обе указывают, что объем кэша 32Мб.Кто-нибудь может подсказать где искать остальные 32 Мб? Прошивка винта 580. Остальные характеристики по поводу производительности, скорости чтения/записи соответствуют заявленным производителем, а так же приводимыми разными источниками.Другие тестирования пока не проводились, на целостность, и бэдблоки.

Advanced member
Фото: 2
alex325p5
Цитата:
это просто тесты не умеют видеть более 32МБ.

Member
Взял сегодня свежевышедший HITACHI Deskstar 7K3000 (HDS723015BLA642) 1.5Tb. До этого был WD 1002 FAEX 1Tb. Небо и земля. По сравнению с WD его совершенно не слышно, вообще. Даже при тестировании среднего времени доступа. На текущий момент это самый бесшумный из увиденных мной винт. Скоростные показатели тоже весьма порадовали. До этого Hitachi не брал, как то предвзято относился. Зря... Отличнейшая вещь!

Если кому интересно выложу показатели HDTune и CrystalMark.

Advanced member
creocoder
давай, интересно, для меня Хитачи тоже был раньше "темной лашадкой"

Member
creocoder У меня на работе в офисных тачках везде стоят Hitachi 80GB, им уже лет по 4-5. И что самое удивительное Смарт хороший, бэдов нет. Шумят только. А так отлично держутся.
Сам себе недавно взял домой Хитачи на 2Тб Сата 3. Пока полет хороший. Бывает правда если к нему нет обращений он как будто в спячке, как только к нему идет обращение он заводится)) прикольно. По шумовым характеристикам уж точно лучше чем WD. Стоит в корпусе вместе с Самсунгом 1Тб 103SJ. По шуму на одном уровне, т.е. не напрягают.

Member
Выкладываю, как обещал.

Тут нужно учесть, что режим AHCI отключен (в бенчах быстрее, на практике я наблюдал снижение производительности), а винт подключен к родному Intel-овскому SATA II контроллеру, вместо Marvell 9123 (ну не доверяю я этим дилетантам, вспомнить тот же driver cache в 1027 драйверах), поэтому есть вероятность, что не весь потенциал винта раскрыт. WD 1002 FAEX по бенчам быстрее, но если выбирать между ним и Hitachi, то я теперь однозначно выбираю Hitachi. Первая причина - винт абсолютно(даю голову на отсечение, я сам в легком шоке) бесшумный при любых(!) операциях. Вторая причина - по личным ощущениям он работает быстрее WD, возможно сказывается психологический эффект отсутствия треска головок. Но возможно это вполне объективно, т.к. PC Mark Vantage показал несколько большую общую производительность Hitachi в сравнении с WD, чего нельзя сказать о других синтетических тестах. У меня ещё остался WD предыдущего поколения 7501AALS, месяцок-другой подержу ещё на всякий случай для ценной инфы, если с этим свежим Hitachi в долгом полете все будет ОК, то сразу избавлюсь от WD как от шумящей ерунды. Очень порадовала цена на Hitachi, 2300 р. за 1.5Tb на 7200rpm VS 2800 р. за 1Tb WD FAEX, который я успешно продал за 1900 р. и добавив немного взял другого производителя. Причин особо на то не было, просто блаж. Но взамен я получил то, чего совсем не ожидал, такую же скорость, при этом полное отсутсвие акустической составляющей и все это на 500р дешевле. Как говориться если не видно разницы, зачем платить больше? :) Тут разница видна невооруженным глазом: +500Gb, бесшумность, -500р. в цене. Блин, да это просто праздник какой-то :)

P.S. В плане надежности время покажет конечно, буду интенсивно гонять и яро следить за SMART-ом. На подходе прогон в MHDD, о результатах теста поверхности сообщу интересующимся.

Добавлено спустя 1 час 40 минут 45 секунд:
Nimezida писал(а):
Бывает правда если к нему нет обращений он как будто в спячке

Ну это легко исправляется через смену политики энергосбережения.

Member
Купил весьма нахваливаемый HDD от Hitachi - модель на 2 Тб Hitachi Deskstar 5K3000 HDS5C3020ALA632 (5940об./мин., 32Мб кэш, интерфейс SATA III). В магазине смотрел - маркировка, объем и интерфейс HDD были указаны верно. Устанавливаю сейчас его - виден только 1 Тб из двух! Убрал разгон проца, отключил DVD-RW привод, попробовал поменять шнуры соединения и гнезда - все тщетно, даже в BIOS он виден только как 1 Тб. Быть может нужно сменить его прошивку? Прошивка BIOS у меня последняя, от 22.10.2008, сама материнка Gigabyte GA-K8NF-9 rev.A3 на чипе NForce 4. Я читал, что винты с SATA III нормально видятся на материнках с поддержкой SATA II, потому и решил взять этот винт.. Вот скрины смарта и теста HDD:

#77#77

Я отписал в профильную тему, но чую, что здесь ответят быстрее. Ребята, помогите, пожалуйста!!!

Member
SubZero
По графику похоже на короткий ход. Размечен-то он полностью?

Member
LornV писал(а):
SubZero
По графику похоже на короткий ход. Размечен-то он полностью?

Да, разметил я весь доступный объем - 931 Гб (1 Тб), именно столько показывает и ОС (XP SP3) и BIOS. Куда делся второй Тб - ума не приложу(
Я так понимаю, что в моем случае могут помочь фирменные утилиты от Hitachi - Drive Fitness Test или Feature Tool. Почитал описание - обе вроде бы требуют загрузочной дискеты, а я как раз без флопик недавно выкинул (поставил планку для регулировки оборотов кулера). Неужели без дискеты их никак не запустить? Или в них вообще смысла нет и нужно что-то другое пробовать?

Последний раз редактировалось SubZero 10.04.2011 15:08, всего редактировалось 1 раз.

Member
SubZero, может, LiveCD GParted попробовать?
Хитачевские утилиты также имеют iso-аналоги дискетным.

Member
ckotick писал(а):
SubZero, может, LiveCD GParted попробовать?
Хитачевские утилиты также имеют iso-аналоги дискетным.

Не слышал о таком.. Не подскажете где можно нарыть? :oops:

Member
SubZero, в гугле, конечно... Дом.страница.

Member
ckotick писал(а):
SubZero, в гугле, конечно... Дом.страница.

Ага, я тоже нашел, но мне она не понадобилась ибо я решил свою проблему :super:
Оказалось достаточно покопаться в биосе и сменить Access Mode с Auto на Large, как винт тут же стал определяться нормально! :-)

Member
Приветствую. Собираюсь залить прошивку 3МА на HDS721050CLA362. Есть вопрос - не потеряю ли я данные с диска (там система) при удачной перепрошивке?

Добавлено спустя 8 минут 54 секунды:
И ещё вопрос, расширение BD менять на BDX?

Добавлено спустя 8 часов 5 минут 16 секунд:
Отвечаю на свои же вопросы;
рухнет система (после перепрошивки всё загрузится зашибись, но винда установит дров и попросит перезагрузку, вот после этого - финита ля комедия). Обычному, не системному, нифига не будет.
расширение менять не надо, но ревизию указать 40А (вместо 3МА). Я ещё прошивку переименовал на всякий из JP0NB3MA в JP0NB40A.

Member
Фото: 0
Собираю новую систему,от старой остался Samsung HD103UJ (1т). Сейчас стоит выбор между Hitachi HDS5C3015ALA632 vs Hitachi HDS723015BLA642. Какие отзывы о этих винтах? И стоит ли мне переходить на них из-за сата 3,увижу ли я прирост производительности?

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 3505 • Страница 84 из 176<  1 ... 81  82  83  84  85  86  87 ... 176  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа