Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 18106 • Страница 831 из 906<  1 ... 828  829  830  831  832  833  834 ... 906  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
══ FAQ ПО НАКОПИТЕЛЯМ НА ФЛЭШ-ПАМЯТИ (SSD) ══
МиниFAQ по содержанию темы
Обзоры, тесты и полезные статьи
Убедительная просьба НЕ задавать вопросы типа:
Купил SSD XXX! Как устанавливать и настраивать ОС XXX??
- короткий ответ: так же как и HDD (альтернатива для владельцев дисков от Intel)
Хочу поставить X накопителей в RAID0! Ведь будет быстрее??
- короткий ответ: нет
Установил SSD XXX! А почему у меня ОС загружается XX секунд, а не YY??
- короткий ответ: потому что это зависит в первую очередь от конфигурации системы (инициализация разных устройств требует разного времени)

Маркировки дисков от Intel | Kingston | Crucial (Micron)

ПРЕЖДЕ чем запустить тест на ЗАПИСЬ из комплекта дисковых тестов Everest / AIDA 64

Приобрели SSD и желаете выложить результаты тестов? Пожалуйста, кроме правильных скриншотов указывайте
модель накопителя | степень его заполнения | срок использования | чипсет. Например, так или этак. Чем и как тестировать.
Статистика скоростных характеристик SSD

Программа SsdReady для мониторинга дисковой активности
Драйвер AMD_AHCI

Последний раз редактировалось Abdalla 14.05.2011 2:24, всего редактировалось 54 раз(а).

Партнер

Member
puasson писал(а):
D_a_r_k_man
Вам тут многие советовали, но лучше купите Crucial M4 64GB. Он вас полностью устроит, в том числе работой на SATA2. Лучше него вам ничего не предлагали. А купить сегодня проблемы не существует. А захотите модернизировать компьютер, будет готовый накопитель на SATA3. Любой другой выбор будет хуже. А если возьмете OCZ наплачитесь.

А у меня и так профильная мать с двумя разъёмами SATA3, я страницу назад это уже писал)))
Хорошо, буду его искать, вроде негативных отзывов о нём не наблюдалось

Advanced member
Warlord, http://www.overclockers.ru/lab/print/41 ... ichij.html
Во второй половине статьи приведена статистика. Если есть сомнения - можете собрать данные самостоятельно, и в нужных именно Вам приложениях.

Member
Фото: 0
D_a_r_k_man Среди 60-64Gb - М4 действительно лучший выбор.

Member
BattleSerg писал(а):
Ultor писал(а):
Собираюсь взять этот накопитель (120gb revodrive) за 6500руб. под ОС.
Материнка asus p5q pro с последним биосом.
Скажите, стоит ли это делать или уже есть более лучший вариант примерно за те же деньги в плане скорости/объёма?

Первый Revo настоятельно не рекомендую к покупке. Говорю как владелец второго. Возможный гемор при попытке подружить с мамой (у меня всё хорошо работало) и инициализация рейда при каждом запуске при посредственных скоростях на несжимаемых данных не доставят удовольствия от владения сабжем. Смотрите в сторону Sata_3 дисков. На данный момент в этом объёме М4 оптимален. Intel подороже и медленней, а SandForce 2*** сильно обрезаны, относительно 240Gb собратьев :?: ))

Как мне смотреть в сторону sata 3 дисков если я не имею её поддержки на своей материнке, соответственно и скорости от sata 3 я не увижу. Брать на будущее? Смысла нет, так как через пару лет, когда я возьму материнку с sata 3 уже будут совершенно иные объёмы, скорости и цены на ssd.
Кстати материнка моя, с моим как раз биосом, содержится в списке поддерживаемых revodrive на официальном сайте, и на другом большом форуме на эту тему мне ответили что стоит брать..

Member
30s
http://www.ulmart.ru/hdd/?r=1__75078;1_ ... 23;3__5006

Member
serj
Ну как бы чтение и запись идет как раз мелкими блоками. А вот маппинг... Не совсем понятно что с ним. С играми понятно - чтение текстур. А вот с офисным компом- как я понимаю на нем был установлен офис, опера и торрент. Кто читает куски размером 161 мб?

Member
Ultor
Ты спросил - я ответил, исходя из опыта владения сабжем и альтернативными девайсами.

Последний раз редактировалось psilocebin 13.09.2011 20:50, всего редактировалось 1 раз.
Оверквотинг!

Member
Как покупатель SSD 120 Gb SATA 6Gb/s OCZ Vertex 3 <VTX3-25SAT3-120G> выскажу свое мнение по данному продукту:
1. Не мог нормально подключить. Сразу же (!) изначально не определился в Биосе. Потратил вечер (успел перепрошить материнку до F9b), но увы, всё безрезультатно. Решил на сл. день сдавать обратно по гарантии.
2. Проходит ночь, включаю ПК. Решил испытать судьбу снова - и о чудо, OCZ Vertex 3 решился таки определиться. Про себя подумал, чудеса - ну и слава богу) поскольку я не любитель обивать пороги магазинов с браком.
3. Заливаю операционку (вин 7 64 - лиц, + весь необходимый софт)
... проходят ровно сутки.
4. В один прекрасный момент система зависает, идет BSOD. После перезагрузки SSD не видится в Биосе. Помогает только полное отключение питания.
5. Система грузится с большим напрягом, довольно долго. Про нормальное функционирование после такого можно забыть.
6. Далее ещё несколько BSOD-ов.
7. Тут начинается самое интересное. При загрузке Биоса выдается сообщение что система была разогнана (! никакого разгона в помине не было) и предлагается выбрать успешный вариант загрузки CMOS. Первый раз с таким столкнулся.
в общем чертовщина какая-то...

В итоге уйма потерянного времени, нервов и сил. Прошивать не стал, поскольку по отзывам на офиц. форуме производителя последняя прошивка тоже не панацея. Сегодня отвез по гарантии, решается вопрос замены.

Для себя именно по этой модели делаю следующие выводы:
+ скорость
- цена, низкая надежность, неисправимые на данный момент BSODы.

Если Вам дорого свое время, свои нервы - не вздумайте брать. Приглядитесь к возможным аналогам.

Вообщем как-то так. Все вышеизложенное имхо и только на личном опыте использования.

Member
Фото: 3
lets: .. да и упомянутый плюс - дутый.

люди, такой вопрос. К сожалению требуется образумить revo drive 3 (покупали другие, к выбору не имел отношения) - к нему overprovisioning применим? Как то очень быстро удалось "убить" его производительность ниже плинтуса.

Member
Фото: 21
Ultor
Хм, ну за 6500, в принципе, еще можно поэксперементировать. Хотя под систему сойдет практически любой SSD второго-третьего поколения.

lets
Цитата:
Тут начинается самое интересное. При загрузке Биоса выдается сообщение что система была разогнана (! никакого разгона в помине не было) и предлагается выбрать успешный вариант загрузки CMOS. Первый раз с таким столкнулся.

С этого надо начинать, вполне вероятно система не столь стабильна как кажется.

Последний раз редактировалось T.L. 13.09.2011 21:15, всего редактировалось 2 раз(а).

Member
Church, к сожалению не тестировал в плане скорости. Сужу только по своим личным ощущениям в работе. Действительно скоростная безделушка, но сравнивать мне увы не с чем, моя первая покупка SSD и крайне неудачная)

Member
Фото: 21
BattleSerg
Ага, OCZ такой плохой просто потому что он OCZ :D Вот из таких отзывов и рождается мифы про массовую нестабильность Sandorce 2xxx.

Последний раз редактировалось T.L. 13.09.2011 21:28, всего редактировалось 1 раз.

Junior
INTEL 710 SATA2 SSD 300G 2.5 MLC 25NM 1P (kods: SSDSA2BZ300G301) 1223.49 Ls :bandhead:

купил M4 128Gb. 240$ :super:

Последний раз редактировалось LEON-KILLER-LV 13.09.2011 21:22, всего редактировалось 1 раз.

Member
puasson Священную корову никому не дам пинать, расслабтесь, речь сейчас о ......так о чём это я???? Так вот и возрадуйтесь, ибо это вовсе не КруцЫал )))))

Member
LEON-KILLER-LV Поздравлям!!! За такое бабло - более чем разумное приобретение ;)

Junior
Привезли мне Крушал 256 наконец-то. Сразу же столкнулся с траблами при установке. :) Отказаться от 100Mb раздела никак нельзя? Я его удалил тут же при создании основного, только потом, винда потеряла куда-то активацию свою - может такое быть из-за удаления этого раздела? :fingal:

Member
Warg88
Вы систему ставите из образа?

Последний раз редактировалось puasson 13.09.2011 21:44, всего редактировалось 3 раз(а).

Junior
puasson писал(а):
Вы систему ставите из образа?

Да, с флешки Вин 7 64 Ултимейт ретейл. Она же у меня до этого стояла на винте. С той же флехи ставилась.

И ещё, скриншотик смеха ради: http://s1.ipicture.ru/uploads/20110913/oWLNqDw7.png
С мсапчхи и прошивкой всё понятно, а что с чтением и записью такое? :shock:

Последний раз редактировалось Warg88 13.09.2011 21:45, всего редактировалось 1 раз.

Member
Ultor
я являюсь как раз владельцем такого. здесь свои небольшие премудрости. гемор с мамой может возникнуть разве что на XP, на 7-ке ставится все легко. вот новый диск с системой и всем тем, что было на обычных велика в рейде(просто перенес акрониксом):
конечно далеко от рекламируемых OCZ(кста, только именно в кристале и AS SSD) но не хуже чем те же М4 на САТА 3, и быстрее чем САТА 2.
нет TRIM, но вроде там что то
Цитата:
На данный момент недостатком любого SSD с конфигурацией RAID 0, является отсутствие поддержки TRIM, достаточно важной для твердотельных накопителей функции. Хотя в случае с продуктами на контроллере SandForce такая ситуация не очень страшна, т.к. используется функция так называемой «уборки мусора» (GC/Garbage Collection)

возможно поэтому не так сильно и снизилась скорость за 3 месяца использования.
но есть еще одна не приятная вещь.. не прошивай на новую прошивку!!! я прошил.. и увидел существенную потерю в скорости записи даже на пустом диске:
вроде как новая прошивка должна улучшить харак-ки, а здесь на оборот.
и это пока единственное, что огорчило меня в нем.
зы: на твоей маме, при подключении данного девайса, видюха перейдет в режим работы х8.

Member
Да не я не виню наоборот пытаюсь объективно разобраться пока синяков больше не было. Что было хз так и не понял до конца.
Пока обкатываю, надо заметить что я конечно не супер профи по настройке систем. Одно дело скачать с торена образ закинуть на флешку и поставить.
А совсем другое дело подправить дрова реестр автозагрузку.....ну что тут вам рассказывать то.
сейчас на мой взгляд стала скорость снижаться загрузки системы виной тому думаю скайп каспер проц у меня слабоват и не справляется с резким наплывом данных диск то отдает судя по всему быстро.

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 18106 • Страница 831 из 906<  1 ... 828  829  830  831  832  833  834 ... 906  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа