Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 2057 • Страница 84 из 103<  1 ... 81  82  83  84  85  86  87 ... 103  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
FAQ по винчестерам Samsung SpinPoint

Партнер

Member
wertmur проблема в проводах была. Повесил его на отдельную линию питания.

Corsair 3x2gb 1600mhz
Nvidia GTX 970
CM Silent Pro 1200w

Member
Rik_ писал(а):
Стоит китайский HD103SJ недавно заметил когда сижу за компом слышен металический тонкий шелест, как ультразвук мозги выжигает, это так и должно быть? пипец походу нормальные винты может делать только WD

пипец напрягает, мне его хочеться снять и долбануть с болкона об асвальт, один раз уже выкидывал с балкона хитачи на терабайт :D, этот ультразвук разъедает мне мозг, теперь конкретно ненавижу китайцев. Блин чо делать новый тчоли покупать?

Member
Фото: 0
у моего hd502hj вдобавок к низкой скорости наблюдается резонанс..
не напрягает в целом, так то диск практически бесшумен.

оказывается я не одинок..
http://translate.google.ru/translate?js ... 502hj.html
странно, что до сих пор об этом нигде открыто не написано..

Member
wertmur писал(а):
диск практически на треть медленнее чем положено

Самое время график линейной скорости показать.

Member
nso

Junior
wertmur на вашем месте ,я бы радовался #77

Member
wertmur, вот, вот, вполне нормальный диск.
Ну, чуть ниже обычного скорость линейного чтения... И что с того?

Member
отличный диск, но конечно немного не оправдались ожидания :-)
правда уже в 1й день юзания появилась ошибка "write error rate"..копирнул всего-то 300гигов на него.
эх... не те уже винты. у моих 3200aaks по 17.5к часов в смарте и ни одной ошибки, тьфу-тьфу

Member
wertmur писал(а):
эх... не те уже винты. у моих 3200aaks по 17.5к часов в смарте и ни одной ошибки, тьфу-тьфу

wertmur, не факт, что этот параметр в Ваших конкрентых экземплярах 3200aaks вообще работает: одно дело - присутствие параметра в SMART'е, и другое - корректно ли он работает.

Member
Появилась проблема с диском SAMSUNG HD103SJ
В системе загрузочный диск SSD Intel X-25M на 80гб.Решил прошить 80 гиговый интел последней прошивкой.
Скачал прошивку, залил образ, перевел контроллер в иде режим, прошил, вынул диск, подождал 10 секунд. Перегружаюсь вхожу в биос, перевожу в ACHI и начинаются сюрприз...
У меня плата гига - там во время прохождения поста - грузится пост ACHI контроллера. И на диск самсунг пишет, что Disk verify faild. Грузится винда, у меня на самсе был файл подкачки, пишет что файл подкачки не установлен... В диспетчере устройств диск самсунг размером 31 мегабайт формата RAW... Перетыкал его в разнве порты на маме, включая марвел контроллер, подключал проводами от других дисков - которые в порядке, подключал другим шлейфом питания - не помогает. Что с диском, что будет с инфой.. Виктория дает на диск нормальный зеленый смарт...

Member
samsung 204UI пытался прошить следуя инструкции из фака, но напрягло то что при прошивке не было никакого "прогрес-бара" (материнки шить приходилось). Так и должно было быть? Как можно выяснить был ли применен патч успешно учитывая что версия прошивки остается прежней? Ну не могли версию при этом изменить блин...

Member
roman78 писал(а):
samsung 204UI пытался прошить следуя инструкции из фака, но напрягло то что при прошивке не было никакого "прогрес-бара" (материнки шить приходилось)

roman78, шились-то из-под DOS. Простейшие прошивалки (коим является "самсунговский" фикс) не имеют прогрессов.
Но инфа на экране должна была быть: мол, найден HD204UI, успешно пофиксен. На англиЦком, конечно же :)

Member
RazR спс, проблема была в мультибутовой загрузочной флешке, загрузился с "простой досовой" - все прошло как ты описал.

Member
vld7
Подскажи где брать прошивку на SAMSUNG HD103SJ?

Member
ALEX_SS писал(а):
прошивку на SAMSUNG HD103SJ

Таковой не существует в природе.

Member
ALEX_SS мне в личку кидали ссылку на прошивку вот эту http://www.samsung.com/global/business/ ... msg_id=308, только это не прошивка, а обновление для чипсета.
А моя проблема решилась сбросом биоса мамки от гигабайта. У этого производителя на не самых последних версиях прошивки могут быть глюки с терабайтниками - лекарство - обновление биоса на новый или сброс старого на дефолт.

Junior
Земляне, собираюсь купить HD204UI на роль хранилища 2HDD, система Windows XP будет находится на Сигейте. Вопрос - нужно ли будет эмулировать сектора HD204UI в 512б ?

Member
redapelsin писал(а):
нужно ли будет эмулировать сектора HD204UI в 512б ?

redapelsin, да, надо:
Цитата:
Неплоха и новая серия Samsung EcoGreen F4EG — новая 2-ТБ модель за счет перехода на три более плотные пластины заметно прибавила в скорости линейных операций. Правда, расплатой за пластины максимальной плотности для нее стали 4-кБ сектора.

Junior
RazR писал(а):
redapelsin писал(а):
нужно ли будет эмулировать сектора HD204UI в 512б ?

redapelsin, да, надо:
Цитата:
Неплоха и новая серия Samsung EcoGreen F4EG — новая 2-ТБ модель за счет перехода на три более плотные пластины заметно прибавила в скорости линейных операций. Правда, расплатой за пластины максимальной плотности для нее стали 4-кБ сектора.

спс)
придется 7 ставить :D млин

Member
redapelsin у меня порядка 120 мб.с передача с терабайтника на него . Отличный хард .

Corsair 3x2gb 1600mhz
Nvidia GTX 970
CM Silent Pro 1200w

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 2057 • Страница 84 из 103<  1 ... 81  82  83  84  85  86  87 ... 103  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа