Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.05.2004 Откуда: Israel
Тема открыта для обсуждения и выбора винчестеров размером от 250-ти до 500-от гигабайт. Старая тема закрыта, но доступна для просмотра и находится здесь. Тема для обсуждения и выбора винчестеров размером от 600-от гигабайт до 1 терабайта находится здесь. Тема для обсуждения и выбора винчестеров размером от 1.5 терабайта и выше находится здесь.
Перед тем, как задать вопрос, прочитайте, пожалуйста, FAQ. Это в ваших же интересах.
Последний раз редактировалось I.N. 19.08.2010 17:55, всего редактировалось 3 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.01.2006 Откуда: Новосибирск
Kabal{MSU} Хе-Хемуль опечатался писк..
=
ага подшибник... чтоб убедиться зашел в биос... (на всякий) чтоб обращений к винту не было..
и выдернул питание.....было слышно как мотор остановился, и писк постепенно уменьшился..
обидно.. у меня полная тишина в квартире (2.часа ночи) системник вообще не слышно..
слышен только этот писк)) зато не трещит хоть как сигейт...( у меня новый конфиг(профиль кому интересно) барракуду родителям отправил)
блин идешь на кухню воды попить... и даже на кухне слышно(((... при условии что тишина полная..
может разработается?? или как то звуко изолировать?
Member
Kabal{MSU} да WD уважаю ...но что почитал что последние пол года проблем с ними много..
а этот на форуме описывали как быстрый и тихий....
тихий с одной стороны..
а рыба вообще не свистела прошлая....она хрустела сильно(кстати как у тебя была)
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 13.04.2005 Откуда: Таганрог
Сначала хотел WD1600AAJS, но при мизерной разнице в цене более актуален одноблинный WD2500AAJS. а как отличить его от двублинного? тоже по "В3" или "В4" в маркировке, как и 320ку? Маркировка прямо на корпусе написана?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.07.2007 Откуда: Нижний Новгород Фото: 65
Кстати, друган взял два ST3320613AS, тоже пищат (ВЧ). Это у всех новых чтоли, то вибрация, то писк?
У меня винт, который в профиле, никаких проблем с шумом не имеет, хоть такой же брать. Но все же ищу объемистый диск для хранения фильмов, музыки(lossless), так что смотрю в сторону 640 с 2 пластинами.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.07.2007 Откуда: Нижний Новгород Фото: 65
Prod Вибрации у него нет, но есть очень тихий писк, в принципе не слышный в корпусе. Ну все еще от конкретного экземпляра еще зависит. Время доступа у него довольно большое, а так бы я и сам купил такой.
Member
psilocebin на счет gla360 на 500
меня писк уже этот бесит от него... застрелиться хочется....сосед телек купил... а оберточный паралон мне отдал... вот я им в 3 слоя замотал глухо... чтоб не пищал..
темпа ацкая конечно... зато шум писк немнго поубавил...
(если есть варианты как еще уменьшить писк подшипника буду рад слышать)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.11.2003 Откуда: Москва
Wind87 Так продай его. У меня два таких, куплены в разный промежуток времени и никакого писка нет. Не должен он пощать так, что на нервы действовало. Да и вообще пищать.
А то в один прекрасный момент накроется от ацкой температуры и останешся без винча и денег, а то и заплатишь ещё, если нужно будет инфу слить важную.
Member
Meiso наверное так и сделаю...(я его тока купил)
он вообще странно проявляется... когда ухо вплотную подносишь к нему... то не слышно... на удалении 30 см...отчетлего слышно, когда на кресле сидишь.. то в одном положении слышно,(когда откинулся на спинку кресла)) а когда печатаешь не слышно..... может зависит от акустики помещения..
выбираю между Seagate 500GB ST3500320AS и 320GB WD3200AAKS. склоняюсь в сторону сигейта...по сути мне хватило бы и 320 гигов...но думаю лучше взять с запасом.
Подскажите пожалуйста, есть ли тихие винчестеры от 500 до 750 гигов, для меня даже не очень сильный треск является значительным, комп используется для рыбалки поэтому ночью работает, как я думаю нужен какой нить однодисковый, склоняюсь вот к этому.
Также нужно чтобы он был в санрайзе. Отредактировано модератором: Ing-Syst. Дата: 03.06.2008 13:59
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 10