Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.05.2004 Откуда: Israel
Данная тема открыта для обсуждения и выбора винчестеров размером от 600-от гигабайт и выше. Тема для обсуждения и выбора винчестеров размером до 200 гигабайт находится здесь. Тема для обсуждения и выбора винчестеров размером от 250 до 500 гигабайт включительно находится здесь. Тема для обсуждения и выбора винчестеров размером от 1.5 терабайта и выше находится здесь.
Перед тем, как задать вопрос, прочитайте, пожалуйста, FAQ. Это в ваших же интересах.
Последний раз редактировалось Nova_il 20.08.2007 10:36, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.01.2007 Откуда: Обнинск
kaissa писал(а):
заказал ( в новосибирске)1000ГБ Hitachi "Deskstar 7K1000.B HDT721010SLA360 за 3695 руб.
Очень хорошая цена... Я вот только из магазина недавно вернулся... взял такой-же за 4412руб.
Вопросик кстати... Какая память на винте установлена? В обзоре на F-Center указана (на фотографии) SAMSUNG K4H561638J-LCCC, а у меня установлена ESMT M13S128168A-5T
Overhlopec
Статус: Не в сети Регистрация: 22.05.2006 Откуда: Москва
помогите выбрать ЖД. Я в них не разбираюсь совсем... как мой друг, но я ему завидую, он пришел в магазин выбрал по цене и ушел а я так не могу. Постоянные мониторинги сайтов по железу учат что везде хотят втюрить кучи откровенного "Г". Поэтому все компоненты надо выбирать с умом, однако мне не понятно. Смотрю я тест проца\видюхи я вижу в каких приложениях они себя показывают и выбираю изходя из этого например, но тесты хардов. Скорости записи\чтения линейная, не линейная, случайна... все это темный лес. Я понимаю, что чем выше скорость тем лучше, но не понятно насколько это критично. Второй вопрос надежности, эти сыпятся, это плохая серия, это шумная серия брр иногда думаеш что лучше ничего не знать. У меня просто на руках скоро будет в районе 4 000 рублей и нужно купить новый хард. Старый Сигейт почти умер (что то с электронникой было, визжал как зарезаный около часа, но затем угомонился, но стал как то тупить иногда, смарт не читается) надо подыскать подходящую замену, использование обычное как любой другой хард. Просто думаю как лучше поступить купить 2*320 или один какой то на 650 - 750 например. Просто под систему полудохлый сигейт не очень хорошо, к тому же он тормозной. Вот есть еще у сигейт например диски с NS в конце, говорят хорошие, но и стоят значительно дороже, стоит того?
Хотелось бы получить совет в выборе хдд на все случаи жизни для домашнего компа, так сказать крепенького среднечка хотябы на какие серии смотреть.
Понимаю что выше написано много букв, но надеюсь на понимание и помощь
Member
Keltis AMx писал(а):
на руках скоро будет в районе 4 000 рублей
Keltis AMx писал(а):
Понимаю что выше написано много букв, но надеюсь на понимание и помощь
Сразу объясню - изначально хотел именно 1Tb но, поскольку цены у нас значительно выше, чем в Москве (по сайтам которой я сиотрю порядки цен) то наличие суммы всего в 4600руб. потребовало от меня подстраховаться, и посмотреть более мелкие диски.
В одном из магазинов и найден был в наличии 1000ГБ Hitachi "Deskstar 7K1000.B HDT721010SLA360 который был чуток медленнее WD но рекомедован, в числе других, по итогам тестов (опять же, по результатм тестов хотел Western Digital Caviar Black - но их могут привести только на заказ и то не быстро, да и цена на него заметно выше 5500руб.)
TANKISTODOOR писал(а):
Не по теме. но всё же сколько времени уходит на полную форматировку 1ТБ
Если не к спеху, то завтра (думаю) поставлю новый винт, и попробую.. хотя всегда пользовался Quick Format при добавлении нового диска
Последний раз редактировалось --RacerMan-- 08.03.2009 11:40, всего редактировалось 1 раз.
На 4к. можно много чего купить, определиться бы надо, объем, скорость, шум, тогда и модель подбирать.
WD6400AAKS - WD6401AALS оптимально для обычного системника.
Кто нить знает, когда ожидаются террабайтники о двух блинах, может ссылка на инфу найдется?
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 02.01.2008 Откуда: Мск
Други! помогите выбрать нужен хард емкостью 1TB под систему. Присмотрелся к Western Digital "Caviar Black WD1001FALS" и Samsung F1 HD103LJ.
Вопросы такие:
1) Какой шустрее? (напомню, на хард буду винду ставить)
2) какой тише?
сейчас имею Sams F1 HD753LJ - тихий, холодный, скорости хватает. буду использовать в качестве файлового хранилища.
Member
Квази-человек писал(а):
1) Какой шустрее? (напомню, на хард буду винду ставить)
WD-шка однозначно быстрее и громче, Sams - соответственно, наоборот... Но по обзорам лично мне F1 не понравился... (хотя в течении последних пяти лет пользовался 120-160Gb винтами от Samsung)
TANKISTODOOR писал(а):
от сидел и думал, а кудаж потом девать инфу с этого 1тб, если вируса, или ещё какая хрень
не понял - а что, инфа у тебя будет одним файлом?:) В противном случае некоторое число "мелких" носителей спасут ситуацию.
Други! помогите выбрать нужен хард емкостью 1TB под систему. Присмотрелся к Western Digital "Caviar Black WD1001FALS" и Samsung F1 HD103LJ. Вопросы такие: 1) Какой шустрее? (напомню, на хард буду винду ставить) 2) какой тише? сейчас имею Sams F1 HD753LJ - тихий, холодный, скорости хватает. буду использовать в качестве файлового хранилища.
шустрее самсунг, если линейно читать. В реальных условиях - однозначно вд. Что-то самсунги совсем запороли многозадачную работу (
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.03.2005 Откуда: Россия-матушка
всем привет подскажите, пожалуйста, если выбирать между этими двумя винтами, то какой предпочтительней будет?
заранее спасибо за советы...за обоснованные советы - двойное спасибо
HDD 1 Tb SATA-II 300 Western Digital Caviar Black <WD1001FALS> 7200rpm 32Mb
HDD 1 Tb SATA-II 300 Western Digital RE3 <WD1002FBYS> 7200rpm 32Mb
будет приобретаться для повседневного использования...для системы есть WD Raptor 74...
_________________ If you can't get rid of the temptation - just yield to it.
Member
pickme писал(а):
если выбирать между этими двумя винтами, то какой предпочтительней будет? заранее спасибо за советы...за обоснованные советы - двойное спасибо
Цитата с одного из указанных мной выше линков:
"Прежде всего, ответим на вопрос о самом быстром диске. По совокупности всех тестов больше всех прав на это звание имеет диск WD RE3 (или иначе WD1002FBYS). Если вы превыше всего цените скорость – это ваш выбор. Однако, если вам не очень нравится его высокая цена – всегда можно взять WD Caviar Black (WD1001FALS) – он лишь немного медленнее, но зато на треть дешевле!"
Member
--RacerMan-- писал(а):
TANKISTODOOR писал(а): Не по теме. но всё же сколько времени уходит на полную форматировку 1ТБ
Если не к спеху, то завтра (думаю) поставлю новый винт, и попробую.. хотя всегда пользовался Quick Format при добавлении нового диска
Ну вот отписываюсь, тут когда поставил Win 7, второй раздел (850Гб) решил отформатировать со снятой галочкой Quick Format.... через минут двадцать, посмотрев на индикатор прогресса в 8% решил что времени у меня не так много, как он хочет и отформатировал его по-быстрому ...
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 02.01.2008 Откуда: Мск
Помогите мне неразумному советом еще разок. Нужна дисковая подсистема, основная, на ней будет винда и программы. Для бэкапа есть 750гб самсунг. рассматриваю три варианта:
1) Купить WD Caviar Black (WD1001FALS) --- один хард в системе, бОльшая надежность, меньше проблем.
2) Купить две штуки 640ГБ Western Digital "Caviar SE16 WD6400AAKS" и смастерить RAID0 --- бОльшая скорость, больше гемора, меньшая надежность
3) Подождать новых хардов с плотностью записи 500 гб/пластина и купить 1ТБ-й ЖД на 2х пластинах --- вроде скоро должны появиться в продаже, но не хотелось бы ждать больше 2-3х месяцев.
Member
Квази-человек писал(а):
купить 1ТБ-й ЖД на 2х пластинах --- вроде скоро должны появиться в продаже, но не хотелось бы ждать больше 2-3х месяцев.
Ну может они и появятся в ближайшее время... Но цена-то на такие технологичные штучки поначалу будет ого-го!
P.S. Чисто теоретически - один винт надёжнее двух. Но если уж и заморачиваться с RAID то как минимум 0+1 (поскольку если бэкап только системы делать легко, то остальной объём занимает (обычно) полезная и (как правило) важная инфа, которую просто (при таких объёмах) некда бэкапить).
Лично я бы посоветовал просто купить Caviar Black (жаль, что мне не удалось его купить из-за отсутствия... но мой Hitachi меня тоже устраивает)
Member
ermolik писал(а):
"А мы легких путей не ищем". Я бы брал 2 и мастерил бы рейд ради скорости.
Вам дай волю... так вы и HDD разгонять начнёте а потом пойдут ветки - Увеличение частоты вращения шпинделя - "почему у меня при 30тыс. оборотов шпинделя информация снаружи корпуса кусками вылазит" и "А в контроллере HDD какой модели лучше гонится микропроцессор":grob:
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 18