Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.01.2010 Откуда: Msk SouthPort Фото: 70
Товарищи, а есть ли принципиальная разница между разными проводами SFF-8087->4xSATA? Есть варианты за 700-800, а есть за 1900 и больше. Хочу взять для дома на попробовать. Использовать буду с LSI MegaRAID SAS 9260-8i. Сорян, если в этой теме это оффтопик
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.11.2008 Откуда: Москва
AL_aka_SANCHO писал(а):
Есть варианты за 700-800, а есть за 1900 и больше.
нет. Можешь смело брать с али/ибэя . Только смотри они есть с Sideband и без. Если ты к бэкшлейну цепляешь - нужно с Sideband, если просто к дискам - бери без.
Member
Leonator писал(а):
По возможности лучше оценить исполнение и обязательно проверить AVG, как бы не вышло, что скупой платит дважды.
Да, но там стандарт. Можно уточнить, из меди сделаны жилы или нет (но я когда покупал - мне сказали, что там стандарт и других кроме меди не делают)
Добавлено спустя 3 минуты 11 секунд: Кстати есть там 2 исполнения "красные" и "голубые/серебристые". У меня есть и те и те, и я бы советовал взять красные - они мягкие и у них нет расслоения на пару жил. Вот такие например. Если брать голубенькие/серебристые, то эти хорошие.
TSC! Russia member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.08.2005 Откуда: Петербург Фото: 0
baz42 С этим будут большие проблемы - под PCI уже давно практически ничего не выпускается, а железки ровесники этого компа HDD больше 3 Тб не понимают. Разве что жонглировать Orient и Espada, возвращая их в магазин. Или безымяными китайцами, но уже без возврата. Есть еще такая хорошая железка Adaptec Serial ATA II RAID 1210SA, и LBA48 понимает, но вот что заведется в системе - гарантировать не получится, на ваш риск. Можно поискать железки LSI, 3ware, Areca/Promise, Highpoint схожего исполнения, следите чтобы умел LBA48.
_________________ www.btbooks.ru, www.forums.btbooks.ru - официальный русскоязычный фансайт Battletech
Member
Leonator писал(а):
Есть еще такая хорошая железка Adaptec Serial ATA II RAID 1210SA, и LBA48 понимает, но вот что заведется в системе - гарантировать не получится, на ваш риск. Можно поискать железки LSI, 3ware, Areca/Promise, Highpoint схожего исполнения, следите чтобы умел LBA48.
У большинства будут проблемы с 3+ ТБ дисками с шансом 95+ %.
Добавлено спустя 11 минут 11 секунд: С другой стороны, если это 775 сокет , то 2 саты должно быть 100%. и по идее этого хватит для виндового совтового рейда или линуксового
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.08.2013 Откуда: Москва
Leonator писал(а):
Есть еще такая хорошая железка Adaptec Serial ATA II RAID 1210SA, и LBA48 понимает, но вот что заведется в системе - гарантировать не получится, на ваш риск. Можно поискать железки LSI, 3ware, Areca/Promise, Highpoint схожего исполнения, следите чтобы умел LBA48.
1210 у меня уже есть, не работает. Нашел где-то спеку, максимум для неё - 1ТБ. Ну то есть она работает, но видит в районе 1,5 ТБ. Видимо придется софтверный рейд делать. У меня на этом серваке убунтуха стоит, сделаю. Но материнка не держит sata! Насоветуйте контроллер sata-pci
Добавлено спустя 21 минуту: Я тут прикинул новый сервачок. Переходник sata-pci явно будет дешевле
Добавлено спустя 1 минуту 33 секунды: Это если конечно п4 потянет жд на 4ТБ
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.04.2009 Откуда: Казань
добрый день, подскажите пожалуйста рейд контроллер для домашнего компа. Нужен контрллер с поддержкой от 2х дисков sata, интерфейс PCI-E x1. Желательно не orient, espada и проч.
TSC! Russia member
Rivendell Ваши запросы настолько скромные, что возникает даже вопрос: вам контроллер вообще нужен? Может HBA с Ali, пиратского клона LSI будет за глаза? И масса моделей стартует с разъема 4x.
_________________ www.btbooks.ru, www.forums.btbooks.ru - официальный русскоязычный фансайт Battletech
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.04.2009 Откуда: Казань
Leonator, Максим
Хотелось бы Raid cобрать, кроме того на мат плате уже нет свободных Sata портов. (порты встроенного рейда на материнке не рабочие)
Нашел на ebay Adaptec 1430SA. Но у него используется PCI-E x4. Видимо не пойдет на PCI-E x1. Также есть там 1210SA на PCI. Такой порт у меня тоже есть, но на сайте адаптека указано поддержка OS только до Windows XP (cейчас windows 8.1), да и скорость наверное будет низкая (до 1,5 ГБ/с). Будет ли что нибудь из этого работать?
TSC! Russia member
Rivendell Мне кажется, что-то покупать под GA-P35-DS3 будет только тратой денег, и вашу задачу надо решить иными средствами. Определить например, какие данные у вас холодные и перенести их в USB бокс. Потому что под ваши требования только Ориент и Эспада и подходят.