Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   KT   

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 19886 • Страница 84 из 995<  1 ... 81  82  83  84  85  86  87 ... 995  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Advanced member
Статус: Не в сети
Фото: 2
Прежде чем задать вопрос обязательно прочитайте FAQ по SSD, для ленивых - миниFAQ по теме.
Обзоры, тесты и полезные статьи
Каталог прошивок для SSD.
SOLID STATE DRIVE DATABASE
В: Что купить?
О:Наиболее часто рекомендуемые модели в теме:
OCZ Vector
Samsung 840pro/830
Plextor M5P, OCZ Vertex 4, Plextor M5S, Crucial M4 (контроллер Marvell, получил наибольшее доверие у форумчан).
Intel 330/335/520, Kingston HyperX, Corsair GT (контроллер SandForce SF-2281).

В: Как установить и настроить ОС на новом SSD?
О: Инструкция от exorciste

Пошаговая инструкция "Мой первый SSD":
1. Переключаешься в BIOS на AHCI (Если помимо SSD есть Raid-массив то там должен стоять RAID). Делается это до чистой установки Windows. Если производится перенос Windows Vista/7, то патчишь Windows вот этим, для включения AHCI.
Если AHCI не получается найти в BIOS, стоит поискать новую версию BIOS к мат.плате.
Подключать к чипсетным разъёмам, то же касается при выборе между чипсетным Sata II и Марвелл.
2. Прошиваешь SSD, если есть новая прошивка на официальном сайте. Инструкция на том же офф.сайте.
3. Скачиваешь и ставишь драйвер AMD_AHCI или Intel_RST (Устанавливать данные драйвера при желании/необходимости, по наблюдениям во многих случаях с драйвером IRST[для чипсетов Intel] в бенчмаркингах немного увеличиваются результаты, а с AMD[для чипсетов AMD] наоборот - при установке вместо стандартного msahci(win7) наблюдается ухудшение результатов). Поэтому для начала стоит запустить тест AS SSD Benchmark, затем поставить драйвер, убедиться что TRIM работает см.пункт 5, далее снова тест скорости. Если скорость упала, то лучше вернуть Microsoft драйвер MSAHCI через диспетчер устройств.
4. Резервирование места на диске рекомендует только Intel, для остальных это не так актуально(поправьте меня если не прав). Просто не забиваешь диск под завязку, чтобы скорость не падала. Создание разделов выполняется по своему усмотрению, хуже от этого не будет.
5. Для того чтобы узнать работает ли TRIM, проги: Hard Disk Sentinel 4, Crystal Disk Info.
5.1. Для того чтобы увидеть драйвер под которым работает диск, включен ли AHCI и выровнен ли раздел, следует просто запустить программу: AS SSD Benchmark.
#77 Если выровнен, то строка с выравниванием - зеленого цвета и заканчивается ОК. Если не выровнен, строка красного цвета и заканчивается BAD, выравнивать с помощью Paragon Alignment Tool (PAT). Если режим AHCI не включён - строка красного цвета и заканчивается BAD, если включен - строка зелёного цвета с наименованием драйвера и заканчивается OK.
5.2. Для того чтобы увидеть, что конкретно пишется на диск, прога: SSDReady.
SSDLife показывает общую инфу о SSD и прогнозирует срок жизни. Прогноз её очень посредственный и врядли ему стоит верить.
6. Твики Windows для SSD тут.
6.1. Отключить очистку буфера кэша записей Windows для этого устройства - галочка должна отсутствовать. Разрешить кэширование записей - для Marvell обязательно включено, для SF - не актуально.
7. Что можно перенести на RamDisk для экономии ресурса записи SSD. (Исключи оттуда файл подкачки, у меня из-за него компьютер выключался BSOD'ом). Опять таки все по твоему усмотрению. Очень многие ничего никуда не переносят, т.к. есть мнение, что скорей "рак на горе свистнет" чем SSD умрет от записанных данных.
8. Как перенести базы Касперского на RamDisk. @ С помощью этой инструкции перенести можно что угодно и куда угодно @.
9. Как перенести Кеш Chrome на RamDisk.
10. Ставить на SSD рекомендуют Windows 7 (не XP). Т.к. в ней реализована поддержка TRIM, при установке разделы создаются выровнеными и по умолчанию произведены некоторые оптимизации.

Опрос Надёжность SSD
Опрос Фирма вашего SSD

Маркировки дисков от Intel | Kingston |

| FAQ по SSD Crucial. | FAQ по SSD Plextor. |

| Обсуждение SSD накопителей Plextor всех серий +FAQ | Обсуждение SSD накопителей OCZ +FAQ |

ПРЕЖДЕ чем запустить тест на ЗАПИСЬ из комплекта дисковых тестов Everest / AIDA 64

Результаты тестов выкладывайте в теме - Статистика скоростных характеристик SSD. Чем и как тестировать.

Программа SsdReady для мониторинга дисковой активности
Драйвер AMD_AHCI, Intel RST v11.2.0.1006, v11.7.0.1013, v12.5.0.1066 Почему в шапке три версии драйверов интел?
Старая тема - SSD-накопители: выбор, использование, обсуждение (архив)

Последний раз редактировалось I.N. 23.07.2013 16:04, всего редактировалось 14 раз(а).
update

Партнер

Advanced member
Alex1978
Опять 25....
Смотри реальные отзывы Статистика скоростных характеристик SSD а не заявления производителей.

Member
Зашел на форум OCZ по прошивке 2.15 http://www.ocztechnologyforum.com/forum/showthread.php?95475-2.15-is-now-live...use-this-thread-for-questions-and-all-relevant-discussion./page42
Одни из последних сообщений.
"Had issues since i had my 60GB Agility 3 with bsod nearly 5 times a day. Just upgraded to 2.15 thinking yay its gonna be fixed..... BIG MISTAKE now it bsod every 5 mins cant even log onto my pc using the ssd before it bsod cleared CMOS aswell.
I think OCZ should recall all ones that BOSD and refund or swap for ones that have been proven to be fine.
Edit: i can force it to BSOD my making a benchmark program test write 4K QD32
Edit: Now the ssd wont work at all after 4 BSOD wont load windows just sits at a black screen."

Перевод. Раньше на моем 60GB Agility 3 было 5 BSOD в день, а после обновления прошивки до 2.15 BSOD стали проявляться раз в 5 минут, несмотря что очистка CMOS сделана... Дальше "похвалы" в адрес OCZ и разговор о возврате... После 4 последних BSOD закончилось все черным экраном.

"I own an ASUS CG5290. I installed an OCZ Solid 3 SSD drive last month. I have done three firmware updates and still get BSODs.Everything is stock like it came from the factory. I have the latest BIOS 1401. The computer works perfectly... as long as the OCZ Solid 3 is nowhere near it.
My BIOS is set to AHCI mode. And I did a fresh install of Windows 7. I tried two firmware updates. They did not solve my problem. I finally tried removing all hard drives and resetting my MoBo's CMOS. I also downloaded and installed the Intel Rapid Storage Technology Version: 10.1.0.1008. Nothing worked. SSD boots up fine and seems okay for hours. After I put the machine to sleep and wake it up it eventually starts stuttering, freezes, and then BSOD.
Problem signature:
Problem Event Name: BlueScreen
OS Version: 6.1.7601.2.1.0.256.4
Additional information about the problem:
BCCode: f4 "

Перевод. После покупки OCZ Solid 3 в прошлом месяце и уже трех обновлений микропрограммы все еще продолжаются BSOD. При этом компьютер работает отлично пока OCZ Solid 3 нет около него. Я уже пробовал и обновления микропрограмм, и переустановку системы, удалял жесткие диски и сбрасывал CMOS. Ничто не помогало. Машина работала несколько часов нормально, но как только уходила в сон, а после этого пробуждалась - начинались "заикания", фризы и затем BSOD.

А в конце темы сообщение официального представителя OCZ(OFFICIAL STAFF):"Decision time...we now have a thread growing with people having some issues and we prefer end users to create fresh threads if they ware looking for support..."
Перевод. Поскольку поток людей, имеющих проблемы растет мы предпочитаем, чтобы эти пользователи создавали новые темы ища поддержки.

Closed Thread. Тема закрыта.
Вот так, не фиг тут с проблемами к ним...
Сказки про прошивку 2.15, что она решила проблемы, продолжались не долго - чуть больше 2 недель.

Последний раз редактировалось puasson 06.11.2011 14:32, всего редактировалось 1 раз.

Member
Так не подскажите? А то гугл молчит на сей счет, при покупке SSD сразу ставят семерку на него или же делают полное форматирование его как подключенного устройства и уже потом устанавливают? Потому что как я понял при установке семерки идет быстрое форматирование.

Member
tranzer
Запускаете установочный диск с Win7, а во время его работы удаляете раздел, который есть на SSD, создаете его заново, форматируете и продолжаете установку Win7 до успешного окончания. Быстрого форматирования достаточно.

Member
puasson чисто Хохлятский сервис )

Member
psilocebin писал(а):
Necromag
Всё уже не раз обсуждалось.
Necromag писал(а):
системы как описано в пункте 4.1

На своё усмотрение, вдруг лень будет и не захочешь делать, накто не заставляяет :)
Necromag писал(а):
выравнить разделы ссд перед заливкой образа с помощью проги Paragon Alignment Tool

Можно и после установки.
Я что то не понял, я не говорю что мне неохото это все делатать, я хочу знать как надо делать в конкретной ситуации, раз нету фака инструкции по установке ссд с залитием готового образа с предыдущего HDD, то и рассматриваю все возможные варианты в вопросах сдесь, например, почему вы говорите что выравнивание можно делать и потом если в факе четко указано что при этом можно потерять существующие разделы и соответсвенно всю инфу, получается это неправильно и выравнивание надо делать до записи любой инвы на ссд?

Advanced member
Necromag
Делать можно как удобнее, от перестановки слагаемых сумма не менается.
Necromag писал(а):
почему вы говорите что выравнивание можно делать

Почитайте описание программы.

Добавлено спустя 8 минут 1 секунду:
Если есть хард с установленной семёркой, то можно просто с неё создать раздел на SSD.
Ещё есть программа Paragon Migrate OS to SSD.

Member
Necromag, Оптимизацию можно провести как написано в этой статье http://www.thg.ru/storage/ssd_tweaks/print.html

Member
Народ, при создание RAID из SSD размер кластера какой ставить? По-идее 128kb для максимальной производительности? Или это практически не влияет при использовании SSD? Хочу к вертексу 3 128 крушиал M4 120 присобачить для эксперимента, вроде неплохой тандем должен получиться.

Member
puasson писал(а):
Опять у OCZ твердая двойка, тренируйтесь.

-------
Такое впечатление,как будто местный гений,камрада обвиняет в выпуске ,пристнопамятных осз :shock:

Добавлено спустя 15 минут 34 секунды:
[quote="psilocebin"]

-----------------------------

Кстати,недавно был в Вашем городе(Вернее на Брянской).Очень красивый женский монастырь.

Member
Скунс71 (извиняюсь, за русскую транскрипцию), там вроде про производство речи не велось? Странный у вас словарный запас – гуру, кришна, приснопамятный и сплошные ошибки. Шкуры71 (извиняюсь за перевод на русский), здесь вроде форум технический и обсуждаются проблемы SSD. Вы тему случайно не перепутали?

Последний раз редактировалось psilocebin 07.11.2011 10:35, всего редактировалось 1 раз.
3.14.Неоднократное коверканье ников, 3.10. оффтоп, месяц.

Junior
puasson писал(а):
По моему мнению результаты у Пянь с драйвером от Marvell явно лучше. Вот они.

У меня с драйвером Marvell тоже капельку лучше. Только все умные программы (f.e. Intel Toolbox, HD Sentinel) орут, что тогда у меня не поддерживается Trim (че-то я им верю).

puasson писал(а):
И не нужно ваш накопитель насиловать 5-ю проходами по 1GB

Спасибо, учту :-) Просто по дефолту тесты запускал.

Member
puasson писал(а):
Скунс71

-------
Заметте,наш не совершающий ошибок(я же и говорю-гуру).Мой ник хоть так можно перевести.Ваш то вообще ниочем.Уже обсуждалось.А советы Ваши однообразны, и часто, ниочем.

Member
Скунс71 (извиняюсь, за русскую транскрипцию), вы можете давать свои советы, вам никто не запрещает, заодно и сделаете их разнообразнее и возможно мы даже увидим о чем они. Шкуры71 (извиняюсь за перевод на русский), почему вас опять интересует смысловое содержание чужих ников, здесь вроде не их обсуждают, а SSD.

Member
Всем привет. Вопрос такой. Давича приобрёл SSD , хочу на него Win7 поставить,на обычном харде уже ХР стоит.Хард работает в режиме IDE.При попытке перевести его в режим AHCI как описано в факе получил синий экран при обновлении драйвера контроллера,и потом синий экран при запуске windows что в режиме AHCI,что в режиме IDE.Ситуацию спас win repair.Вот теперь вопрос - если я поставлю win 7x64 в режиме IDE на SSD это сильно скажется на скорости работы? Или можно не париться с этим AHCI?

Member
puasson писал(а):
Скунс71 (извиняюсь, за русскую транскрипцию),

---------
Да вот, Вас тоже тревожит,и ничего вроде бы как?Или Вы,действуете по старинной традиции горлопанов.В чужом глазу и соринку,а вот в своем и бревна неувидим.

Добавлено спустя 1 минуту 13 секунд:
Alex_Goodman писал(а):
Давича приобрёл SSD

-------------
Так Вы можете на ссд поставить в ашси,а если надо на хп перелезть,то в биосе иде поставите.(Только там есть запара,хп может 7 подсидеть)Я физически отключал диск с хп(когда то),а уже потом ставил 7.(Хотя,возможно, это может случится,если хп накатываешь после 7)

Последний раз редактировалось Skins71 07.11.2011 0:04, всего редактировалось 2 раз(а).

Advanced member
Alex_Goodman
AHCI ставить обязательно, причём сразу перед установкой включи в биос, в семёрку дрова интегрировать не нужно.
Для ознакомления http://ru.wikipedia.org/wiki/Advanced_H ... _Interface

Junior
puasson, вы как всегда читаете между строк. Я писал о том что у меня это число (неожиданные сбои питания) меняется в течение пары часов в произвольном порядке. Т.е. сейчас может быть 9-ть, а через час уже будет 7-мь, потом 8-мь, 7-мь, 9-ть. Это unBSOD :lol: что ли? Да и к тому же у меня эта цифра должна быть больше, т.к. недели две назад купил новый кулер и как нормальный овер искал новые границы частот процессора и минимум 10 раз BSOD при прохождении тестов на стабильность. Поэтому эта цифра сообщает что-то другое и при том переменное в обе стороны.
В производительности реально не было больших отличий. Я не работаю/играю в crystalmark и т.п. Старт системы был одинаков (37-39 секунд), запуск программ засечь еще труднее, архивирование/распаковка тестовой 2-х гиговой папки (сборка avi, mp3, jpeg, doc и т.п. мелких файлов) отличалась на 3-5 секунд (да в пользу crucial), но учитывая что все занимало почти 3 минуты это не преимущество. Копирование/чтение на/с жесткого диска ограничивалось именно жестким диском.
Я не говорю, что crucial хуже, нет, скорей всего это действительно одни из самых лучших ssd, но... А ваша активность в данной теме больше похожа на юношеский максимализм или жуткую закомплексованность по поводу своих возможностей, что вы пытаетесь самоутвердится с помощью покупки какой то вещи.
В перепалку вступать с вами не буду, ибо это глупо. Т.к. это равносильно тому, что я верующему человеку буду говорить, что бога нет или его религия неправильная.
Адекватным людям хотел бы добавить, что владельцам AMD платформы sdd на контролерах sandforse боятся абсолютно не надо, т.к. тех страшных вещей о которых стращает puasson нет. Да и на платформе Intel она весьма надуманна.

Member
vleonv писал(а):
Я писал о том что у меня это число (неожиданные сбои питания) меняется в течение пары часов в произвольном порядке. Т.е. сейчас может быть 9-ть, а через час уже будет 7-мь, потом 8-мь, 7-мь, 9-ть. Это unBSOD что ли?

Я и не такое слышал. Для меня ваши откровения не новость. От вас такого начитаешься... :lol:

Последний раз редактировалось puasson 06.11.2011 23:54, всего редактировалось 1 раз.

Member
vleonv писал(а):
В перепалку вступать с вами не буду, ибо это глупо.

-----------------
Есть же умные люди,Возьму с Вас пример.Этому троллю ,того только и надо.Зацепится языком и вещать ,вещать ,вещать..(в данном случае зацепится пальцем за клаву :lol: )

Последний раз редактировалось psilocebin 07.11.2011 10:35, всего редактировалось 1 раз.
3.10.Систематический оффтоп, 3.14. оскорбления, месяц.

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 19886 • Страница 84 из 995<  1 ... 81  82  83  84  85  86  87 ... 995  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа