Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.01.2003 Откуда: дровишки из ...
Прежде чем задать абсолютно эксклюзивный, актуальный, волнующий и т.п. вопрос, наберите индекс модели в окошке поиска и поставьте отметку "поиск в теме". Скорее всего результат приятно удивит Вас.
Список приводов с интерфейсом SATA, представленных на рынке NEC AD-7170S NEC AD-7173S (LabelFlash) LG GSA-H30N Lite-On SHM-165S6S Lite-On SH-16A7S Lite-On LH-20A1S Samsung SH-W163A Samsung SH-W183A Samsung SH-W183L (LightScribe) ASUS DRW-1814BLT Plextor PX-712SA Plextor PX-PX-755
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.11.2003 Откуда: Москва
MrShurik Ничего революционного. Подняли скорости немного для двухслойников. Очередной неплохой девайс от NEC, со всеми их фичами, включая активную поддежку со стороны хакеров
Graf Купи болванки поприличнее. Или ставь минимально возможную скорость записи.
_________________ Внимание! Форум в опасности! ИДИОТ ЗА КЛАВИАТУРОЙ!!!
Записывал на DVD-RW Memorex 4x, Samsung DVD-R 8x (на 4x) и TDK DVD-R 8x (на 4-ой скорости)..... эффект один и тот же - в конце воспроизведениядиска вешаются проигрыватели..
Интересно, а чем плох тот же TEAC516G ?
Читает всю дрянь подряд, пишет тоже, не шумит, и не греется...никаких танцев с прошивками(регион софтом разлочивается)..чего нам ещё нехватает ?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.12.2004 Откуда: Самара
Apocalypse
Ты сравни Нек 3500 и 3520. Первый более-менее нормальный, а второй - гуано полное. Сколько экземпляров было - все отстой. А я их видел немало. Тебя такая тенденция не настораживает - каждая следующая модель от Нека хуже предыдущей.
Не мой выбор. Я лучше возьму Pioneer, ЛыЖу или BenQ.
Хотя зачем я тебя отговаривать буду - бери, бери свой Нек. Только потом не говори, что не предупреждали...
я себе взял даже два(один себе, серебристый, другой отцу в комп)NEC 3520A -доволен поуши, главное кормить его хорошими болванками, я предпочитаю DVD\CD только RW формата. Фирма - TDK. А вот phillips DVD 4x RW только 4 раза записал на на 4x, а потом только на 2,4... и читает паршиво ((
И не вижу смысла гнать на нэк - отличные приводы за свои деньги, мне скорость не главное, а считает ли, и все ))
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.12.2004 Откуда: Самара
Apocalypse
Меня не устраивает в Неке:
1) шум;
2) не читает поцарапанные диски;
3) собственные диски может не прочесть (неоднократно было - матрицы TDK, FUJI, Mirex);
По мне, привод должен делать две вещи: качественно писать и читать все подряд:
с первым у нека более-менее нормально, со вторым - никак.
Проверено практикой далеко не на одном приводе.
Достаточно этого?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.12.2003 Откуда: Нижний Новгород
Кто нибудь знает, что за проблема: у меня DVD резак не хочет работать в DMA-4 С этим встолкнулся второй раз, еще у приятеля так же, но у него DVD-RW Pioneer 109.
_________________ "Я не пью больше 100 гр., но если выпью 100 гр. Я становлюсь другим человеком, а он может выпить очень много..."
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.12.2003 Откуда: Латвия
Лучше Lite-On. Я в своё время с NEC-ом намучался. Сам запишет и прочитать не может, хотя другие приводы (тот же Lite-On) читает, хоть с проблемами, но читает. Да и к болванкам NEC привередлив.
_________________ Или я чего-то не понимаю, или одно из двух
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.12.2003 Откуда: Латвия
Panek писал(а):
Кто нибудь знает, что за проблема: у меня DVD резак не хочет работать в DMA-4С этим встолкнулся второй раз, еще у приятеля так же, но у него DVD-RW Pioneer 109.
Драйвера и прошивка на метеринку, в другом в принципе можно и не искать, IMHO
_________________ Или я чего-то не понимаю, или одно из двух
Сейчас этот форум просматривают: Google [Bot] и гости: 23